2016-07-27 18:48:24 5点赞 7收藏 22评论

#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘赛睿(SteelSeries)6Gv2 游戏机械键盘 黑色 黑轴SteelSeries 赛睿是世界*级的游戏外设厂商,旗下的机械键盘产品虽然屈指可数,但都经过了时间的考验。这款SteelSeries 赛睿 6Gv2 机械键盘是继7G之后推...¥699京东查看百科详情

市场对于机械键盘的需求越来越大,人们似乎已经不简单满足于“爽快的打击手感”,而开始追求绚烂的外表。而有的键盘确实是值得我们去信仰的。

还记得初中的时候逛外设天下。当时的机械键盘还都是cherry轴的天下,当时的市场还是属于Filco,cherry和赛睿的。

而提到赛睿就不得不提7G和6GV2,为了完成当时的信仰,今年4月份noppoo87 lolita退休之后,我也入了一把“信仰”。

本人购于京东,当时有减100的活动入手的时候是599元。 其实这个价位有其他性价比更高一些的选择,像IKBC,海盗船还有ducky等等品牌,都能很容易找到性价比更高的商品,但是为了满足自己初中时候小小的愿望,还是选择了钢厂。

接下来要上图啦啦啦#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

包装还是浓浓的钢厂味道,装有键盘的纸盒拿在手上有些沉,可以感觉到键盘里面的钢板重量。

不过配件与现在的键盘厂商相比还是略显寒酸,只有一个说明书,一张粘贴,一个usb/ps2的转换头

拔键近照拔键近照

键盘整体比较低调大气,黑色的钢板很厚重,轴体采用的是cherry黑轴。但感觉中间的凹槽很容易积灰。

黑轴和红轴更适合游戏玩家

低调大气的外表我感觉还是很招人喜欢的,没有很强的B格却让人感觉很成熟,白色的钢厂logo显得尤为突出。

接下来还是说一下使用情况吧~#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

104键的键盘相较于87键的键盘来说,用起来我感觉还是比较顺手的,不过像6GV2那么重的钢板携带起来确实挺困难。

之前用的noppoo lolita87青轴,青轴段落感很强烈声音很大,但是我感觉国产轴体在调教方面为了迎合中国消费群体的体验,似乎刻意把轴体声音和段落感做的更明显,相比于cherry轴还是有一定差距的。

之前听水友说黑轴用起来比较费力,但是本人在游戏和平时的使用并没有感觉什么不适。可能是麒麟臂的原因?#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 极快的反应速度,不错的段落感。(吐槽一下钢厂的键帽)手感真的不咋地,有条件的还是去马云家淘一套吧。键盘高度也是不错,从侧面看人体工程学,用起来还是很舒服的。#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

颜色搭配方面本人试过粉色。。但是确实够难看就拆掉了。

看网友们推荐,还是换一套白色或者黄色会好看一点。#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

比如这样

后期可能出现的问题

大多数水友还是吐槽连击的比较多,其实大部分机械键盘都有这个通病,可以自己买乙醇滴在上面试试可能就会好的。

感觉6GV2的哪根线还是很脆弱的,尤其是连接键盘的地方,总感觉有松动(不知道是不是我太敏感了),所以用起来都是很小心的啊~~~#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

还有替换WIN键的赛睿键总是不大会用。后来一百度才发现真的奇妙,像是发现了新大陆一样。

原来他和FN键功能一样啊#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘 #原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

总体来说

cherry轴+大钢板给人很踏实的感觉,虽然没有背光,总给人一种大叔气质的键盘,用起来很靠谱也很稳定。相较于IKBC和ducky我感觉除了没有灯之外手感和质量方面甚至会更突出一些。#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

在现在机械键盘的大市场环境下,赛睿已经开始求变,M600也许就是个开端。而机械键盘市场越来越多的客制化也是很大的亮点。国产轴体的迅速进步和发展,也给大家之后添加了很多选择。#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

希望大家在挑选键盘的时候不要太刻意的去关注外表,毕竟你自己也可以后期改造嘛。还是要选择自己最喜欢的,用起来最舒服的键盘才是王道~#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

希望大家都能选择到自己独爱的好键盘~~~~~谢谢各位看官~第一次的处女晒就这么献出来了#原创新人# 懒摇白羽扇,裸袒青林中 — SteelSeries 赛睿 6Gv2 黑轴 游戏机械键盘

各位观众老爷有银子的可以打赏下哈~~~~

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 有线机械键盘 61键 OMNIPOINT 2.0轴

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘