2016-07-31 12:00:52 59点赞 364收藏 67评论

投影仪还是年后三月中旬购入的了,是为了给父母新房子组建家庭影院,替代客厅主电视Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

于是从布线→预留位置→连接方式,设计了若干套方案

期间基本看遍了ZDM里家庭影院和投影的原创帖,例举以下链接:

Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)以最舒服的姿势看电影:说说我的家庭影院第一次接触家庭影院是在五六年前刚跨省搬完家,跟父母逛家电市场的年代。长春的欧亚卖场有各种家庭影院整体解决方案,商场里有各品牌的样板...102117924602 p3538392Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)【每周精选】预算两万元:我的家庭影院搭建全记录追加修改(2016-03-0308:31:43):我是帖主,昨天刚吃完晚饭到家发现文章已经发布了,受宠若惊!非常感谢大家的意见,不管是赞的也好喷的也好,都非常...1539265211855 ming_czOptoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)家庭影院装修必读 篇三:小白看完秒懂可操作, 家庭影院装修布线必须...布线篇的最后一篇来了,前两篇都是给大家打基础的,这篇是完全实操篇,马上要装修的值友请认真看,布线这个事情,做错了,想补救就来不及了...1212392513 影院君Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)如何组建低预算的家庭影院 — 不发烧只为看电影目录0写在前面的话1什么是家庭影院1.1分析1.2我的家庭影院2在哪儿组建家庭影院?2.1分析2.2我的家庭影院3多大的房间或者什么结构的房间适合建家庭...1252640210641 手机狂6630Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)一个懒人自娱自乐的平民化影音室  最近看到很多人晒影音室啊,我一直也想晒晒,为什么迟迟没晒呢,因为太懒了,懒得码字,懒得找图,可我总觉得一定要晒晒心里才舒服,于...4797041904 一般帅

【1.0】

晒单奥图码hd28dse

基本该型号侧信息大家可以搜索百科

平时都用中行合作的360hitao,但由于投影机比较特殊,所以还是用了值友使用过的SF旗下的海购丰运Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

速度还挺快,就是运费略高

暴露一下坐标Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) 下面开始开箱

产品说明什么的其实没啥看头,光盘内有中文说明书,操作起来也简单,作为新手只略剐了一眼Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

很简单的机身+电源线+遥控器

特别提醒:

美版特殊插头,两个扁的宽度也不一样,国内没有找到专属的插座孔,需要另配多功能插座使用,新房装修我就直接在墙上装了多功能插座面板

机身按键简单明了,但有遥控基本不会去操作机身。下面两个滚轮一个调节投影大小,一个调节清晰度。

侧面配备的插口基本够用,HDMI 1插口支持MHL音视频回传功能(同理家庭影院arc音频回传)

产地是中国,标签都是中文Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

机身自带镜头盖,机身还有膜可以撕Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

启动后光照下感觉镜头里面有磨损,但应该不是二手,启动后预热,一股新机器的工程塑料味道扑面而来Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

小眼睛Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

亮瞎眼的遥控,一直不明白on和off为啥是分开的Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) use123手动转换输入端,一般的梯形校正什么的也都有,就不一一赘述了。

在老房子白墙上测试了一下,目测没有彩虹眼,手机拍能明显看到。

语言选择必不可少。

手机简单来两张成品照,奔着投影仪来的看到这里就OK了。

具体配置见下面百科链接:

Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)Optoma 奥图码 HD28DSE 投影仪+50刀亚马逊礼卡 4962值友“wildfire”推荐道:“奥图码家用投影机HD28DSE,采用单片0.65寸DLP显示技术,拥有3000流明高亮度,具备1080P分辨率和30000:1高对比度。正常模式下灯...0037查看百科详情

【2.0】

一万左右家庭影院系统

参考的帖子开头已经例举了一部分,在此感谢万能的大妈圈Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

身为一个刚入坑的妹子,论专业知识还是远远不及,再次就简略发一点心得,仅供参考勿喷。

装修之前策划了三个方案:

分别是JBL回音壁、sony n9200w和JBL+天龙功放组合(手机备忘录纯手工制作,相当粗糙呐Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) ),都是近半年大妈常推款Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) ,在此列举优缺点和连接方式。

JBL stv350

Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)JBL CINEMA STV350家庭影院电视音响 蓝牙音箱 条形音箱 无线回音壁音箱系统 ...¥3699京东

Sony bdv-n9150w/n9200w

本人最终购入的也是这款家庭影院,因为家里电工略坑,非常不听话,布线位置固定了很难更改,怕出幺蛾子Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

特别提醒:实测HDMI 1连接网络盒子同时2连接台式电脑时,如果选择1端口输入时,2连接的电脑系统奔溃……直接蓝屏显示故障。

有关这两款的配置细节见下面百科链接:

Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)索尼(SONY)BDV-N9150W 5.1声道 家庭影院 3D蓝光DVD无线环绕 电视音响 蓝牙NFC ...¥5399京东Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)索尼(SONY) BDV-N9200WL 家庭影院 3D蓝光播放 磁流体扬声器 无线环绕 音箱 ...客厅影音利器¥6999京东查看百科详情

JBL Cinema510CN+天龙AVR-X520BT

这一款张大妈推得最多,京东常年有第三方促销活动,相对初级发烧友更具可玩性,需要布线

以上若有不对的地方希望值友提醒Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) 共建美好和谐环境。

装修遇到的一些注意点:

1. 地面布线强弱电交叉处包裹锡纸(据说没啥卵用但聊胜于无,我家电工偷懒不听话没在地上开槽,唯一布饿的HDMI线走吊顶走的,总线程长了一倍Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项) 默默掏腰包之外庆幸没有被电流干扰)

2. 家庭影院最好走单独一路线,防止大功率电器电流干扰(我家电工不听话,说了无数遍,他还是按照他自己的来,给跪了不解释)

3. 投影机、架子和幕布必须先买,投影机品牌不同灯泡位置不同,幕布中心位置应与灯泡位置对齐而非架子位置(这个很多人都忽略了,导致后期需要梯形校正,影响成像尺寸效果,更有甚者因此预留的插座位置太中心而影响投影机放置。外加我家木工非要买好幕布确定好位置,给幕布官方尺寸图都不会看,只能靠自己。Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

4. 投影幕布在下面一定要设置一个电源开关(请想想以后上窜下跳拔插头Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

5. HDMI线出口应靠近架子上端,最好走吊顶里出墙面然后沿着架子穿下来接到投影机(我家直接走吊顶,线藏得很好,长了就扔上面,短了就拉点下来)

6. 如果幕布要做吊顶槽(直接外露的可以忽略),请先量好幕布壳子尺寸,吊顶内侧留好电源插座,确定好膨胀螺丝的位置先打好(我买的狗东的红叶100寸自动玻纤幕布插座在其右边,所以说提前买好幕布也是很必要的,某宝假货泛滥慎选),还要考虑是侧面安装还是顶部安装(之前说过我家HDMI线走吊顶了,那么就有一个问题,顶角位置有一个HDMI排线的位置距离。侧面安装:则吊顶“窗套”向下距离要延长,不然就会露出一部分;顶部安装:“窗套”与幕布宽度适配,但HDMI线在内侧,幕布收起时,人从下往上看暴露无遗)因此吊顶要完全藏住幕布机壳再略大一些能放遥控接收器和插头为最佳。

7. 穿墙连接台式电脑时,如果显卡的HDMI接口只传图不穿音(我的台式机是四年前6000+组装的,现在的独显基本都可传音视频,如果没声音,点开桌面小喇叭,切换到显卡的HDMI那个选项)虽然可能性微乎其微,穿墙就要留一根音频线了。

Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

特意买了好一些的线布,一口气又是好几百Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

【3.0】

穿墙玩LOLOptoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

所谓no zuo no die,本人台式机在小房间,要穿墙玩游戏需要布键鼠的线(玩游戏还是机械键盘爽),那么问题来了,只要延长USB线?错错错!首先USB线较脆弱不适合布线,其次超过5m信号会衰减,到时候你只会发现你还缺两个外接电源的信号增强器……噗,想想墙上的插头Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

那么解决办法来了:

在墙内布网线RJ45(五类及以上就ok,原理就是网线是双绞线信号不易衰减)

插座我买的双网口插座面板(需要如此布线的玩家在电工布线的时候就要提前预留好位置)

某宝有卖网线USB延长器

然后你就还缺几根网线Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)

这是我目测下来最好的办法,本来之前买了卡线的双USB插座面板,实测不可用(请原谅我这个外行,懂监控、电脑房布线的值友求共同探讨交流Optoma HD28DSE 懒癌晚期测评(附家庭影院初建注意事项)学无止尽~~~ )

写到这里发现这个帖子已经不知道怎么归类了,本来之前想开装修帖的,实在是心力交瘁也不高兴多赘述了。

追加修改(2016-08-01 12:14:16):
刚刚实测投影连接非兼容MHL功能HDMI口的时候可以通过中控两个输入端同时连接电脑和电视盒子,不会出现蓝屏显示你的电脑遇到问题需要重启的提示。估计是MHL功能回传的信号影响了电脑端输入信号,导致不兼容。

JBL CINEMA STV350家庭影院电视音响 蓝牙音箱 条形音箱 无线回音壁音箱系统 壁挂音箱 soundbar 黑色

索尼(SONY)BDV-N9150W 5.1声道 家庭影院 3D蓝光DVD无线环绕 电视音响 蓝牙NFC 音箱(黑色)

索尼(SONY) BDV-N9200WL 家庭影院 3D蓝光播放 磁流体扬声器 无线环绕 音箱 白色

• 常州值友赞一个,常州人飘过

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 握爪~握爪~

• MHL不是音频回传,是移动终端的一种高清影音标准,简单说就是用手机之类接HDMI接口的标准

[邪恶] 简单来说就是音视频一起回传咯,何必较真

真不较真,问题是mhl它没有回传这个功能,它只是让手机的画面和声音可以输出到这个显示设备上

• 实用贴要赏 [赞一个]

外行自己摸索的,专业的勿喷就好 [脸红]

• 最近也在弄这个。 买的1070+ 幕布还没选择。 功放买好了。 音箱还选不出。 [黑线] 布线也要动脑筋

如果电工不坑,我是准备布音箱线的,但是有的电工就是自以为很懂,还建议你布在顶部,如果没有自动校正或者空间有共振就会影响很大

我装修好了。 只能走明线了。 大妈这里有个文章受益良多

• 这电源线随便电脑城都能买一根,何必为这个去折腾插座!晕死了。 [喜极而泣]

总归是想原装的用哇,那种多功能插座我买的飞利浦的,一般卖插座的店都有,反正也是给投影留的,就直接上了

• 请问投影支架哪里买的,这个支架可以侧投么

我就是京东随便买的通用支架,奥图码的要把底部的橡胶脚螺丝拧下来装,不然爪子装起来很畸形

• 正在学习 看了房间装修时就要规划好这些东西

光自己想得好还没用,电工师傅的小船说翻就翻 [吐血]

• 妹子你还缺男盆友吗 [得意]

不听话的电工?

一直都缺,我还缺女朋友 [龇牙]

• 壁挂不错 关键字给我下呗 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

你是说那个鹿头吗?某宝搜橙树文创家居里面有这种几何鹿头

嗯嗯搜到了,我家投影旁边也可以放一个,可惜昨天老公把这个提议否掉了

• 代替电视的话,直接投白墙就好了,电动幕不容易平整。。

节省成本的话也可以学开头参考的值友的弄成背景墙。我主要考虑以后要是父母还要搞电视

• lz不够懒,我懒到新房装修懒得走投影线懒得走音响线。所以愉快的决定买激光影院了 [喜极而泣] 超短焦放电视柜上,无线音箱音频传输 [装大款] 奔着普通电视的装修方法用家庭影院 [邪恶]

地方小,台式放占地方哇 [装大款]

• 请问楼主,幕布和吊顶是怎么固定的?

侧面膨胀螺丝固定

• 海淘奥图码...这是有多坑... [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

[狂汗] 我觉得挺好的呀……本来也没奔着最低价,我是刚需,算是海淘电器试水 [狂汗] [狂汗]

• 清晰度呢?

个人觉得还不错,这个跟片源关系比较大吧

好的,感谢

• 这东西海淘尤其赶上黑五是真实惠,就是怕运输途中镜头破损。理赔也很麻烦

黑五看过,价格没啥变化,就是担心运输所以用了值友帖子里用过的海购丰运

• 群主 问你一下 ,我也买的hd 28dse 这款投影对应国内哪款型号啊。想买俩灯泡备用

我没换过,也不是很清楚,但感觉不用屯,毕竟东西放久了也不好

可是这个如果国内没型号地话,以后换灯泡比较麻烦啊。现在找28的灯泡都好多没有 想着还是备一个,早晚用的到

• 楼主,你的吊架哪里买的?

某宝某宝某宝

• 常州值友赞一个,常州人飘过

• 恩,不错,自己满意就好。但还是忍不住说几句给不太懂的值友参考一下,电视和投影是完全不同的两种东西,并不是非此即彼的冲突关系,可以同时存在,但其各自特性又决定它们之间也不适合互相替代。毕竟不是专业环境的影音室,受限于使用环境,客厅还是少不了电视的。投影在非“完全黑暗”环境下,其实惨不忍睹,在什么样的环境下“能”看,跟“适合”在什么样的环境看,这两句话的意思和感受的程度还是完全不同的。但既然选择不要电视,为什么不上画框幕,平整度会好很多,还省去了升降的麻烦。另外说下音频系统,虽然说人各自有不同的需求点,但是还要给那些对音频部分稍微有点要求的值友指出来,其实既然与装修同步搞家庭影院,能布线的前提下还是尽量布线,那些无线的“柱式”音箱和碟机套装等等实际上都属于“家具”系列,就像快餐食品,可以解决吃饱肚子的问题,但其实是没什么营养的(回音壁就压根不用提了),同价其实是可以买到效果更好的以及你们所谓“性价比”更高的AV音箱和功放的组合,当然了,如果已经装修,非要抓着“无线”这个不靠谱的东西不放,那确实也没什么更好的选择。

[脸红] 这位值友回复得好详细,顺便提一下买奥图码就是看中它的DLP技术,优点就是不像LCD那样见光死,3000流明实测这么热的大中午室内看完全没问题,缺点就是容易彩虹眼,然后就是灯泡有寿命的消耗品。然后因为是父母的住房,所以只是暂时不上电视机,所以没有上墙,而且为了美观度墙面画都没挂喜欢留白。音频线开始是准备布线的,也没准备入这套sony家庭影院,但文中也说了电工坑,开始你跟他说什么他都嗯嗯嗯,之后还按照他自己意思做,不给我开槽,都想走吊顶节约成本,后来索性就没布音频线,而且餐客厅连着,音频布线位置不太好确定,连着墙壁又怕共振影响隔壁。所以,不是一味追求性价比,还要联系实际情况和个人需求,值友可以借鉴,并非要照搬,并不一定适合所有人。

很赞同你的观点,我家现在就选择了投影,不要电视了,配置了遮光窗帘,白天也能看。音响部分没有配,平常用齐柏林飞艇,晚上我用Sony的无线耳机HW700DS,不会影响家人,至于功放音响暂时不考虑了。为了避免彩虹眼,我选择了epson 的 6600,可以上下左右移镜头,还是很方便的,颜色也很好,直接投墙,我还能接受,将来准备上灰幕画框,持续改进中。

• 请问幕布插座是固定在石膏板上的吗?最近装插座,幕布那里的插座不知道该怎么弄呢!

只是插座的话石膏板没问题啊

石膏板承重不行吧