DIY Thin-itx主板 电脑主机
之前给老爹装了个乔思伯V3+的上网机,后来被嫌弃有点大,放桌子上占地方。某天网上瞎逛,看到MAC mini的机箱,就动了DIY装机的念头。
搜罗了各种信息,找到了兼容机箱的配件。
由于只是上网,下下象棋用。所以选用的配置够用,发热量低就好。
CPU是 Intel G1620 2.7GHz 这个是旧机器上淘汰下来的。
美光4G 1600低压内存 今年年初购于易迅,现在易迅竟然不卖内存了。
硬盘选的是msata的SSD,朋友的nuc上用的,由于不兼容,低价处理给我了。 上网机用SSD会舒服很多。现在没有SSD的机器我老爹都用不习惯。
散热器淘了好久,选中了这款。 购于淘宝 相比普通台式散热器来说贵的要死。
主板,应该是某品牌机上的,芯片组是H61。 淘的二手的,成色还挺不错,带mSATA固态接口,网卡接口,HDMI接口,USB3.0接口。性价比真是超值。
机箱MAC mini 光秃秃的只有一个苹果logo ,比较简洁。
装进机箱。
盖好底盖。
之后就是点亮装系统balabala的,过程比较简单,就不拍了。 电源使用18.5V 6.5A电源适配器
整体效果如图。
后来朋友出了个i5 2300和一根4G笔记本内存给我,一起350收回来的,超值。索性装上去,换下了G1620.
内存一根美光的,一根三星的。
配置和温度如图,可能因为是品牌机主板。鲁大师检测出来是ATECPC的H61, 主板应该是精英的,看核显可以看出来。
总体算下来就一千出头,作为一个上网机来说还是挺划算的。 而且外观比较时尚。 需要注意的是机箱内部空间小,整体是铝壳,机箱可能会有点烫,室内温度如果很高的话建议放个小风扇在旁边。
高须
foxraincool