三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

2016-08-01 21:47:10 25点赞 117收藏 30评论

一直说去峨眉山,终于前两周放假来一场说走就走的峨眉山、乐山之行三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

从成都东站就有直接到峨眉山的城际列车(C字头),来看看成都东站像机场一般的进站口三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

1小时左右的路程就可以达到峨眉山站啦。我们是周四下午七点半出发。

峨眉山费用信息:
峨眉山门票: 185元/人,淡季110元/人(12月15日至次年的1月15日)

金顶索道:旺季:上行65元/人,下行55元/人。
淡季:上行30元/人,下行20元/人。

万年索道:旺季:上行65元/人,下行45元/人。
淡季:上行30元/人,下行20元/人。

旅游观光车票:全山往返90元/人,半山段往返40/人

万年寺:10元/人
报国寺:8元/人
伏虎寺:6元/人

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多出站之后,在门口就有公交车站,乘坐5A路公交车1元钱,可以直接到山脚下,我们准备从万年寺开始爬山,所以选择了住在峨眉山客运站附近。住的酒店条件还行,卫生间,热水,电视,空调,都挺齐全的,这里楼主要提醒一下各位值友,可以大幅度讲价!!可以大幅度讲价!!!可以大幅度讲价!!!酒店照片就不上了,看着也挺不错的,价格就是辣么的任性!!我们这间喊价280元,然而最终我们120入住。。。。。。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

附上一张我们的路程图,红色表示徒步,绿色表示坐车。爬山的时间:第一天早上8点开始,中午1点到达华严顶,下午5点半达到雷洞坪。值友们可以根据这个时间安排自己的时间哟!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

Ps:客运站最早6:30开始发车,可以直接坐车到雷洞坪。

我们周五早上7点左右出门,在客运站可以直接购买峨眉山门票,然后坐半个小时车,坐到万年寺

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

我们走的比较近的那条路线,一天时间就可到达雷洞坪了。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多一路上的风景就已经很漂亮了,然而山里的雨真的是说来就来,说停就停,哗啦啦几秒钟,还没等楼主撑开伞,雨就停了。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

下雨就会起雾,如果全程选择爬山的朋友,千万不用穿厚了,因为真的会很热,记得买好雨衣或者带伞,最好在山脚下买一根竹竿,2元钱,选一根轻的选一根轻的选一根轻的,不然拿着都是累赘。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多最开始的时候,路程还算好走,我们超越了好多人,结果越爬越陡。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

楼主挂了一个小音箱在背包的地方,边走可以边动次打次,就是我包上挂那个蓝色的小音箱,IP54级别的防水防尘,防震动,50小时播放时间,带蓝牙4.0和内存卡,自带MIC,漫步者199元。。。。哈哈哈!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 爬山啥的很好用

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

因为我们是周五那天爬山的,所以人很少,穿梭在云里雾里的山间小道中,别有一番滋味,山里的空气非常清新,而且一点也不闷热,不过真的应该穿速干材料的衣服,棉质的衣服很快就被汗湿透了,还不容干!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多路边会有很多小商店,每一个商店老板都会告诉你,这是最后一个补给点了,下面就没有了,别信他的,到处都是这样的商店呢。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 偶遇一位商店老板吆喝:喝红牛5分钟,爬山2小时!哈哈哈哈

Ps:有一个规律,离索道站越远的商店,价格越贵,而不是越高的地方越贵,所以值友如果想买东西的,要注意了,可能爬的并不高,但是水却要卖10元一瓶,反而山顶的水也才5元,商店门口都会放这样的板凳,是可以供游客免费休息的。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

然而我们还是遇到了猴子。。。。。因为当天人少,猴子相当猖狂!!!我们的整个袋子,全部被抢走啦,楼主都懵逼了,一瞬间带子就扯断了,然后抱着就上树了,好在包里只有吃的喝的,猴子正在开心的翻着我们的袋子。最好不要拿这样提着的,敞开的袋子,因为很容易就被抢走。如果被猴子抓伤,会有行走的医生,提着疫苗,可以让他给你注射。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

吃的被抢完了,楼主也是醉了,中午只能在寺庙里斋饭。20元一位,管饱,(泡面10元一碗)。这是我们吃饭的地方,华严顶,风景也很美。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

楼主看着山间飘荡的云雾,高兴的一蹦三尺高,6666666三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多山上好多这种花,不知道叫什么名字?是不是叫绣球花

这是在吃饭的门口拍的

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

山上的天气变化很快,吃饭之前还晴空万里,吃完饭,就已经开始起大雾了,因为有之前猴子抢东西的事情,所以我们都是跟着大部队走的,毕竟人多,猴子没那么猖狂。

路上的风景

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多爬山的时候不要因为累就忘记了欣赏沿途的风景,有些时候累了,回过头,眺望下远方,说不定就能给你一个惊喜。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

有一段山路很难走,楼主都几乎是靠爬的,真的爬山,哈哈哈!然后到了洗象池,没想到洗象池的寺庙里竟然都有猴子,我们休息的时候,有一只猴子还爬上了供桌,把供品打翻了!!这是洗象池外面

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

这是洗象池,听说很灵验在这里许愿!注意猴子注意猴子,洗象池到处是猴子!!!洗象池的寺庙楼主看了一眼住宿的价格是60元的通铺(还是40元,记不清楚了),标间是200元一间。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

到雷洞坪已经是下午5点半了。雷洞坪其实就是一个车站,坐大巴车就是在这里下车。

因为楼主是周五来的,所以住宿的人不多,最终标间的价格是200元,空调,电视,24小时热水,卫生间都有。值得一提的是,宾馆的餐厅里,虽然菜的价格稍贵,但是分量好多啊,千万不要点多了!!我们两个人吃一荤一素一汤(90+元),剩了好多。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

第二天本来准备看日出的,结果楼主睡到8点才醒,虽然宾馆有叫早服务,可楼主完全睡过头了!!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 我欠陪楼主来的基友一个日出啊,这是在雷洞坪到金顶的路上拍的,遇到这样的美景能拍就赶紧买,说不定下一秒就被云雾遮住了。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

这是索道站门口拍的,远方的山与云连成一片,延伸到远方,绵延不绝。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

从雷洞坪出发,可以乘坐缆车往返金顶,也可以选择徒步,徒步的时间在1个小时45分钟左右,不过几乎全是陡峭的楼梯,还是挺有挑战的。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

楼主的背影。。。。一根竹竿,一路多亏了小音箱的动次打次三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 如果不看日出,选择徒步不坐车的,完全没必要带厚衣服,因为爬山很热很热!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

当当当,最闪亮的金顶十面普贤到啦,去的时候金顶正在施工,但是主体还是没受到影响,在蓝天白云的映衬下显得更加金碧辉煌!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

PS:这个是可以进去的,好多人不知道,里面其实是一尊很大的佛像,可以进去拜一拜,求个平安什么的!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

不要以为金顶就只有这样,其实在这后面,还有可以看云海的地方。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

运气真的不错,天气很好,晴空万里,所以有幸看到云海,右边是雾,撞到了山上,就像海水撞到礁石上激起的浪花。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多封面图。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

真是各种美三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 虽然没看到日出,但是云海也美翻了。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

如果登顶的时候天气不好,没有看到云海,不要懊悔,多待一会,2-3小时左右吧,有很大的几率能看到云海,山上的天气就是这么变化莫测。不要因为天气差,就随便拍拍照就走了,天气变化的很快的!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

后面插在石头缝隙之间的小棍子,听说是这样插上之后,腿脚就不会痛哦,哈哈哈!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 楼主也立了一根。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

接着就是下山啦,我们的安排是徒步到雷洞坪然后坐大巴直接出景区,下山虽然不累,但是注意膝盖不要受伤了哦,对膝盖冲击很大的,可以侧着走,别摔倒啦!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

山里的天气呀,刚才在金顶上晴空万里,还没下山一会就开始起雾飘雨了,多少楼台烟雨中,我们又继续穿梭在云里雾里了。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

雷洞坪坐车下来1小时左右的时间就到山脚了山脚下有报国寺,伏虎寺可以逛逛,很大的寺庙,下山后好不适应山脚的闷热天气,所以就没去,只去了旁边的博物馆,还有一个小瀑布的地方逛了下

博物馆(免费)旁边的林子

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多太闷热了,分分钟受不了,楼主表示需要立马离开,前往乐山,哈哈哈哈!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

我们买的是5点半前往乐山的动车票,车次不多,值友记得提前就买好票哦!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

从峨眉山站到乐山站的动车只需要15分钟,非常快。从乐山站直接坐1元的公交车就可以到市区里,很方便。

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多到了乐山并没有去乐山大佛,因为一是乐山大佛又是需要爬山的景区(185元),楼主已经不行了。不然就是坐船观看大佛(50元),太热了,我看着那些游客大热天站船甲板上暴晒着,还得穿一个救生衣,看着都是煎熬!!想去的值友们可得考虑清楚啊。

楼主到乐山市区里已经6点过了。住在乐山老公园附近,旁边有很多吃的,价格是130元的标间,空调,电视,卫生间也是啥都齐全。PS:去乐山真是要提前买好来回成都的票,提前订好酒店,不然生意真的很火爆的。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 图为岷江

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

这是乐山的隐形睡佛,乐山大佛就在对面其实。这个睡佛真是太污了,纯洁的楼主真是分分钟介绍不下去的,请各位想知道的自行百度,特别要注意那个塔!!!楼主就点到为止了!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

来乐山不看大佛那就只能是吃吃吃了,味道真的很棒很棒。味道比成都不知道好到哪里去了,而且价格都不贵!!这家在老公园旁边,叫“牛华豆腐脑-美味小食”味道很好次三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 粉蒸牛肉

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

牛杂水粉(我竟然没有拍豆腐脑三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多 吃的太开心了,忘了忘了!)三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

然后朝沃尔玛广场那边走,有一家“九妹凤爪”特色是凤爪和土豆

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

但是这家的三鲜冰粉,好好吃啊,amazing。。。。。就是这个加了醪糟、小汤圆还有银耳枸杞的冰粉,一定要吃一定要吃,一定要吃!!!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

然后就是“叶婆婆”的钵钵鸡,很出名,但是我感觉味道还好,吃的人很多,可以轮盆卖,150元一盆

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

荔枝味的当地饮料,峨眉雪。沃尔玛广场旁边的蛋烘糕,还有就是叶婆婆的薄饼。
三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多这个是乐山跷脚牛肉,这一碗才12元呀,味道也不错,饭馆的名字忘记了,是大众点评找的

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多本身不怎么喜欢吃血旺的人,真是被这个血旺打败了,很入味!

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多最后我们还带了一只甜皮鸭走,街边的很多卖这个的小店,而且都可以抽真空哦。一只的价格差不多45元左右

三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

给我印象最深的就是三鲜冰粉和那个血旺,味道真是给跪了,基友问我为什么跪着喝完那一碗冰粉,不,是两碗,因为楼主走之前又去吃了一碗再走的。三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

愉快的3天之行就这么结束啦,希望能对想去峨眉山和乐山的朋友们有所帮助,有什么没提到的,也可以在评论里问楼主哟!三日游记—— 峨眉天下秀,乐山美食多

谢谢大家的欣赏