2016-10-27 18:58:15 62点赞 156收藏 82评论

长草Waterrower很久了,前一段时间一直忙着装修搬家,购买计划一直搁置。而且上半年帝都空气质量还不错,常常有蓝天出现,每天沿着护城河边跑步也挺愉快的,心里也在犹豫,真的要花1万多扛个划船机回家么? 这东西就算立起来收纳也得占个1平方米多,用帝都疯狂的房价核算一下,成本又上去了一大截。

可是随着天气转凉,供暖季的临近,雾霾好像一下子就出来了。一下子连着好几天都是中度、重度污染,满大街都是戴口罩匆匆走过的人,天空也灰扑扑的,像笼罩着一层厚重的棉被,让人喘不过气。来,给你们展示一下寂静岭的感觉。

户外跑步自然是不能进行了,可是天天跑健身房也不现实,毕竟上有老下有小的,时间基本上已经不完全属于自己了。对我来说,真正能把握的时间只有早上6点以前,和晚上10点半以后。所以,我的需求就是:1)可以放在室内 2)没有噪音,不影响家人休息 3)能针对全身锻炼,一定程度上起到慢跑一样的锻炼效果。这样看来,划船机应该算是个合适的选择。

目标定下来就可以着手购买渠道的调研了。因为尺寸重量太大,海淘涉及到转运关税等,太麻烦,被首先pass。西集是大妈时不时就推送的,价格倒是优惠一大截,只是发货时间太晚了,9月份看的时候,要等到11月才发货。经过多方比较,还是选择了天猫旗舰店,原因有:1)发货迅速,从定金到收货10天不到 2)客服给力,旺旺上基本是秒回,还有电话回访 3)行货保证。具体我下面可以给到详细说明。

听说雾霾天和划船机更配哦 ——Waterrower 沃特罗伦 Club款水阻划船机WaterRowe划船器水阻划船机划桨机赛艇划艇机健身器材家用CLUB¥12998天猫精选

我10月11日付的定金,店家16号安排从厦门发货了,到北京是19号,走的联邦快递。速度杠杠的。客服发货之前还电话确认了地址电话。联邦的师傅上门态度也超赞,直接送进家里。

三个大箱子,很有分量。

这个正方形的是最重要的水箱、把手等部分。

打开之后是这样的,都被固定的很好,旁边还有一块电子显示屏。

拿出来后放在地上,感觉很有质感,和家里的家具配色也挺搭配的。

长条的那个箱子就是轨道了,大大的logo

把水箱架在轨道上,开始组装。家属的两只脚出镜了……组装其实不难的,包装中也配有相应的工具。只是踏板上的螺丝孔偏小,不太好装。这一点天猫店的下面评论也有用户反馈了,看来是普遍问题。另外,一个人安装比较困难,有时候需要两个人配合,一个扶着架子,一个拧螺丝。家属两个小时搞定了,我看店里有人反馈说要装一下午,看来大家的动手能力还不太一样哈。

合体完成,立起来的样子。

躺倒也不算太大,正好阳台可以放下

开始灌水,客服提示说要灌纯净水,于是楼下拎上来四桶,一共16L。官方建议在17L以内。包装里的小水泵挺好用的。还附赠了净水片,建议一起放进去。官方建议半年换一次水。

装水完毕,开划。

用了几天了,基本上我和家属每天都会划一会,说说感受吧:

1. 真的很方便,满足了我们这些时间比较紧张的人的锻炼需求。再不能因为雾霾、时间太晚等理由偷懒了

2. 锻炼效果有待持续监测,但是整体感觉是胳膊、腹部、腰部、大腿都有酸酸的感觉,和之前单纯跑步相比,应该是锻炼到的部位更多了

3. 从锻炼强度的角度来说,我还需要再摸索一下。下面这个是我昨天晚上划了一小时的效果。和慢跑相比,卡路里消耗少了,心率也偏低一些。因为是水阻的,机器本身并没有调节强度的功能,所以如果想加大强度,就要自己提高划船频次。我看了一下,如果正常的划(按照在公园划船的速度),心率也就在120出头,显然没有锻炼效果。。。所以,还是得自己调节啊,我现在是带着Apple Watch随时看心率,一掉下来就赶紧加快速度划

4. 听说雾霾天和划船机更配哦 ——Waterrower 沃特罗伦 Club款水阻划船机

噪音方面完全没有,能听到的就是水流声,不管我在夜里划还是早晨划,家属反映他完全不觉得吵,该睡还睡

5. 颜值满分,我觉得这1万多块应该有相当一部分的钱是花在了这块木头上,这也是我们选择waterrower的一个重要原因,感觉不像个健身器,反而是个装饰品

6. 收纳、移动方面很便利。看起来机器挺大挺沉,不过很方便收纳。要点就是先把机器斜立起来,借助下面的轮子,推着机器到相应的地方,靠墙站着即可。移动起来也不难,同样借助轮子斜着推就行,熟练了之后我一个人操作没问题的。

7. 保养方面我目前还没有涉及到,但是店家送了保养油,找时间我给木头表面涂一层。其余的部件希望不会那么容易坏吧,反正我在官网延保了,短时间内应该ok吧

8. 最后提醒一点,要!戴!手!套!无图无真相

这是我第一天划了半小时之后的结果,两只手都有,一手三个大泡,后来带了手套,也还是磨破了,现在已经长了茧子……长这么大没在这个位置长过茧子,感觉有点像体操运动员……

就先写这么多吧,等过一段时间有了更多使用体验再跟大家分享。期待早日当上总统。

WaterRower 沃特罗伦 Club 水阻划船机 WR150S4 红木色 美洲梣木

沃特罗伦 德国进口家用室内减肥运动健身器材无动力跑步机

沃特罗伦 德国进口家用室内减肥运动健身器材无动力跑步机

WaterRower家用健身器材NOHrD活木凳健身椅移动椅按摩椅诺德凳 橡木色

WaterRower沃特罗伦S4双轨划船器专用心率带ANT+实时监测运动健身 外置接收器版本(适用除M1外的所有双轨的划船机)

WaterRower 家用健身器材室内引体向上训练器NOHrD-WallBars配件 梣木染蜂蜜色

1998元起

WaterRower 沃特罗伦 A1系列 家用款 单轨梣木水阻划船机

WaterRower德国进口室内肋木架握霸家用健身器材压腿架引体向上架 橡木原木色/10横杆握霸

WaterRower帆船机家用健身器材运动器材NOHrD-WaterGrind 自然款-Natural-梣木

沃特罗伦(WaterRower) 健身器材家用压腿引体向上肋木架Wallbars握霸 自然款-梣木-10横杆 有较大的天然色差下单视为接

WaterRower 沃特罗伦 水阻划船机 WR232S4 实木原色 北美红橡木 精灵款

WaterRower家用健身器材NOHrD瑜伽健身踏板平衡板波速悠美板 自然

WaterRower帆船机家用健身器材运动器材NOHrD-WaterGrind 经典款-Classic-胡桃木

WaterRower划船器水阻划船机划桨机赛艇划艇机家用运动器材健身器材家用CLUB 5月28日版本套装

WaterRower 沃特罗伦 划船机 Club俱乐部款

WaterRower 沃特罗伦 划船机 Club俱乐部款

WaterRower 沃特罗伦 水阻划船机 WR102S4 原木色 梣木 自然款

WaterRower 沃特罗伦 水阻划船机 WR150S4-8 红木色 美洲梣木 俱乐部款 菁智套装