2016-08-15 14:29:40 16点赞 61收藏 56评论

第一次见到Jura的实物是在一个土豪朋友的家里,他家摆了台买沙发附送的ENA1,在看到ENA1的瞬间,就被它的造型迷倒了。也是那次起,知道了这世上原来除了德龙,还有个造全自动机的牌子叫Jura。

话说我这个土豪朋友也是个会享受的器材发烧友,为了视听效果,专门把一套房子腾出来做聚会黑窝点,房间客厅里摆了对音响,据说买来要300万,就是这货。

这套专用的视听室里,咖啡机、红酒柜什么的一应俱全,最神的是我问他:你这音响很难听得爽吧?声音一开大,楼上楼下会投诉的。他淡然一笑:没关系,楼下是门面房,至于楼上那套,也是我的,给员工住。好吧,土豪,收下我的膝盖,你赢了。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

题外话,估摸着,国内资深点的潜水发烧友,见到这音响,已经知道我说的这个土豪是谁了,低调低调,不要说出来哟。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

话说这败家的种子一旦种下,再遇到色魔张大妈这种丧心病狂、毁人不倦的网站,那么基本只有一个结果——毒发身亡。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

原本我也就只是个用飞利浦滴漏的货,认识张大妈之后,剁了个Aeropress,开心了没两天,又被张大妈毒的搞了个Wacaco的Minipresso,说到这个minipresso,必须吐槽,刚开始一个月还挺好,后面就不停的漏水好吗!搞得我每次都必须搞一堆纸伺候着,作为一个咖啡壶,学什么不好,学人家侧漏!原本minipresso这种货,玩的就是个腔调,结果,每次装腔调的时候,都遇到侧漏,这显然是装B装爆的节奏,别说什么是可忍叔不可忍了,简直连婶婶都无法忍受啊!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 购买过程:

某日,在张大妈家吸毒,一不小心,看到这贴

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机我不算是咖啡重度爱好者,平时一般就喝速溶来着(主要因为不要钱),有时也会去撕他爸裤子或者渴死他那种比较大众化的咖啡店喝一杯。但是像...552431 糯糯的小汤圆

看完之后,哪里仅仅是心里长草,草都从鼻孔冒出来了好吧!各个亚马逊去搜呗。首选德亚、意亚、西亚,原因嘛,首先这三国都是220V电压,而且插座都是C、F类型,说白了就是双脚圆形插头,而咱们这嘎达的插头是A、C、I型,正好完美兼容(关于各国电压/插头类型,参见此网站)

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机世界各國電源插頭插座形式 - 背包攻略www.backpackers.com.tw

次选英亚,电压相同,插头是最恶心的英标大三角(G型);最后选美亚,110V,1450w的大功率电器,配变压器都得烦死。日亚?算了吧,又看不懂,又是110V,又要转运,**。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

兴冲冲杀到德亚一看,诶我去!一台Jura ENA Micro9才427欧,还直邮,犹豫什么啊!果断下单,买买买!然而,然而,到了订单页面一看,我的订单哪儿去了?回到购买页面,再来,订单里还是没有?什么状况?在your orders页面一通好找,最后在cancelled里找到了,闹半天,逗我玩呢?让我空欢喜。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

被取消的德亚订单被取消的德亚订单

再回到商品页面一看,价格变成12xx欧了,这个价格,在咸鱼都可以买到转让的全新国行了,我还是转到其他几家亚马逊找找看吧。西亚、意亚、法亚之类的一比,意亚的价格还不错到手也就1000欧的样子,果断意亚下手一台Micro9。写到现在一直在说Micro9,并不是笔误或者小学数学老师死得早,我刚开始下订单,确实就是Micro9。这机器我下单的时候,不仅可以直邮中国,连邮费还只要1000欧不到,这阵子不知道吃了什么药,不但不直邮了,价格还直奔5000欧而去,what are you 弄啥嘞!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机Jura ENA 13587 Micro 9 One Touch Macchina del caffè: Amazon.it: Casa e cucina意亚的Jura Micro 9€4855.23意大利亚马逊

下单之后,从6月12号一直等到7月7号,一点动静没有,一直不发货,在等待的过程中发现jura出了micro9的升级款Micro90,两者的功能对比如下:

功能对比功能对比

在我看来,升级款比老款多了热水、热奶以及10段咖啡浓度(老款是2段),其他什么PEP,新款咖啡磨对我而言都是噱头。

既然Micro9迟迟不发货,而Micro90在我查询的时候又只要636.06欧,加邮费加税加什么存储成本一共934欧,和Micro9价格几乎没有区别,作为一个智商不欠费的正常人类,我没道理不选新款的Micro90而去选老款的Micro9啊!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机Jura ENA Micro 90: Amazon.it: Casa e cucina€899意大利亚马逊

非常奇怪的是,我当时下单的价格,用chrome的amazon都看不到这么低的历史价格。

我的订单我的订单

价格历史追踪价格历史追踪

下单之后,又是漫长的等待,期间无聊的又去德亚这些地方看了一下saeco之类,7月28号晚上,上床前恨恨的想:再不发货,明天一早就撤单,加点钱买saeco 8975算了。加个两三百欧,功能强不是一点半点啊!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机Amazon.de: Saeco HD8975/01 GranBaristo Kaffeevollautomat, AquaClean, integrierte Milchkaraffe, si...€925.72德国亚马逊

要么,去买个拿了红点奖的Kalerm1601也不错。

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机咖乐美(kalerm)1601S美式意式咖啡机 全自动 家用咖啡机 泵压咖啡机 一键出...¥8800京东

然而,正当我躺在床上玩手机的时候,叮当一声巨响,账单闪亮登场,特猫的,意亚居然发货了!发货了!披萨佬,你们这么干真的好么?#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

既然如此,我还能说什么呢?只能对saeco、kalerm之类说拜拜,然后继续扳着指头数日子等待到货呗。按照意亚的估算,咖啡机大概在8月17号能到我手里,期间因为看了@糯糯的小汤圆 的贴,一直在琢磨,要不要写个保证书,什么绝不用于商业呢?在等待的日子里,又一次遭遇人生的惨事#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 ,就在心情极为阴郁的8月11日一大早,上班的途中,亚马逊小哥打电话给我,问我在不在,让我下楼取快递,小哥,你们这么敬业,我们跟不上节奏啊!没办法,只能打电话给同事,让他代领,可怜的娃,你比@糯糯的小汤圆 的同事惨多了,连罐红牛都没得喝。而我,省了写保证,省了红牛,收到这货也算是最近难得的一点亮色吧。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 开箱:

看到快递的那一刻,我算是明白那罐红牛喝的多么不容易了,包裹有这么大。

新的Micro90盒子表面并没有Micro9上的费天王,只有一杯咖啡而已。

继续开箱

说明书、袋子里的奶管以及水硬度试纸

从左至右:托盘、奶渍清洁液、粉勺、净水棒、咖啡粉漏斗(被净水棒压住了)、清洗药片。跟@糯糯的小汤圆 的晒单比,似乎多了瓶奶渍清洁液。

本尊,右侧可见C型插头本尊,右侧可见C型插头

清洗奶渍用盒,奶渍清洗液先在这里稀释,插上奶管,开始清洗清洗奶渍用盒,奶渍清洗液先在这里稀释,插上奶管,开始清洗

附送的咖啡,看不出具体品种,只知道是个arabica附送的咖啡,看不出具体品种,只知道是个arabica

上部,豆仓;左侧,粉仓以及清洗片入口;右侧,研磨精细度调节上部,豆仓;左侧,粉仓以及清洗片入口;右侧,研磨精细度调节

换个角度换个角度

咖啡机的做工还行,没有感觉到 @糯糯的小汤圆 所说的那么粗糙,当然,很有可能男人本身就粗糙一些,不大感觉得到。不过,似乎我运气不咋地,咖啡机到手就有磨痕,为了这点,也犯不上寄回去换啊!全当没看到好了。

擦痕擦痕

插上奶管看看插上奶管看看

冲泡的结果就不拍了,参考前面提到的Micro9开箱就好,单从照片看,没区别。

Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 使用总结:

优点:

1. 造型简洁,体积不大

2. 操作简单方便

3. 不是特别讲究,够了

缺点:

1. 浓度感觉不够,咖啡机默认8级,我调到最高10级感觉还是偏淡一点,按照Jura的浓度级别,大概要12-14才能满足我的需求。个人感觉jura的10级latte,比撕裤子的latte默认浓度略淡一点。

2. 没有中文菜单,说真的,这个缺点是我硬凑的,有没有中文对我而言,无所谓。

3. 各个功能按钮的图标不直观。

最后要补充两点:

1. 说明书上说,第一次开机,机器会自清洁一次,准备个500ml的容器在下面接水,各位未来的用户千万别这么实心眼,别说500ml了,你弄个50ml的容器能不能装满我都怀疑。

2. 坐标杭州,实测农夫山泉桶装水硬度<16,自来水+滨特尔净水器(非反渗透)硬度<16,而且,后者的硬度比前者还低一些。换句话说,按照厂商指导,这两种都没必要装滤芯。包邮国的诸位,可以做个参考。

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值