购买理由:上学一直在用家里用剩的旧电脑,而且家里台式机太卡,准备买一台新的笔记本,一开始心水XPS13和X1 carbon的,但xps感觉性能不是特别好,X1 carbon更适合工作学习用。怎么感觉理由这么牵强#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程

渠道:这个问题就不用多说了,妥妥的美帝想#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 不怕麻烦,看了张大妈各种晒单和攻略后,总结要求就是:美卡美私,容易砍单。有人通过客服试用电汇(wire transfer)汇给制定银行账户,但这种方法感觉不好弄。直到后来在贴吧了解到,自从美国联想限制国卡下单和转运地址后,销量大减!于是就放水了,但还是会有砍单的现象,我索性就尝试了一下,浦发AE梦卡+四方iss下单成功。八通道地址,注册账号后通过网站进入联想就会有很大的折扣,而进入联想后下单并不用注册账号就可以下单,选系列选电脑选配置,有时候优惠力度特别大,同配置i7可能比i5便宜50刀。比如最近的X1分辨率1080P升2K只需70刀,当时觉得14寸1080P就够用了就没选。

订单及配置:

配置配置

发货:本来6月9号下单后以为不会被砍,却等来了cancellation的邮件,然后就删掉了。以为被砍单了#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 #原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 一个星期后的16号,尼玛发来了发货通知邮件#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 。UPS发货

发货通知邮件发货通知邮件

发货及转运过程:

UPS发货过程UPS发货过程

关于UPS发货我真要吐槽下,之前看的发货都是昆山发货,我这个是合肥发货#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 #原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 ,尼玛离武汉这么近啊#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 为了便宜点真是...费尽心机啊。UPS还蛮快的,一周到了波特兰。

转运费:这个我就更得吐槽吐槽四方了,好像买电子产品很多走的iss,但是...运费稍坑了点,在听了贴吧的人说少报一点,海关都是按2000为价格,15%税率,大多税300。四方的称重不知道怎么回事,UPS的2.8KG变成了3.2KG,转运费一共220。听了值友的话没选加固和拍照,加固纯属画蛇添足,包装本身非常牢固。

整个路线是这样的:联想八通道下单,国内工程生产然后发到转运手里在转回来。

合肥-上海-阿拉斯加-路易斯维尔-波特兰-新加坡-中国-武汉...

转运四方至新加坡转运四方至新加坡

新加坡—中国新加坡—中国

拿货

7月2号的状态到3号快6点钟,查EMS发现状态还没更新,就越来越怕出了问题...之前海淘用过EMS内网查询,是福建EMS内网,查的非常详细,但现在却没有了。然后打了EMS电话,客服说已经到了我最近的网点,告诉我派送员电话后给打电话,说今天太晚明天送...我想:哪能这样啊,电脑这东西能在那里过夜么...#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 而且自己也迫不及待拿到东西,就去自提了。

去网点路上不知怎么的想到了EMS可能会发交税的信...那个怕的啊...还好没有被税...#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 没有被税的原因估计是给我加了一个亚马逊的箱子#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 伪装了

EMS网点拿货EMS网点拿货

拿货的时候EMS大姐问我这买电脑干嘛还要海淘。我说,都是合肥工厂的电脑,直接发我这里那就不是这个价了,周游世界一圈,便宜不少#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 。然后就吐槽了某美帝良心企业...

开箱

快递单快递单

开箱后,没有美帝的甜甜的空气,而是合肥工厂的雾霾#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 (手动滑稽)

看了海关大叔并没有开我的箱...武汉海关算是有名的雁过拔毛...能幸运无税到手真不错...然后我看了下物流单...#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 四方这个猪队友...笔记本电脑 价值510刀#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 怎么能写快递单上面呢,幸亏海关没开封。

联想对X1 Carbon的包装还是很好的,看之前其他值友晒单说这个完全不用加固,加固反而会破坏,另外最好不要选拍照,之前有海淘笔记本的值友选了拍照后,照片是显示完好的,拿回来却有损伤的划痕,就是因为电脑拿出拿进,员工又没轻没重,才悲剧了。

开机开机

电源线可以直插的,不用换电源线可以直插的,不用换

开机非常快,就是并不能使用刷脸解锁,720P的摄像头浪费了,也不能指纹解锁开机。如果有会的话指导一下。设置中文后会有中英文混乱的状态,下一个语言包安装即可。

有一个不得不吐槽的点:出风口在右边,正对着握着鼠标的手,那叫一个酸爽...

保修:没有被税,保修怎么办? 不知在哪里看到说自己去补交税款开税单就可以保修了,注册保修请看这位值友的晒单 :

海关新政后:Lenovo 联想 美行八通道 THINKPAD X1 carbon 4 开箱体验一、前言第一次海淘就买这个大家伙,所以全程比较担心,最开始折腾,后来倒挺顺利,有点运气,有点努力,当然结果比较满意。其实我只是想告诉大家,恩,你们懂的。二、海淘X1的初衷从15年开始在张大妈上看海淘笔记本,关注上了联想OUTLET的折扣短码机,蹲点1个月,虽然抢到了几台性价比很高的机器,但由于支付转笑天蛋| 107 评论264 收藏619查看详情

联想的全球联保IWS只要有税单,就可以保修,别觉得被税了就不舒服,200、300块钱换来保修也是很值得的。

这个不知道是不是2017的X1 Carbon,我觉得这个价格还算不错。

海淘联想,你的购机预算就可以把配置提升一个档次,不过需要些耐心,时间也不长不短,一个月不到,但也可能有砍单,我觉得看个人需求吧...像我这种爱折腾不怕麻烦的,大胆去试,就是别把自己卡的预授权额度弄光了#原创新人#联想八通道海淘ThinkPad X1 Carbon开箱及过程 实在不行...那就代购吧。总比国内的便宜的多。

新人原创,过程有点啰嗦请勿吐槽...

晒物
标签:晒物 +关注