我生活中的美食 篇三:成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

2016-08-13 22:30:00 121点赞 745收藏 88评论

念念不忘小编给起的那篇《成都,带不走的只有美食(附地址)》,我也的确很喜欢。但大家到成都玩,或者去外地。难免会要给亲戚朋友,同事领导带一些成都的特产。美食和熊猫当然是不二之选(当然如果能带走美女的话,欢迎传教攻略)。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫成都,带不走的只有美食(附地址)追加修改(2016-08-0421:43:34):这篇主要在于尝新,如果大家感兴趣可以看我的第二篇文章。那个里面有跟多大家所熟知的美食。另外如果想尝试美食的话...2301891653 不吃海鲜的吃货

首先就是美食。最好吃的当然是现做现吃,美食的口感和美味程度会随着时间成指数的衰减。这里插一句,对于外卖送餐,我不是很喜欢,这会让美食的美味程度大减,但为了方便(lan),极其偶然还是会选择外卖。不废话了,赶紧进入正题。

个人最常选择的就是棒棒鸡,肺片,兔丁,兔头,烤兔。都可以抽真空带走,大多数都是抽真空加2块,廖记满500g,抽真空免费。如果大家觉得麻烦,满大街的廖记帮帮鸡可提供一站式服务。当然这几样也是保存最短的,最多也就隔天。而且夏天就别带了。

1,黄伞肺片。 专门去买的抽真空放了一天再打开,给大家看看。廖记分开抽真空的也是这样。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

红油调料和肺片是分开的,然后整体抽真空。成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

放到冰箱里隔了一天后打开,肺片已经全部压到一起,慢慢的分开。然后淋上红油(芹菜被我扔了),拌匀就可以开吃了。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

2.廖记棒棒鸡。这个有两家,貌似现在另一家改名了。

这家是经常去买的,而且满大街都是。两个门脸风格,下面的那个是新的设计。这家几乎什么都有,经常有新的菜品推出。招行有代金券。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫廖记棒棒鸡四川特产【棒棒鸡、夫妻肺片、无骨凤爪】美食特色小吃鸡爪...¥126京东

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

3.红星兔丁,离锦里很近。耍都马路对面。耍都里面有很多吃的,尤其是一些成都的连锁餐饮店,耍都里面都有。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

4.陈氏特味火锅兔头。这家很不好找,在小龙桥路旁边小区的菜市场里面,一进门就是。兔头很新鲜。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

5.王妈手撕烤兔。玉林那边总店,经常会排队。而其他分店不用排队。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫王妈手撕烤兔_淘宝搜索s.taobao.com

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

6.廖排骨。这家的排骨我很喜欢。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

以上就是我常带的成都美食。不过带的难度比较大,而且时间要求很高。另外还有自贡的冷吃兔,淘宝上一大堆自贡的。大家就自己找找试试了。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫盐帮厨子冷吃兔自贡四川特产小吃零食包邮208g*3麻辣兔肉干美食¥68天猫精选

对于更方便携带和送礼分享的,我觉得就超市解决了。味道不一定多好,但贵在心意和方便。

带给办公室同事的,小包装的最方便。有牛肉,豆干,凤爪,鸡蛋干,兔丁。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫【京东超市】张飞什锦牛肉大礼包 十种口味500g张飞牛肉由来已久,在近代历史中也获得过各种盛誉,坊间典故为张飞张翼德所创,实际起源于四川阆中(保宁)。与山西平遥牛肉一样,都是地方...¥118京东查看百科详情

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

鸡蛋干我最喜欢。有三种的,味道都差不多。大袋的切成小块拌着花椒油挺棒。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫【京东超市】四川特产 沈师傅鸡蛋干(酱香)100g*5袋 特惠装¥18.8京东

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

这个张飞牛肉也是满大街都是。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

对于火锅底料,要是自己吃,味道好点的。就去一些菜市场里面买类似的散装的。要是送人,随便买,包装漂亮就行。反正我觉得都不好吃。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

另外值得推荐的还有郫县豆瓣,川菜的灵魂。鹃城牌的比较地道。我也喜欢这个包装。当然还有盒装的和袋装的。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫川菜之魂 鹃城牌郫县豆瓣1公斤 鹃城豆瓣酱1000g¥18.5京东

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

美食到此为止,下面就是熊猫了。

第一个当然是熊猫屋,锦里和宽窄巷子里面都有。设计的都挺不错的,价格当然也不错。淘宝上有旗舰店:

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫首页-熊猫屋旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 熊猫屋旗舰店xiongmaowu.tmall.com

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

第二个就是熊猫邮局,人民公园对面。成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

当然,要买多的话,还可以选择。。。。。。哈哈,开个玩笑。第一次看到没把我笑死。就在宽窄巷子门口。

成都你可以带走的不止美食,还有熊猫

最后,上周做的烤肘子镇楼。第一次一整个直接生的烤熟,150℃,4个小时。刚烤好的时候皮呈金黄半透明状态,油都被烤出来了,不腻,瘦肉很烂,非常棒。