吃货的大阪美食记

2016-08-26 20:08:00 81点赞 571收藏 54评论

丸子在2015年年底和LG去了日本关西跨年吃货的大阪美食记

行程:上海-大阪-奈良(当日往返)-京都(当日往返)-上海

广告时间:丸子和LG在今年4月去了欧洲度蜜月,行程是上海-迪拜-罗马-威尼斯-米兰-巴黎-上海,丸子耗时一周把欧洲行写了下来(注:是游记不是攻略哦)有兴趣的亲可以看看,里面有巨多图片 请提前做好心理准备!

吃货的大阪美食记丸子的生活记录 — 13天欧洲蜜月行由于很多值友反映丸子的这篇文章图太多,纯属游记,丸子连夜制作了一篇纯干货分享,如果想看欧洲游攻略的亲请移步——欧洲旅游攻略机票酒店...172220636 yiyiya

丸子日本美食的前篇

吃货的大阪美食记丸子的生活记录 篇三:日本东京游攻略(适合初游)+吃货的东京美食记本文分成两个部分,前半部分的攻略由丸子LG撰写,后半部分是丸子的东京美食记感谢丸子的LG,东京攻略是丸子老公在去年我们第一次日本之行后写...4061608 yiyiya

1.浦东机场国航贵宾厅 VS 关西国际机场ANA贵宾厅

虽然这么比较,但毕竟是航空公司的贵宾厅,条件肯定优于龙腾,PP这种第三方运营的贵宾厅。

首先是国航国际贵宾厅,非常大,一楼有饮料bar,座位非常多,二楼有餐区,浴室,按摩椅,祈祷室,上网区等

吃货的大阪美食记国航用的咖啡机,好像很多值友家里有吧,JURA咖啡机,西集有售(我不是西集的托儿吃货的大阪美食记 )~不是很喜欢它的样子,更喜欢德国Melitta的设计吃货的大阪美食记 当然价格不能和JURA相比~不过国航的JURA出来的咖啡也很一般的哇~吃货的大阪美食记

1931年就成立了的优瑞公司,一直致力于高档家用电器的研发和制造。XJ9拥有一键式制作卡布基诺、拿铁、玛奇朵等功能,还配备3.5英寸TFT全彩显示屏,即使是新手也能轻松完成各项操作,可调节高度的咖啡喝牛奶出口,不管是设计小巧的咖啡杯和玻璃杯,还是高度达150mm的杯子都能适用。

吃货的大阪美食记【包邮】Jura 优瑞 全自动家用/商用咖啡机 IMPRESSA F501931年就成立了的优瑞公司,一直致力于高档家用电器的研发和制造。F50采用旋转式程序设置,只需旋转和按动旋钮即可根据显示屏指示完成程序设置...¥13999西集网查看百科详情

吃货的大阪美食记

甜品都不好吃,鉴定完毕~虽然吃的还挺丰富,还有另一边的菜没有拍,但基本没有好吃的东西

吃货的大阪美食记

再来看看大阪关西国际机场ANA的贵宾厅,面积不大,连国航的四分之一都没有,食物的品种没有国航丰富,由于日本蔬果昂贵,基本只有蔬菜沙拉,没有水果吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记甜点一般,但是咖喱非常好吃,配上日本的米饭,味道很棒!吃货的大阪美食记

特别推荐

1. 北海道奶酪,从冰箱里拿的,直接吃不用配其他东西,非常好吃!

2. 朝日生啤,在日本几乎每天都在喝清爽的生啤,在贵宾厅当然也不能错过

3. 下图0脂肪酸奶,好牛奶才能出好酸奶

2.ANA航空——经济舱伙食

丸子坐的是ANA经济舱吃货的大阪美食记 一直有听说ANA伙食好吃,菜单在官网可以找到,日期不同餐食不同

去程吃的鲭鱼饭,很腥气,不好吃~~季节限定的荞麦面不错

回程的伙食明显更合口味啊吃货的大阪美食记

3.泉佐野——大起水产回转寿司(りんくうシークル店)

地址:泉佐野市りんくう往来南3丁目 电话:0081-6-4691520

关西机场在泉佐野市,晚班机的话一般就住在当地,比较推荐我们住的星际之门酒店,应该是附近最高的建筑物,住高层的话景色很好

Star Gate Hotel酒店享有海滩和机场的美景,坐落在一座摩天大楼的高层上,设有6间餐厅,一个健身俱乐部和美容沙龙。该酒店距离机场有5分钟的火车车程,每天提供免费的机场班车服务。

酒店拍出去的景色

吃货的大阪美食记

泉佐野的摩天轮,在它的outlets旁~

吃货的大阪美食记

泉佐野市没啥吃的,这家大起回转寿司算是生意比较好的了,请不要鄙视我来到日本还吃回转吃货的大阪美食记 吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

这个是金枪鱼toro寿司,店里最贵的寿司,的确是好吃的无话可说!非常新鲜~

吃货的大阪美食记

4.大阪——黑毛和牛烧肉一(心斎橋店)

地址:中央区心斎桥筋1-4-31 电话:0081-6-62537729

从泉佐野乘坐火车?地铁?anyway,轨道交通来到大阪市中心

坐什么线路?直接google地图,好用的不得了!

吃货的大阪美食记

大阪心斋桥~~排队排队排队~上海世博会即视感啊!到处都是韩国棒子吃货的大阪美食记 ,各种脏乱差,完全不能和东京日本桥比

来到吃肉肉的店

吃货的大阪美食记

看看他家神户牛的价格,性价比不错吧?同样的钱你在国内绝对吃不到这种品质,不过我们点了普通日本牛套餐~吃货的大阪美食记此刻我无比后悔没有点神户牛,不多说了,说多都是泪。。。

吃货的大阪美食记

牛牛们来了,还送了一份牛肠,被LG赞为神一样好吃的肥油~吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

烤的滋滋作响,贼好吃~

吃货的大阪美食记

5.奈良——和やまむら(米其林三星+怀石料理)

地址:奈良県奈良市芝辻町2丁目11-15 パレス新大宮 电话:0742-33-0102

重点来了,他家的订餐邮箱我给出来,请给我多多打赏!!!吃货的大阪美食记

manatumi.2872yo@docomo.ne.jp

本来是为了看鹿去的奈良,顺便定了全世界最便宜的米其林三星~

后来变成为了特地去米其林顺路看了下鹿~~

吃货的大阪美食记

怀石料理只限于一年四季应季的食材而做出菜单,重视季节感的同时,最大限度利用食材的色泽、香味和味道。哪怕是一条切下来的碎片,绝不浪费。适当地烫或冷 却盛装的器皿,让客人热菜可以趁热吃,凉菜可以趁凉吃。非常重视这样的体贴关怀的提供方式,也非常珍惜菜上到客人那里之前的时间。做菜单时,注重尽量安排 山珍和海味的排列,面对鱼刺较多的鱼也会剔得极为仔细。考虑用餐的方便,同时用的器皿之间的搭配问题,适当地对食材进行改刀。

来到店里,我们被安排在吧台的位置,有个店员专门泡茶~~粗陶杯,喝茶很舒服呢

吃货的大阪美食记

在邮件里提前预定了6000元日币的套餐,外加服务费5%,当地税8%~~

菜单,每人一张,手写印刷版,很有心意~按照上菜顺序排列

吃货的大阪美食记

第一道:直接打出菜单文字,胡麻豆腐,覃海老,**寿司,慈姑煎甜,大德手麸,水菜,酒。。。

吃货的大阪美食记

第二道:汤 最底下是大大的贝类打成泥后做的团子,上面铺着彩色蔬果,最上面一层是薄如纸片的白萝卜,汤底是日式柚子味的,很清爽开胃的一道菜

吃货的大阪美食记

第三道:刺身:平目鱼,金枪鱼,乌贼鱼,非常新鲜,不用多说

吃货的大阪美食记

第四道:烧物,炸芋头酱油萝卜泥(天妇罗标配),炸魳鱼,这道菜一般,不是很喜欢

吃货的大阪美食记

第五道:冷物,帆立贝以及花茸

吃货的大阪美食记

第六道:蒸物,某种食材打成泥做成团子,配以百合根做的汤汁

吃货的大阪美食记

第七道:蟹肉粥,非常鲜美

吃货的大阪美食记这是单独又要了一份日式沙丁鱼盖饭吃货的大阪美食记

第八道,甜品,草莓果冻吃货的大阪美食记

咖啡,杯子好美腻~

吃货的大阪美食记

严肃的主厨大人为每对宾客当场手写的感谢信,字很棒呢~

6.奈良——天坪庵

地址:奈良県奈良市春日野町16 ふれあい回廊「梦しるべ风しる 电话: 0742-742255525

看到好多日本人在这家买点心,于是我也进去买了些,这家的小点心味道都挺不错的,忽略我吃东西的环境,我回大阪后在麦当劳里吃的,在日本的马路上吃东西真的很奇怪,实在找不到可以吃东西的地方了吃货的大阪美食记 吃货的大阪美食记

人气第一的红豆烧,哆啦A梦的最爱呀~吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记吃货的大阪美食记

7.大阪——无印良品餐厅(難波)Cafe & Meal MUJI

地址:大阪府大阪市中央区難波千日前12ー22難波センター

据我所知,国内的muji带餐饮服务的成都和上海都有,不过价格比日本贵~日本3样菜850日元,4样菜1000日元,在日本已属中低端价格的餐饮了。L**的4样菜,我点的3样菜,我们都吃饱了呢,米饭很好吃,居然还能点到蔬果,性价比无敌!

吃货的大阪美食记吃货的大阪美食记

8.京都——若狭家 三条店

地址:日本京都府京都市中京区三条通寺町入ル石桥町14-12

京东这座古城很美腻,路上有很多穿和服的男男女女,非常喜欢,有些遗憾的是因为自己没有提前做美食攻略,吃到的食物比较一般吃货的大阪美食记 同时也遗憾没有在京都的日式特色酒店里住几晚,下次去日本一定要住京都~~

吃货的大阪美食记

若狭家的盖饭食材新鲜度一般,鳗鱼也是做的无功无过,只能饱餐,无法享受美味,可能是在日本吃多了,这味道当然还是比国内的日料店强不少

吃货的大阪美食记

9.京都——祢ざめ家(百年老店)

地址:伏見区深草稲荷御前町82-1 电话:0081-75-6410802

在去伏见稻荷大社的路上就看到了这家在路边烤鳗鱼的店面,看的垂涎三尺呀~吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

参观完伏见稻荷大社后特意原路返回买鳗鱼,好多人排队哟~

吃货的大阪美食记

鳗鱼在日本也是很贵的食材呀,100元人民币只有三四块肉呢~~原谅我吃太快都忘记拍照了吃货的大阪美食记 反正很好吃就对了,百年老店名不虚传!吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

10.大阪——PABLO芝士挞(JR大阪店)

地址: 大阪市北区梅田3丁目 电话:0081-6-47978260

这家店是连锁店,不过我在东京没见过,大阪有很多~每次看到的时候都排了很多人,我也排队买了一个,850日元一个,很大一个很好吃呢~带回酒店每天挖一点,不吃的时候就放冰箱里吃货的大阪美食记

11.大阪——庄や

地址:大阪肥后桥站前

这家店在大众点评里居然没找到。。。在我们住的酒店对面,性价比很高,东西好吃又新鲜,没有中文菜单,年轻帅帅的店员不会英语,完全靠手语沟通吃货的大阪美食记 店里客人基本都是日本人,其实我一直觉得旅游就该去这种馆子吃饭,这才是真正的当地特色

来张全景图,一份火锅,一份刺身,两个人的晚饭足矣~

生啤必不可少

吃货的大阪美食记

点了蟹腿火锅+杂炊,这么一大份1280日元,感动到哭呀~~~等把火锅里的食材捞完,把米饭往里一下,一边煮一边聊天,等煮成厚厚的粥以后把鸡蛋下下去,喝上一口~~那滋味别提有多鲜美啊吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

这份刺身拼盘菜单里没有,是纯靠肢体比划的帅帅的店员强烈推荐的,都是今日最新鲜的食材,价格大概是1580日元的样子~~比菜单上的其他同类拼盘稍贵,但味道非常值得!吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

12.大阪——黒門 浜藤(据说是蔡澜先生每次来都会去的店)

地址:中央区日本橋1-21-8 电话:0081-6-66444832

黑门市场让我想到了东京的筑地市场,黑门市场里的海鲜,河鲜,蔬果丰富,在附近还有很多卖厨具的店,我在附近淘了一把堺市出的VG10三德刀,好像每次来日本都带回一把刀吃货的大阪美食记 吃货的大阪美食记

市场里挂着大大的河豚鱼模型

吃货的大阪美食记

帝王蟹啊,帝王蟹~~~按照当时汇率,合200元一斤,哈哈~

吃货的大阪美食记

大扇贝,看到就买了吃,市场里的东西好吃不贵~

吃货的大阪美食记

来到店前,好多河豚鱼都是被人预定的,本地人买了让店里处理好,直接打包带回家吃~

吃货的大阪美食记

浜藤是LG心心念念的一家店,估计是蔡澜先生的缘故吧,没有提前预约,幸好去的早有位置。点的5000日元的套餐,

河鲀鱼体内富含DHA、EPA和人体必需且不能自行合成的八种“氨基酸”及多种微量元素。具有抗癌、抗衰老作用的硒、锌等元素的含量高于甲鱼和海参。安全食用河鲀,具有增强人体免疫力、补脑健脑、提高视力、抑制肿瘤等作用。此外河鲀鱼还有健胃养胃功效。

亚洲的日本、朝鲜及 中国均极喜爱吃河鲀;凡品尝过的人都赞美道:“不吃河鲀,不知鱼味。”食用河鲀肉,除品尝其鲜美外,还有降低血压,治腰腿酸软,恢复精力等功能。食用河 鲀,首先要使肌肉保持新鲜,加工处理要极为严格。方法是沿脊骨剖开鱼体,将皮肤撕下,砍掉头,挖去内脏,将鱼肉在清水中反复洗涤,彻底清除血液方可食用。

吃货的大阪美食记

河豚鱼做的鱼冻,凉拌鱼皮

河豚鱼刺身

河豚鱼天妇罗

吃货的大阪美食记

河豚鱼火锅,河豚鱼越煮越鲜美,慢慢炖,不急着吃~~火锅汤底原是一锅清水,最后煮得巨鲜无比~

吃货的大阪美食记

大爱的杂炊,最后的粥饭把所有河豚鱼的鲜味都吸收了吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

13.大阪——一兰拉面(道頓堀店)

地址:中央区宗右衛門町7-18 1F 电话:0081-6-62121805

请原谅我每次都要晒一兰拉面,已经被很多人说了,一兰拉面味道一般,让我别晒了。可是我喜欢吃啊,你管得着么~~吃货的大阪美食记

14.大阪——不知名牛排店

非常深刻的教训,2016年1月1日元旦,全日本的餐厅几乎都关门了,好不容易找到一家牛排店,发现不是日本牛吃货的大阪美食记 吃多了日本牛,吃个进口牛完全无法下咽了吃货的大阪美食记

吃货的大阪美食记

丸子的大阪美食记就此结束了,如果觉得文章不错,请记得给我打赏哟~~谢谢啦!吃货的大阪美食记

晒下此次大阪行最大的收获,我和LG两个人的婚戒,宝诗龙Quatre系列对戒,购于大阪阪急百货,谢谢阪急百货宝诗龙的店员,特意在2015年的最后一天帮我们从京都调货过来呢~~