沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

2016-09-01 19:03:54 26点赞 44收藏 73评论

小子上初一,昨天已经报到,今天休息,明天正式去上课。总得吩咐点事情给他做做,免得抱着ipad混一天吧……沿内环浪一圈吧,除了黄浦江摆渡他还有点兴趣,半推半就也行吧,早上叫他起说再睡五分钟,成!五分钟后起床,洗漱吃好早饭,出发。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

完整的骑行数据。起点终点在家附近。均速不堪入目,红绿灯太多了,再加2次黄浦江轮渡过江,还有午饭时间,实际消耗时间7小时左右。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

基本利用红绿灯的档口拍照,全程无违章。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

轮渡的指示牌真不醒目。杨浦大桥原来有垂直电梯,可惜路面都让给四轮了,非机动车及行人过江只能轮渡了。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

轮渡船很破,因为前几天刚刚从海洋水手号游轮下船,强烈的反差……自行车及助动车过江2.8元/次,轮渡上有一两排位置,没人抢着坐,另外,居然还有冷气。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

浦东内环沿线几乎没有规划门面房,这也是浦东内环比浦西内环干净的原因。当然,想要补给也没门了,必须拐到支路上。最后两图是龙阳路新国际博览中心附近的非机动车道。坑爹十分,原本的非机动车道被机动车道占用,自行车只能走铺装路面的人行道。中国人一向没有工匠精神,一路颠得你嗨嗨的爽叫……真缺德。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

南码头轮渡线是穿越南浦大桥的,好在两侧码头入口距离内环都不算远。当然,坑爹的非机动车道规划,绝壁让你要吐血……总之,一切以机动车道优先。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

上海内环不是全路段兼容非机动车的,居然!!!这段路就在浦西,茶陵路以东至黄浦江畔,毛估估有4公里路,只能硬着头皮走人行道,狭窄,有铝合金门窗店占道,还有家中通快递,门口的助动车几乎把路堵死。看起来像非机动车道的路都改成机动车道了,杯具啊!

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

两辆折叠车无锁混在停车区,当然,有人工监视,安全第一……

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

沿途风景,上港主场以及环球港等。
然阳光灿烂,好在沿途多数路段有树荫或者建筑物遮阳,50公里环内环,有酸有爽。

总结:

沿上海内环骑行一圈50余公里,所见所感如下:浦东比浦西干净十分,浦西路面有很多坑爹的凸起补丁,浦东新国际博览中心附近非机动车道被挤上人行道、铺装路面让你颠的很爽,在立交桥下不借助电子地图基本会迷路,中山南路南浦大桥至茶陵路干脆非机动车道也被阉割了……总之,这是一个机动车道优先的城市。

最后po一张非机动车道上的坑爹的坑,杀@手@啊……只能说,我们真的毫无工匠精神。

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?

沿上海内环骑行一圈是怎样的感受?全文完。

DECATHLON 迪卡侬 RC100 公路自行车 8544692

1469.9元起

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

1769.9元起

迈极炫迈极炫自行车尾灯头盔尾灯警示灯夜骑单车公路车尾灯SEEMEE 50MAG SEEMEE50MAG

iGPSPORT BSC100S码表

iGPSPORT BSC100S码表

XDS 喜德盛 旭日300 山地自行车

XDS 喜德盛 旭日300 山地自行车

Ninebot 九号 电动滑板车F25 升级版

Ninebot 九号 电动滑板车F25 升级版

ThinkRider 智骑 X2智能直驱式骑行台(不含飞轮)

DECATHLON 迪卡侬 EDR AF105 竞速公路车 22速 8560773

4969.9元起

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

京东京造 折叠自行车成人20英寸7速男女式通勤运动单车 麋鹿 黑色

大行(DAHON)20英寸7速城市通勤自行车成人男女通用铝合金运动单车ZAA071 邮政绿

1998元起

星恒超锂S7-48V24Ah-G锂电池新国标电动车电池以旧换新

京东京造 追风 山地车 7速禧玛诺碟刹 黑色

京东京造 追风 山地车 7速禧玛诺碟刹 黑色

京东京造 20英寸 折叠自行车 ZY1

京东京造 20英寸 折叠自行车 ZY1

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

863.89元起

• 楼主这个居然能发出来,我去年发表的北京四环一圈,直接被毙。
    唯一能解释的就是北京的四环太荒太破,没有发表的价值。

再试试投稿,每个小编标准不同吧。

• 感受就是腿疼,肚子疼,鼻孔黑,

真没有。春节去台湾环岛了,有坡。平路好骑多了。另外,鼻孔真没黑,感谢G20。

• 只能说楼主的人体自净能力很强大

照片显示全程旁边的机动车道也没啥车,而且最近空气出奇的好。

• 想问问PO主
    啥叫工匠精神?解释下呗?

浦西非机动车道各种修补,高高低低,小轮车杀手。

在国内之后买suv才行,市中心很多道路也是坑坑洼洼的。

• 小轮车很累的吧!

关键看腿。单日150公里不在话下吧。

• 这俩辆是什么车?

大行和捷安特?

大行以及喜德盛的折叠车

• 浦西内环大量路段是全程自行车禁行的,都得绕着走。

还好,实测不能骑行的路段10%不到。

• 自行车的路权越来越小,还禁行。难怪人们都说生活就想@#,不反抗就忍受!抱怨是么用的。。

这也是我骑行内环的意义所在。有些乱喷吃饱没事干的,我不知道说啥好,而且我带着孩子,出发前对空气质量也是有过评估的。键盘侠们请到户外看看吧😄

这个夏天魔都空气质量好得很,有人是以为魔都天天重度污染吗。。。

• 楼主下回试试看中环,更加坑爹!尤其杨浦那一段,非机禁行

原本有过规划。目前暂不考虑,中环规划就没考虑过骑行道。

邯郸路到翔殷路,简直**,弄的我骑车出门都要绕一圈

• 内环比较美好的打开方式是夜深人静开车在上面兜圈。。。

另一种体验

是男人都喜欢在晚上睡不着的时候开车出来兜风嘛

• 隔壁77到这里啊。。不容易啊

握手1,字数补丁

• 77车友 [惊喜] ,紫薯布丁

握手2,字数补丁

• 大行412?我有辆白色的P8,和黄色的412

16寸的kaa672,另外一辆是20寸。

• 总感觉在闲鱼上看到过你的车 [尴尬]

感觉对的,长期展示着

• 那段禁行的,其实可以到边上点的龙华路,车少路宽风景好

功课没做到位,原本以为很短,没想到还挺长的。

• 在上海你骑车可以到达任何地方,抱怨自行车没路权的,你只是不熟悉路况罢了。就算你的目的地就在禁行路段上,你也可以骑行至附近然后推行过去也不会多远。

欢迎互相抱怨互相伤害。同学你对这段禁行自行车的路段不了解,原本这段就规划有非机动车道,只是被机动车道蚕食了。你去现场看看那些违规驶上去以及逆行的各种助动车自行车,你就会默默的怀疑自己:这届管理不行还是这届市民不行?

1、就我自己来说,只要交警规定了自行车禁行我就肯定不会骑车上马路,我也不会逆行。守法是保障自身利益最有效的手段。2、我认为这届市民是肯定不行的,今天走在路上我常常感叹市民素质不如十年前。至少十年前坐电梯还恪守左行右立,马路上吸烟的人还会躲着点别人,我带头在停车线停车以后就不会有人骑着非机动车闯红灯。但现在这些低素质行为完全是肆无忌惮的。3、管理是不是不行?站在你的角度上给市民添麻烦了属于管理不行的地方。我觉得这也要根据情况具体分析,交警为什么要这么做?在我看来ZF两种行为是“不行”的,懒政和盲目逐利。从这个角度看这届管理相比世博会的时候有退步。4、回到本文上来,我也是骑行爱好者。路线规划是很重要的,沿途补给、上下坡情况、白天日晒晚上照明最好都想好了,当然自行车禁行也包括在里面。到路况不熟的地方去,三纵三横、主要快速路、高架下方道路要事先查好。大多数自行车禁行路段都可以走平行马路,基本不会浪费很多距离。

• 这么折腾小朋友合适吗?

这还不算啥,连续几天环岛骑行那才叫虐!

• 不知所云 楼主是吃饱了撑的 啥地方不好逛 逛内环高架

• 模子,老卵! 上海现在基本人力非机根本就不能骑,汽车太多,助动车太多,马路上非机动车太小,太危险了。

很久没有坐过轮渡了。。。。。。。。。。。

• 都是熟悉的场景