马氏小木匠的心作 篇五:超级奶爸造玩具

2017-04-12 18:54:08 229点赞 284收藏 185评论

以前有个朋友说,“人的一生中永远都是井底之蛙,你永远不知道下一刻会发生什么。”当时我不明白,现在我成功的躺枪了。

没有宝宝之前,你想你家是这样的。

超级奶爸造玩具

可是你永远想不到,有了孩子之后,你的家将会是这样的...

超级奶爸造玩具

是的,你也躺枪了吧。

出现这个问题不可怕,可怕的在后面。

宝爸我不收拾,宝妈说:“你怎么一点责任心没有呢,我白天上班,晚上还得看孩子,就不能帮忙收拾下吗?”友谊的小船说翻就翻了。

好在宝奶奶及时来救,开始整理玩具,边整理边想“这儿媳妇,事真多!”多年良好的婆媳感情也扑街了。

宝宝看到自己弄乱的东西,大人任劳任怨的替他整理,他心里美滋滋的,从此,以自我为中心的种子在心中萌发了。。。

宝爸心里苦啊~~

好在宝爸理工出身,又有着一身木匠的绝世本领,决不能坐以待毙。

归根结底,问题出在孩子玩具太多了,但是不买玩具还不行。怎么才能在减少玩具的同时,不减少宝宝的玩乐项目,这好像是个悖论。。。

首先呢,收集资料,吸取先进经验。先翻墙,开谷歌,借用翻译软件翻译出儿童多功能玩具(Multifunctional toy for children)

超级奶爸造玩具

看到收索结果后真应验了一句话,“学了十来年的英语都还给语文老师了”

没办法,只能看看图片了。考虑到多功能性,宝爸首先考虑到的是变形金刚,模块化的东西能带来多种功能,可是怎么才能实现儿童的各种功能呢?突然想起来厨房的置物架

超级奶爸造玩具

这个简单的装置,可以根据用途,变成相应的形状。

瞬间,宝爸来了灵感了,可用借用这个原理,设计个可变型的玩具,说罢,开始绘制图纸,先用现代工具演算下!

超级奶爸造玩具

在日以继夜的半个月后,出来了这么个图纸。这里面可包含了10多种功能呢,不说了,保持点神秘感。接下来就是用我传世的技术进行实践了。考虑是小孩的东西,木头神马的还是用点好的吧,手头还有点德国榉木,为了宝宝,用了吧!

接下来是小工作室的DIY时间(都说工作室乱的人智商高)。

第一步,画线。顺道算算仅有的榉木够不够。

超级奶爸造玩具

第二步,切割大形,这个地方应该用大锯的,可惜工作室没有,只能吃力的用开榫锯代替了,六根木棍,加工了半小时,胳膊快废了。

超级奶爸造玩具

第三步,手工刮圆棍,宝宝挥舞斧头助威中!

超级奶爸造玩具

看,宝爸功力如何,手工出圆木棍!

超级奶爸造玩具

第四步,打磨,应该是最考验宝爸耐力的时候了,需要用不同规格的砂布打磨精细,这个步骤,大概用了三天晚上。。。

超级奶爸造玩具

第五步,擦油防护,这可是进口的木蜡油,比原木还环保,基本和食用油差不多。这是一个质变的过程,大家能看到擦上油和未涂油的区别,一般涂两遍。

超级奶爸造玩具

“当当当”,宝爸作品出炉!

超级奶爸造玩具

现在还看不出什么吧,现在宝爸和宝宝合作开始组装喽!

变形金刚之第一变,先从宝宝的第一步开始,组装个学步车吧。

超级奶爸造玩具

变形金刚之第二变——餐桌,“我是老实吃饭的好孩子!”

超级奶爸造玩具

变形金刚之第三变——学习桌,“妈妈再也不用担心的我学习啦!”

超级奶爸造玩具

变形金刚之第四变——绘画桌,这个地方有个特殊的设计,宝宝的画笔可以放在平台上,非常方便。

超级奶爸造玩具

变形金刚只第五变——送货车。每个男宝宝都有工匠情节,所以想到了这个功能,让宝宝体验做蓝领的感觉!

超级奶爸造玩具

变形金刚之第六变——木马。以后再也不用和宝妈争论买了木马没地方放了。

超级奶爸造玩具

变形金刚之第七变——移动书架。宝爸是个喜欢看书的文化人,习惯晚上坐在床上看书,也是为了给宝宝做个好榜样,但是床头柜放书太拥挤了,有了这个设计,宝爸以后就能好好学习,天天向上啦!

超级奶爸造玩具

变形金刚之第八变——梯子。有了这个功能,宝妈在家爬高上低的就方便多啦!

超级奶爸造玩具

上面都是宝爸当初设想的技能,在和宝宝一起玩耍的时候,宝宝自己还发现了个新技能,就是当拼图盘,玩的不亦乐乎。

超级奶爸造玩具

宝宝的成长需要我们陪伴,而且是高质量的陪伴,每个宝爸都想当宝宝的英雄,希望宝宝将来长大了还能记住宝爸对你的爱。

补充一句,为了你,那么固执的爸爸改变了很多。感谢宝妈辛苦配合!