2016-09-07 16:19:05 11点赞 39收藏 34评论
暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡移动端:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡 10条*15g*2件 30.8元(39.8-9),赠大卫之选 咖啡杯入手好价~京东目前移动端售价19.9元,可参与满30-9活动,同时还赠送大卫之选咖啡杯。下单2件实付30.8元,入手好价。喜欢的值友可不要错过了。值友...483620 色熊一只

大家好,我又来推荐“大卫之选”了……暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡上次爆料还算错钱数了……

其实并不是要推荐大卫之选,但是不得不说最近个人遇到的速溶冰咖啡越来越少了。大学的时候我还喝过雀巢的速溶冰咖啡,当时冰咖啡好买到,但冰不好找,毕竟不像家里有冰箱可以自己冻冰块,喝起来也是历尽曲折……等工作之后想喝的时候发现,冰块好解决了,冰咖啡不卖了……我就各种费解了……

加上后来关于植脂末、反式脂肪的种种,速溶咖啡都断舍离了,也就没了念想。不过前段时间偶然见到值友关于冰滴咖啡壶的原创,加上发现大卫之选还有速溶三合一的冰咖啡,馋虫又勾起来了。

暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡#原创新人#简易冰滴咖啡制作吐槽部分作为一个每天2杯的不喝咖啡会死星人,这几年也倒腾了不少低(pian)档(yi)咖啡器具(huo),从美式滴滤,到爱乐压到手冲壶最后上了半自动意式的...5457133 chao-tek

要说明一下,喝惯了纯咖啡的人,三合一咖啡基本上更像是饮料了,速溶冰咖啡也如此,但是这个方式简单易行啊。第二就是关于反式脂肪,虽然大卫之选上标记了反式脂肪为0,不过,我个人觉得还是要控制下饮用量。最后,我真不是做广告的……

先来晒晒大卫之选的冰咖啡们。

和之前喝的雀巢类似,大卫之选也是选择了凉爽的蓝色包装盒。品名为“冰酷咖啡”,每盒10条,每条15g。

这个包装跟他家旗下普通速溶咖啡的包装一样,长、窄条,而比如焦糖玛奇朵白咖啡等其他特殊口味(这几个咖啡味道更淡了……)的都是长宽条的咖啡了。

正常喝法

在普通不过的喝法也就是直接冲水了。不过考虑到速溶咖啡植脂末的溶解问题,还是先用室温的水直接冲调,搅拌均匀,然后再加入冰块,待冰水混合温度一致呢,一口闷了就好暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡(我同事就是这个喝法,速溶三条,不锈钢饭盆冲开,晾凉了一口闷了……暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡)。虽说咖啡的味道不重,也没有足够的Bigger,不过还是方便,在家想起来了就可以来一杯。

喝之前还是要搅拌均匀,一方面是水与冰完成足够的热交换,另一方面,冰在表面浮着,化为水之后水也会在上面浮着,和下面咖啡会有些分层,味道上明显会淡。

此外,冲调时要注意水量和温度,室温的水很快就会被冰块降温,但水量也会略增多一些,如果直接按照150ml水冲调,之后的味道会稀释,减少到120ml左右合适。暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡

非正常喝法

虽说正常喝法就足够了,不过室温温度高的话,冰块没一会儿就化完了,咖啡会越来越淡,得找个法子让杯子也保冷,那就长久了。

翻箱倒柜找到了这个,是不是正品不详,但功能上还能用。

于是,速溶冰咖啡就变成了咖啡沙冰。但同样的,也需要注意加水的量,我这个杯子是180ml大小的,水位略低一些正合适。此外就是单纯依靠杯子与咖啡的热传递降温还是慢,适当搅拌可以加快降温暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡 。缺点就是,到最后基本没有一口闷的可能性了,需要用勺子……暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡

便携一些呢?

上面两点在家怎么都好办,出门的话可能就麻烦一些了……尤其是像我这种每天早上到单位都会喝咖啡的,夏天的清晨,空调还没有把室温从30+℃拉下来的时候,一杯冰咖啡是多么的Happy。

遗憾的是,第一,办公室的饮水机制冷极差,第二是,办公室有一帮人严格的控制着不让开制冷(我就不明白为什么了!!你们明明一个劲儿的喝热水,然后还不让开制冷?!暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡不过,惹不起……)

不过说简单也简单,只是因为没有冰水。那么,自带不就好了?

正好家里有个闲置的保温壶,虎牌,超轻,保温能力也是没得说的。

其实像我这种家到公司骑车20分钟的距离,基本上什么保温杯都足够了。不过毕竟骑行嘛,如果嫌负重太多暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡 …………你可以只带冰块儿啊暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡 ,就带四块冰块儿,到公司冲开咖啡倒进去就OK了。至于像在帝都、魔都这样通勤时间较长的,多带冰块也就OK了,此外,帝都和魔都的公司是不是都有冰箱啊??没去大城市上过班……暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡

保温杯虽然麻烦一点,但还算便携,而且可以解决出门这个问题。同时,用保温杯的话,咖啡就可以用摇的而不是搅的了(Shaken, Not Stirred.这个Bigger套用的如何??暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡 )。

暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡日本虎牌Tiger保温杯超轻梦重力男女情侣水杯车载杯MMZ A050-PH-珠光粉-500ml¥249京东全球购

写到最后,又忘了最前面的Title图了……

并不单纯推荐大卫之选的冰咖啡,比如雀巢,在首富家也可以找到韩国进口的,京东上的摩卡特也是我站推荐过的牌子,不过口味上可能都略有不同。至于大家的喜好,多剁自然会挑出来。暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡

趁着秋天还有些暖意,再尝尝冰咖啡也无妨。

暖风还在 来杯冰咖啡吧:DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶咖啡移动端:摩卡特 MOKATE 冰拿铁咖啡 25g+2.5g*15袋 29.9元,可3件7折折后低至1.4元/袋,新低价。京东移动端特价至29.9元,同时参加3件7折活动,每盒共计15小袋,购买3盒,折后低至1.4元/袋,历史新低价,45小袋也不是...131614 西京之英雄

DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶 三合一咖啡

DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶 三合一咖啡

DAVIDCHOICE 大卫之选 挂耳黑咖啡 5*2

DAVIDCHOICE 大卫之选 挂耳黑咖啡 5*2

DAVIDCHOICE 大卫之选 意式香浓 挂耳咖啡

DAVIDCHOICE 大卫之选 意式香浓 挂耳咖啡

DAVIDCHOICE 大卫之选 世界混合装 挂耳咖啡

DAVIDCHOICE 大卫之选 世界混合装 挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 Belmio咖啡胶囊 100粒 10条装

纯黑咖啡粉 2g*40条盒装

纯黑咖啡粉 2g*40条盒装

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 风味漫游 咖啡粉 风味混合装 3g*12颗

三顿半/ 云南精选小罐装咖啡豆 黑茶日晒 新鲜烘焙 65g

三顿半/ 云南精选小罐装咖啡豆 黑茶日晒 新鲜烘焙 65g

柯林丨数字精品挂耳1-5号五风味咖啡挂耳组合 纯黑咖啡粉12g*50袋

奢啡 CEPHEI红标 中度烘焙 冻干美式咖啡

奢啡 CEPHEI红标 中度烘焙 冻干美式咖啡

UCC悠诗诗职人挂耳咖啡滴滤美式纯黑速溶咖啡豆粉8p*2袋

UCC悠诗诗职人挂耳咖啡滴滤美式纯黑速溶咖啡豆粉8p*2袋

隅田川 咖啡滤泡式挂耳咖啡纯黑咖啡粉曼特宁意式浓郁组合 曼特宁+意式共20杯

隅田川 意式特浓挂耳式黑咖啡节日年货礼盒意式口味24片装

隅田川 意式特浓挂耳式黑咖啡节日年货礼盒意式口味24片装

隅田川 挂耳媲美现磨咖啡粉春夏秋冬樱组合装隅田君联名款 隅田君春 7片

AGF 浓缩液体胶囊 速溶冰咖啡 微糖味

AGF 浓缩液体胶囊 速溶冰咖啡 微糖味

AGF blendy 浓浆浓缩 胶囊咖啡 焦糖口味

AGF blendy 浓浆浓缩 胶囊咖啡 焦糖口味

天猫精选 DAVIDCHOICE 大卫之选 冰酷速溶 三合一咖啡