#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

2016-09-11 17:21:12 29点赞 102收藏 33评论

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

这次的西藏行过去已经还有一个月就就满一年了,看到小编要自驾的文,作为社会主义捧臭脚好榜样必须要写一篇游记啊,小编你多给点金币好不好!楼主真的是高中没毕业的水平,所以写的会比较碎,大家海涵。

首先说一下为什么会有这么一场旅行,题目中说了这是一场师徒二人的旅行,实际上是三人还有开车的向导大哥,先说说我吧。

楼主17岁去部队,在消防部队勤勤恳恳的奉献了7年,我的大半青春都留在了部队,26岁前哪也没去过,哪也不敢去,特别是退伍回来之后,吃了没有文化的亏,整整两年每天只睡5个小时。去西藏之前,刚在南京的夫子庙美食节做完了一波疯狂的十一黄金周,把自己已经逼在了崩溃的边缘。

师父,在南京算是很有名气的一个餐饮从业者吧,我敢说我认识的女孩子当中没有比师父的经历更传奇,从一家居民楼里的私家烘焙,到现在有了5家直营店和自己的工厂,要说拼命我都得服。她是个天马行空的人,想去西藏立刻就发了微博,我看到了我说我也要去,就这样,两人成行,从南京飞大理。从大理一路到拉萨。

楼主是个丢三落四又糊涂的人,以至于很多没有拍,很多没有看。到了高原直接把相机放下了,后面的行程都是手机再拍,所有的片都是手机修图,大家不要喷我,拍的不好大家见谅,看到这些图的时候还是起的一身鸡皮疙瘩,但是就是说不出来,不知道看我的图你能否感同身受。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

这次西行的摄影装备就是一个单反和一只手机,镜头就带了一个2470.

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅佳能(Canon)5D Mark III(EF24-70mmf2.8L II USM)套机¥26448京东

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

向导大哥的车,刚碰面的时候吓了一跳,**这是要去西藏的车?也太干净了吧。一路下来,看起来还是很不错的,滇藏线的路面情况还是不错的,舒适感也不错,也没有把我们扔在路上。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

这是刚到大理那天住的酒店,在网上看评价不错,所以直接在网上预约好了,在楼下吧台买了啤酒,坐在这个小阳台上吹吹风,休息租了小电驴去了大理古镇喝了点酒,由于酒店在喜洲离古镇骑车,晚上还是蛮冷的冻得够呛。大理看了一眼洱海,闻了闻味道也就满足了。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

第二天到丽江就是吃了一个午饭,也就是这个鸡,还蛮好吃的。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅Mountain Hardwear 山浩 Ampato Dry.Q Elite Jacket 男款冲锋衣(2L Dry.Q Elite) $96.22(¥710,需用码55折)MountainHardwear山浩是顶尖户外品牌之一,其产品以*级材质,创新设计和科技含量著称,因其Logo形象,国内通常称之为“螺母”,是哥伦比亚旗下的高...12878132 夜风黑高日

到了泸沽湖,心情不错,借了人家的自拍杆来了一张。接下来一天就在在泸沽湖坐坐船拍拍照,没什么特别,但是很舒服,去年去的时候是10月中旬,天气不是很冷,就一件冲锋衣搞定,里面穿的是冬天跑步穿的高领长袖。全程就两个小包,一包相机一包内衣。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

第二天早晨师父和向导都还没起,自己一个人起来溜达,看到了一位老人的背影,从胸口掏出了一块用手绢包好的桃酥,慢慢的吃完。又拿出了一张照片背对着我正对着泸沽看了很久,一阵莫名的心酸,可能有故事吧。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

下面的这张照片是我这趟行程最喜欢的几张照片吧,每每看到都有种想哭的冲动,独自乘坐一条船的落寞和充满朝气的日出。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

梅里雪山的日照金山,走这条线的都会拍吧,向导大哥带我们找了很好的位置,早晚温差很大要注意保暖,我是裹着毯子拍完的。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅师父给拍的一张,很喜欢,用作微信头像很久。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

天总是那么蓝,没有经过师傅的同意就不放师傅的照片了哈

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅天路72拐

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

磊哥好像对小毛驴情有独钟啊,小毛驴也是厉害,站在那里好像定格了一动不动

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

一些山山水水,自己挺喜欢

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

这是到香格里拉当晚,师傅有点高反了,记不得寺庙叫什么了,只记得一路上住的最好的酒店就是香格里拉的香格里拉,是不是有点拗口,师父说几天没好好吃饭,自助早餐都好吃爆了。一路上就是有什么吃什么,路边川菜很多不便宜。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

下图这是我们的露营地,就我们三个人,当晚遭遇了牛儿和马的袭击,向导说再早半个月露营地全是人。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

绝大多数都是这样的天路,不停冲击你的眼球神经,中途和向导大哥换着开,大哥以前是滇藏线运输兵。车子开多弯山路的时候刹车盘经常过热。

无名桥

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

色拉寺辩经,我真的没看懂哈哈,好像是在讨论中午吃什么晚上吃什么吧,其实还去了布达拉宫但是就是一张照片都没拍,要注意的是尊重信仰,实在不知道要干什么就像我一样站着晒晒太阳。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

这张是通麦附近吧,有点像明信片,全程顺序都搞不清,好像失踪了好多天好多地方,有幸看全了兰伽巴瓦峰,还是没拍,去爬了两个冰川还是没拍,纯体验,如果再有机会去带个手机就行了哈,到此一游照旧可以拉。

#自驾享自由# 轻装上阵的旅行:记师徒二人十日滇藏之旅

文笔不好,写到最后写成了流水,给驴友看这是一次没有难度的旅行,我承认真的很简单,坐着车就到了拉萨,中间吃的好住的也好,也没有被风景所禁锢。在一路向西的路上,一路上都是在起鸡皮疙瘩的状态,看到一眼雪山,听到谁一句什么话都会瞬间热泪盈眶。每每想起蓝天白云好像能给我前行的动力,在那一片纯净的土地上我看过,用双脚丈量过也就知足了。

哪也没去过,第一次旅行就交给了西藏,好像也是挺酷的。