2016-09-19 15:52:10 9点赞 16收藏 35评论

话说,女人生个娃真不容易。老婆100斤的标准体重,在怀孕的时候最高值飙升到了140斤。自从卸货之后,一直到如今自然断奶,一直保持在110斤。看娃之余,一直抱怨体重下不来,就有了跑步减肥的想法,加之一双阿迪达斯运动鞋从备孕开始,穿了小三年,也到了该淘汰的地步,于是就有了这双adidas年度旗舰Ultra Boost跑鞋的开箱故事。

来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱阿迪达斯 跑步 女子 UltraBOOST 跑步鞋 AQ5935 如图 37.5¥1399京东

由于是商场买的,插个京东的链接吧。

当时买这双鞋,主要是基于老婆提出的以下几个要求。

1、轻便,鞋上脚要空若无物。

2、适应小区的柏油路面。

3、要专业级的。

4、漂亮,但不张扬。

5、阿迪达斯的,穿着习惯,看着习惯,刷着习惯(这句是对我说的)。

几经商场和网店考察,确定了四款备选跑鞋。

来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱adidas 阿迪达斯 跑步 女子 pureboost 跑步鞋 1号黑色 AQ4707 如图 36¥999京东

双色鞋底,鞋底较高,稳定性稍差,PASS!

来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱adidas 阿迪达斯 跑步 女子 跑步鞋 青灰 AQ5679 如图 40¥1049京东

太张扬,且比较薄,眼看天越来越凉,加上商场试穿的时候,宝宝非常喜欢掰鞋底,为了避免毁在宝宝手里,PASS!

来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱阿迪达斯 跑步 女 energy boost 3 跑步鞋 AQ5964 如图 37.5¥1039京东

白色的,我刷着费劲,PASS!

结果选来选去,只有这一双Ultra Boost跑步鞋了。经过上网了解,adidas所谓boost技术,在我理解,不过是相较于耐克安德玛等品牌跑鞋技术的又一个概念,里面究竟有多少新的科技含量,值得商榷。他的核心也就是类似泡沫的。下面我直接粘贴一段boost的技术解释:

BOOST科技的基础以其独特的缓震材质为中心。基于合作伙伴德国巴斯夫化学公司开创性的发展进程,固体颗粒材质(TPU)膨胀后转化成上千个小能量胶囊以制成跑步鞋款的中底。由于结构的独特性,每个小胶囊都能在每一步有效积聚并释放能量(就是头图,初以为不就是泡沫箱子的小泡沫吗?!来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱 )。

adidas 花了 2 年的时间用于研发,Boost 中底自然也是研发过程中的重中之重。一只 Boost 中底大约内含 3000 颗 Boost 颗粒,每一颗 Boost 颗粒都极富弹性,之前的 Boost 中底会有 EVA 材质进行包裹,这样的好处是可以让 Boost 更加稳定,但新的 Ultra Boost 中底已经去掉了 EVA 的包裹,新的工艺让 Ultra Boost 的中底稳定性不输于之前,并且还能提供更好的回弹。由于整个 Ultra Boost 中底的工艺要求十分复杂,所以目前所有的 Boost 颗粒均在德国工厂生产。

所以,boost目前也是adidas独有的黑科技,当然,最大的问题是目前只有白色可选。没有其他颜色的中底。

给大家放送一段Adidas Ultra Boost 制作工厂的探秘视频。

在基本确定下来之后,直奔商城试穿,在商场又试穿了其他几双鞋,感觉还是这双比较合脚舒适,于是开票。然而,竟然没有优惠,没有任何折扣!来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱 这让整天逛张大妈,以不打折不买为消费理念的我情何以堪,不买,走人!老婆当时特配合,就说了一句:那打折腿,是不是就买了?来吧,一起去夜跑!adidas 阿迪达斯 Ultra Boost 年度旗舰跑鞋 开箱 好吧,你赢了。

前戏完成,开始开箱!

恕我孤陋寡闻,第一次见识阿迪达斯这样的包装盒。

基本信息。。。

鞋码很正。平时穿多大就是多大的。

开箱啦。很简单的包装盒,目视现在所有的鞋包装都很简单。

看见boost标识了吗?一闪一闪亮晶晶的标识。

灰色部分就是那个TORSION SYSTEM防扭转的中底部分。

目前 Adidas 引以为豪的 Primeknit 编制技术。

再放张俯视图。

很薄的一层鞋垫,不提供什么更好的脚感!鞋垫下面直接就是贴合的Boost。

看标牌的同时,请注意鞋舌和鞋身是一体的,鞋口的包裹性很好。

里外侧方位图。注意看一下大底,是不是泡沫箱子的既视感?!

排排坐,吃果果!

准备夜跑!后跟很好,支撑很棒,中间的U型槽链接上面的鞋提,也更好的为跟腱提供保护。真的比一般鞋的后跟舒服!另外告诉大家,可以不穿袜子啊!我就做不到!

准备活动。

站立效果图!原谅我吧,老婆。没给你P图!

每个小朋友都有一个大人梦!

穿着感受:

总的来说,第一就是鞋的包裹性好,很贴合脚面。第二就是穿着舒适,特别是鞋底,平时走路抬脚的时候有稍微弹起的感觉,专有名词叫“抬脚助力”。第三是适合跑步,特别是跑在柏油路面上一点也不震脚,相应地,对膝盖损伤也就减小了。第四是透气性强。目前天津早晚温差比较大,说不上冬暖夏凉,但是早中晚穿着,基本感受不到捂脚或者透凉风的两种感觉。

自从有了这双鞋,小区的邻居就经常可以在晚上看见一个步履轻盈、身形矫健的女子在奔跑,后面远远缀着一个步履蹒跚、身材臃肿,怀里抱着或者背着个孩子的汉子。

adidas 阿迪达斯 男女款HI-TAIL「泡泡鞋」经典复古运动鞋 ID1126

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 ADIZERO BOSTON 12 M 低帮减震 男子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 鞋OZELLE CLOUDFOAM 男女款运动跑鞋 GX6762

CLIMAWARM 中性跑鞋 GZ1131

CLIMAWARM 中性跑鞋 GZ1131

adidas 阿迪达斯 SN1997 女款复古老爹鞋 GW2735

adidas 阿迪达斯 ULTRABOUNCE 男子系带跑步鞋 HP5797

adidas 阿迪达斯 EQ19 RUN 女子低帮运动鞋 H68092