槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间

2017-03-07 21:21:44 25点赞 167收藏 139评论

看了《失败人生的10万个错误 篇一:我的100个家装错误》这个帖子,不得不佩服楼主真的是吐槽星人,负能量满满啊!我经历了三次装修,两次新装,一次半装,也有好多不满,不过我最后看到的都是自己喜欢的部分,总能让自己高兴起来。

我家地处东北三四线城市,房子是老公两年前买的,装修完一直住着,家具家电用的都是十多年的旧的,等着结婚一起换新。于是我俩结婚就简单的收拾了下卧室,添置了家具和家电。家具都很便宜,多出来的预算添在了家电上。不用从头开始盯着装修真的是庆幸,经历过装修的人真的不愿意在经历第二次,实在是精力不够。

我家居住面积大概九十平吧,三室一厅,一厨一卫。两个卧室在南面,一个在背面。别人说户般型一,我觉得还挺好,我喜欢四四方方的规矩的格局,可能是娘家的户型采光不好,所以对婚房特别满意。

说下家具花费:床1400,床垫500*2,床身700,茶几400,衣柜2200(有一个旧的没算),床头柜100*2,电脑桌460,五斗柜*2+鞋柜800,窗帘2050(四组)

注意!!!注意!!!槽点部分用红笔圈出

主卧

槽点:床颜色深,款式老;柜子质量一般,样式老;床两侧空间小,床头柜放在左边右边都碍事

优点:床是实木的,结实;柜子便宜啊,用几年换新款丢了不心疼;床头柜放在飘窗后大小合适,抽屉打开做花墙种多肉都别有风味

家具是公公陪着买的,我喜欢那种叫斯堪的纳维亚风格的装修,好像是这个名字,就是性冷淡风,或者日系和风,但是不太想费心,又不太想费钱,所以去的便宜的建材市场看,款式就老气了点。建材市场的东西大同小异,款式都一般,居然之家里有看好的,但是贵。最后退而求其次去建材市场买的普通实木,结实耐用。关于木头,他爸爸比我俩懂,所以让他陪着挑,放心点。

当初选择壁纸的时候也是跑遍了本市的建材市场,翻了好多本图册,很难和老公统一,他的眼光和父辈的眼光差不多,不能说过时,但是太普通了。娘家装修我的意见只占了少部分,结果有点不伦不类,所以这次一定控制好尽量和谐,不要有太大分歧。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间可能是壁纸挑的太久,老公妥协了,选了我喜欢的类型。其实最开始我挑的不是这款,而是颜色有点跳的一款ab版。最开始一直看的是纯纸的壁纸,选来选去老公都不喜欢,再者也贵,就放弃了。那款壁纸当时的照片删了,大概算美式风格吧,A版是床头背景,整条密集的花朵和枝干,花型有点张扬,像草书的感觉,颜色有点跳。B版是深绿色,除了床头以外的墙壁全是深绿色。这个计划一提出就被老公和壁纸店老板否决了,怕太跳了,装完了后悔。没办法就继续选,翻来翻去看好了现在这款,主要是喜欢它的质感,有点麻麻的。但是这款也有一点小遗憾,就是和样板有色差。样板上面白色的颗粒没有这么大,底色里深绿的花纹要比实物明显,所以导致整体铺出来的效果就是颜色发白。我本来想要的是更绿一点的。手机色差,实际颜色接近第二张图82207的颜色。

铺壁纸的小弟看到我手机了另外一个绿色底子的花朵壁纸,和我说可以选择这个做背景墙。说完我就郁闷了,我选的时间太长耗费的心力太多,居然忘了可以选择这个贴一面墙的,这样看起来层次更好。要知道这个图案我也很喜欢的。不过壁纸都买完了,再折腾回去等半个月发货,还要贴壁纸的小弟抽时间来贴,太慢,我急着结婚入住呢,就没改主意。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间颜色深

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间空间小,放进床头柜窗帘就无法垂到地面

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间床是随便选的,五斗柜和旁边的鞋柜也是随便选的,主要是和床颜色搭一点。床是实木的,两个柜子是细木工还是刨花板什么的我也不懂,质量一般,先对付用着,反正使用频率不大,能用一阵子。相框也是为了搭床的颜色,选了仿实木的框。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间床头柜本来没地方放,恨不得扔了,但是被放在这里了,倒也不觉得违和。有心情去网上学习立起来种的多肉,种满抽屉

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间这个花可以说是槽点了。老公第一次送我的是紫色的,我很喜欢,但是第二次又送,又是我不喜欢的颜色,东西又占地方,感觉累赘了槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间飘窗最开始是很空的,就一排花一个笔记本电脑桌,两个编制垫子,两个抱枕。后来东西多了,抱枕就被我放床上了。花最开始好好的,不知道怎么就黄叶子了,是不是缺营养了?改天浇点营养水试试。那个窗帘杆很有用,最开始我想要贴窗户放一个纱帘,但是买完窗帘杆才发现,飘窗顶和窗框距离窄,窗帘杆安那窗户就打不开了,无奈就只好晒着飘窗上的东西,窗帘杆被我放到了外侧。现在当晾衣架也挺好,晒个袜子内衣等等小件,之前养的吊兰还用它爬藤,可惜花养死了。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间卧室颜色老气,但是飘窗的植物、各种干花和窗户贴纸还是文艺些的。文革老干部与文艺青年之间徘徊。

次卧

槽点:书柜和五斗柜质量一般,款式老;床头柜依然碍事

优点:还是胜在价格便宜,原谅我屌丝心理。虽然款式老,但是颜色挺和谐的啊

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间刚住了不到一年,发现家里的东西越来越多了。。。老公以前买的圣诞树够大,但是颜色不好,去年圣诞节的时候我就买了一个便宜的深绿色的,带装饰的,花了不到二十,包邮。买完了原本是放在飘窗,但是后来过生日老公买了花,飘窗摆的都不透光了,于是就把圣诞树放在了次卧。床尾放了风扇和圣诞树,有一点拥挤了。那个床头柜碍事,放在椅子旁边已经刮花了,有点可惜。

近几年电脑手机电视用的频繁,工作也累,看书的次数就少了。老公的旧书舍不得扔,都是漫画游戏之类,他既然喜欢我就随便摆在书架上吧。娘家我的书柜上的书要是一本本搬来太麻烦,我又不看。

五斗柜放的全是老公乱七八糟的童年回忆的东西。。。放的太沉,抽屉没有滑道,推拉费力,已经拉坏了一个把手。因为东西不用,所以干脆不动了,就让他们静静的在那里吃灰吧槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间 亏得东西便宜,不然装一堆不用的东西我会很郁闷的。

显示器我极力劝阻他不要买这么大的,**。显示器无法推到格子里,就高了几毫米槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间床头是两年前买的,挺新的,就没扔,单独配了个床身,反正次卧而已,随便能住人就ok。

客厅

槽点:茶几丑;沙发坐深太短,靠背硬不舒服,沙发垫图案蕾丝都不喜欢;鞋柜深度不够,男人的鞋怎么装得下?

优点:那么丑的茶几铺上桌旗看起来舒服多了;把沙发靠背撤掉,把那个大的和小的抱枕叠一起靠着,还挺舒服的,沙发垫其实是我妈给她自己买的,没量尺寸,买错了,我给接收了过来,发现大小还差不多,没浪费;鞋柜可以和备用的小鞋柜换一下,正好老公鞋少我鞋多,两人位置对调,就合适了;

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间沙发买的时候就试了试坐感,建材市场的东西普遍不好,这个还不错了。为了协调家具颜色,我两组相框都是实木色。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间沙发套的颜色和质感我挺喜欢的,质量也不错。但是如果不铺沙发垫,过了几年之后沙发套就变形了,拉锁也爱坏,这是我以前在我妈家的经验之谈。沙发的质量也还不错,虽然喜欢日系的北欧的那种小细腿,但是我这种胖子,又喜欢在沙发翻来滚去的真的怕弄坏了,还是落地的耐用。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间隔断那里原本是墙,全打掉也没什么用,只是过道宽了。做了隔断上半部镂空透光,厅里更亮堂,下半部做了一个小鞋柜,侧面装一个穿衣镜,非常实用。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间鞋柜我都不爱吐槽了,无力吐槽,木工不知道溜号合计啥去了。上面的十字绣我本来不想挂,和我预想的小清新文艺范差太多。但是他爸爸和他喜欢,因为是求别人绣的,挺费事。挂上去风格越发老干部了槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间 不过换个角度想想,和厅里的风格倒是和谐。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间外侧窗帘太老干部了,我平时只拉纱帘遮光。三个窗帘都是去他认识的人那里买的,有点失误。因为熟人,不好太杀价,而且即使款式不是特别中意但是扭头就走有点面子上过不去,所以差不多就买了,感觉一点不比自己零买合适。感觉自己吃亏,于是我朝人家要了一个桌旗,让我放隔断下的小鞋柜上了槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间冰箱旧的没地方放,卖了也不值钱,用过的冰箱停用之后故障率超级高,所以就放那继续用了,专门放剩饭剩菜和有味道的食物。新冰箱放的是水果蔬菜饮料等等没味道的。费电就费电吧,冰箱里食物混杂的味道更让我受不了。

厨房

槽点:瓷砖不知道是理石的还是什么,特别不耐脏。我不是每次做饭都擦地,一不留神就脏了,然后擦不掉了槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间水龙头喷溅

优点:瓷砖没有优点。。。但是我心态好啊槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间 ;水龙头的逛淘宝的时候偶然发现了这个调节器,按上了之后没问题了,省得换龙头。那调节器爱坏,我用胶带缠了之后已经多用了很久了。。。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间要是我装修厨房,我就选择橱柜是白色,地面和台面是深色,因为这两个接触面太爱脏了,而橱柜的面积大,浅色也亮堂。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间厨房面积不太大,现在这个台面日常做饭够用,过年就要摆在餐桌上了。要说说厨房必备就是各种架子和挂钩,非常节约空间。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间我的碗筷架和置物架都是首富家买的,建议大家要买304的,一点没生锈。那个202还是啥的,放着水壶难免有水汽水滴,多少还是有一点锈迹,要注意清理。勺子放侧面不怕刮花瓷砖。

烟机厨具没啥好说的,都还可以,够用。

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间那个节水神器其实没怎么节水,但是它反正喷溅是很有用的。另外求大神指点,瓷砖填缝那里经常有水渍,现在变黑开裂了,怎么办?

杂物间

槽点:没有餐厅,没有书房,没有更衣间,没有杂物间,这个屋子集合了多种功能

优点:书桌餐桌一起,将来有孩子可以养成一个良好的就餐习惯,不看电视!不看电视不玩电话,专注在吃饭上,就不会稀里糊涂的吃多,稀里糊涂的嚼不烂

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间桌子挺大的,吃饭学习都可以用一张桌子

槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间衣柜不需要吐槽,我喜欢原木的颜色。两个衣柜三米多,三口人的需求完全可以满足。

啊对了,我选的都是高床箱,里面空间大得很,将来有多的不常用的比如说玩具、书籍,统统丢床下。

其实说了这么些,没有什么专业的经验教给大家,无非是给大家传递一种心态,就是一定要热爱自己的家!家是最让人放松的地方,如果为了那么一点点的不满意,吐槽,负能量爆棚,对家人都是一种伤害。就比如说你想要绿色,但手里有一支黄色颜料,你再选一支蓝色颜料不就有绿色了么?换个思路问题就解决了

装修的每一步都不一定能完全遵循自己的想法,但只要彼此沟通、妥协、换位思考,就会得到圆满的结果,希望大家都有温馨美好的生活!槽点也可看出优点——我的家,徘徊在文艺青年与文革老干部之间