摄影讲座、自助餐、星爸爸:张大妈成都分剁第二次大型聚会快速记录

2017-03-07 21:14:17 44点赞 37收藏 130评论

成都分剁成立时间很短,但是我们有个积极又爱把事情搞大的剁主:leftsky,微信群迅速扩大到280人规模,大家在群里交流剁手经验、转让神价剁手成功以及撮合单身剁友,每天都是数千条聊天记录,一会儿不看就跟不上话题了。去年12月分剁第一次聚会,剁主把标准订到30+人规模,提前一周找好场地,结果来了差不多50人,原本预定的咖啡馆空间严重不足,很多人只能在区域外坐高板凳围观。上次聚会后剁主就在考虑第二次聚会的事,一直在打探哪儿有更合适的场所。

今天成都分剁第二次聚会顺利进行,场所定在了U37创意仓库的一间咖啡馆。U37创意仓库位于水碾河,是个并不算成功的创意园,因此里面有很多挺有格调的咖啡馆却生意并不好,这也为聚会提供了很有利的条件:毕竟我们的预算不足以包场。

10天顿顿不重样的成都美食清单我是一名在成都生活了10多年的成都女婿,夫妻两个都是吃货,最大生活开销就是吃,一周不吃重样的菜是基本要求。我们出去旅游也就是吃吃吃,平常经常为了吃点东西就大老远跑一趟,比如为了吃碗凉粉就坐两小时公交跑到洛带,顺便打包只烫皮鸭回来,刚刚又订好了10月11日乐山的酒店车票,准备以一天吃8顿的架势吃上两天木小偶| 1k 评论758 收藏6k查看详情

从主干道进入创意园要经过一个菜市场,这里就有我曾经推荐过很好吃的糖油果子,可惜我们去的时间不是很好,糖油果子虽然还是很酥脆,但已经凉了,口感损失挺大的。

穿过菜市场才到达U37正式的大门,从牌匾上也能看出它经营并不成功了,不过里面的环境布置还是非常有文艺气息,很多人会跑过来拍婚纱照。

这次聚会的场所就是位于最里面的这间玻璃咖啡馆,这是西南交大一位教授建立的,同时也是怀远藤编研发中心。

这次活动依旧是剁主主持,来的最早的是剁花:唇红齿白,活动大约在2点半开始。

这次来的值友大部分也参加了上次的聚会,大家要比之前更熟悉,气氛要比第一次聚会更好。

这次活动主要话题就是相机,剁主请来了自己的摄影师傅,专业摄影师二师兄为大家介绍摄影相关知识,并借来了尼康D810、D750以及D5600等样机供大家试用。

二师兄身患感冒还是为我们讲了两个多小时,分析了很多自己拍摄的精美照片以及拍摄方法和参数,爱好摄影的值友深受启发。二师兄也给大家介绍了很多相机选购的经验,还是本着按需选购的原则,并非一味推荐高大上的机型。

二师兄的讲解之后就是最喜闻乐见的抽奖时间,除了张大妈赞助的20多个礼品,剁主还自己捐献了两个神价购买的手包,抽奖方式也是极受欢迎的:微信建临时群发红包,抢到最大和最小红包的人得奖。30人抽27个奖品,我居然成了3个没中奖的人之一!!

拿到奖品的人纷纷拍照在群里显摆。。。

活动结束后的合影当然是不可少的,不过貌似合影时候已经走了几个人。

欢乐的下午结束后,意犹未尽的16位值友又转战下一场:自助餐,虽然味道一般,气氛也足以弥补了。

自助餐结束后还不尽兴,我们13人又跑到太古里的黑裙星巴克继续聊天。

顺便把玩一下值友带来的双反相机,据说这个相机要2万多?

毛玻璃的取景器景深效果太赞了!

一直持续到晚上10点多,不得不赶在地铁收车前散伙了,剁友们下次聚会再见!

成都剁友报名www.smzdm.com直达链接

还落单的成都剁友们看这里,赶紧加入组织,分析剁手经验,交流剁手信息,光从剁友们手中接盘神价商品就能省不少钱了,单身剁友还有我们可爱的三妈帮忙安排相亲以及提供指导哦。

还没注册张大妈账号的先扫描二维码注册,加群可是要张大妈账号验证的。