玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

2017-02-16 09:03:18 71点赞 446收藏 64评论

追加修改(2018-03-22 10:21:52):
请补充您的追加修改内容

有娃后看了各种公众号,各种文章宣扬宝宝玩具不能太多,玩起来得有变化,少搞声光电……玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 于是乎我坚决的执行了注重质量,(尽量)减少数量,只买对的(自认为),不管贵不贵的玩具买买买之路……

在各个月龄期间,对娃儿在每个玩具上的玩耍程度做了记录,给大家做个参考。不过每个娃儿性格不同,大人陪玩方式也不一,以下也只能做参考而已啦玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

六个月之前入

1、费雪小海马

二三个月,完全不鸟
三四个月,不耐烦时哭时可以缓解一下情绪,缓解几分钟没问题
五六个月,抱着咬,拍拍,拨弄标签,翻来覆去的看,研究的样子
七八个月,啃舔,喜欢商标,抱着左右看
九个月,哭时可以缓解几秒钟
十个月开始,偶尔随便摆弄几下就扔了

【京东】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH83-粉色89元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪小海马毛绒玩具有粉蓝海马弟弟和粉红海马妹妹两种,长度约22cm,不大不小正好适合宝宝抱在怀里。日常使用时,由于小海马肚子上有红心标志,会吸引宝宝去按去拍,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的京东去购买

总结:

没有网上传的那么神,可能因娃而异吧玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 ,反正我们家的对它兴趣不大,安抚力度一般,宝宝只喜欢研究了它一段时间,总共用它哄睡成功一次……

音乐声很轻柔,光线也柔和,拿来送人还是不错咯,可爱又有知名度。我家这个也是别人送的礼物呢。

2、费雪健身架

实用指数:★★★★★

二三个月,完全不鸟
四个多月,突然会玩了,躺着摸,扯,可以解放大人好一会
六七个月,会坐以后,还可以坐着玩一会,摸扯舔
八个月,坐着啃边边角角,摇,拽
九个月,坐着咬舔扳拍拽
十个月,坐着还能玩一会儿,扶着顶部站一会儿
十一个月,扶着站站,坐着摸摸,小手指戳戳

费雪 婴儿健身架W9840 182元京东去购买

总结:

对于我们家来说非常好的玩具,从四个月开始能自己玩,玩到十几个月了还能玩,简直超值,而且实实在在解放双手啊!玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

易清洗易存放,娃在哪它就架到哪,比钢琴健身架那种方便多了,而且质量很好,塑料很厚实,经得住拉扯拽,没有一点毛边。不过现在卖这个型号的商家貌似变少了,W9840。

3、澳贝摇铃

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

二个多月购入,拿着在她眼前摇,用不同远近频率变着花样摇她最喜欢。
五六个月,开始自己拿着摇和啃
七八个月,使劲摇和啃
九个月,可以拨弄中间转动的球,咬啃摇摔
十个月开始,随便拨弄两下就直接扔,我换着花样摇她也没兴趣了

澳贝 手摇铃 婴儿玩具0-1岁 花儿摇铃11元京东去购买

总结:

实用小巧的摇铃,塑料质量比较好,中间球可以转,我娃喜欢,可能女孩比较喜欢花儿朵朵吧~ 如果只是同一个频率的摇,宝宝看多了就没吸引力了,我都是变换着各种方式和频率、配合肢体语言声音摇给她看的,小月龄时她特喜欢这样玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 。大了她就喜欢咬和舔。

这个塑料还比较好清洗,质量可以放心(没煮过)。个人觉得摇铃买1-3个就够了,多了到处丢,清洁难,娃也不珍惜玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

4、玉米牙咬胶

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

四五个月开始流口水时买,很喜欢啃
七个月,偶尔咬一咬
八九个月,长牙了,使劲咬着拽,还好没有咬破
十个月开始,偶尔咬一下,拽着咬,怕她把牙扯坏,每次都不敢给她咬太久

香蕉宝宝baby banana牙胶婴儿软硅胶磨牙棒 玉米款 3个月+ 美版39元BABY BANANA 香蕉宝宝是来自美国的品牌,专业设计生产婴幼儿啃咬、训练牙齿的产品,其产品主要特点是采用可爱的卡通形象配上鲜艳的色彩,通常能够成功引诱小朋友啃咬,在美国十分风靡。这款牙刷,外形是一个可爱的玉米,小宝宝通常对这样的造型缺乏抵抗力。其材料选用了柔软而有弹性的材质,不含有害物质,安全京东全球购去购买

总结:

把牙咬胶也作为玩具写进来了,不过对于宝宝来说,新奇的一切都可以是玩具!玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 在宝宝出牙期间还是蛮好用的,两端都可以咬,好清洁,实心的也不担心里面长霉……

在京东全球购买的,不贵,打开后有味道,散了两天就好了,跟亲戚一百多元的没什么区别。软软的,我也咬过,咬得感觉很爽玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

六个月后入:

5、Manhattan Toy 曼哈顿玩具经典手抓球串珠滚珠

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

六个月:抓着摇,咬木头
七八个月,随便摇一摇啃一啃就扔了
九个月,注意到中间的木头小珠子,啃,舔
十个月,摇,拨弄中间的木头珠子,啃
十一个月,拨弄中间的木头珠子,啃得比较少

Manhattan Toy Skwish Classic Rattle and Teether Grasping Activity Toy11.78美元美国亚马逊去购买

总结:

这个是看一篇公众号文章后买的,结构很有意思,但孩子才不管结构有没有意思,就当普通摇铃在玩玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 ,喜欢啃顶端的木头珠,大了会注意中间滑来滑去的木头。

朋友赠送,购于美亚。木头结构很安全,皮筋连接摔不坏,摇起来是木头相撞的清脆声。宝宝啃时我一般随她,毕竟这个玩具说明就是可以咬嘛,但是家人就是觉得木头的咬不得~无奈~玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

6、Little Tikes 小泰克三角玩具

实用指数:★★★★★

六个月:拨弄,拍打
七八个月,随便拍拍打打,翻上面的小镜子和翻动的小块块
九个月,拍打,拨弄各个部件
十个月,拨弄太阳花,小手指戳,揪顶底的串珠块,抓起来丢
十一个月,同上月

Little Tikes Play Triangle- Purple/ Green15.62美元美国亚马逊去购买

总结:

每个面都可以玩,连柱子都有小珠子滑楼梯,可玩性很高。我们吃饭时就把宝宝放婴儿床里,给她这个玩具,她可以自己玩好一会儿,大一点还会对着它喃喃自语,就是没什么耐心。

朋友赠送,购于美亚,塑料件的质量很好,有点小重,孩子会坐了以后给她放腿间玩刚好。不过我家小女汉子经常把它举过头顶或者单手拎着甩了丢玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 。。

7、费雪叠叠方积木

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

六七个月:不玩,看一眼就拨到一边去
八个月,拍打啃一会就不要了
九个月,懒得玩,演示给她怎么玩,她也不理
十个月,摆弄一下就扔
十一个月,每个面的小机关演示给她看,可以看一会儿,自己只玩一下就开始扔

Fisher Price 费雪 叠叠方积木7412199元亚马逊中国去购买

总结:

完全没想到这个东西对我娃吸引力那么小玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 。。其实每个方块的每个面都能玩的啊,可以按,可以转,叠起来按还能一起动,还有拨片什么的,但是宝宝总是啃啃就不要了,前期演示玩法都懒得理,后期演示给她才能专心看一会儿。。

双十一亚马逊玩具做活动,打折再叠加优惠,想想挺划算就买了,质量也挺好的……也许我娃不喜欢积木?诶,可我买了几种都是积木类啊……希望她大一点时会喜欢吧……玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

8、费雪层叠彩虹杯

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

七个月:最小号两个加一个球玩,摇拍咬
八个月,还是给最小两个及一个球,摇啃摔
九个月,把两个碗及球变着花样给她看,能看一会,自己玩就是摇,啃,不耐烦了就摔
十个月,两个抓着敲,啃,没一会就甩了
十一个月,大人垒起来,她无视,抓来敲,啃舔,摔

Fisher Price 费雪 层叠彩虹杯K716668元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。 这款费雪彩虹叠叠杯适合6个月以上的娃娃玩,一共10个杯子,一个球,带娃玩耍时可以指引她识别不同颜色,不同大小,杯子可堆叠,可套叠,杯底有洞,等娃能坐时,放在澡盆还可以玩水,小球有响声,放在亚马逊中国去购买

总结:

可能积木类的玩具需要大人耐心的陪玩和引导,我娃十个月时都不会也没耐心去叠,所以前期我只拿了两个出来,加上会响的珠子,拼成一个摇铃给她玩。后期我叠出不同造型指望她去推什么的,结果被完全无视,依然只会抓起来敲,啃,摔……玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

购于中国亚马逊,双十一活动价格还不错。也许等她再大一点,我可以和她一起玩吧……所以敬请期待玩具玩耍记录第二弹……

9、B.toys捏捏乐数字浮雕软积木

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

七个月:不玩,无视它
八个月,抓着啃啃
九个月,偶尔啃啃,洗澡时抱着玩
十个月,偶尔舔,抓起来扔,手指戳
十一个月,大人叠,她抓了一个一个扔,偶尔抓其中一个小手指戳上面的图案

B.Toys 捏捏乐数字浮雕软积木玩具 无毒可啃咬 牙胶 感官训练 早教 数字形状认知 6个月+96.77元美国B.Toys,拥有超过40年的生产最高品质的玩具经验,所有产品都无毒无害。B.Toys 捏捏乐 数字浮雕软积木玩具,10块可挤捏的软积木,每一面都有手刻的图案,一共是60个浮雕画面。和蔼可亲的小动物,还有1-10数字装饰着每一块积木,宝宝可天马行空,发挥想象,宝妈可以一起,增进感情,还有助宝宝的亚马逊中国去购买

总结:

本来还指望它们洗澡时给娃玩,结果看到最近新闻说很多中空玩具内部长霉玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 ,所以不敢再下水了……宝宝对积木不怎么感兴趣,顶多就是抓着啃啃舔舔或者丢,偶尔研究下表面的图案,手指戳戳。

也可能是白天老人带娃,并不会用积木陪玩吧……我会增加陪玩力度的,毕竟积木如果玩得好,对孩子也挺好的。

同样购于双十一的中亚,价格美丽,玩耍过程依旧和其它积木类玩具一样心塞玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

10、Melissa & Doug梅丽莎和豆豆宝宝拼图手抓板

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

照片和小海马做对比,可以知道它有多大了!木头的,所以还很重!如果海淘估计运费感人……

看了公号文章在淘宝入的,预计一岁后宝宝才会玩,现在就不拿出来给她了。一开始必须要大人陪玩,引导,这个牌子做工相对粗糙,孩子小也怕她伤到手和嘴。但是这个牌子的拼图的设计都很好,主题很多,每个拼图块块上都有把手,我买的这种把手很大,适合小宝宝,还有把手小的,以后看孩子兴趣再购入。

Melissa & Doug 特大动物拼图55.19元亚马逊中国去购买

具体的下次写玩具玩耍记录再详细说明(一年以后的事情了嘿嘿嘿 )。

11、Lauri小钉板

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

七个月:偶尔拔一下,一般是啃,必须大人看着一起她玩,啃啃
八个月,我插她拔,拔下来啃
九个月,我插她拔,拔下来啃还想把板子抓起来啃
十个月,同上月
十一个月,很少啃了,戳钉子和板子上的洞洞,我插她拔,拔了扔,翻来覆去的看小钉子

Lauri Tall-Stacker橡胶木栓板玩具套装89.86元亚马逊中国去购买

总结:

看了公号文章后淘宝入,我觉得还是很好的一个玩具,宝宝小的时候也只会拔啊啃的,塑料质量不错,啃也不担心,就是怕她戳到,必须大人盯着。孩子长大一点,可玩性应该更高,又能训练孩子精细动作,又能让她富有创意~

不过仍然需要大人陪玩,这一点家里老人很难做到,所以给她玩的时间很少,以后开发此玩具重任得靠我了……玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

12、Manhattan Toy布书Sunny Day

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

九个月购入,讲故事给她,没兴趣,一边唱歌一边演示布书上的小机关,能看一会儿,自己玩就是抓起来啃和丢
十个月,同上月……
十一个月,讲故事时终于可以听一会儿了!还蛮专心!激动啊。。

Manhattan Toy Soft Activity Book with Tethered Toy Sunny Day11.53美元美国亚马逊去购买

总结:

布书还是不能叫书,太软,立不起来,讲故事翻页也很困难,她会抢,瞬间就弄皱了还得铺平再讲,而且那么贵!!!虽然只有几页,每一页上也都有各种小机关,做工比较复杂……但是还是好贵啊!!!玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

讲故事时可以一边讲一边拨弄展示页面上的玩偶什么的,唱歌给她听……还好只买了一本,后来觉得,书,还是得有个书的样子。

13、洞洞书

玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

十个月购入,讲故事给她听,开始不听,只晓得去摸洞洞,后来渐渐能听一会儿了,喜欢去摸洞洞,或者拿着整本翻来覆去的看,帮她翻页她也会翻好一会儿。
十一个月,讲故事时明显专心了一些,大人可以配合洞洞和宝宝玩手指游戏

毛毛虫吃什么呢/奇妙洞洞书系列25.3元当当去购买

总结:

经过布书一役,我意识到想让宝宝听故事看绘本,还是应该拿正儿八经的书来做,当成玩具也好过根本没有书型的布书。虽然她现在只会听一下下我讲故事,注意力大多集中在洞洞和翻页上面,但大人得坚持不是~ 玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录

洞洞书购于当当,非自营。希望能培养宝宝阅读,也希望将来能给大家奉献一篇有关宝宝阅读的体验记录~

写在最后:

虽然写了一堆,但实际真正属于玩具的不超过十个,现在我娃对大部分玩具还是保持着比较喜爱的态度,没有说特别见异思迁或者喜新厌旧什么的,玩玩具时也能保持一定的专注。
我个人觉得,玩具还是不要太多比较好,把每个玩具玩到点子上才重要吧(虽然我也没做到玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 ),太多了孩子选择起来困难,玩时不专注,对玩具也不会珍惜。这一点,其实需要家长努力克制,克制看到各种新奇玩具就想搞回来给自家娃玩的心……而且孩子大了以后她懂得要了,可能拒绝起来会比较困难玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 ……

然后,对于街边小摊卖的那种简易玩具以及各种声光电玩具,我是一个都没买的,除非别人送,或者外出作客给孩子玩玩别人家的那些,因为那些玩具一没有安全质量保证,二没有多少可玩性,三会影响孩子的创造力(声光电玩起来没有变化),四还浪费钱……
最后,孩子的玩具是一项长期而重大的开支,怎么玩得好,这得见仁见智了玩具买买买——宝宝一岁以内玩具玩耍记录 ,而且孩子最爱的应该是有父母陪伴的玩耍吧……以后我会继续记录宝贝的玩耍生活,有机会继续与值得买的大家分享噢~

费雪 婴儿健身架W9840

Lauri Tall-Stacker橡胶木栓板玩具套装

Lauri Tall-Stacker橡胶木栓板玩具套装

毛毛虫吃什么呢/奇妙洞洞书系列

毛毛虫吃什么呢/奇妙洞洞书系列

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 新生儿安抚玩偶哄睡玩具会"呼吸"小水獭婴儿玩具音乐早教玩具

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 费雪 联萌家族

Fisher-Price 费雪 联萌家族

费雪小海马新生婴幼儿声光安抚智能哄睡玩偶音乐毛绒玩具

费雪小海马新生婴幼儿声光安抚智能哄睡玩偶音乐毛绒玩具

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒

Fisher-Price 费雪 DWN37 智玩宝宝双语学习桌

Fisher-Price 费雪 GFN95 学习小伙伴毛绒皮皮狗

Fisher-Price 费雪 GJD49 费雪健身达人新生儿礼盒

Fisher-Price 费雪 FJT70 星空海洋投影灯

Fisher-Price 费雪 FJT70 星空海洋投影灯

Fisher-Price 费雪 FHW28 小狮子故事机

Fisher-Price 费雪 FHW28 小狮子故事机

Fisher-Price 费雪 GFK15 智慧学爬小狐狸

Fisher-Price 费雪 GFK15 智慧学爬小狐狸

Fisher-Price 费雪 DKT39 探索科技毛毛

Fisher-Price 费雪 DKT39 探索科技毛毛

Fisher-Price 费雪 GHJ03 感官启蒙玩具 小羊驼

• 其实买玩具我比较看中自己喜欢程度多过考虑娃 [尴尬] 告诉我不是一个人。。。。最近买了一些玩具书我和老公两个看得津津有味,娃自己最爱的玩乐方式是举高高和挠痒痒。。。

哈哈,我其实很克制,一样的

• 嗯,一岁以后可以准备上积木和乐高得宝系列了,普通玩具可以订一份巧虎,省心,就不用买其他的了。

嗯嗯,回头看看巧虎去

一份巧虎是啥意思?就一个玩具叫巧虎?还是延续订购类的?谢谢

• 现在孩子10个月了,也准备了很多玩具,蒙特利索那种。然而,我感觉在小孩子的成长中,家长们玩手机被孩子看到的次数多了,其他的任何玩具都没什么大吸引力了。我现在那小子,对手机,ipad,kindle注意力更大。哎,很后悔当时当时玩手机啊!

我玩手机都尽量躲着娃的视线

现在我那娃,知道长按home,会有人讲话,经常要去按。

• 我给娃买了好几个咬胶,然而他最爱啃手绢

我娃啃一切她觉得新奇的,每次都是把那些偷走,塞玉米咬胶给她

握抓 补丁补丁

• 这个必须打赏,很实用!!

谢谢,哈哈,写了好久

• 孩子马上满月了,正在研究给他玩什么,谢谢楼主分享经验啊!

我娃二三个月时对一切玩具都是无视的态度……

加一个费雪钢琴架,我家娃从45天开始蹬…能玩半小时左右。一开始专注蹬钢琴,大一点扯上面拨弄的小玩具玩,现在已经开始抓着要往嘴里塞了。据说再大一点可以趴着玩。

• 费雪钢琴架很好,我家从满月就放在里面玩儿,特别喜欢看镜子,现在会用手拨上面的东西。每天醒着固定程序就是吃奶,和妈妈说话,钢琴架,趴着。钢琴架可以玩儿半小时,安安静静吃顿饭够了!

我有亲戚买了,我嫌太大了没地儿放,就买了现在这种嘻嘻

• 家里有多冷,穿好厚啊

棉袄比较显得厚,其实还好,没穿很多啦

家里23℃,就一件连体衣,楼主这穿的看着好夸张

• 费雪钢琴毯健身架我娃1个多月玩儿到7个多月,神器!10个月起可以看绘本,目前姑娘一岁半,偏爱认知类绘本和贴纸书,集女孩子喜欢公仔和男孩子喜欢车子飞机于一身。偷偷告诉你,我差不多买了小2k的书给孩子,玩具已经不计其数了。

哇……果然是个长期的大开销

• 谢谢,介绍的很周到。
    小朋友的玩具,大人很容易掉坑里去。觉得很好的玩具,小朋友不是不玩,就是乱玩。

看来针对不同阶段还是要买不同的玩具啊。

是啊,我最近有有点想买玩具了……忍着在……

• 宝宝的棉袄和我家一毛一样!长沙贝贝熊购买!哈哈!

武汉贝贝熊买的,哈哈,软和舒服,买了好几套

米可波米!哈哈哈哈哈

• 很实用!跟楼主想法一样,没有意义的玩具真没必要买那么多……经典的必入,收藏先

• 写得蛮细致的,可以借鉴楼主经验,宝宝下个月就生了 [开心]

• 那个碗,我家宝宝喜欢在澡盆里玩……

哎这是个好思路我回去试试

• 路过,看看

• 难道我和楼主关注了同一个公众号,要陪玩不要声光电,带小把手的拼图和lauri……我给娃买了hape的那个小动物的拼图,他现在六个月可以拿下来。但是这个特别松,不抓把手随便一碰就掉了,天猫旗舰店买的,非官方,不知道真假

大j小d?哈哈

握爪握爪 [击掌] 紫薯紫薯

• vv 风格不改改改风格

• 目前我娃玩具只有钢琴毯一个 一个多月开始玩 特别喜欢看镜子 每天看了就笑得很开心 这两天刚买了火火兔摇铃和澳贝的摇铃还没收到

• 还好吧好吧呵呵

• 我家的基本都是一玩一扔。费雪的几个都买了。现在只爱玩乒乓球