NAS群晖DSM 进阶教程 篇二:aria2及迅雷远程安装

2014-06-24 19:22:26 418点赞 2257收藏 606评论

大家好,上次我的群晖安装的经验 NAS群晖DSM 5.0-4458 傻... 得到了比较好(duo)的(de)反(jin)响(bi),我很欣慰aria2及迅雷远程安装 ,各位童鞋也是踊跃提问,我感到诚惶诚恐aria2及迅雷远程安装 。其实我也不是什么高手,只不过我按照别人的教程自己安装后,总结了下。大家提问中对群晖的后续应用比较有兴趣,因此今天写写后续的软件安装等大家感兴趣的内容。
相关软件见我的网盘

一.aria2的安装
此贴大量参考了CHH ngh大侠的帖子,在此表示出处和感谢。
Aria2是一个命令行下运行、多协议、多来源下载工具(HTTP/HTTPS、FTP、BitTorrent、Metalink),内建 XML-RPC 用户界面。
相信已经安装了DSM5用户,用了DSM的Download Statio后发现就是个渣aria2及迅雷远程安装 ,虽然DSM4.3开始就支持迅雷离线了,但是实际非常的不好用,不是没速度就是连不上。所以我们需要效率更高的软件来做离线下载这些事情。Aria2就是做这个滴aria2及迅雷远程安装
下面大家就跟我一步步来。

1.需要准备telnet和SSH,打开DSM控制面板,点击红色框内的图标
aria2及迅雷远程安装 2.勾选红色框内的选项
aria2及迅雷远程安装 3.开始使用telnet,我个人喜欢使用putty(也可以用windows自带客户端),红色框内填上你的NAS的IP 端口22 然后打开
aria2及迅雷远程安装 4.进入putty的操作界面--用户名为root,密码为DSM的admin密码(注意输入密码时不会显示*)
aria2及迅雷远程安装 上图已经成功登陆,下面开始代码操作了。PS,小提示,我个人喜欢PUTTY的原因就是你在win下复制(ctrl+c)代码,在PUTTY界面直接点击鼠标右键,就会粘贴进去,然后回车即可。
01.切换目录到volume1/@tmp,
命令:cd /volume1/@tmp
aria2及迅雷远程安装 02.下载bootstrap包,注意每个机型的包都不一样(以处理器区分),对应的aria2包也不一样。
附上查阅表:
aria2及迅雷远程安装 如果你不知道你机型的处理器型号,那么轻到下面这个地址查阅。

好了,注意下面的所有操作,对应的包版本必须是你机型的,我的CPU是D410所以选择i686版本。
命令:wget https://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/syno-i686/cross/unstable/syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh
aria2及迅雷远程安装 03.提升包的权限 这个命令输入回车后没有巴拉巴拉
命令:chmod +x syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh
aria2及迅雷远程安装04.执行包
命令:sh syno-i686-bootstrap_1.2-7_i686.xsh
aria2及迅雷远程安装到上面一步bootstrap完毕,只需要重启就可完成部署。但是为了保证重启后bootstrap能够自动启动,我们还需要继续修改一下配置:
再说明下,我编辑系统文件喜欢用winscp
打开winscp软件,按红色框内填写,IP填写你的NAS ip地址
aria2及迅雷远程安装01.找到/root/.profile 蓝色
aria2及迅雷远程安装 02.双击.profile 文件,打开编辑器,如图在第二行第三行头添加“#”字符,保存。
aria2及迅雷远程安装 ok,我们现在可以重启NAS了。(注意最好不要使用“reboot”重启,使用DSM的重启功能)
aria2及迅雷远程安装 完成以上,没有意外,optware就部署好了。这里要啰嗦下,为了写这篇经验,我的aria2c又重新装了一次,中间各种冲突,搞得连DSM也重新装了一次,所以这个东西没有基础还是不要重新安装的好。
重启完成,我们winscp登陆NAS,看见了opt,说明opt已经部署好了。optware部署好后就可以安装基于optware的软件了,比如PT什么的。aria2及迅雷远程安装 ---------------------------------------------------------------------------------------
继续PUTTY,进入ipkg环节:
01.切换目录到/opt/bin
命令:cd /opt/bin
aria2及迅雷远程安装 02.前面我们做的都是为了可以执行ipkg包,先做update更新
命令:ipkg update
aria2及迅雷远程安装 03.用winscp把aria2的ipkg包传到该目录(直接拖过去aria2及迅雷远程安装 ),目前我收集到的最新的也就aria2 1.17.1版,比官方的新,所以不建议直接下载了。
aria2及迅雷远程安装 04.安装我们上传好的aria2的ipkg包,输入命令后会下载相关的依赖包。
命令:ipkg install aria2_1.17.1-1_i686.ipk
aria2及迅雷远程安装OK,到这里aria2就算安装完成了,其他的就是调试部分了。putty和winscp暂时不要关闭。
aria2的最后一步,我们需要启动aria2的RPC以方便我们可以使用web gui来进行管理,同时建立好aria2的下载目录,以下为例
01.建立一个共享文件夹,为了方便记忆我建议就叫“xunlei”
aria2及迅雷远程安装 为什么这么多马赛克?是你们逼我的,值友眼睛太毒啊,什么骆驼脚,什么平胸,什么种子。哎aria2及迅雷远程安装
aria2及迅雷远程安装 回到putty,执行以下指令:(注意大小写,注意dir的路径要和你DSM建立的路径一致)这里也可以加其他参数,比如速度什么的,基础参数就是这些了,我建议就用基础参数启动。
命令:aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --dir=/volume1/xunlei -c -D
aria2及迅雷远程安装

02.为了nas重启后需要自动运行RPC服务启动aria2,所以还需要完成些工作。用winscp编辑/etc/rc.local

aria2及迅雷远程安装 双击加上:/opt/bin/aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --dir=/volume1/xunlei --file-allocation=none -s 5 -j 3 -x 5 -c -D

aria2及迅雷远程安装 保存,然后重启NAS,aria2已经可以自动运行了。

ok,aria2就完成安装及配置了。现在已经可以使用,不过老是用命令方式肯定不爽嘛,于是就有了webgui也就网页控制端。
01.打开DSM的web station 分别按红色框点击
aria2及迅雷远程安装 aria2及迅雷远程安装 02. 将下载的aria2.rar解压(感谢ngh的汉化和分享),用DSM的文件管理上传到web目录下
aria2及迅雷远程安装 03.地址栏输入https://ip or ddns/aria2即可访问 aria2及迅雷远程安装 ------------------------------------------------------------------------------------------
下面开始aria2的应用咯
01.进入aria2的web控制端,点击菜单-连接设置
aria2及迅雷远程安装 02.一般这里都设置好了,如果没有请填上IP地址,端口6800aria2及迅雷远程安装03.现在可以添加下载了
aria2及迅雷远程安装 现在大家就可以享受离线下载了,当然这个没什么优势,这个的优势是配合迅雷离线,百度云等的取回功能,这个才是王道。。。。。aria2及迅雷远程安装
01.安装chrome的插件,如下红框内容

aria2及迅雷远程安装 aria2及迅雷远程安装 02.进入迅雷离线或百度云,以下以迅雷离线为例,点击设置小齿轮
aria2及迅雷远程安装 03.设置连接,IP填写自己的IP地址
aria2及迅雷远程安装 04.点击取回本地旁边的小三角,选择YAAW,就可以取回并离线下载了。

aria2及迅雷远程安装 05.回到控制端看如何,齐活。。。aria2及迅雷远程安装
aria2及迅雷远程安装 这里aria2的安装和使用就写完了,至于手机控制端什么的,大家可以去网上搜索下,基本功能都有。

二.迅雷远程下载的安装
01.去迅雷固件下载最新的迅雷固件,根据我的芯片,我选择下载xware_x86_32_glibc版本Xware1.0.21_x86_32_glibc.zip并解压到本地目录。
02.因为我们已经打开了web服务,所以用winscp在/volume1/web下建立一个xware 的文件夹 ,并在xware文件夹下建立一个lib文件夹,然后将红框标识的文件拷贝到xware/lib下,portal拷贝到xware根目录下。
aria2及迅雷远程安装03.勾选xware文件夹右键-属性 更改属性到7777,并勾选循环用户组。
aria2及迅雷远程安装04.进入putty 输入运行命令:/volume1/web/xware/portal
如图,巴拉巴拉后会出现THE ACTIVE CODE IS:*******这就是你的激活码了,复制保存到记事本。aria2及迅雷远程安装 05.进入远程迅雷,点击NAS栏,在底下填上你的激活码-激活。
aria2及迅雷远程安装06.激活后就自动进入远程界面了,会发现多了一个远程设备,可以点击小扳手看看。
aria2及迅雷远程安装07.可以自己添加下载了,我使用迅雷离线内容。
aria2及迅雷远程安装aria2及迅雷远程安装08.现在可以看到开始下载了,嘿嘿
aria2及迅雷远程安装最后还有些计划任务和自启动等功能,大家可以去迅雷路由论坛学习下。 下面贴两个图。
aria2及迅雷远程安装aria2及迅雷远程安装aria2及迅雷远程安装

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 大神,我按照你的一步步来,但是到了“03.地址栏输入http://ip or ddns/aria2即可访问”这一步,输入地址弹出的网页是“请确aria2已经运行,而且RPC服务已经打开. 参考命令:aria2c --enable-rpc ”请问怎么解决?

如果没打开该怎么打开呢?还有那个aria2 17.1的文件能共享下吗?我只找到且安装14.2的。

网盘失效了?没有了吗?

• 专家,咨询一下,输入到ipkg update 的时候,回复是-ash:ipkg not found。请问如何处理呢?

网络问题吧,刷不出来库

我用winscp都能看到那个文件夹里面有同名的文件,但是从putty里面走代码就update不出来。。。哎

• 请问大神,我装环境的时候,做到01.找到/root/.profile 蓝色 这部,winscp里/root/下面是空的,什么都没有,这是怎么回事也?跳过这部已经有opt这个文件夹了,但是你说的ipkg update和ipkg aria2_1.17.1-1_i686.ipk 都说找不到这个命令,这是怎么回事也?

前面执行的时候和图片显示一样吗

我用vi直接编辑那个文件修改成功了,可能是被隐藏了。后面都成功,但到了chrome安装插件那,google商店打不开也,没法安装yaaw插件,可以直接传我插件不?装了插件是不是我自己去找资源点yaaw就可以实现用裙晖下载了?还有迅雷是不是不能远程下载离线了,迅雷远程下载的安装我是不是就可以不弄了?

• 楼主用putty 登录输入root以后,再输入admin的密码一直返回Access denied,版本是DSM 6.0.1-7393 Update 1,请问是什么原因呢?有没有办法可以解决呢?

6.0不知道,我升不了

[得逞] 大神,问一下如果想系统的学下黑群晖架构及升级,有什么比较专业的论坛么?

• 问下,每次升级固件是不是又要来一次。

好像不用,我4.2到5.0就没有重新装

• 上次跟风买的索泰定制IONITX-C系列,CUP是Intel Atom N230 1.6GHz,该选那个版本?

CPU高点好,能力强点

• 直接百度云下载好了,秒下

你说的是电影类的,有些还是要下载到本地好点的。

• 纯当存储用了,下载感觉还是用路由器来的省事些。

下了拷贝不麻烦,不要时间吗?这个就移动到特定目录就可以了

其实用千兆口或者usb3.0,sata接口挺快的。

• 求手机远程下载至乐视盒子+移动硬盘…的教程

[大囧] 用路由下载还差不多,你这个盒子就下个迅雷下载吧,呵呵

• 楼主我想要你的手工皮具生活能给个链接吗?

电驴有下的,呵呵呵,我是测试用的

好的谢谢,我去看看吧

• 黑群晖如何部署bootstrap?处理器e350 怎么选软件包?

前面一大段不就是写的如何部署吗?按表格选包啊。我的就是黑晖,呵呵

• 威联通市场里都有,安装方便很多,群晖用download station里的迅雷离线就好了,就是稍麻烦一点。

就是Dsm的太渣了

感觉还是dsm省事,不用太折腾……aria2和迅雷远程都装了,最后还是用回了dsm自带的迅雷离线

• 撸主,请问你这个是群晖得教程还是黑群晖得教程?

一样得,通用的,不分黑白

看完查看支持列表,没有支持414j…唉

• 好是好 蛋总感觉哪里不对 咱这种从来不用迅雷的人怎么破 ..

百度云啊,哈哈,aria一样可以的

嗯 因为是刚入手DS1513+ 测试后百度云速度只有20kb/s的奇葩速.. 然后照着lz的教程部署.尝试下看看~ 有什么问题还需要请教lz. 非常感谢lz的教程.

• 能不能支持qq旋风?

那个插件是支持的,但我没试过

• 转帖的吧,两篇都看过,不过有整理理解起来清晰一些了,谢谢分享

不是转帖,我写了出处,重新写了一次,我也不可能用***的图片吧

你编辑过比我之前看过的帖子易懂多了,之前就是觉得麻烦才没弄,不过照着做之后aria用不了,之前正常运行的迅雷远程也连不上了,正在找原因,不过还是谢谢了

• QNAP已经支持迅雷远程的APP了。完全取代了aria2的功能,使用方便,完爆群辉啊。

这个也支持,只不过那个内置,这个要安装激活

恩,只是觉得这个的步骤太麻烦了。还有很多输入命令的地方。对初级用户来说就是天书啊。还是内置的方便很多。

• 楼主,有没有适合mac用的教程

没有mac,装过黑苹果,没细用。mac的网上有教程,好像还简单些

• 好复杂的样子,还好我用的是小米路由器。。。

小米是基于OPT开发的,这点比较方便,但是其他功能肯定没DSM强。

小米盒子可以挂大量种子一个月稳定不死机无任何问题么?群晖可以!

• 那个chrome插件要怎么用没看明白…

安装就可以,你要的是去你的迅雷离线或百度云设置