Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

2016-10-13 19:12:44 20点赞 25收藏 33评论

前段时间,笔记本自带的音箱突然没声音了Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 ,看了下早已过保的笔记本。吓得我赶紧打开了张大妈Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 在搜索框输入“蓝牙音箱”,我记得排序第一的是一款海淘的Bose,张弛有力的线条构成长条形设计,网面充满**的“BOSE”logo,这一切都深深让我种草,然而售价1299Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。于是我很不服气的去jd看了下国行的售价1888Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。。想了想双11还要攒一台主机。。于是果断搜索起了小米蓝牙音箱。不知道从何时起,一想到便宜又好用(好用并不是有多高端,而是简单稳定)的东西,脑海里就不由的浮现Leibs的慈祥亲切的。。。表情包。

少年,你的钱包还好吗?少年,你的钱包还好吗?

Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验小米蓝牙音箱-小米商城小米蓝牙音箱 能装进口袋的好音箱,全金属机身,轻至270克,支持SD卡,可存储近万首歌曲,配备双36mm磁场单元,不失真,音色纯正,穿透力强。www.mi.com

首先看到的是小米现在首推的这款蓝牙音箱,全金属机身,双36mm钕磁单元,支持插卡,支持音频线,支持免提通话,结合199的售价,算是良心。可是配色找了半天,粉蓝金???WTF??就不能弄个银白黑???颜控真的不能忍。

Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验小米方盒子蓝牙音箱 黑色¥89小米官网

于是找到了这款方盒子,6000系铝合金中框,震撼音质(小米那么会写(chui)文(niu)案(bi)的公司都只能用“震撼音质”这种那么苍白的词,可见这音箱是有多没卖点了Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。。),十小时续航。。支持插卡,支持音频线,支持免提通话,当然是在做梦Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。官方售价99.Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 活动价89。重点是配色有白色啊!买买买!Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 在国庆物流耽误了四天之后,终于到手了Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

包装

一股MUJI的性冷淡风扑面而来,杀死了所有躁动的荷尔蒙。一股MUJI的性冷淡风扑面而来,杀死了所有躁动的荷尔蒙。

后背依然简洁,只有寥寥几个参数。后背依然简洁,只有寥寥几个参数。

包装内一览包装内一览

总结:整个包装非常环保简洁,只有一台主机,一个三保凭证,连充电的USB都没有配送。对于这个问题,小米是这么说的。

其实结合这个售价,我想大部分人都是可以接受的。其实结合这个售价,我想大部分人都是可以接受的。

一整块象牙白塑料板上开满了孔眼,让我嗅到了一股MUJI的味道。一整块象牙白塑料板上开满了孔眼,让我嗅到了一股MUJI的味道。

背面材质与正面相同,塑料没有经过任何处理,略显廉价。背面材质与正面相同,塑料没有经过任何处理,略显廉价。

侧面铝合金中框,上面有三个开孔,分别是电源按钮,指示灯,侧面铝合金中框,上面有三个开孔,分别是电源按钮,指示灯,

底部有两个白色的防滑脚垫。好评!底部有两个白色的防滑脚垫。好评!

中框和按键边缘都采用了CNC高光倒角工艺,**瞬间提升。中框和按键边缘都采用了CNC高光倒角工艺,**瞬间提升。

有点不明所以的接口形状,完全分不清正反。为了美感而妥协。有点不明所以的接口形状,完全分不清正反。为了美感而妥协。

参数篇

官方公布的寥寥几个参数。。官方公布的寥寥几个参数。。

Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

1. 频响范围最小值是100HZ,其实并不是一个很好的数值,说明低音下潜十分有限。。Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

2. A2DP协议,AVRCP协议听着很高大上,实际上就是允许传输立体声和控制的协议。。实际应用就是蓝牙立体声和让你可以用手机控制蓝牙音箱的音量。。十分十分十分基础的功能。。Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

3. 无源辐射器就是两个单元中间的那张膜。可以帮忙分担单元低音部分的负担。。可是。。并不适合装在小型音箱内。。声音细节丢失会比较严重。Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

总结:以上的参数,其实都给接下来的音质篇埋下了伏笔。

音质

我选的三首测试歌曲分别是【陈奕迅-夕阳无限好】 【kelly clarkson—because of you】 【cyua-grenzlinie】

陈奕迅个人的音色十分有特点而且偏低沉。陈奕迅个人的音色十分有特点而且偏低沉。

人声部分:开头低音非常闷,有种捂着耳朵听歌的感觉,尾音细节丢失很严重,中频十分一般,声音缺少层次感。合声与乐器声基本糊成一片Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

乐器部分:开头钢琴声和提琴声尚可,随着打击乐器的加入,很多声音细节都被打击乐器的声音掩盖。。加上本身发声沉闷的特点,无源辐射器在极小的箱体里与单元共振。。基本都变成了pupupupuMi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。。。

经典!经典!经典!经典!

人声部分:可能是kelly本身音色的特点和英语的发音关系,这首歌的开头部分就比夕阳无限好很多,没有那么闷,可还像是在音箱上盖了一块布的感觉Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。中高频有惊喜,在一些p,k,h的音时,细节格外饱满有层次感Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。然而尾音好像都不见。。特别是f的尾音。。

乐器部分:让我见识到这个音箱就是为了动词大慈而生的Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。。虽然钢琴失掉了本身的音色。。可是打击乐器的声音格外狂暴啊。。令人意外的是乐器声也没有过多的掩盖细节。。好评Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验

泽野弘之编曲,有非常多的乐器声。泽野弘之编曲,有非常多的乐器声。

人声部分:非常美的女声,整首歌的主旋律都带着悠远流长的意境。由于我根本听不懂在唱什么Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 所以也没法纠结声音细节层次如何。。毕竟我连这个词是不是这么读的都不知道Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 。。基本是前两首的通病,声音发闷,之后的合声部分糊成一片。

乐器部分:泽野弘志编曲,当然是要听乐器部分的!从开头的长短笛,三角铁,铃鼓到后面定音鼓,大提琴的加入,虽然乐器都偏离了原本的音色,但是层次还算分明。就是有一部分的合声部分与乐器声糊成了一片,让人有点惊讶。。

总结:总体偏沉闷,低中高频表现都是非常非常一般,仅仅是好于街边山寨大喇叭的水准,特别是低音部分基本就剩了pupupu。感觉就是为了户外运动而设计的,十分适合开阔地使用,音量足,动词大慈带劲。

连接稳定性

小米官方并没有公布蓝牙模块具体型号小米官方并没有公布蓝牙模块具体型号

淘宝在售的CSR蓝牙4.0模块售价在13元左右,结合音箱89的售价,也是十分良心,当然小米的拿货价应该更低。实测10米内的连接是十分稳定的,声音没有出现任何毛刺的情况,看来音质不够,稳定凑。小米好歹是在最基础的问题上给了消费者有力的保障。

值不值得买

如果你仅仅是追求能用,或者是缺一个户外的蓝牙设备。那么这款音箱是十分值得买的。

Mi 小米 蓝牙音箱 使用体验 MIJI的东西摆了家里的转角或者玄关像极了一个有故事的物件。

89还要什么自行车!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 小爱版 蓝牙音箱 金色

Xiaomi 小米 小爱版 蓝牙音箱 金色

• 并不能插卡啊

是的 纯当电脑音响

• 买了那个199的退货了,第一次是蓝牙不稳定换货后来是无法冲电然后退货了,京东买的。199的说实话同价位音质不错但是不是我喜欢的调音,过分渲染低音。三频不均衡。外观做工还可以啊,严重怀疑是踩了二手东的坑→_→

199那个性价比确实不错啊 唯一的败笔就是小米自以为是加了无源辐射器 导致低音太过头了

• 买的蜂巢2c 刚过保修期就开不了机了 [皱眉]

我买的时候 看了下张大妈也在推蜂巢 蜂巢性价比很高 可惜我比较喜欢简约点的外观 [高兴]

• 手里一个小米小钢炮,一个蜂巢。小米的待机确实杠杠的,远胜蜂巢。

雷布斯还是比较良心的

• 有底噪么请问

木有 至少我没听出来 [高兴]

• 买过,第一个到手开不了机。京东换货。然后半年后第二个也开不了机了……

…厉害了 我的哥

• 这个音量大不大啊。。或者推荐个音量大的,连接稳定就行,音质无所谓。

音量非常大

• id暴露了图吧基佬 [高兴]

• 喇叭,协议,手机这一条路上出了问题音质都不会好!

• 夺宝岛130左右很好抢,,

那个是二手或者修过的吧

基本和全新一模一样 买了一个完全看不出来二手样

• 买过,声音大就破。高不起来,潜不下去。对不起价格。

• 蓝牙音箱有米的话还是直接入手bose吧

• d2ap不行,要支持atpx或者另外2种协议的才能出好声音。d2ap其实是给当初蓝牙耳机打电话强行上的2声道协议,根本就不是适合听音乐的协议。以前脑抽买了个399的诺基亚买的md-12,蓝牙3.0的,支持aptx。wp手机时代就不提了。后来换了苹果se,一连接我就一脸懵逼,这音质差到想喷人!然后上网捣鼓发现苹果有个自己的蓝牙音乐协议叫acc。升级ios10后发现音质突然好了,估计苹果偷偷把atpx协议加上去了。这音质怎么样要看喇叭,蓝牙芯片,蓝牙协议。某个环节差了出来的效果就差 [献花]

• 发的评论被吃了重新发 [喜极而泣] 以前用诺基亚920,买了个md-12,音质好放在桌子和洗衣机铁皮上很嗨。最近手机话筒坏了就换了苹果se,一连接md-12我就一脸懵逼,音质太差了吧!百度后才知道苹果手机不支持aptx协议,mac支持。aptx就是专业的蓝牙无损音乐协议,是对320K的mp3那种音质说的。楼主你的音响a2dp协议是以前蓝牙耳机打电话搞出来的2声道协议,现在不适合听音乐。最近更新了ios10,发现音质变回来了,估计苹果手机偷偷加上了对aptx协议的支持 [献花]

• 电脑上试试 为什么发不出去评论,还好复制了 [哭泣] 在发不出去就不试了 [喜极而泣] 以前用诺基亚920,买了个md-12,音质好放在桌子和洗衣机铁皮上很嗨。最近手机话筒坏了就换了苹果se,一连接md-12我就一脸懵逼,音质太差了吧!百度后才知道苹果手机不支持aptx协议,mac支持。aptx就是专业的蓝牙无损音乐协议,是对320K的mp3那种音质说的。楼主你的音响a2dp协议是以前蓝牙耳机打电话搞出来的2声道协议,现在不适合听音乐。最近更新了ios10,发现音质变回来了,估计苹果手机偷偷加上了对aptx协议的支持 [献花]

• 为什么发不出去评论,还好复制了 [哭泣] 在发不出去就不试了 [喜极而泣] 以前用诺基亚920,买了个md-12,音质好放在桌子和洗衣机铁皮上很嗨。最近手机话筒坏了就换了苹果se,一连接md-12我就一脸懵逼,音质太差了吧!百度后才知道苹果手机不支持aptx协议,mac支持。aptx就是专业的蓝牙无损音乐协议,是对320K的mp3那种音质说的。楼主你的音响a2dp协议是以前蓝牙耳机打电话搞出来的2声道协议,现在不适合听音乐。最近更新了ios10,发现音质变回来了,估计苹果手机偷偷加上了对aptx协议的支持 [献花] 喇叭,协议,手机这一条路上出了问题音质都不会好!

• 啊啊啊为什么发不出去评论,还好复制了 [哭泣] 在发不出去就不试了 [喜极而泣] 以前用诺基亚920,买了个md-12,音质好放在桌子和洗衣机铁皮上很嗨。最近手机话筒坏了就换了苹果se,一连接md-12我就一脸懵逼,音质太差了吧!百度后才知道苹果手机不支持aptx协议,mac支持。aptx就是专业的蓝牙无损音乐协议,是对320K的mp3那种音质说的。楼主你的音响a2dp协议是以前蓝牙耳机打电话搞出来的2声道协议,现在不适合听音乐。最近更新了ios10,发现音质变回来了,估计苹果手机偷偷加上了对aptx协议的支持 [献花] 喇叭,协议,手机这一条路上出了问题音质都不会好!

• 当初我咋看到有全新未拆封还有修过的的930卖,2种大概差价500左右。要不是囊中羞涩,我倒是想买夺宝岛上全新的930

• 这破玩意儿,别人送我一个,听了一下扔一边了,居然还写了这么多测评,真是为了金币无所不能了,垃圾小米