塔吉锅,拯救厨艺为零的我 篇八:简单又好吃的啤酒鸭

2016-09-30 19:00:00 30点赞 182收藏 22评论

一、前言

转眼这个系列已经来到了第八篇,真是不容易啊,话说一个锅翻来覆去弄了八篇原创,我也真是笔耕不辍啊简单又好吃的啤酒鸭

上一篇发现吐槽我的厨艺的值友明显少了很多啊,说明我的厨艺精进的很快啊简单又好吃的啤酒鸭 这里也特别感谢大厨 @silencesky 对我的鼓励和启发。看他发的美食真是种享受啊,看我自己做的为啥有种猪饲料的感觉呢简单又好吃的啤酒鸭

这一次来介绍一个很简单的菜:酒!>鸭,看起来比较高端,其实做起来很简单的撒简单又好吃的啤酒鸭

二、食材准备

对不起,这次又忘了买葱了简单又好吃的啤酒鸭 但是不要在意这些细节

鸭子我是超市买的,

首先把半只鸭洗干净切成块(其实用鸭腿更好,后面总结的时候会进行说明)▼

用沸焯一下去血水▼

简单又好吃的啤酒鸭

葱姜蒜都切好准备(对不起我又忘了买葱了简单又好吃的啤酒鸭 )▼

简单又好吃的啤酒鸭

然后还要准备点桂皮、八角和干辣椒

三、下锅

先在塔吉锅里面加点油,然后开火▼

放入葱姜蒜煸炒▼

炒出香味之后放入焯过的鸭块儿▼

先翻炒一会儿等它肉变稍微熟一点▼

简单又好吃的啤酒鸭

然后加入老抽上色,这次我没加多▼

简单又好吃的啤酒鸭

多翻翻,让上酱色效果均匀▼

放入桂皮八角和辣椒▼

再炒炒之后放糖▼

简单又好吃的啤酒鸭

再放入半罐啤酒(按照鸭肉的辆放啤酒,如果只有两个鸭腿就放三分之一罐啤酒就够了)▼

然后放入盐▼

盖上锅盖最小火煮10分钟,煮完焖三分钟▼

简单又好吃的啤酒鸭

然后香喷喷的啤酒鸭就出炉啦(老婆拍照的时候白平衡没有调好,凑合看吧)▼

简单又好吃的啤酒鸭

味道好好吃,鸭肉软软的肥肥的,味道很不错,不过汤最后别喝,比较油

四、总结有点

1、半只鸭真的有点多,而且鸭头颈的部分很难吃,所以建议要做这道菜的值友还是直接去买两三只鸭腿来做好了。

2、盐和糖如果把握不好的话可以少放点,反正我盐加少了,然后尝了尝味道不够又回炉加了点。

3、啤酒我用的是雪花纯生,参加某次抽奖活动中奖中来的,应该别的啤酒味道也差不多

简单又好吃的啤酒鸭【京东超市】雪花啤酒(Snowbeer) 8度纯生330ml*24听整箱装雪花纯生,口味清淡¥129京东查看百科详情

4、如果喜欢重口味的可以加点豆瓣酱,但是加了豆瓣酱就别加盐了,不然可能会齁死的简单又好吃的啤酒鸭

5、鸭子一定要用嫩鸭,不要用老鸭,天猫超市的这个不错

简单又好吃的啤酒鸭【天猫超市】原膳嫩鸭(樱桃谷鸭)950g/只 鸭鸭肉嫩鸭¥16.8天猫超市

下次塔吉锅美食再见

圣农黑椒味香煎鸡排100g*15包冷冻生鸡胸肉半成品空气炸锅食材

鸡翅中 大号原切500g 拍两袋 顺丰冷链

鸡翅中 大号原切500g 拍两袋 顺丰冷链

屋下鹅 鹅肠 600g/袋 冷冻 散养 新鲜鹅肠火锅食材新鲜鹅肉新鲜大鹅

大号鸡爪500g 拍2袋 顺丰冷链

大号鸡爪500g 拍2袋 顺丰冷链

头厨香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸儿童轻食0脂空气炸锅半成品

头厨香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸儿童轻食0脂空气炸锅半成品

十斤装新鲜鸡胸肉冷冻鸡大胸代餐肉鸡胸肉生鸡胸鸡脑肉

十斤装新鲜鸡胸肉冷冻鸡大胸代餐肉鸡胸肉生鸡胸鸡脑肉

【送上门】6斤鸡腿新鲜生鸡腿冷冻琵琶腿特大单冻生鸡肉1斤

【送上门】6斤鸡腿新鲜生鸡腿冷冻琵琶腿特大单冻生鸡肉1斤

草原兴发鸡翅中翅无抗无激素新鲜冷冻奥尔良半成品可乐生鲜鸡翅根

圣农辣子鸡川香风味预制菜空气炸锅半成品250g*6袋

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

【林依轮】【10片/20片】天海藏香煎大鸡排100g/袋 早餐煎