抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

2016-10-08 18:00:34 43点赞 25收藏 56评论

其实写这篇晒单我的主要目的是为了提高我数码产品众测中签率,写了两篇介绍用药经验的原创,果真就给了我一个口罩的众测名额。虽然很感谢张大妈给了我这个机会,但是和数码产品相比,健康相关产品的价格真心便宜很多,我也想要价格更高的数码众测机会嘛。抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

作为开箱,当然要有一张开箱的照片,可是我习惯拿到包裹往家里走的路上边走边用钥匙暴力开包,打开了才想起来我还是要写(pian)晒(jin)单(bi)的。好吧,叫我的刚学做的猫咪来压制箱子来张开箱照吧。

猫咪坐镇猫咪坐镇

没有其他填充物,拿出来就是小米5S和送的胶囊耳机的两个盒子,京东的物流还是不错的,包装盒没有很明显的挤压痕迹。

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S小米5s 全网通 标准版 3GB内存 64GB ROM 银色 移动联通电信4G手机小米5s拥有全金属机身 ,与今年下半年推出的红米系列类似,采用磨砂金属,共有深灰、银白、金色、玫瑰金四色可选。除了材质之外,小米5s整体外...¥1999京东查看百科详情

mi5s和胶囊耳机mi5s和胶囊耳机

撕掉塑料薄膜撕掉塑料薄膜

已经有人晒过开箱了,我就不重复晒那么多开箱照片了。开盒子的感觉阻尼不错,慢慢的往下滑,现在稍微靠谱一点的手机厂商包装盒都是这个模式。

开盖开盖

全家福全家福

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

拿出配件,变压器输入电压100-240v全球电压,输出5v=2.5a、9v=2a、12v=1.5a,参数不错哦。

变压器参数变压器参数

背面好多的贴纸,撕掉撕掉撕掉。背面好多的贴纸,撕掉撕掉撕掉。

摄像头,没有突出来很好。摄像头,没有突出来很好。

好多人都说小米5s背面很难看很老土,但是我不在乎,因为我都是要套手机壳的。反而我觉得没有突出来的摄像头对于我来说更重要一些。

都说黑屏美学,看起来确实不错呢都说黑屏美学,看起来确实不错呢

超声波指纹,不开孔确实挺漂亮的超声波指纹,不开孔确实挺漂亮的

看到有人说小米5s指纹识别率不高,我倒是觉得还不错,至少比我原来的IP6识别率高。金属边框的倒角我个人觉得没有魅族做得好,魅族的手感更圆滑一点。

顶部顶部

顶部大小眼,注塑断点还可以接受,不能说好看,也还能接受。

电源键、音量键电源键、音量键

电源键和音量键手感和魅蓝metal比稍微差了一点,算是中规中矩吧。

测温测温

开机后开始更新系统,下载软件,同时进行,去喝了口水回来拿手机感觉背后有些烫手,估计有39-40℃左右吧(这个感觉还是有一定依据的,平时经常用手给别人粗测体温,准确度有一定保证。),跑到卧室里面拿额温枪,走出来大概1分钟左右的时间,大部分软件安装完成了 ,温度降低了一些,测量两次表面温度34.7℃,手拿还是有些热感,看来小米5s发热还是有些厉害,但是金属后背升温快,散热也挺快的。

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

更新完成,常用软件也差不多安装完毕了,电量剩下33%电池貌似不怎么耐用,但是温度降得确实快,更新完成,马上就降到32℃了。上面这张图片可以看到小米的黑边,不过无所谓了,早就有心理准备反而觉得没什么不能接受的。

充电温度充电温度

开始充电,温度马上又上来了,但是前面板测试的温度还好,只有34.6℃。但是背面已经开始有点烫手了。

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

机内的温度显示39℃。

充满电充满电

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

充电时间大约1个小时,系统记录的时间界面没有截图,拔了线就找不到了。

和魅蓝metal一起和魅蓝metal一起

和魅蓝metal对比我觉得小米更好看些,尺寸略小,放口袋里面携带更方便。

厚度对比厚度对比

仔细看看小米5s居然比魅蓝metal还厚了一点,魅蓝metal贴着钢化膜才和小米5s一样厚。金属边框倒角魅蓝更窄,摸起来更舒服。

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

为了晒单,顺便测试小米5s弱光下拍照能力,用mi5s拍了一组做北海道戚风蛋糕的晒单的照片,蛋糕做完使用了34%的电量,电池电量消耗还挺快的。

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

晚上继续转移备份信息,安装软件,用小米5s给赠送的胶囊耳机拍晒单照片,折腾到夜里两点,可以看到电量消耗还是很快,消耗了77%,相机耗电为主。

对于我来说,手机虽然使用频率很高,但是并没有使用过多高端的功能,主要就是刷张大妈+买买买,手机基本流畅,多个软件之间跳转不要卡顿就够,这个方面我觉得小米5s128g版,基本满足我的要求了。

下面来做个评分:总体给4.4分(5分满分)

1、手机外观,被无数人吐槽的背面于我而言还算满意,除了黑边略有些难受,总体满意,给4分;

2、手机音质方面嘛,因为经常跑靶场这几年开始耳鸣听力衰退,听歌越来越少,所以这个功能基本可以忽略,默认5分;

3、游戏性能方面,最近主要就是玩王者荣耀和皇室战争,而且玩的时间不多,而小米5s的性能玩这两个游戏是没有问题的,玩王者荣耀的时候特效全开略微有些卡顿,满意度给4分;

4、系统方面,小米的系统和UI设计我个人感觉算是不错的,很多功能对于我这样的粗浅的手机重度使用者来说基本用不上,总体还是感觉很满意的,稍微麻烦一点的是手环的推送设置,我用的是维乐的now2,推送设置需要一个个软件去勾选推送,但是“安全中心”不能勾选推送,不然手机充电的时候会一直推送电量提示。这虽然完全是小米的问题,但我还是给满意度4分;

5、拍照方面,看下面的细节对比吧,我用过的手机不多,小米5s拍照功能算我用过的手机里面不错的,满意度5分。

测试环境:

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

8w暖白光的松下感应灯,绿色的是电工胶布用来降低感光元件敏感度,以免黄昏的时候吃饭总是自动熄灯。

近端对焦近端对焦

远端对焦远端对焦

焦点与焦外焦点与焦外

两图同部位对比两图同部位对比

两图同部位对比两图同部位对比

100%放大后,可以看到焦点位置锐度不错,焦外模糊就显得有点花,当然作为手机有这样的表现算不错了。

高光敏感对比高光敏感对比

在明暗对比强烈的地方可以看到有轻微的紫边,锐度不错。

接下来和iphone6在18w传统日光灯侧光的弱光条件下拍照的效果对比。

和iphone6对比拍照效果和iphone6对比拍照效果

和iphone6拍照对比明部放大和iphone6拍照对比明部放大

和iphone6拍照对比暗部放大和iphone6拍照对比暗部放大

左侧是iphone6的相片,iphone6的像素低了400w放到同样大小,可以明显看到清晰度区别还是很大的,暗部细节还是小米5s看着舒服,iphone6暗部噪点很明显,小米5s噪点不明显,虽然暗部细节算不上很好,但是作为手机来说已经做得不错了。

——————————————————————分割线——————————————————————

胶囊耳塞简单晒。

正面正面

背面背面

前面两张照片没有补光,弱光条件下虽然看不见明显的噪点,但是照片的锐度明显下降。

受不了,还是补光吧受不了,还是补光吧

打开打开

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

耳机的细节还算不错。

抛开所有的黑科技,讲一讲我需要用到的小米5S

耳机调试,但是没有胶囊耳机,希望下次更新会有吧耳机调试,但是没有胶囊耳机,希望下次更新会有吧

耳机音质对于69元的价格来说,算不错了,听个响够用。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 优酷上详细评测已经出来了,小米5s超声波指纹识别瞬间解毒……

你的回复有毒吗,我不回复你小红点一直不消失。

解读了……

• 就那巴掌宽大黑边~~

黑科技黑科技黑科技,这就是最厉害的黑科技了。

• 以后别老强调没有开箱照了,没有就没有了,也别又重新回去摆拍一遍开箱照,是你傻还是我们傻,谁要看你拍一堆纸盒子啊,就不能干净利落的直接拍手机?气愤

开包的快感要与大家分享嘛,而且重点是我第一次做的粘土小猫,谁让你看箱子去了。 [无所谓]

• 你既然都是要套手机壳的,为什么摄像头不突起对你来说还重要?

凸起的摄像头很多壳也是凸起的,放桌面上回消息和跷跷板一样真的很痛苦。

• 镇楼的猫是草摩夹呀wwwwwww [脸红]

贴吧里按教程做得,刚入坑。

• 大黑边一点都没变

前摄怎样

惨不忍睹,我基本不用前摄这次也忘记测试了。

• 楼主魅蓝metal用的怎么样?想买个当备机,但是好多人说续航尿崩……

我用的电信版,cpu是硬伤,2g运存很容易满。像我这样天天涮大妈屏幕常亮的主,一天两充。我觉得魅族的卖点flyme系统和那个home键。如果轻度使用还凑合。

• 好丑的大黑边。。。。。。。死性不改

黑科技,抛开抛开, [喜极而泣]

• 那个猫怎么做?

百度超轻粘土吧里面有个叫进击的阿夹的人做的教程。

• 小米前阵子爆了个安全漏洞,可以远程控制手机做随意操作,不知道补了没

这个真心不了解,我手机里面也没什么重要信息,无非我和张大妈每天含情脉脉的对视而已。

• 做得很棒呀,心灵手巧 [傻笑]

哎,本来是想陪熊孩子玩粘土的,可惜熊孩子最爱就是所有颜色混成一团泥,失望之余臭骂熊孩子一通,自己愤而买了一套粘土工具,入了粘土大坑。

• 反正楼主怎么样都能接受小米5s

同价位,不喜欢乐视系统以及它干掉了快播,魅族系统和设计都还中意,但是万年联发科你能忍?华为嘛,贵,而且用惯了前置指纹,继续pass。贵的嘛,苹果,三星,也没有给我太多惊艳的感觉,为什么不回归小米的怀抱呢?我觉得合适就买咯,每个人的high点不一样嘛,开心就好。

一加3 怎么样?

• 楼主,用了这几天下来,觉得指纹解锁怎么样?我刚从京东订了一台高配版,担心ing

灵敏度一般,感觉不是怕水,反而是怕灰尘,手指再手机边缘蹭一下识别率会好些。

超声波还是不够成熟 [皱眉]

• 我听朋友圈的人说小米难抢,感觉很疑惑。我女朋友居然也说小米难抢。这不,又在抱怨了,我对她说你看好哪个小米手机了,我帮你抢。她用手指了指路对面那个女孩手里的小米5手机。我说没事,这事包在我身上。于是我发动了摩托车……

• 少壮不努力,长大用小米

少壮不努力,长大用国产。

[抠鼻] 难道不是少壮不努力,长大抢小米?小米现在不耍猴了?

• 突然觉得,抛开黑科技,小米就不剩什么了,还是谈一谈小米的黑科技吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 相机取消了光学防抖,一大退步 [吐]

• 总感觉这货不如米5

• 王者荣耀和皇室战争 23333 天狗矿降杯做日常表示很惬意

• 这货也太“丑”了吧 [喜极而泣] 然鹅,我还是不太懂各位大神喜欢小米的理由是什么?