#新人原创#上海米其林摘星之旅 篇一:鹅夫人

2016-10-07 19:04:32 84点赞 186收藏 274评论

前几天被上海米其林餐厅指南刷爆微信,朋友圈里的Lucy和Tony们也纷纷在朋友圈里给出评分了鹅夫人 厉害了,我的Lucy们。 染鹅,我不管米其林是咋评分的,我只管吃到自己肚子里好吃的。毕竟,每个人的口味不一致,评判标准也是各有高低,我始终坚信:吃不到的永远在骚动。

国庆大长假,去小伙伴家玩耍,顺便去拔草米其林一星的鹅夫人。

店名:鹅夫人

坐标:魔都

地址:都市路5001号仲盛世界商城4层422号

交通:地铁一号线,莘庄站南广场出口,步行5分钟就到啦

价格:人均100+

电梯上了四楼,先是看到电影院,然后左手边就看到了辨识度很高的米其林。其实,是乌泱泱的排队的人,所以很容易就找到啦~店铺外部的装修是蓝紫色调,给人很清爽的感觉,还可以看得到透明厨房间。

鹅夫人

店铺门口的海报Logo~

鹅夫人

晚上人稍微多一些,不到五点钟排队取号,前面还有8桌在等。差不多等了40分钟就排到啦,排队时间是属于可以接受的范围内。

地板上也有镭射的Logo

鹅夫人

店内装修风格:有点夜店风,感觉幽暗的灯光才能营造出高**的就餐环境。好像现在很多餐厅都是走这样的路线,里面幽暗幽暗的鹅夫人

鹅夫人

我想说,老板你在装修上花了多少钱呐~

鹅夫人

入座之后,服务员先上柠檬一扎~

鹅夫人

奶茶:不要钱,送的。貌似是因为评上了米其林一星的缘故,所以现在店里有活动,扫微信二维码注册会员,就会有奶茶送。奶茶还是蛮好喝哒,味道很浓郁,并没有因为是送的而捣浆糊~

烧鹅:分量很足,两个人吃刚刚好。原本想点个拼盘,但是想着烧鹅才是招牌,那就专注吃烧鹅吧。鹅皮脆脆的,并且很入味,满分满分,就是有点咸。

鹅夫人

干炒牛河:告诉我,不是我一个人觉得跟避风塘的味道一样。河粉吃到一半的时候,吃出来个不明物体,后来服务员给退了。

鹅夫人

虾饺:好吃好吃,薄薄的皮儿,里面是足分量的虾。

鹅夫人

豆腐煲:豆腐的口感有点像无老锅里面冰激凌豆腐的感觉,但是比那个口感要硬实一些。

鹅夫人

溏心蛋:两只鸡蛋对半切,好评好评。

鹅夫人

流沙包:说到流沙包好多人会说御宝轩才有全上海最好吃的流沙包啊。染鹅,我觉得唐宫的流沙包也不赖啊,感觉一圈吃下来,每家的流沙包口味都一样嘛。

鹅夫人

咬开一口,滚烫的流沙也是满足到飞起来~

鹅夫人

账单:除了退掉的干炒牛河,人均100+还是米其林一星,性价比很高呀。其实,最大的遗憾是,菠萝油卖光了,遗憾之二:不吃内脏,所以没点鹅肝。不过大家都说天鹅叉烧酥很好吃,可以下次试一下。

鹅夫人

吃好准备离开的时候,外面还是在排队,依旧好多人。

鹅夫人

吃好回家之后,晚上一直想喝水,不知道是不是烤鹅有点咸的缘故。因为是米其林一星,所以价格又比较亲民,还是可以去拔草啦~毕竟两个人随便茶餐厅吃吃也要这个价格了,希望假期过后,努力工作,多多赚钱,把米其林的餐厅统统吃一遍。

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜鹅夫人