17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

2017-01-23 17:57:47 6点赞 13收藏 22评论

新的一年来了,忙碌了一年的自己也应该好好犒劳一下自己,家里电器不缺啥,只是每年都应该添一点什么才有生活的味道。今年,家里迎来了第一款家电:小米空气净化器2,我也很开心的来晒一晒。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5宜静宜动宜家用¥799京东查看百科详情

入手空气净化器的初衷:还不是因为这烦人的雾霾!

其实在雾霾受关注的这几年,我一直它都是不以为意的。可能我真的不够关心自己的健康吧,因为似乎我感觉成都的雾霾对我影响还不算大,所以也一直没有太过于关注过这一类的产品,直到去年年底,我们的公司搬迁后,我上班就离得很远了,坐车太过于拥堵,所以我选择骑车上班。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

年底的成都,空气质量奇差!我都记不得多久没有看到过蓝天白云了,每天起床看到的不是温暖的一米阳光,而是灰蒙蒙的天空,远处的高楼基本上处于若隐若现的状态。之前还有传闻成都雾霾已经超越了北京,成为全球第三,虽然官方出来辟谣了,但是我也开始感觉到雾霾的严重性了。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

加上冬天的早上非常冷,所以我开始买口罩来带,最开始是为了御寒的,所以先买了一个普通的口罩。过了一段时间我更换成了防雾霾口罩,这个纯白色的防雾霾口罩,我带了两个星期(我也不知道应该多久更换一次),我发现,口罩竟然变黑了,特别是呼吸的位置已经黑乎乎的一片,我才对雾霾真正重视起来,去查阅了相关资料,顿时整个人都不好了。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

这空气,真是够差!

所以今年首选的家电产品就是一台空气净化器,于是趁着春节前,先入手一台试试。反正对这类产品不太了解,所以入手一个性价比比较高的产品应该更加理智。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

顺丰快递态度还是很好的,不过我一般晚上才到家,所以我选择自取,其实净化器重量不算太重, 搬回5楼还是没有什么压力的。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

包装很严实,上面还有封条,表示这是全新未开封的,刚拿到家比较激动,所以我先拍照以后随便拿一把刀就给拆开了。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

拆开第一层,发现里面还有简笔画,不过我刚看到是有一点懵逼的,只是知道这是里面配件的清单,没想到这也是使用步骤~(下面讲)

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

因为这东西要快递,所以使用了泡沫进行固定,保证了运输过程中产品的安全。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

里面有一个纸质包装,看起来像是说明书一类的东西,上面写了”做感动人心的家用电器“,我觉得还好吧,这玩意除了价格,真的能让我感动?

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

果不其然,里面就是一份快速上手指南和一本说明书,我简单过了一下步骤,继续往下走。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

拿出主机,小米还用了一个白色的套把空气净化器给套了起来,感觉效果还挺不错,还有点舍不得摘下来了,这个套在净化器长时间不使用的时候(比如过年回老家了)可以用来防尘,可以留下来放着,总有用到的时候。

这家伙颜值不错

这款净化器除了价格低以外,我最喜欢的就是颜值了,确实好看。家里装修简陋,觉得有些屈才了哈哈。顶部有一个小米的logo,做的比较低调。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

按钮真心应该吐槽。本来机身只有两颗按钮的,顶部有一个,然后背面也有一个,我就不明白为啥这两个按钮要相隔这么远,使用恢复设置功能的时候,需要两只手一起配合才能完成。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

指示灯在正面的右上角,有三种显示模式,AUTO、睡眠、最爱。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

颜值好看,但是也躲不过缺点,刚拿到还没开始使用,我就发现已经沾上了头发,而且似乎是静电的原因,沾上去的头发还不容易弄下来。

我要开始使用了

之前看了一下包装盒上面的简笔画图,加上后面的快速上手指南,基本上对这款净化器操作有了一定的了解,所以我已经迫不及待准备使用了。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

开仓的方式很简单,顺势一压,在往外一拖就轻松打开了,可以看到滤芯,当然产品的电源线也隐藏在这里。因为滤芯是全新的,而且安装好了的,我就不取下来了,直接拿电源线出来使用。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

和大多数家电一样,这款空气净化器的插头也是用了三相插头,做工方面还是相当不错的,用料很足,用起来也放心。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

由于我太过于急切,没有指细看说明书上面的插头位置,所以找了半天,发现小米空气净化器四周好像都没有接口啊,最后才发现这是隐藏式设计,被放置在了背面的最下方,这样也提升了产品的颜值。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

简单、使用方便是他的一大优点,只需要一颗功能按钮就可以完成。按下开机键直接开机,长按关机,短按可以切换使用模式。产品预设了三种模式:自动(根据环境空气质量自动调节)、睡眠(主要是静音)、最爱(默认是最大功率,也就是恐怖的噪音模式),背面的按钮是控制灯光显示的,不过我比较喜欢指示灯亮起来的感觉,所以不会经常使用,但是在连接WIFI或者重置设备的时候,就需要两颗按钮同时按下,相隔太远操作真心不太方便。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

正面下方也有一个指示灯,这是用于显示当前空气质量的,如果是绿色,说明当前家里面空气质量良好,而黄色或者红色就说明需要净化一下了,当显示红色的时候, 可以开启最强净化模式,可以快速换气的同时也可以体验一下那强大的噪音。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

毕竟是智能家居,所以更多的高级功能还是需要配合APP来使用。小米手机好像自带了“米家APP”,通过提示连接空气净化器还是非常简单的。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

刚连接上就提示有固件升级,我也是二话不说就把他升级了。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

在手机上,可以看到当地的空气质量状况,空气净化器的净化效果也可以在手机上面显示,可以看到当前家里的情况。可以自由设置多种模式,而且能创建场景,让设备自动控制开关,不用愁出门忘记关电器而浪费电了。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

有了空气净化器,相当于也是给自己买一个安心吧,确实环境的破坏导致的各种问题都在困扰着我们,空气净化器并不能解决污染,所以我希望大家还是从自己做起,真真正正为环保事业做一点贡献,一点一点的让我们的环境回到那个蓝天白云的时代。

17年我的第一款家电:小米空气净化器2 我需要新鲜空气

我也初略的做一个总结,对这款空气净化器的购买建议如下:

客厅或者卧室面积在30平米左右效果最好,家里其实可以购买多个。想选择价格较为低廉的产品的话优先推荐小米空气净化器2,而追求品质生活的话建议考虑更贵的产品,如果是像我这样的小白用户,我建议先入手一个便宜的试试。

优点:

性价比高,不到七百

颜值不错,我很喜欢

使用方便,一颗按钮搞定

缺点:

强力模式下,噪音有点大,不是一般的大,睡眠模式表示还不错

按键设计不合理,至少我不喜欢

缺货!这是最大的缺点