海淘之转运公司评测 篇二:转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

2016-10-20 15:12:05 154点赞 1120收藏 204评论

首先声明:楼主是一个从小就认真写字、喜欢“写作文”的人,这次也是亲自踩坑,并双手奉上的经验之作,真心希望爱学习的值友们请仔细看完文章再吐槽,不要断章取义,拜托!转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

这是一个系列的第二篇。

第一篇写的转运四方,各种好或不好的评论都非常多,真是意外之极。

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?海淘之转运公司评测 篇一:三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了...追加修改:文中有个小错误,转运四方的合箱不是第一单免费,而是第一个单号免费,从第二个单号开始计费15元,就是说如果你想合2单就是15元,合...12322219 may2may

OK,同样的,本文不是一篇教你怎么使用转运中国的攻略,而是一篇横向对比使用评测文章,所以重点呢不是怎么用,而是用的怎么样,明白咩?

那么,首先来看看网友们对转运中国的评价如何吧。

一、网友评价

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

整体好评哟转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

嗯哼,很直观,看完这个还是蛮有信心的不是。

更多细节请自行围观 百度网友评价

接下来的环节是重点分析使用感受,没有对比就没有优劣,对比参考对象就是转运四方!转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

二、转运流程:

1、注册+下单

由于是邀请码注册制,注册难度加大,限制了一定的用户量,**指数瞬间提升80%,那大家最关心的问题,肯定就是如何搞到邀请码咯,楼主良心推荐2个正规渠道:smzdm有码发放,需要兑换;还有转运中国官方微信号可以申领邀请码,一般人我不告诉他!

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?海淘公告:转运中国 注册邀请码 每日发放量什么值得买为广大值友争取转运中国的注册码福利已经快一年了,已经有不少海淘值友享用到,但随着海淘大军不断增加,对注册码的需求也越来越...www.smzdm.com

其他方式如VIP用户邀请,某宝交易就不评论了,你们懂得;有了邀请码后,注册妥妥的,下单后选择转中的仓库地址就可以了,美国仓库是在俄勒冈。

2、发货+包裹预报

当卖家发货后会提供一个tracking number,使用这个运单号就可以预报包裹了,种类、商品明细、数量、金额这都是常规的。

从操作来讲,转中更人性化的设计是可以自定义命名包裹名称,这样可以直观地区分多个包裹了,而四方还是以快递单号为识别的,容易摸不着头脑。但是,不方便的地方是预报时不能编辑修改商品明细,增加了一件商品后,如填写失误只能删除,这点上体验不如四方。

预报时尽量都选择货到即发,如果账号余额不足是不会发货的,而四方美国IPS等多条线路是后置运费的,好处是忘了付款等货物到国内再付运费也不迟。

3、支付运费+出库

转中一个国家就一个线路可选,美国境内发货后通常需7天陆运到达,然后1天入库,用户支付的运费等于根据包裹重量产生的运费和所需的增值服务之和;如果需要合箱的话就不要先付一个包裹的运费了,而是等多个包裹都入库后再勾选一起出库就是默认的合箱,合箱免费

四方基本都是单票转运,合箱需固定线路下先预报,还是收费的,并且需要3~5个工作日完成合箱,时效真的慢,因此不建议使用合箱。

4、国际派送+清关

货物出库后有一段国际派送的过程,先从国外仓库发往机场,再等候航班飞往中国,航班降落后需要过海关,就进入清关环节了。转中就是在清关卡的比较慢,客服亲口告诉我需要1~3周的时间,而我习惯了四方一天清关的时效,就这点两者差远了,有人还不服,请问这难道还不是差距吗?

抛开感性认识,再来理性地分析分析为什么呢?因为转中并不是一个做进出口业务的公司,也没有去做这件事的企业资质,他不像转运四方的母公司递四方是专业的跨境物流公司,囊括欧、亚、美、澳等全球进出口业务;所以,转中的清关是第三方给代理报关的,这个公司是时代瑞丰

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

憋问我为什么知道这么多。转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

5、国内派送+收货

清关结束后就是国内派送了,但是客服说清关口岸和国内快递是随机的,他们也不知道你的货物会在哪个口岸发什么快递,可能是圆通、中通,,比四方用天天快递略强;所以从哪里派送几天送到也就看运气了。我猜测还是与地域有关,我这次走的是天津,发到北京非常快,而且用的是顺丰。

三、通知方式

1,被动告知:邮件+短信

仅以我的体验来说,在货物入库后、到达中国、清关完成这3个重要物流节点上我都分别收到了邮件和短信通知,信息的及时性和到达率还不错。

但是,其移动端体验欠缺,还没有开发微信版,微信公众号也是个无用的订阅号,不发文章、没有客服、基本没啥功能(邀请码除外),无力吐槽。。转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

2,系统通知:物流进度

在物流进度上存在2个问题,第一个问题是不细致,对比可以发现,四方的物流更新非常多,很勤快,状态很细致,转中的很粗糙,尤其是出库后,一个星期都没有动静,还不支持在系统内查看国内派送进度;

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?第二个问题是状态延迟,任何物流公司可能存在这个问题,有次四方的系统内就4天没有更新国内派送进度,但转中比较严重的就是出现了这种情况,9号上午9点半我收到了一个海外包裹,10点多他才通知我货物清关完成。

物流迟迟不更新物流迟迟不更新

为什么会这样?上文提到了,原因还是转中不够专业,物流操作系统不先进,清关是给第三方外包的,自己肯定没法实时掌握动态。

3,主动联系:在线客服

使用在线客服的好处是即时响应,实时聊天,回答问题比较快速,但是通常需要排队,且在线客服只在工作日9-12时和14-18时可以联系到,过时不候。

2016年10月,转中也上线了工单平台,通过帮助浮动窗口留言或提交工单、发送邮件等生成的工单,得到客服处理回复有都会收到邮件推送提醒。

不便→转中的工单平台是引入的第三方平台,使用时先注册或使用QQ、微博等绑定邮箱账号登陆,而转运四方的工单是账号系统自带功能,无需重复登录,直接提交即可。

四、关于税费

当然要强调下依法纳税的原则,楼主在转运四方也是交了不少稅的,小小的总结了下税费的影响因素。转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?

第一、主观因素,主要有两方面:

①清关流程,包括申报品类、货品价值、转运渠道、报关代理商或转运公司的实力等。

②清关口岸,二三线口岸如天津、重庆、郑州、福州,政策相对宽松得多;而一线城市尤其上海、广州海关据说是雁过拔毛,上海海关2016年上半年的税收收入高达百亿,北京的话,如果走EMS还比较宽松。

第二、客观因素,客观情况上有可能增加被税率的,非人力所能避免,分为两种情况:

①特殊商品,如苹果产品海,其他电子产品、名贵手表、包包、奢侈品被税率也高,不如走主动报关模式;

②大体积包裹,大重量,海关查验的可能性增加;

③海关动向,特殊时期或个别地区的海关政策收紧。

以上认识来源于转运中国官网和个人经验,仅供参考,不班门弄斧了。

五、总结

最后来打个分吧,从服务、税费、运费、时效四方面来说,每项最多5分。如果排序的话,我个人觉得服务最重要,这不是要有多少的增值服务或是免费的服务,而是至少人品可靠,投诉不高,99%情况下保证物品的完好。至于被坑几率,理论上服务人数越多,同等概率下被坑的人数也越多,这点四方和转中两者不是在一个量级上的。

以下得分情况为主观判断,仅供参考

转运中国:

少税、但有强制险4分+少见被坑4.5分+运费中上、很少优惠3分+速度中等3分,总体15分

转运四方:

有必税线路、税费如实征收3分+物流系统先进、鲜有失误4.5分+运费便宜、常年搞活动4分+时效稳定、较快速4分,总分15.5分

转运中国与转运四方对比,转运全过程体验如何?至于其他的转运公司到底怎么样呢,我也有心想评测,因为觉得大多数的文章只是浮于表面,教你入了某家转运的坑,却全然没有到位的利弊分析,这是我创作这个系列的初衷。但是由于各种原因,这个系列可能就此剧终了。

本文也仅代表我的个人观点,见仁见智,但请不要无脑黑!

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

• 楼主有没有邀请码?用六金币换,全部家当了

哈哈哈哈,最后那句看笑了我

穷人的世界你不懂(=_=)

• 我也是这俩转运的老用户了,根据货物选择合适转运和渠道吧。鞋子低值就用四方ips,有券有折扣。合箱多尤其日亚那种,还有价值千来块的衣服等非敏感期品就用转中

请问一下,类似于安全座椅这种大件高值的,该选哪家?是不是即使选被税概率低的转运,也很容易被税?如果是这样,是不是选运费低服务过得去的就行,例如四方?

首选欧洲直邮,退税基本抵运费,税100内吧

• 请问老司机,走转运四方邮政经济路线,商品实际价格160美元,预报价格填115美元,请问这样填要不要紧,会有什么严重后果吗?

我没一次买过这么大额的啊,我也不敢断定,好像超过1000都不包税了吧 [装大款]

走海带宝有包税渠道

• 转中这次坑死我了,10月底买了四双鞋还在清关,等到手后准备放弃转中。名字叫那么大有蛋用

[无奈] 我不会告诉你,我10月底之草莓网买了一件东西,一个月了到现在还做清关,而且他们还是从香港发货的呢。。。所以呢,海淘真的无处不坑,为了物美价廉要忍受很多 [喜极而泣] [不说话]

• 想问一下转运四方多久能入库?UPS显示这个正常吗?delivered monday your package was left on the dock. signed by tr

这个说明已经签收了,应该没事

好的,谢谢啊

• 最近一个大件走转中,还没进关就要订单截图,求问这个必须给吗?不给有什么影响?

问客服吧,可能过不了海关,大件太显眼

• 我觉得我和你用的四方怎么看都不像一家的。 [损失几个亿] 还是我自己用不清楚呢?

哈哈,这个没有一成不变的,四方自己改了啊,原来的产品分类更复杂,现在简单化了,但涉及转运流程的规则其实很难变

• 需要用英国转运,也是试试转运四方的英国线,结果一系列的让人恼火的事情就来了:
    1. 禁运品不清楚。耳机被禁运,但禁运品里不写,等东西到了仓库说是有磁铁。好吧,我从英国直邮过几百个耳机,今天知道了这玩意禁运。。。认了。
    2. 订单状态混乱。通知问题件后,奇迹出现,我有两个包裹,其中一个提交时要求分箱。然后这几个包裹又变成了等待支付的状态,我以为不禁运了就支付了一个。留言给客服三天也没人搭理。最后还是告知这个不能转运,但对不起,你交的转运费没人告诉你退不退。
    3. 客服回复奇慢。转运四方是我见过的少数几个没有在线沟通的转运网站,有400电话我也打了,按照提示半天全部都是录好的声音等着你,终于找到一个人工号但永远不会有人接的。所有问题都是通过在线售后工单留言处理,问题就是基本三天有人给你回复一个,根本不是沟通,你回过去对不起再等三天吧。没有QQ,没有微信留言。。。
    4. 黑退运费。我的包裹办退运,我都认了,但问题又来了,收费270元,退几个耳机。是这样计算的,你的包裹虽然不能转运,但你申请了分箱那么还是分箱了,现在退运的收费是这样的,每个包裹退运英国是75元外加15元操作费,这就是90元一个包裹,你的分箱后是3个包裹,那就270.。。我的天呐,你不给转运还帮我分箱,然后退按照分箱一个收90元英国伦敦市内运费,这就是3个耳机啊,算搬家费呢!!!我估计他们这甩手就是收入200元,根本都不用转运,赚你的退运费就够一单了。
    总体来说,转运四方就是店大欺客,无人搭理,爱转不转,爱丢不丢,系统混乱,但黑你没商量,投诉无门。网站做的有模有样,但千万别被这些给骗了。亲身经历,转运四方,想说用你不容易。dd

• 讨厌那种动不动就一生黑的人,任何转运公司都有黑点,无非是你碰上没碰上而已。就你现在觉得好的公司,也可能某天黑你一次狠的,就现在你觉得黑了你的公司,也许这就是你撞上的最后一次。。。

• 真幸苦!在天朝国度,幸苦干活,工资要交税、社保(交的多、领的少,社保还缺口❔),公司还得再交一大笔。东扣八扣之后的幸苦钱💰,你买东西的时候还得再交一笔不菲的消费税(已含到价格里,多到17%。
    好不容易到香港、美国等无消费税的(笨蛋)国买点便宜货,没想到天朝圣国又大涨进口税,从300%到600%的疯涨,从50元内免税到1分钱不放过。

你想想人家为了收这个税,战斗8年,死了多少员工,爬雪山,吃野草啃皮带,挨过多少子弹,受了这么多苦,还不是为了子孙的荣华富贵=,=...人家现在的富贵生活也是来之不易的哟

兴百姓苦,亡百姓苦。。。。。

• 我觉得转运四方国外应该登记的虚假物流信息,德国仓入库2周不出库,工单催第三天出库显示起飞,然后四五天没消息,看贴吧飞个一周的不少,德国一个月收到不是啥新鲜事。而且因为显示出库了,你再催也没用。用过别的快递,有快慢,但是物流信息觉得还是比较准确,尤其是运输环节,除了转四真没遇到飞上一两周的情况,比如海带宝签收三四天不入库,然后清关清了一周。以我这些年的经验总的来说其实转运公司没有不坑的。

你可以用黑森林,德国的话,3天出库,卧槽飞机一天就到中国了,不像转运国际和转中,不明白为什么要走5天飞机。。

• 日淘 邮政几乎不咋走了,被税的心肝疼,包税还是每日易淘比较给力,价格低服务好,时效也比较稳定。

• 转中以前还好,现在越来越慢了,时效性坑爹。

• 千万别相信转运四方……单单必税还动不动海关扣,然后就几个月后的仓储费,表示一百多块钱的东西被扣我不要了

• 转中、吉祥邮、海带宝、递四方、中邮、快鸟都是比较热门常用的的转运公司 [大白菜]

• 最近用了转运四方,以后都不会用,9月7日就付款了,到现在还没有发出的物流信息

• 海淘到现在都用转中…习惯了!

• 海关新政之后,还能包税吗?

• 金宝贝下了一单小孩子衣服,15磅重量,美速通的转运价格580多,一口老血吐在了大白墙上……

• 想问问转运中国自从税改以来是如何征收的税费呢?随机收税还是怎么样?