一千个人有一千种生活方式,我的EDC

2016-10-10 21:08:17 49点赞 65收藏 84评论

本人90年出生,算是抓住了90后的小尾巴,出来社会已经差不多三年了,目前在一家淘宝店打工,没有远大的理想,只想简简单单的生活。以下EDC也大部分是淘宝购入。

每天用的包包每天用的包包

里面一共装了这些东东里面一共装了这些东东

单肩包

一千个人有一千种生活方式,我的EDC复古牛皮中小包 男_淘宝搜索s.taobao.com

是在淘宝上面购置的,到了现在的年纪,莫名地喜欢真皮的东东,那种真皮的质感是其他合成的材质无法取代的,虽然也知道一些知名的牌子,但是无奈价格太逆天了,所以还是从淘宝选购了这款。

日常使用足够了,只是觉得拉链的开口设计有点反人类,因为开合的角度不够,拿取东西有些不方便,但是皮质够厚实,琥珀棕的颜色不是很耐划。上面的划痕一部分是我平时拿放东西造成的,绝大部分是我家猫猫抓的。它真是疯狂爱抓东西现在,基本家里的家具无一幸免。

先看这个宝宝先看这个宝宝

夹层和布局足够使用夹层和布局足够使用

kindle voyage

一千个人有一千种生活方式,我的EDCKindle voyage 6英寸超高清电子墨水屏 4G 电子书阅读器旗舰版 黑色视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松¥1499京东查看百科详情

这个算是我第三个电子书了,之前买过kindle6——无背光+屏幕与边框不是平面,给了弟弟,然后再购入kindle paperwhite 2——屏幕与边框不是平面,给了女朋友,然后就成了前女友,终于Voyage终于是我的菜了,压敏式翻页键挺适合我的习惯的,因为这样子也杜绝了进灰的可能,平常坐地铁的时候或者睡前可以看看书,我不大喜欢开背光来看书,但是这个功能一定得有,因为你指不定外出的时候,找不到合适的光源来看书,裸机挺薄的,背面很有设计感,也只有设计感了,不带壳就等着一堆油腻的指纹吧。

kindle Voyagekindle Voyage

不戴套挺轻薄的不戴套挺轻薄的

记录本

一千个人有一千种生活方式,我的EDCMoleskine款记事本_淘宝搜索s.taobao.com

国内好像开始流行一种叫做手账的东西,但是不是对每个人都实用的,我不喜欢那么胡里花俏地装饰手账,简单的一个绑带记事本就可以满足我的要求了,虽然说手机记录也很方便,拍个照或者写在备忘录APP里,但是那样子的话,写不出来自己想要的格局,有时候你不是单纯的文字记录,也需要划一些指示或者标注的,不过每个人都有自己的习惯,此按下不表。

一个小记事本一个小记事本

钢笔

一千个人有一千种生活方式,我的EDC凌美(lamy)钢笔 狩猎者系列 墨水笔 磨砂黑 F尖¥153京东

有本子自然有些本子的笔,这只是前女友送的,至于是哪个前女友,已经是旧事了,用了好几年,一直都没问题,外形现在看来有些丑,胜在简单实用,毕竟写字的握住的笔杆的手,EF的笔尖大小适中,书写也流畅,之前购买过百乐的G78,我更喜欢凌美这只。

配一支钢笔来使用配一支钢笔来使用

EF笔尖,也够用EF笔尖,也够用

钱包

一千个人有一千种生活方式,我的EDCMOD风格TED小羊皮钱包_淘宝搜索s.taobao.com

这只钱包也是淘宝上面购买的,年代久远,之前的店铺也消失了,但是货缺不错,只是不知道材质是不是小羊皮的,异常柔软,我时常抚摸它的表面,感受一些这细腻的触感,记得当时购买只是花了不到70块钱,我实在很喜爱这个小钱包。

不轻易使用的钱包不轻易使用的钱包

皮质柔软,布局够用皮质柔软,布局够用

零钱包

一千个人有一千种生活方式,我的EDC男士迷你零钱包_淘宝搜索s.taobao.com

这个小零钱袋,其实作用比较广泛,我用来装硬币和一些卡针啊之类的东西,有时候装几把钥匙也是没问题的,虽说不是皮质的,但是这个PU做得也是很好的质感,内衬是布艺的,外层则是PU,拉链什么的也很顺畅,另外有个小小的金属链环,玩手机的时候穿在手指间也很方便。

PU皮的小零钱袋PU皮的小零钱袋

用来装一些硬币和细碎用来装一些硬币和细碎

钥匙包

一千个人有一千种生活方式,我的EDC真皮男士钥匙包扣_淘宝搜索s.taobao.com

这个也是淘宝上面购买的,应该不是真货,因为价格才一百来块,却也是皮质的,五金件和搭扣什么的也很不错,也算是物有所值,我把羊城通放在钥匙扣环下的夹层里,刷卡进站也方便了许多,因为钥匙包始终比单个羊城通更好拿取。

钥匙包略小钥匙包略小

看到还有一个空位就知道足够了,还可以放下羊城通看到还有一个空位就知道足够了,还可以放下羊城通

手机

一千个人有一千种生活方式,我的EDC苹果 Apple iPhone 6s Plus 4G手机 银色 全网通(64GB ROM)¥5888京东

手机是现代人必不可少的物件了,基本上伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)里,堪称四大家之首,但是却是最没什么好说的东西。每个人都有的手机每个人都有的手机

手机没什么好说的手机没什么好说的

张大妈出镜张大妈出镜

车钥匙

因为上班的地方不方便停车,每天需要开车到地铁口旁边停车再转地铁去上班,所以车钥匙也随身带着,因为都是无钥匙系统,比如什么无钥匙进入,无钥匙启动,所以基本上没有怎么拿出来,都是放在包包里面的拉链夹层。

吉利博越车钥匙吉利博越车钥匙

设计得挺好看的设计得挺好看的

蓝牙耳机

一千个人有一千种生活方式,我的EDCJBL V100BT 入耳式无线蓝牙耳机 黑色 V100黑色¥699京东全球购

苹果原装的耳机虽然也能用,但是在地铁的时候,却不是很方便,于是买了这对蓝牙耳机,音质和隔音对我来说,不是硬性需求,比较注重的是便携和颜值,这个耳机戴着并不会显得累赘,很多蓝牙耳机的弊端就是,耳机外形比较突出,我之前见过一些蓝牙耳机戴着会在耳朵外面凸出来一半,那种类型是我不喜欢,这个就能很好贴合耳朵,佩戴比较舒适,续航也不错。蓝牙耳机蓝牙耳机

线不长 绕颈合适线不长 绕颈合适

每天包包就是这样子装了东西陪我去上班的。

每天的装载现况每天的装载现况