2016-10-13 16:30:08 56点赞 71收藏 102评论

曾经有位高中时的损友跟我说,如果你的车有异响,把音乐声音开高一点,那就不会觉得有异响了,蛮有中国民科的味道。同样的理论套用在耳机上,也曾经会让我觉得耳机何必降噪,把音乐开大声点不就听不到周围的噪音了么?直到试过Bose的主动消噪耳机,你会明白到声音开大了的确就听不到周围的噪音,但噪音还会在,而且还损害听觉。第一次接触Bose是年初选择蓝牙音箱的时候买了Soundlink Mini2随便也给自己的亲戚安利了一个。那时候正好遇上promotion,在香港Bose专卖店有HKD150的优惠最后是HKD1650入手,虽然没有海淘这么优惠但胜在能买上到手而且正品保证。(严格说第一次接触Bose应该是在表哥的Lexus上,但那时候倒是不太知道Bose的牛逼)

扯远了,自从买了他家的蓝牙音箱后就彻底被征服了,当然也一直有留意他家的产品,但一直没有想出手的产品,直到Bose在今年六月份时公布了QC30,虽然那时候iphone7还没有公布说要取消analog音频接口,但好歹自己觉得无线才是未来的趋势,于是乎先试水买了副魅族的EP51,用后感觉蓝牙耳机很适合我这种经常要出差跑来跑去的人,佩戴起来虽然没有Bose那种StayHear+这么舒适,但还算凑合,不是说魅族的做的不好,买这个耳机也是日常用图个无线的方便,只是可能是这样耳机线设计的瓶颈,你佩戴的时候不能用力去扭头,否则就有把耳机扯掉的可能,所以扭头时总是不方便。

之后也等待的过程中也差点忘记了QC30,直到上两个星期买iphone7时顺便经过在香港的Bose专门店里看到了QC30的实物,被告知提前预定就有一件T-shirt,一个Bose家的旅行充电器,还有额外多一年保修送,当时因为他们还没有确定预定后什么时候能提货,所以也没订下,期间也一直刷Bose的官网但就是没说什么时候能购买。又过了一个星期跟自己的boss办事时正好经过另一家Bose专卖店,被告知现在预定10号就能提货了(当时是6号),在现场佩戴试了一下舒适程度跟新的QuietControl功能,没考虑多久就订下了。香港的官方价是2588,当时折合人民币2235。比美国官网贵那是肯定的,但关键是我也不会出差到美国,所以在香港买是最适合我的。同时也安利一下香港的Bose专卖店,虽然他们的产品比常年都不会降价,但胜在几乎每个季度都会推出一些优惠活动,有空大家可以多留意一下他们的官网。

#原创新人# Bose QuietControl 30 入耳式降噪耳机 开箱Bose | Better Sound Through ResearchBose 官方電子商貿網站提供全面的 Bose 消費電子產品資訊,包括音響系統、家庭音響及娛樂系統,以及立體聲揚聲器。Bose.com 同時提供有關 Bose Corporati...www.bose.hk

结果到了11号还没有收到店员通知于是打电话去问,被告知因为我订得迟的缘故,因此先安排货品给了早预定的客人,估计还要多等一个星期。失落之际,没想到今天下班专卖店的人就打来说到货了,但赠品还没有到,可以先拿耳机,迟下再通知我前来拿赠品。于是乎马上直奔专卖店,让后回家开箱。

箱子正面照箱子正面照

背面照背面照

底部描述,可以看到几乎把苹果产品所有型号都列出了底部描述,可以看到几乎把苹果产品所有型号都列出了

正式开箱正式开箱

翻开箱子翻开箱子

箱子与侧面的妹子都不错箱子与侧面的妹子都不错

QC30本体QC30本体

狗圈上的开关与指示灯,当匹配到手机后过段时间会自动熄灭狗圈上的开关与指示灯,当匹配到手机后过段时间会自动熄灭

线控,传统的音量键加侧面的消噪控制键线控,传统的音量键加侧面的消噪控制键

箱子里还有附件若干加一包干燥剂箱子里还有附件若干加一包干燥剂

收纳包的质量也是相当不错的收纳包的质量也是相当不错的

手机APP连上,蛮方便的,轻轻一划也能做到一键消噪手机APP连上,蛮方便的,轻轻一划也能做到一键消噪

说说使用感受吧,由于回到家才拆箱的,所以没在地铁或飞机上试过,特意在家附近的商场转了几圈。音质方面,本人真的不懂这么悬的东西,只要不要烂得离谱,我觉得音质对我来说没所谓。多数人买这个一半是为了消音一半是冲着信仰…另外在专卖店试QC20的时候把音乐关掉会有明显的电流声,而QC30则没有这个问题。

很多人也知道了,所谓的消噪耳机也不是100%消噪的,期待100%消噪的建议别买,戴上后你依然会听到少量人声及某些尖锐的声音,对了还是点风噪的,可能是因为其他噪音都下降了的缘故,让人感觉风噪相对有点明显,只是有点啦。至于这次主打的QuietControl功能,个人感觉还不如QC20的一个键在消噪及aware模式间转换,至少在目前,我还没有遇到什么情景需要用到20%或50%或80%之类的降噪等级的,要么就完全消噪,要么就不消噪。在关闭了消噪模式下也确实好用,不用摘下耳机,与身边的人交流也完全没问题,也不怕因为音乐太大的缘故而让自己的声音也放大吓到别人。

不方便的地方就QC20是不像QC35一样有另外的线连接传统的3.5mm接口,所以当这耳机没电时或者坐飞机时就比较尴尬了。

关于这耳机像狗圈问题,其实一开始我担心的并不是外观,而是佩戴的舒适程度。要知道QC20的时候还有一个负责放电池与处理芯片(同时负责收音?)的盒子,Bose要做的就是把这个盒子塞到这个狗圈里面,当中还要顾及到外观及舒适程度,老实说虽然自己不是搞设计的但我觉得已经很不容易了,起码我觉得除非有什么黑科技的出现,就消噪耳机而言在近5年内都不可能做到Airpods那种蓝牙耳机的外形,毕竟它可是一款消噪耳机。这种狗圈的设计也完美地解决了我刚刚说魅族耳机那个扭头的问题,同时这样的设计也避免了多数蓝牙耳机那样把电池放在线控那里让某边耳机特别重,造成一种耳机被扯着的不适感。而且这狗圈还轻的出奇,戴了也几乎感受不到。现在比较担心的是,这个圈或者这个耳机本身会不会让汗水腐蚀,虽然我肯定不会戴着这个运动,但本人也算出汗比较多的人,日常戴着这耳机走来走去难免会出汗,不知道影响有多大。

说到舒适,还不得不提Bose专利的StayHear+也就是鲨鱼鳍设计耳塞,是我试过最舒适而且最稳固的耳塞了,戴上了完全没有不适感。

至于价格,那句老话,遇到喜欢的人已经这么难,遇到喜欢的东西何不买下。穷屌不买这个享受难道要不切实际买台法拉利享受吗。更何况Bose的产品价格比iphone还要坚挺,早买早享受迟买没折扣,让人买得更加爽了。我曾经也觉得这价格对于一对耳机来说贵过头了,但对比一下还不是一块GTX1060的价钱,一想到这里心里就平衡多了,显卡可能过一会就升级换代价格跳水,而且你不能只买块显卡就能开玩游戏了,相对之下宁静音乐带来的享受却是立竿见影,本人虽然甚少坐飞机,但基本上每个星期都会出差坐高铁,相对来说感觉高铁上熊孩的哭闹与大妈的吵杂声比起飞机的发动机声更加让人烦躁,所以,QC30对我来说确实是一大福音。

最后,分享一则网上听到的笑话“便宜的东西除了便宜以外就是各种缺点;贵的东西除了贵以外就是各种优点;很多缺点VS一个缺点 所以要买贵的。贵的没缺点,但有个泪点:买不起”这个观点也许有点偏激,但还是有点道理,而我觉得,凡是买的不是一步到位的东西都是浪费金钱,这个人见解在之前买了16Gb的iphone5s后深有体会…

#原创新人# Bose QuietControl 30 入耳式降噪耳机 开箱Bose Quietcontrol 30 Wireless Headphones, Black$299美国亚马逊

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 怎么我找不到给你打赏的地方?想给你打赏

无需打赏,读完已经是对作者最大的尊重

我也没找到打赏的位置,楼主最后的言论非常认同

• Airpod能消噪??

我说的是airpods 的体积与设计,不是说他能消噪 [尴尬]

能消噪???

• 20没电了也依旧能听 冲这点我要抱紧我的20 [高兴] [高兴] [高兴]

20电流声好明显呢

• 快来看又有人上狗圈啦 [高兴]

那没狗圈的话就连狗也不如咯 [尴尬] 开个玩笑,戴得还算舒服啦,起码带上了没感觉自己像狗 [喜极而泣]

• 狗圈,形容贴切,楼主你狗圈戴着舒服吗? [不高兴] [不高兴] [不高兴]

舒服啊,可以说戴上了几乎很难感受到狗圈的存在 [脸红]

年轻人,自信点,要是戴的是副两百块的耳机也许会感到不好意思,但现在我戴的并不是耳机,也不是狗圈,而是一种信仰。

• 回头给测试一下大妈聊天,看能过滤不

能,但那些熊孩很尖的声音还是有部分过滤不了。

• 个人觉得 配合索尼的前端或手机的话还是他家的750n方便 不用充电 音质颜值都不错 就是降噪弱了些 但也基本够用 主要是没电池盒 不用充电

索尼是好,但降价有时降得太厉害,让人感觉很不爽 [皱眉]

才几百块 出来这么久了 估计基本不会降了

• 哎,这一带为了上蓝牙真是的。。这个狗圈儿真是接受不能。。。冬天还可以藏在衣领,夏天时候咋办。。

接受不了不买就好了。就像我也接受不了大热天顶着一副QC35在头上一样。一个产品不可能让所有人都接受。

• 今天准备格式化16G的5S 最近老是提示没空间了,要抓狂了。。。

直接换128g的7呗

• 一直关注QC30,今天终于有了2篇晒单,其实楼主的个人意见和感受写的还是比较中肯的,如果图多拍点,拍干净点,应该可以是精华,总之就等着国行或者海淘了,不知道双11和黑5有没折扣

谢谢提议,摄影器材只有iPhone 7而且没什么拍摄天份,能跟大家分享下喜悦已经很满足

双11的时候国行应该不会上市的啦,至于黑5…bose家的新品价格非常坚挺,反正我美亚已剁

• 没有有线接口这点比较麻烦,毕竟蓝牙音质太渣

蓝牙就是这样的了

• 不带麦克风? 有点尴尬啊

肯定带啊,可以通电话的

哦哦 网页上看不到。po主试过了? 能通话的话去搞一个

• 如果狗圈能折叠就好了,现在这大小收纳起来和35一样不方便,日常还是用我的20吧 [装大款]

有线更无法接受

• 在用QC20,30无线确实方便,但我一直想问,坐飞机怎么办…?且不说国内要求关机了(基本也是无视这条规定的,都是开飞行模式),就算国外,也是要求开飞行模式,遇到这种,蓝牙耳机怎么玩?

蓝牙耳机不能玩咯,这qc30 又不像qc35一样能直接用音频线

飞行模式下也是可以单独开蓝牙和无线的啊。

• 什么时候出个lightning接口的

能出条音频线加个iPhone 7自带的转接口就行了,前提是Bose 出音频线

• 用过lg那款(hbs 730?)感觉这类项圈式耳机最大问题是携带,戴在身上还好,有领子的衣服藏领子下很舒服,但没领子的略微不适,跑步那叫激情碰撞。。不能放袋子里,每次收纳包麻烦啊(lg还没收纳包)

不打算用来跑步呢,不安全

• 楼主 那个安排给早预订的客人,就是我 :)

那恭喜你,早拿了几天 [高兴]

• 想咨询下,胖子带这个狗圈,卡脖子吗

那得看有多胖 [皱眉]

220斤……脖子短粗

• 楼主在哪个店买的?现在现货多不

香港专卖店,没货,要订

在美国买了,加税318美金

• 电话通话质量如何?麻烦测试下,连手机突然来电情况也不少,谢谢

我觉得通话质量非常清晰,但不知道为什么好多外国评论都说觉得不好,大概是他们脸太大,导致mic离他们的嘴太远