写在mate9发布之前——HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 开箱

2016-10-17 17:20:14 23点赞 14收藏 31评论

在某次脑袋抽了的情况下,买了个华为mate8,准备从水果阵营换到安卓阵营,但是又不知道换什么比较好,看来看去,什么一加3,等等吧。然后入了华为,这个手机买了已经有半年多了,现在已经卖了。

没办法,值机实在是好懒

直接就开箱吧

第一次见京东用这么大的一个盒子装手机,好像苹果的也没有这么大吧

这是正面,不得不说,确实被外表震惊了,第一次见这么高大上的包装,黑色的盒子然后配上金色的字,黑金配色果真是能够显示出有**的赶脚。而且我买的还是32G的银色版。这个外包装一下子就深深的吸引我了,不得不说,这外包装,看起来就像3000+的手机,原谅我是这么的庸俗。

侧面依然是金色的,一边是手机的详细信息,另一边是华为的logo,这个logo个人觉得比开机的时候的动画好多了。

华为设计,棒棒哒

华为依然采用这种天地盒的设计,里面看的出盒盖上有一层海绵,起到缓冲的作用。手机就是这么直接的白纸那,下面有个提手(最开始要倒出来,现在有的手机放的特别紧的还是要靠倒。。。),方便将手机拿出来,现在基本上所有的厂家都采用这种设计,不得不说,当一种物品被用心设计之后的使用感那真的是没的说,从国产山寨机到自主品牌,国产手机一路走来,可以说是从无到有,一点一点的完善设计,现在最终给我们的感觉那是没的说。一切以用户的体验位上。

我记得拿出手机之后好像是出厂给带了一张贴膜,这个记不太清了。把手机拿出去之后上面的是一层盖板,这个盖板不知道是什么材质的,但是摸起来很顺手是不是接近类肤质的材质我也不知道,拿掉盖板之后,里面有三个小盒子,依然是黑金配色,从盒子上的图案就能一目了然的看出来里面是什么。左边的是一堆纸,不过里面多出来的是一张VIP卡,是一张实体卡,不过注册之后就没什么用了,有效期是一年。忧伤是个充电头,支持快充,实际使用中速度还是相当不错的,那么大的电池一会儿就充满了,个人感觉,应该是不怎么耽误事的。右下是耳机数据线,从外包装上就恩给你看出来充电头是有多大了,不过实际使用中还是可以接受的,放在包里或者放在兜里是不占地方没有感觉的,数据线采用的是microUSB的接口,实测使用中数据线比较好。所以在这里向大家推荐一下,有的时候买第三方数据线尽量选择线材好的,但不一定是价格高的,一定要有甄别的能力,不然线材对于充电的影响还是很大的。现在国产手机不知什么时候起,我记得应该是从粗粮家开始ID吧,大打价格牌,然后简配配件,对于这个问题不能说好也不能说不好,凡事都有利弊嘛。

先说说耳机和数据线吧,一看就知道不会差,就像豪车一样,一看就知道撞了赔不起。。。一次性的封膜,数据线长是一米,基本够用,如果买备用线的话超过一米五之后好像价格就直线上涨,好像是因为距离越长充电的速度就越慢。

充电头的侧面有两个浅浅的凹槽,方便拔插,华为在这款手机上的设计也是蛮用心的,虽然改动不大,按时实际体验中还是方便了不少的,充电头哈西欧爱那个是最高支持9V2A的输出,所以mate8那只4000mAh的大电池也可以快速的充满。

这个小盒子的背面是一个取卡针,取卡针还是棒棒哒的质感,不知道是什么材质,但估计应该不是像苹果那样用的金属钛吧。不过拿在手里一体行很好,不过后来丢了。

左边是个保护壳,顶配版的保护壳不一样,右边就是卡呀什么的

手机的背面,入网许可,什么的挺清楚的,怎么怎么用,不过我从来都没看过

开机,就是这个渐变色的华为logo,也算是金色吧,变来变去的也还算有点意思。

正常开机,选择国际、语言、 WiFi等等,灭有什么新奇的吧

总结:一般情况下都是这个部分最重要,先列个配置吧

6寸的屏基本上一般的衣兜裤兜是放不进去了了,只能拿在手里,或者放在包里,不过个人感觉拿在手里的才叫“手机”。华为手机拿在手里沉甸甸的感觉还是满扎实的,就是那种拿在手里不会忘了但是也不会觉得别扭的感觉,全金属一体的机身也给这种感觉提前打了预防针。不过也一直觉得华为的做工比较好,不想粗粮百货公司,基本上手机都是偏轻的,好像只有小米note除外。。。

不过话说粗粮百货公司的百货还是不错的。华为的EUI的易用性还是不错的。现在各大安卓厂家的系统是各有各的特色,基本上都能保证运行的流畅度和稳定性。EUI系统是直接将虚拟按键房子啊屏幕的下凡的,没有实体按键,在使用的这半年过程中基本没诶呦出现卡死的问题,使用非常良好,说明华为的系统的稳定性还是非常靠得住的。

mate8手机后盖是金属一体机身的,散热性会比较好,用来玩大型游戏基本上是没问题的,有着良好的发热和运行的流畅性。这个手机的三围是那种男生拿在手里刚刚好能拿住的感觉,感觉在打一点就要掉了,可以说拿捏的尺寸非常到位。

处理器用的是华为自己的海思950,八核那是相当够用了,一般用这种外形比较沉稳商务范的手机的人可能玩大型游戏的机会并不多。有的人说可能是自己的处理器,有的游戏适配可能会有些问题,不过个人觉得还好。只要你用心找,总还是能找得到的。

4000mAh的大电池那是相当给力呀,自从用了这个手机之后就不知道充电宝是个什么鬼了,基本上早上充满的时候那走,中毒使用一天那是绝对没有问题的,绝对不会因为没电了而四处奔走着急。反观我用回iPhone6s之后每天到下午手机就没电,到处找充电线充电宝,这种感觉简直不能再酸爽了。

摄像头的配置中规中矩,成像质量也相当令人满意,各种玩法很多,手动模式也还专业。比较不错。我的这款是3+32的组合,网上还有,还有不同的颜色。手机用的是最小的卡。

以上是优点,说是不足的地方呢就是这个2.5D的屏幕边缘还是稍微优点咯手,尤其是屏幕大然后使劲握着的时候,不过一般情况下基本感觉不到,但是你想抓住的时候就有明显的感觉。后置的指纹识别成功率还是挺高的,不过个人总感觉放在后面不舒服,这个是个仁者见仁智者见智的问题。总体涞水还是相当推荐的。