2016-10-13 20:13:43 4点赞 19收藏 11评论

大家好,作为一个步入张大妈潜水多时的一员,在张大妈各位值友的推荐之下认识了迪卡侬该品牌#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享迪卡侬来历、质量如何、哪里购买,这些我就不啰嗦,浪费大家时间啦。

首先,先来个自我介绍。本人80后,身高168CM,体重61KG,BMI为21.6 ,属于矮瘦子,是个没有毅力的跑渣,#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 左膝有过较严重的韧带受伤史,年轻时喜欢篮球场上飞高,结果就是重创,无法再起飞了,最要命的是经常会在没身体对抗的情况下,变向膝盖扭伤,可以说是不怎么能玩篮球了#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 。加上孩子出生,忙着照顾孩子、家庭,好一段时间不运动整个人都不好了,(够了还找孩子出生为借口)#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 。随着孩子渐渐长大了,今年空闲的时间开始渐渐多起来,也是时候运动运动了,篮球除外#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 。重新投入运动,懒习惯了,总是不想动,再加上自己体重也不算重嘛#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享

其次,矮瘦懒子为何要跑步?有个童鞋讲了句话对我影响很大:体重大就是肥了?体重轻就是瘦了?关键是要降低体脂,要身体健康,所以体重轻的家伙也应该多运动!#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 哎哟这哥们说得真是太有道理了,我顿时想起美队克里斯·埃文斯,这就是健康的楷模啦。于是步入漫长又不怎么见效果的增肌、降体脂的行列中,也就渐渐有了跑步的习惯(终于讲到正题了,这死鬼语文是体育老师教的)#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享

本人跑步纯属是为了消脂、提升身体平行性,提高心肺功能,最终目的是为了增肌、降体脂,附带提高体质,预防疾病,避免传染孩子#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 !所以我的跑步目标绝对不是半马、更不会是马拉松,故此在选择跑鞋方面我不会倾向*级或次*级,而是选择入门、防滑为主导。逛了张大妈这么久也就渐渐认识了迪卡侬了,而快羚径的跑鞋也是比较合我心意的,毕竟迪卡侬实体店利家不算远,可以去实体店试。经过多次试穿,最后就选择了迪卡侬EKIDEN ONE PLUS(EKIDEN ONE鞋底没有任何防滑橡胶打死也不买),迪卡侬EKIDEN ONE PLUS 这款跑鞋是在降价到89元于9月27日在迪卡侬入手了,由于味道比较大,风吹日晒了好几天才正式上脚实战。这里上个淘宝的链接吧。

#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享迪卡侬男鞋跑步鞋夏季运动鞋轻盈透气网面缓震舒适跑鞋KALENJI¥89天猫精选

在买EKIDEN ONE PLUS之前本人一直穿着NB574跑步,而且是一双穿了整整7年的574!是的你没看错真的是整整7年!在我丢掉这双陪伴我7年的NB574的时候,左脚大底都给我穿脱掉了,中底和鞋身已经严重分离(几年前找过补鞋匠打了粗线,把中低和鞋身又拉紧)已无法正常使用,但是鞋面居网面部分居然没有任何的破损!厉害,真是厉害#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 #原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享 。下面开启看图说话模式,去片!

每次闲置鞋的时候我喜欢将鞋垫拆出,觉得有助鞋垫鞋身弹力恢复(纯粹乱说怕臭脚而已#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享

来个侧面照呗。

大家看看这是我从10月1日开始到今天跑了约30公里后鞋底的磨损情况。

前掌,白色EVA花纹已经被抹掉!

脚后跟白色EVA磨损没前掌严重,前后掌黑色橡胶磨损还不算严重,跑的时候也不见有打滑现象。

之前说过作为一个跑渣之前只是穿NB574跑跑5KM,从真正开始跑步到现在也就半年左右的时间吧,之前最好成绩也就是29分40秒的样子。10月1日第一次实战穿EKIDEN ONE PLUS发现弹力十足!鞋给脚相当大的反弹力度,觉得对于短距离成绩提升有明显的帮助!结果在国庆期间连续刷新了自己的记录。如图:

这鞋子确实给到我惊喜了,没想到居然可以将之前的个人成绩一下子提升了3分钟。惊喜、真的惊喜#原创新人# DECATHLON 迪卡侬 EKIDEN ONE PLUS 跑鞋 使用体验分享

小结:

EKIDEN ONE PLUS 作为一个跑渣、一个初入门的跑步者来说,个人觉得是完全胜任的,并且能在短时间实现短距离跑步成绩的提高,而且价格便宜,也没什么好挑剔的了。最近看上了必迈的悠闲鞋,准备入手,期待下次原创发帖。

• 但我穿起来,包裹的感觉较差,没李宁实体店打折190块的舒服啊。。真是因人而异

你指的是赤兔吗?如果有200的预算,真心建议考虑云三,比赤兔贵一点,但是脚感好太多了 [高兴]

• 同款同色,脚背有点紧,感觉像有根绳捆住一样,脚背高的人慎买。轻,减震一般。日常穿穿还行

是的,发现迪卡侬的鞋子都比较适合窄长脚型的人,高脚背真的要注意

• 上脚适合的最好

• 这个价格可以了…

• 跑步能增卵个肌啊,不胖的人靠跑步也降不了脂。楼主还是多看看书吧

• 通过跑步直接增肌估计没什么可能,但通过跑步协调全身肌肉弹性,结合有氧运动,还是会有效果的。毕竟增肌是有氧和无氧运动,健康饮食,良好作息综合结合的科学产物。瘦子也得全面运动。 [高兴]

• 没有照片,差评!!!!!

• 跑步和增肌减脂好像没什么关系……

• 今天晚上去撸了一双,感觉还可以。