小白探店希尔顿 篇三:三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

2016-10-17 18:10:40 63点赞 205收藏 51评论

大家好大家好我是wangdapang想死你们啦三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

上回书说到在抚仙湖希尔顿的游记火了(啥?)之后,我拿到了希尔顿一千万的赞助(啥?),啊不,我接到了母上的一个电话,说是十一想要去三亚住五星级酒店,于是也就有了本篇原创了!

准备

选店

当时临近九月下旬,母上交代我时表示,想要住三亚的五星级酒店,最好能够和抚仙湖希尔顿的条件差不多,所以我想了想,为了能够更好地满足她的要求,当然就开始寻找三亚的希尔顿酒店啦!(其实是为了更好地写原创骗金币吧三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 )。

希尔顿酒店官方网站希尔顿酒店集团 免费在线预定希尔顿旗下所有酒店,最优惠房价保证!尽享世界级的积分计划,换取航空里程,享受希尔顿9大品牌免费住宿体验。登录网站,第一时间获悉各地酒店优惠活动。或拨打免费预定电话:8008204466www.hilton.com.cn去看看

首先点开希尔顿官网检索希尔顿在三亚旗下的酒店列表——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲亚龙湾去过,康莱德太贵(当时可不是这个价格哦),七仙岭太远,所以就决定住在海棠湾逸林啦三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。(对就是这么简单。)

决定了去海棠湾逸林,十一假期期间房间的价格着实让我惊掉了下巴——因为当时距离十一已经很近了,海棠湾逸林普通房间不含早的预定价格普遍在1000一晚以上。所以我赶紧请示母上:“咱们7号入住错峰出行,你和我爸去玩儿,我在房间办公可好?”经过母上的同意之后就在APP端订好了10月7日到10日3晚的一间海景双床房(不含早)。

为什么不含早是因为——我在APP订完才发现原来每个房间不是默认自带早餐的三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 (把人世想得太美好了)。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲比如说从图中可以看出,每家希尔顿酒店的每个房型也有不同的下单方法——Flexible rate是预定后可以取消的弹性房价,Advance purchase是提前预定可以享受的折扣价(不可退订或者改期),Bed and breakfast则是含有早餐的选项,而当多种下单方法叠加的时候,Advance purchase可能被缩写成AP(我还以为是亚太地区三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 ),Bed and breakfast则会变成BB(我还以为是加一张婴儿床三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 )。而第一次下单的我,一眼看到有最低价就毫不犹豫地下单了,之后才知道原来没有早饭三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

另外一点需要强调的是——单人或者双人入住价格相同,但是三人入住房间价格是会上涨的(不是加床费)。比如我们的房间,其他条件完全相同,预定时APP中声明入住2人是650左右,入住3人则是800左右(不含服务费),而加床则需要另外的费用。

订好了酒店,我就默默宅过了十一,等待在三亚的新一周的工作的到来,十一甫一开始,上海的天气还着实不错——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲确实有一种秋高气爽的感觉三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

HH会员

在我宅的同时,也顺便搜集了一下网上关于希尔顿会员的讨论,大概知道了希尔顿的会员体系大概是个怎么回事:

1. 希尔顿的会员一般叫HH会员,就是很H的会员的意思,哎不对,是HHornors,希尔顿荣誉会员,的意思;

2. 金卡和钻石卡会员有很多福利;

3. 现在可以通过Status Match(用其他酒店的会员卡来匹配)的方法来快速拿到希尔顿的金卡或者钻石卡。

于是在我宅在家中的时候,写了几封邮件给希尔顿客服,参加了Status Match,因为没有什么丰富的出差经历,几大国际酒店集团的会员卡一概没有,所以就用了几张阿里旅行F2关联的会员卡和入住记录。在跟客服邮件沟通几轮之后,没成想,突然有一天,在我看着电视剧唱着歌的时候,一封邮件翩然而至——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

一不小心就成了钻石会员,赶紧翻开小本本记录一下钻石会员有什么权益——

1. 免费房型升级;

2. 免费早饭;

3. 免费行政酒廊待遇;

4. 额外50%的积分。

看上去感觉还不错,于是。。。为了保住两年的钻石会籍,我又额外预订了未来三个月7次希尔顿的住宿(这个人真是为了写原创无所不用其极三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 )。

于是,万事具备,只欠入住啦!

入住

入住前

10月5日中午,我还在家宅着看电视剧的时候,突然接到了一个来自海棠湾逸林的电话——

「王先生您好!我是海棠湾逸林的前厅经理,我看到您会在7号入住我们的酒店对吧?」

「你好,dei!」

「好的,王先生我看到您在会员设置中说自己希望无烟房、离电梯远一点、高楼层,对吧?」

「没错!」

「好的那么我尽量按照您的要求安排,我们7号见王先生!」

挂掉电话,感觉海棠湾逸林的服务还是不错的么,可以提前先帮我保留需要的房间位置,真是对待同志像春天一样的温暖。

接到了这通电话不久,我的邮箱又收到了一封关于入住的邮件——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲原来作为希尔顿的会员,不光前厅经理会特意安排房间,也可以自己选择房间,感觉还是很方便的,我点开入住选房的链接,发现没有可以升级的房型,所以让系统按照我的偏好自己选了一个,咚咚咚,于是还没到酒店,我就知道自己住的房间号码了,有一种运筹帷幄的赶脚三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

于是我本来以为自己要迅速地睡过10月6日然后踏入希尔顿了,没想到10月6日早上收到了一封意外的短信——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲态度真好!前厅经理又特地发短信过来问我房间升级的事情。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲关于我在APP中预订的到店服务也很得体地确认好了。又一次感受到了春天一样的温暖三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

到店

恍恍惚惚中,10月7日就到了,下午4点半左右,我和爸妈驱车到了海棠湾,车刚挺稳,礼宾部的小哥就帮我们打开了车门,拉来行李车放置好了行李,而我则径直到前台办理入住。

前台姑娘见到我们,先是笑语盈盈地给了我们三块欢迎曲奇——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲榛子巧克力口味的曲奇,拿到手里还是热的,口味不错,甜度稍微有点高,可能比较适合刚下飞机饿得天旋地转的朋友三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲本体长这样,可以看出贞子还是挺明显的,啊不,榛子还是挺明显的。

办好手续,拿好房卡,前台姑娘帮我找了一位礼宾部的同事拉着我们的行李车引导我们入住了。礼宾小哥非常热情,一边走一边跟我们介绍酒店的设施,同时还提醒我因为我们的房间靠海且比较偏远,公共WiFi可能信号不强,建议我申请一个单独的路由器方便自己的工作。

酒店比我想象的大很多,和抚仙湖希尔顿所有房间都在一栋楼的路数不一样,海棠湾逸林共有6栋楼,但是似乎有海景的主要是3号楼。说着说着小哥就将我们带到了我们位于3号楼6楼的房间,路程大概5分钟,其中还要穿过露天的花园,而如果想要从大堂经由室内穿到3号楼,因为绕路步行时间则可能增长到10分钟。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲进入房间首先吸引我的是。。。两头大象。。。在希尔顿APP上预订成功之后可以选择「Arrival Request」,让酒店在你进入房间之前就将一些你需要的服务和物品准备好,这次我除了点了两份饮品,还要了一份毛巾和一个乳胶枕——诺,这两头就是我加的毛巾了。。。三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲还是一头有朝天鼻的象哥。

送走小哥放好行李我们继续检查房间设施,四处走动的时候感受到可能因为连日阴雨,房间有些许潮湿导致的霉味——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲可能因为是度假酒店,工作台并不特别宽敞,酒店送上了一盆欢迎水果,量还是很大的我们吃了两天,还贴心地配了一副餐具用来切火龙果(结果火龙果还没吃就在打扫房间的时候被收走了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 )。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲桌面上特地放了一张以「尊敬的王先生」开头的说明,用以介绍酒店的设施。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲两张大床旁边的窗边有一个躺椅,非常适合北京瘫。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲和抚仙湖希尔顿的设计类似,浴缸周围有推拉门。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲洗脸池左边是淋浴,右边是厕所,中间的镜子看来有点变形三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲厕所长成这个样子,水箱上面的不是小礼品只是盖住了的另一卷纸三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅值得说的是,厕所似乎没有换气扇三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 (这个表情真的大丈夫么)

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲厕所右边则是一个完整的衣帽间,其中包含了正常的衣柜提供的物品,同时有更宽敞的空间用于存放行李和鞋,行李放进去,门一关,完美三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲打开阳台门,看到的景色就是这样的,开阔又不单调,椰林、泳池、沙滩、房屋、大海、远山、白云的组合错落有致,只要不去想第二天就要开始上班了还是让人觉得非常心情愉悦的三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲我知道你没看够,再来一张全景(第三天拍的)。

稍微安顿一下,「Arrival Request」中预定的两份饮品也送到了——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲椰青——附带了两个吸管,冰镇的,口感清爽,不错。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲椰汁清补凉,一碗椰奶中加入了哈密瓜、芋头、绿豆、芸豆、西米等原料,一种椰汁版鲜芋仙的既视感扑面而来。总体是好喝的,只是芋头和一些豆类咀嚼之后是咸味的,感觉有点怪。

吃完饮料,爸妈就按捺不住自己躁动的心灵开始去楼下转了,而我则开始准备自己未来几天的办公,然后就遇到了在这里的人生第一个小艰难——果然如小哥所言,3号楼因为比较偏远,WiFi质量很差,基本连不上,连上就断掉。

所以我赶紧找到电话,打算打给MAGIC求帮忙,结果看到电话我就愣了——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲原来逸林(DoubleTree)的服务热线不叫MAGIC,而是叫Careline(关爱热线),看来可能是觉得自己法力不够不敢叫MAGIC吧三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。不管怎样,电话拨过去,嘟嘟嘟,传来了一个亲切的女声,说明原委之后她说马上安排同事给我送来路由器。

大概十分钟之后,路由器就由刚刚送我们过来的礼宾部小哥送到了,他帮我安装调试好之后就走了,深藏功与名。不过他走了十分钟之后,又打电话回到我房间,说自己可能手机掉在这里了,我查了一下并没有看到,所以跟他说可以在稍后我出去吃饭的时候让保洁的同事进房看看。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲设置好办公桌,天色将晚,爸妈打电话说要吃晚饭,然后我就出去浪了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

写完发现忘了提酒店的电视——一款飞利浦40寸以内的电视,显示效果和音响效果只能说一般般。

晚饭一——康莱德海棠轩中餐厅

海棠湾逸林店内用餐的选择有——一家西餐厅一家烧烤餐厅一家面馆。因为我爸妈都是中餐肚子,又不想吃得太简单,所以店内的三家餐厅实在是让人无从下口。不过还好逸林旁边同属希尔顿旗下的康莱德有一家中餐厅,所以我们第一顿晚餐就决定到这里吃啦三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

首先科普一下康莱德名字的由来——希尔顿创始人叫做康莱德·希尔顿三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 ,我只能说,真会玩。

康莱德酒店距离逸林五百米左右,属于同一园区,房型包括内含泳池的别墅,看来比较适合情侣过来晒太阳。因为距离比较近,两家酒店共用了一部分设施,比如康莱德的海棠轩中餐厅和另外一家意大利餐厅就对逸林的客人开放。我们走到大堂问礼宾部的小哥海棠轩怎么走,小哥直接热情地走出柜台说「来我开车带您过去!」然后就引导我们坐上了电瓶车。突突突五分钟不到的光景,我们就来到了康莱德的大堂。

进入海棠轩,第一眼感觉还是不错的,环境、灯光什么的都让人觉得舒适,点了几道易于消化的菜,然后给老爹点了啤酒,老妈点了橙汁,然后就等着上菜了。不过接下来的事情倒是有点让人们大跌眼镜——因为原料不足,服务员连续三次出现跟我们请求换菜。看来酒店也是被十一的客流掏空了身体三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。最终确认好之后,我们就等着在海棠湾的第一顿开饭咯!

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲酸酱蒸鱼,酸酱是本地风味的一种调味酱,具体没问但是看上去似乎是由酸豆发酵而成。我点菜的时候还担心口味会不会特别怪,不过实际上酸酱的味道并不会特别呛,是一种比较平淡的酸味,鱼类似鲢鱼的肉质,在酸酱的衬托之下鲜味愈发被突出,好吃。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲干煸五脚猪,五脚猪应该是一种喜爱拱地的猪,我们在五指山吃过的五脚猪的特点是肉味香浓纤维耐嚼,但是海棠轩的做法似乎有自己的独得之秘,五脚猪皮薄而酥烂、肉嫩而香浓,这简直是我吃过最嫩的猪肉了,真是一块又一块让人欲罢不能。可能唯一的缺点就是小排部分似乎腌制不够,没有滋味。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲榄菜肉末本地四季豆,这是整个菜单中可能唯一一道加了「本地」两个字的菜色。虽然不明就里,但是四季豆确实清脆可爱,爸妈很喜欢吃。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲蒜蓉西兰花,我们本来想点的是芥菜但是酒店没有,给我们换成了这道不过不失的西兰花。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲腊肠腊肉炒饭,米饭的素质不是很好,很柴,但是炒饭的水平还是高的,炒饭中利用了类似炸芋头的材料来增进口感,想法不错。但是米饭本身质量不行,所以也只能说是烂泥扶不上墙炒饭三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲桂花鸡头米甜汤。想到母上没吃过鸡头米所以点了一份,好吃,能在海南吃到鸡头米,有一种穿越的感觉。

上菜的同时,我们三人的饮料才逐渐上来,先是我的苏打水,然后是老爹的啤酒,最后母上的木瓜汁(对橙汁没有了换了别的)将近结账的时候才送到,然而服务员也没有意识到母上全程没有水喝,直到我们提醒才提供了白开水。

酒足饭饱之后,我们随即买单离店,总价800不到,不得不说,从第一顿海棠轩的晚餐经历来看,菜是有亮点的,但是服务是有黑点的,可能是由于十一刚过服务员不在状态,但是不管怎么样,第一次用餐的服务质量都没有达到我们理解的五星级酒店的正常水平。

坐电瓶车回到逸林,洗漱休息,听歌泡澡,我们在此按下不表。

另外如果你也有一个打呼噜的老爹,请常备耳塞三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

安耳悠 防噪音睡眠耳塞 男士 女士专用隔音耳塞 工作学习睡觉防呼噜静音耳塞 德国Ohropax公司原装进口soft32元京东去购买

健身房

第二天一早六点半起来,发现爸妈已经出去散步了,真是战斗力超强。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲举目向外张望,太阳正在升起,天空在其映照下变幻而出的色彩最是动人。

为了迎接新一周的工作,我默默换好装备走去了健身房——海棠湾逸林的健身房24小时开放,刷房卡即可进入。

健身房的器械配置和抚仙湖希尔顿类似,LifeFitness的一整套装备,但是基本上每样都旧了一点。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲官网上的健身房示意图,实际使用时比看上去要拥挤(并没有人,只是机器的排布比较拥挤)。

跑了一小时椭圆机,虽然是老版本的机器,但是运动感受和新版区别不大,跑到一半的时候保洁人员开始上班打扫了,楼下的花园也逐渐热闹了起来。

早饭一二三——酒店西餐厅

回到房间,我跟关爱热线确认了早餐的就餐方法——作为钻石会员,酒店直接赠送了我们三人份的早饭,去酒店供应自助早餐的西餐厅报房间号即可。

听到了这个好消息,于是我就和爸妈就屁颠屁颠地跑去用餐了。酒店早餐的菜色每天基本一致,所以我在此一并描述。

10月8日似乎还处在国庆假期的末尾,早上用餐的人数还是相当多的,走到餐厅门口,报上我们的房间号,店员直接将我们领到了属于HH银卡及以上会员的贵宾区用餐,三个人刚好坐一个卡座,非常宽敞。

在贵宾区就坐后,每天都有一个笑容很甜美的姑娘(LD我只是说实话,这儿男生服务员真的很少,好了键盘我来了)帮我们整理桌子,然后询问我们想要喝什么她可以帮我们去取。贵宾区内还有一个师傅专门负责烤法式吐司和鸡蛋煎饼,感觉很不得了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲姑娘帮我们做的美式咖啡。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲长得像法式法棍的法式吐司和酥脆的不得了+热量大的不得了的巧克力丹麦。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲加了各种水果的木瓜酸奶。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲但是不管怎么样,作为一个中餐肚子,还是像上图的抱罗粉这种热气腾腾的料理最能抚慰人心。

三次早餐吃下来,比较推荐的单品有:

西餐:酒店自制的酸奶很好,贵宾区的酥皮类点心(可颂、丹麦)好吃,法式吐司太甜了喜欢的可以试试,其他吐司燕麦之类的东西不过不失,没什么亮点;

中餐:拌面/鸡汤面好,餐台的做法是将面条盛到碗中由顾客自己搭配,汤面拌面随意,我自己配的麻酱拌面再加浇头和我很是情投意合;抱罗粉好,跟面条类似,配料和汤汁都是自己配的,抱罗粉汤味道醇厚,因为可以加酸笋所以还能变化出螺蛳粉的味道,非常有趣;粥和豆浆质量不错,油条现炸现吃很新鲜但是应该是用的冷冻速食油条,有肯德基既视感,不如叫炸面棍(咦不还是油条);蒸点一般、炒饭炒面一般;

其他:水果质量一般,有木瓜杨桃之类的选择,种类还算丰富;冰椰奶是我的心头好,虽然应该就是椰树椰汁,但是早饭之后来一杯真是开心得不要不要的(你不胖谁胖)。当然椰奶也可以跟espresso混合一下变成胖门独家coconutspresso三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

总而言之,任何人都不能要求一家自助餐餐厅面面俱到,逸林希尔顿的这家自助餐的食物起码达到了我的要求——有好吃的、能吃饱。再加上贵宾区的舒适程度和服务员的服务质量,我必须说很好,我很满意三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

午饭一——揽月海鲜餐厅

早饭结束之后我回房间开始远程上班,爸妈则开始在酒店周边闲逛及游泳,真是羡慕三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

回到房间,发现第一件了不得的事情是酒店WiFi出了故障,所有的网络信号都无法使用了,打电话给Careline但是对面的客服也不知道什么时候可以修好,我叮嘱了一下希望九点半一定要修好以免耽误我的工作,客服表示尽快。因为不放心,所以我又给前厅经理的值班手机发了短信,希望尽快解决网络问题,否则将会影响到我的工作,发出短信五分钟,滴滴滴我的房间电话就响了,原来对面是当时打电话帮我安排房间的前厅经理姑娘。她表示尽快帮我催促了修理进度,而且现在看来似乎已经恢复了,我试了一下确实是,看来一天得救了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

开会、写邮件直到中午,然后电话给了一家朋友曾经来过的餐厅——揽月海鲜餐厅。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲餐厅接到我们的电话,很客气地跟我们约好了从酒店接我们过去的车,我一看时间也差不多了,就叫上爸妈去大堂准备出发啦三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

十分钟车程到了餐厅,进门发现——一个人都没有,又一次实现了包场三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

负责给我们点菜的是一位慈眉善目的大姐,说两句话要笑三次,精神气质非常好。我们就一边点菜一边笑,点了一桌子菜,既然是海鲜餐厅所以自然以吃海鲜为主,不过看菜单很明显可以看出吃海鲜的成本还是相对较高的(不点海鲜吃饱人均80绰绰有余,点海鲜就不封顶了)。

这里有个小贴士:三亚市餐厅的海鲜价格都是受到三亚物价局管控的,我关注了一个官方推荐的微信公众号「数说三亚」,其中有一个每日更新的海鲜价格表,如果饭店涉嫌宰客,在和海鲜价格表对照确认之后可以直接在公众号中投诉举报三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。估计官方也是怕游客被宰得太狠导致黑龙江省三亚市成立不起来了。

不过对于揽月,我点完菜之后大概看了一下价格,和物价局的定价基本是一模一样的,点个赞。接下来就是等待上菜啦,不过可能我们来的太早了(12:45),饭店刚打扫完,空气中还是有一股让人不悦的抹布味儿,地上也很滑。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲小酒盅上印「百年糊涂」,感觉像在说「对于海鲜价格这件事还是糊涂一点好三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲服务员先是端上了一扎自制的柠檬蜂蜜水,酸甜适宜,很是好喝,爱笑大姐做好了之后又捧着两个金桔出来问我们是不是觉得不够酸,可以帮我们加进去。最棒的是喝完了可以续杯,感受到了春天一样的温暖。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲开门第一道菜是一斤椒盐皮皮虾,入味、好剥。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲然后服务员端上了牛肉炒粉,锅气充沛,牛肉好吃,而且不流于大排档炒粉的下猛油的路数,感觉确实有一个好师傅坐镇。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲吃炒粉当然要请海南黄辣椒酱出场。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲小份吃仙排骨,是用陈皮腌制的排骨裹粉油炸之后做出的,虽然是油炸食品但是调味却很清淡,可能是为了衬托出陈皮的清香。我觉得这道菜如果是三四人吃点小份即可,因为它属于那种第一块第二块感觉都很不错,但是吃多了以后便觉得味道太单一的菜,所以吃到后来我都用黄辣酱蘸着吃了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲两斤辣炒大号芒果螺,芒果螺很新鲜,辣炒的手法也非常出众,取出螺肉放到红油里面蘸一蘸,吃起来有一种非常霸道的美感——辣油呛鼻、葱香满口、咀嚼之下螺肉的鲜又在其中交织让人不忍下咽,真是太好吃了!

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲辣炒和乐蟹一只,一只和乐蟹的重量一斤不到,辣炒的底味和辣炒芒果螺的味道是一致的,但是因为蟹肉的结构更适合吸入汤汁,所以吃蟹的时候更能体会到辣炒调味的灵魂,继续赞美。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲最后是一只三斤左右的石斑鱼,为什么选石斑是因为其他鱼卖得比较贵。店家对于自己的蒸鱼手段非常自信,吃下来感觉确实也不错,新鲜自不必说,鱼皮和鱼肉都好吃,只是可能因为块头太大了,吃到后面有一种吃白饭的感觉三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲「我觉得自己还能抢救一下」。

吃完收工,买单用了点评闪惠,打完9折刚好900块钱,看来是远远超过点评人均了,但是毕竟主要只点了海鲜,味道又很是不错,这个价格也是情理之中。结账之后店家送了我们一瓶雪碧,爱笑大姐将我们送出门外,我们于是乘车原路返回到了逸林。

晚饭二——客房送餐

回到酒店之后爸妈收拾一下去沙滩玩儿了我继续上班三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

又经过了一个忙碌的下午之后,到了晚上六点准时收工,爸妈回房间我问想吃啥,母上表示不饿不吃,所以我就自己默默看了一下客房送餐的菜单。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲客房送餐的菜单让人有种欲哭无泪的感觉,国际知名大景区就是不一样,价格相对抚仙湖简直要翻番了,品种却没有抚仙湖多。整个菜单看下来的感觉就是「两百块钱点个西餐不甘心,但是一百块钱点个番茄炒蛋更不甘心,算了我还是点个西餐吧」,所以最后就花两百块钱点了一份披萨和一份芝士蛋糕。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲点餐过后半个小时,服务员小哥就咚咚咚带着晚饭来敲门了。披萨是薄底披萨,加了五种配料,味道不过不失,比必胜客稍微好一点点的水平。芝士蛋糕有种面粉的粉末感,不是很好吃,芝士蛋糕配的新西兰冰淇淋倒是不错,母上吃得很开心(咦刚刚谁说不吃的三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 )。

吃完之后也将近八点了,我看没有服务员主动收餐盘所以就放在台子上等着第二天的保洁员收了。

洗漱完毕,戴上耳塞,于是一夜无梦。

午饭二——鲜面坊

第三天,继续在房间远程办公,爸妈早上九点钟从酒店出发跟团去蜈支洲岛玩了,下午五点左右才回来,留守儿童我看上午天色不错,所以把笔记本搬到了阳台办公。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲除了不时飞过各种超大尺寸的飞虫,阳台办公的感受还是相当舒爽的。一路忙到十二点半,收拾一下便去楼下觅食,想了想,虽然不抱任何期待,还是给鲜面坊一个机会。

步行三分钟,到了鲜面坊,这里似乎是自助点餐,选好面之后可以加浇头和小菜,但是我觉得麻烦,点了一份担担面,选了两个小菜自己拿走坐下,就等着服务员上菜了。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲小菜选了萝卜和辣椒圈,尝了一下没什么特点,和军训早餐的咸菜差不多,我对它俩的兴趣和镜头一样失焦(不要给自己不会拍照找借口)。

等了二十分钟左右,面还没上,在我后面陆陆续续进来了几位前台的服务员用餐,看来这里其实也是逸林的食堂么,很合理,附近根本没什么小馆子三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅。不过不大合理的是似乎比我晚到的朋友都比我先吃上了,我只能一边看着他们吃一边给柜台的服务员送出「善意的凝视」,可能她终于注意到了我的存在,于是有了以下的对话——

服务员:「师傅,担担面的面条煮好了么?」

师傅:「早就好了。」

然后过了五分钟,我的担担面终于上桌了——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲刚拿到面条的时候,可能是由于出锅太久已经坨掉了,上图是我花了大概三分钟力气才把肉末拌匀后的样子。一口吃下去,毫无弹性,除了很辣也没有什么其他味道,配的汤则太烫无法解辣,询问服务员后她给我倒了一杯哈密瓜汁。我吃了大概五口之后,再也吃不动了,一边坐在位子上消化面,一边努力试图消化这碗面要价八十多块的事实。我想我还是一个自认为愿意为优质服务和高附加值的产品买单的人,但是我实在无法理解为什么一碗坨掉的、空有辣味的平淡无奇的拌面要要价八十块钱,尤其是当我我付出的15%的服务费换来的服务是「因为忘了上菜让我空等二十分钟」的时候。

经此一役,我只能表示基于其极低的性价比和服务体验,十分不推荐在鲜面坊就餐。我相信哪怕饿了么上点份二十块的饺子都比这顿要吃的好三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

晚饭三——康莱德海棠轩中餐厅

晚上六点,爸妈从蜈支洲岛玩得尽兴而返,我们想了想决定还是去海棠轩吃顿好的,鉴于上次已经基本点遍了菜单上的本地特色菜,这次可以尝试一些大众点评上面推荐的菜色了。

通过Careline预订了康莱德的座位,礼宾部的小哥依旧热情地将我们载到了康莱德门口,走进海棠轩餐厅,看到服务员姑娘们已经在等着我们了——

「晚上好王先生,又见面了,这次给您留了上次一样的位子。」

这次的服务明显热情了不少,看来已经走出了国庆节后综合症三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。服务员姑娘给我们拿来菜单,我先点了几个大众点评上的招牌菜,然后请她带我去看一下海鲜。到了水缸面前,我不由得倒吸一口凉气——

太便宜啦!原来因为三亚物价局对于饭店的海鲜价格进行了统一管理,所以即便是五星级酒店也不能随意对于海鲜加价,这就使得海棠轩的海鲜价格和外面几乎是一样一样一样的,他们唯一能做的就是和其他消费一样加收15%的服务费三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。人生第一次在五星级酒店看到两百块一斤的东星斑,差点哭出来。

于是我很愉快地点了几份之前没吃到的海鲜,回到了座位默默等上菜了。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲首先上来的是清水煮红口螺,很好吃,但是很难取出里面的肉,只能用牙签慢慢搜索、轻轻剥出,我们特意询问了服务员姑娘这个红口螺的正确吃法,她自己拿牙签试了一下发现确实很难取出肉,所以犹豫了一下问道「先生要不我帮您把这些螺肉都剥出来吧,不好意思这个螺肉是很难取出」,看到人家有这份心我们就很开心了,当然还是拒绝了她的提议三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。红口螺虽然「难吃」,但是还是真的很不错,肉质很紧,鲜味突出,配上海棠轩调配的辣椒酱油根本停不下来。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲第二道菜是酥炸白玉菇配黑椒牛菲力。其实我本来想点的是大众点评推荐的蚝油牛肉双菇,结果点菜的时候一时忘了名字,就跟服务员姑娘说「就是那个里面有菇有牛肉的」,然后就成了这道菜。虽然不是我最初想要的,但是这道菜做得着实不错,白玉菇经过油炸但是并没有一味只有油香,还是保留了自己的韧性和菌香,牛菲力则很软很入味,两者同时入口的风味非常美妙,好吃。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲母上爱吃螃蟹所以点了葱姜炒和乐蟹,入味,鲜嫩,好吃,不过要让我选还是揽月的辣炒更好。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲招牌菜铜盘文昌鸡,有点类似啫啫鸡的做法,通过铜盘密封加热,使得鸡肉在保持鲜嫩的同时融入了葱香、蒜香、调料香等多种香气,很好吃,但是因为放入的是整只鸡,所以鸡腿虽嫩,但是鸡胸就已经老了,希望下次能吃到铜盘文昌鸡腿(偷笑)。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲吃到最后,服务员姑娘特地过来给我们赠送了海棠轩自制的酸奶,再次为「难吃的红口螺」表示了歉意,酸奶能拉丝的,吃着还不错。

酒足饭饱,结账买单,本次消费依旧是八百块钱左右,但是感受较之第一次来不止好了一点半点,菜品更有风味,服务也更加符合酒店的标准了。总之,对于在海棠轩就餐我是很推荐的,尤其推荐点海鲜、点海鲜、点海鲜,这就跟在机场买星巴克一样三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

吃完回房,遇到一点人生的小艰难——康莱德大堂门口没有电瓶车,里面端坐着一位姑娘(怎么全都是姑娘),我跟她说明我们想回到逸林,她迅速帮我联系了礼宾小哥,态度十分亲切。哦又是春天一样的温暖。

稍微收拾一下行李,准备休息,睡前发了两封感谢信,感谢这几天受到的照顾,当然不是那么好的服务就按下不表了,我是一个和谐的人,写到张大妈就可以了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲首先是感谢了逸林提供的服务。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲其次考虑到海棠轩应该属于康莱德所以单独写了一封感谢康莱德提供的服务的邮件。

因为这次是发给了钻石会员专用的客服邮箱,回复效率明显有提升,客服还是那句「我会把您的邮件转给酒店的管理人员」,不知道是不是真的转了三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

写完邮件,洗漱完毕,戴好耳塞,一夜无梦(乳胶枕霸气)三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

午饭三——洲际酒店涛餐厅

宅着宅着,美好的三天就这么过去了,又到了离开的时候,第四天早上起来,吃好早饭,我和爸妈就回到房间开始收拾行李,今天的行程很简单:退房——去免税店旁边的洲际酒店吃午饭——坐飞机回家。行李很快收拾好了,这时不巧又发现了一个人生的小艰难——迷你吧的冰箱原来是坏的,我们存放在其中的牛肉干因而坏掉了。

打电话给Careline说明问题,客服姑娘询问是否需要上门维修,我表示自己要退房了不必了,希望能够修好免得伤害到接下来的房客,姑娘再次表示了道歉之后帮我们提前开始准备退房的流程。

上午十点四十,我们拉好行李来到大堂退房,前台姑娘很熟练地帮我办好手续,打印好水单,距离十一点一刻去免税店的班车出发还有时间,我们就将行李存放在礼宾部到处逛了逛。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲每天在窗外唧唧叫的朋友。

▲大堂外的酷冷至尊

▲酒店门面。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲店内小径风景。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲这个把戴得很蹊跷。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲DoubleTree拜拜!

逛了一圈回来,去免税店的班车也到了,班车沿路一直开往各家酒店接人,我也顺便看到了各种海棠湾酒店的门面。

▲喜来登。

▲香格里拉。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲班车开到终点站海棠湾免税店,下车走两步就到了海棠湾洲际酒店。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲门面还是相当大气的。

走入酒店,地下二层就是海底餐厅「涛餐厅」的所在了,我提前一天在大众点评购买了午市团购券(三人共一千元出头)并且订了三人的靠窗位,在饭店门口出示一下就被引导入座了。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲我们的位置靠窗,便于欣赏窗外水族馆的风景。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲鱼的种类还是很多的。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲一道拱门通往处于水下的就餐区域。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲上方就是水和酒店正门。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲有的时候很难分清头上是天空还是海洋,感觉很玄妙。

咦等一下,我记得这是家餐厅对吧三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅 。对哦,让我们赶紧回到这家餐厅的本分——作为鼎鼎大名的洲际酒店人均三百余元的午市自助,究竟水平如何呢?

让我们长话短说——不好吃。在上文我提到过对于自助餐我的评价标准——有好吃的、能吃饱。然而在涛餐厅我便不由得陷入了窘境——

1. 酒店提供的食品种类很少,大概五种吧台,跟金钱豹、百合福等类似价位的自助餐相形见绌。

2. 在有限的品种之中,洲际酒店没有体现出自己的水平,首先很多食物不热,其次烹调手段幼稚,烤肋排腌制时间不够、蒜蓉粉丝扇贝蒸得过老、意大利面毫无韧性、三文鱼散发出一种劣质的橙色、甜点表面的果酱都感觉加入了过量的卡拉胶,最后我就只吃了——两杯椰汁、一碗猪骨汤、一块猪肋排、一份现做的鸡肉卷(这可能是整个餐厅最好吃的东西了)。食物在这家餐厅当中,似乎完全是一个可有可无的摆设,没有得到应有的尊重,相应的,重视食物的我也觉得被冒犯了。开饭十分钟之后,我便早早放下了餐具到处游荡,食物水平之差让我甚至都提不起拍照的兴趣。

如果洲际酒店将涛餐厅的定价主要归结于水族馆拍照的话,他也没有提供给食客一个良好的拍照环境——

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲如果放大这张照片,可以看到玻璃上的污渍和指纹非常明显,当然,针对发朋友圈的分辨率要求而言可能还是够了的。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲而我还是暗自庆幸的,因为起码我选择了所有选项里我损失最小的那个。

总而言之,对于在涛餐厅的这次就餐,我非常不满意其提供的菜品和环境、非常不理解其实施的定价,并且非常强烈地推荐各位,如果你只是想拍拍水族馆,进去晃一圈拍个照片就够了,这儿,真没什么能吃的。

返程

结束了令人失望的一餐,我们便坐上了返程的的士,回到逸林拿好行李,凤凰机场我来啦。

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲机场偶遇天生丽质男专用装备。

顺利过了安检,看到了一家星巴克,不,看到了一家亲人一样的星巴克,赶紧卖了一个三明治囫囵吞下,从来没吃过这么好吃的三明治,真是饿坏了。吃完三明治,机场开始播放登机广播,踏上飞机,上海我又肥来了!

三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

▲不仔细看还以为在下雪。

回到上海,休整一下,又继续了7天的工作,如果让我对这次行程有个总结:

1. 希尔顿钻石会员是个好东西;

2. 海棠湾逸林是个好酒店;

3. 推荐揽月海鲜、海棠轩,不推荐鲜面坊和洲际海底餐厅。

总体而言,爸妈玩得尽兴,我也就开心了,如果抚仙湖希尔顿的住宿经历打10分,那么这次在海棠湾逸林的住宿体验我可以给出9.5分,因为钻石会员的身份而得到的优待加分不少,但是酒店配套设施的低性价比(比如鲜面坊)也是显而易见的,明年再来可能我会先考虑入住康莱德,毕竟离海棠轩更近三亚海棠湾 希尔顿逸林酒店 国庆宅

下回再住希尔顿是11月初,小白和LD这次会入住传说中服务不是很好的南京世茂滨江希尔顿,顺便庆生,祝我好运吧!

完结撒花!