当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

2016-10-18 19:13:25 61点赞 46收藏 129评论

看到张大妈推荐的活动凯迪拉克3天3夜试驾活动,心里还是小激动的。作为一个平凡的汽车爱好者,能够有如此优惠的机会深度试驾,实在是现在4S店通用的试驾模式所不能带来的快乐。附上活动链接:

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么凯迪拉克3天3夜试驾auto.smzdm.com

前面已有数位大神关于CT6的文章,28T也有,40T也有。关于细节展示以及配置内容等,这里不再啰嗦,有需求的,请移步:https://test.smzdm.com/pingce/p/32029/

试驾车型:凯迪拉克CT6 40T豪华型 厂家知道价格59.99万元;

试驾时间:2016.10.14-16日;

总计里程:380公里;

在最后,我会给大家评定关于凯迪拉克CT6车型购买建议。

说在前面:买车与开车这件事,萝卜青菜,王八绿豆而已。有人一辈子开车,都不知道悬挂工作的原理,当然也他可能根本就不需要知道,随之而来的是,可能开了一辈子车,也不知道如何评价一副悬挂的好坏。所以,不太看好说,开了多少年车,什么什么我能不知道吗,嘚啵嘚啵……。买车亦是如此,有人买了三四辆可能都不是十分清楚自己到底需要一辆什么样子的车,换车的时候仍然一脸迷茫。总之,不以数量论知识,就像不以年龄论成就一样,况且,成就这词本来在每个人心中的标准就不一样。

首先略吐槽我在的城市凯迪拉克4S店,汽车城米卡迪。4S店在受理我的网上试驾申请以后,销售人员与我进行了联系,在4S店遇到的略感觉服务不好的地方如下:1、进店10分钟,我故意在哪里晃荡,看看这个看看那个,没有一个销售人员理会,难道进店不是客?还是,他们都厉害到一眼看穿我是买不起CT6的人?2、网上申报的试驾活动非常明确,联系到事先与我沟通的销售员后,坐下来只询问预算多少?计划什么时间买车?有没有指标?3、把试驾活动几乎全程推给安飞士租赁公司,动辄说这个是租车公司的事,与我们4S无关,以致我拿到车那一刻,到还车,再也没有和4S的销售员见过一次。4、只有900元试驾三天,没有官方宣传的送车模的事情,在我一再强调并拿出网上申请证据是,说找经理咨询了,有送车模,但是要等活动2017年1月结束后才能分批次订购,发送。车子还掉以后,销售员也没有任何说明,也未再与我联系。

当我们选择一个品牌一款车的时候,我们要选择的其实很多,有的人在乎漂亮的外表,其余都没有什么关系;有的人在乎动力操控,只要能让我开的爽,我愿意忍受其他;有的人在乎耐用度,丰田本田首选,管你神车党还是啥党,反正不是我的党。豪华品牌之所以为豪华品牌,是因为可以为客户提供更加好的产品力、更加高档的材料和考究的做工、更加完美的售后服务与使用体验。在这里给大家推荐,买车,一定要自己去4S店去开、去试驾、去体验、去观察。

车牌未遮挡,安飞士见谅。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

凯迪拉克CT6 40T豪华型,搭载一台3.0T双涡轮增加发动机,最大功率405马力,最大扭矩543牛米。车身在长宽高上全面超越BBA,具体参数不再罗列,有兴趣的可以去之家上查找详细参数。本文重点从驾驶层面来讨论CT6。

视觉感受:凯迪拉克最新的钻石切割设计语言,在CT6上体现的淋漓尽致,外形霸气,犀利,气场强大。竖条状的LED日间行车灯、全LED的大灯、带logo的四门迎宾灯,看起来十分的精致,在加上四门把手迎宾灯,晚上地下车库走近车辆,迎宾灯和大灯会自动打开,让人觉得尊崇感十分满足。双边四出的排气更是霸气侧漏,让我这种小爱好者,兴奋不已,对你没有看错,看到四朵菊花,就是兴奋。内饰设计上,无论是在用料、做工、配色上,都没有什么问题,豪华感不输同级别对手,进入车辆的双液晶屏欢迎界面也让人愉悦,两种不同模式的仪表盘,科技感十足,视觉所见及触手可及的地方,基本都有真皮包裹,虽然没有顶配那样好的皮质。双天窗也是人家人爱,国人更爱的配置,飞机推杆式的变速箱档杆、触摸手写屏幕、主副驾驶双边可开的扶手箱、不走寻常路的手套箱、一应俱全的前排座椅配置(座椅加热、通风、双区空调、电动调节、座椅记忆、电动腰部支撑)等无不体现出一个豪华品牌应有之义。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

乘坐感受:由于三天的试驾过程中,基本没有坐后座,只是在停车拍照的时候,坐在后排座椅,略微感受了一下,后排座椅感受并不充分。后排座椅乘坐空间不是大的非常夸张,座椅靠背角度合理、座椅支撑性、柔软度都非常合适,没有给人觉得陷进去或者裹不住的感觉。吐槽:后排座椅中间的安全带插孔,突出座椅有点高,坐上去,会硌屁股,作为一个豪华品牌这点没有完善,差评。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

前排座椅乘坐舒适度更是需要表扬,无论是电动调节的座椅、还是4向电动调节的方向盘,总能让人才高矮不同胖瘦不一的同志们找到最舒服最合理的坐姿,副驾驶老板键的加入、电动调节、腰部支撑等一项不缺,舒适度同样好评。前排座椅的人机工程学,是豪华车应该有的水准。

嗅觉感受:为什么会有嗅觉感受?本人从未去过外国,也没有体会过国外的4S店售卖的普通车辆,是不是如同国内一般。国内无论是豪华品牌还是普通合资品牌还是国产品牌,有大把的产品在新产品上,皮质味道也好、填充材质味道也好、塑料味道也好,总之是有一种让人不太愉悦的味道存在。这两CT6是一辆只开了1200公里的准新车,新车气味非常淡,如果打开空调(空调系统有空气净化系统)气味几不可闻。作为一辆进口的大排量豪华车,表现令人满意。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

油耗表现:三天中,总共行驶380多公里,行车电脑计算里程由358.8公里,表显油耗为12.0升,通过实际加油计算,95号油,加油286元,油价6.28元每升。实际计算12.7升/百公里。可算优秀。

以上油耗基于以下基础:本人开车不太考虑油耗。自己车辆中,2013款奇瑞艾润泽7,自动挡,常年保持在9.7左右,小熊油耗计算在全国人群中,处在70%以上的水平。在试驾过程中,为更好的体验这款车,高速急速超车、市区急加速、空地测试百公里加速5次。正常行为开,综合油耗控制在11升应该问题不大,考虑到车重1.9吨,3.0TT涡轮增加,405匹马力的参数,可堪优秀水准。

以下略说一下40T豪华型比较好的小配置与吐槽的地方,然后开说驾驶体验。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

仪表盘实际显示绚丽,相机没有表达出效果。

无线充电算是跟得上时代的配置

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

车辆带有盲区提示、前后雷达、行人监测、车道保持、定速巡航等科技配置。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

新时代吸烟的人多吗?多乎哉?不多也。所以后排两个门板的烟灰缸的配置,个人不是很喜欢。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

bose的11喇叭音响系统,已经足够优秀,且带有ANC主动降噪技术。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

19寸的大轮圈加上45的扁平比,视觉感受十分带感。轮胎上更可看出凯迪拉克这款车在地盘上的造诣,为什么这么说呢,后面见分晓。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

十分精致又质感的侧面标识。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

普通模式的仪表盘也十分漂亮,显示内容也足够多。在加强型上可以显示:小计里程、油耗、胎压、涡轮状态、加速制动状态、导航、主动巡航系统、多媒体状态、计时器、选项调节等等非常丰富的信息。

当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

终于不用再啰嗦了,开始干货!(以下纯文字,眼睛请睁大)

我觉得可以改进的地方:

1、变速箱:三大件里(发动机、变速箱、地盘悬架)中,唯一不满意的地方在变速箱。其实这套变速箱的表现在通用车系里面已经堪称优秀,速度够快,形势中平顺性、违和感也没有。但是来了,这幅8L90变速箱,在低俗刹车到刹停的时候,3档换2档有非常轻微的闯动,2档换1档的时候,闯动就非常明显了。每次在红绿灯前,我都可以的变换刹车,无论如何变化,刹车的轻重都不能缓解变速箱的闯动问题。最后停下来的咯噔一下,总是让我心里非常别扭。如果说除了钱,还有什么能阻止我买CT6,这副变速箱肯定是首祸。此外,变速箱在急加速油门一下子到底的状态下,进入状态大概要1-2秒的迟疑,接着才是气贯长虹的加速力道。

2、多媒体系统:凯迪拉克的最新版的CUE系统已经进步很多,但是依然有很多需要吐槽的地方,导航就不说了,手机导航比啥啥都好用,反应速度一般,语音指令只能用崩溃来形容,直到还车,我也没有摸清楚它的语音逻辑在哪里。多媒体屏幕图标也不够精致大气,有山寨感。ps:屏幕是指纹收集器,常备毛巾是好事儿。

3、后排座椅的中间安全带插孔,竟然硌屁股,不能忍。差评。

5、车道保持功能不好用。CT6的车道保持,逻辑是靠近一边的车道线来行驶,但是,车辆会在两条车道之间,一会靠近左边,一会靠近右边,在高速行驶的时候,可用度基本为000000000.

吐槽完毕。开夸。

发动机:这款发动机,参数见上。已经是现在市面上能买到的3.0T里面行政级轿车中参数最漂亮的了(请参阅BBA在售行政级轿车3.0T参数)。V6运转声音质感厚重,动力强劲,省油,在高速巡航过程中可以在V6与V4之间切换,而且完全感觉不到少了两个缸在运转。虽然说官方最大扭矩在2500转,但实际开的时候,可以感觉1800左右涡轮开始介入,到3000转是一个扭矩高峰期,俗话说的一脚踹就在这个转速下来到,直呼过瘾。

百公里加速:之家测试5.7秒我记得。我自己实测(手机来计时,不准),6秒不到。关闭ESP、运动模式、油门刹车到底发动机转速可以吊到2700左右。不关闭ESP,只能吊到1400左右。

变速箱:除了上面我吐槽的地方,这款变速箱其实表现并没有那么差,里最好的宝马调教的ZF的8at虽然还有点差距,但是已经不大,至少平常开起来感受已经非常好,换挡速度、正常行驶中的平顺性都没有问题,齿比绵密,更加有利于油耗的控制。

悬挂:40T豪华虽然没有配备顶配的MRC电磁悬挂。但是这套四驱与主动专项技术的结合,加上优秀的地盘调教,CT6的地盘与悬挂依然是好到没朋友,即使是使用了45R19这种规格的轮胎。在市区道路,抑或是路况一般的城郊道路,在舒适模式下,小震动过滤的很好,大的震动悬挂没有任何的多余动作,一上一下而已,车身没有感觉就已经通过。在运动模式下,地盘路感会更加清晰,但并不是颠簸,你的屁股知道做过的路况,但是,你却一点抱怨都没有。作为这样级别的车,去劈山路是很多人不齿的事情,但是这款车,无论是舒适模式还是运动模式,都能给你带来良好的车身侧倾支撑,加上四轮转向功能的加入,灵活性真的好到变态,你开过高尔夫吗?对,就是这么灵活。我曾在三车道掉头,5米长的车身,竟然一把就过去。很有运动的底子。

隔音:优秀的车身隔音、双层玻璃、主动降噪技术加上通用汽车一贯在隔音上的技术功底,造就了凯迪拉克CT6超好的隔音效果。无论是40、80、还是120的时速,你都不会有任何对于安静的打扰。

转向:低速状态下足够轻便,高速和山路上又能够沉稳准确。2.7圈的行程,带来的是灵活的操控指令。加上四轮转向技术的加持,赞。

油门踏板:沉稳的踏板,让你更加有信心来驯服这台3.0T的怪兽。每一脚的油门都能反馈给你持续的动力输出。日常开,基本在1/4油门行程都已解决问题。车全油门行程并不长。

刹车:布雷博的刹车,线性、稳定性高,任何速度,没有头段虚的没信心、没有头段紧张会造成新手状的前后起伏,没有后端虚刹不住。恰到好处。权利刹车,ABS介入明显,但是一点也不会觉得弹脚,整个过程紧致有力。官方测试虽然38米多,马马虎虎,但是实际使用,还是好评的刹车。

总结:如果你有70万,你会买这辆车吗?绝大多数的人会说:NO。原因只有一个就足以:为什么不买BBA,捷豹、雷克萨斯……

我想说,这就是通用面临的现实:凯迪拉克品牌影响力在国内还在二线。

如何改变现状:我的答案是,树立自己的品牌形象,宝马的操控、奔驰的设计及质感、奥迪的科技、雷克萨斯的做工及可靠、哪怕沃尔沃的北欧风情。凯迪拉克一直在追赶。

关于购买:在各个豪华品牌都动辄能有八九折,夸张这有7折(那啥有特指哦)的情况下,CT6如果能够折扣跟得上,性价比上面还是有竞争力的,以这款豪华型为力,60万的定价,已经低于BBA同样的车型同样排量基本10万左右了。再加上更大的车身,更豪华的内饰、更强的动力、更多的折扣……。

买凯迪拉克的人,是那些不走寻常路的人,是那些不希望车子烂大街的人,是有自己品牌理解的人,是能读懂价格和产品力平衡的人。你想买一部豪华行政车,要个性,要气场,要自己开的畅快,要出得厅堂,还能能忍耐的了缺点。那可以买,前提是,你认真的试驾过。

购买版本问题,豪华版并不是最值得买的版本,至少40T是的。对于大多数人来说,40T动力过剩,28T已经足够,且可以以更便宜的价格买到更好配置车型(领先版),所以,注定这款车是为那些爱好驾驶的人而来,但是,谁会开着这车去劈山路呢??

最后,如果我有70万,会买吗?

我会说,不会。因为我房还不够大…………当我开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时我想说些什么

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 没有横向对比都很难体会哪个品牌车型更适合自己,单纯看评车基本每个车都挺不错的 [小眼睛]

binggo,买车就是要试试试试

• 现在开的XTS。综合评价:当初选择吉利是对的。

神回复有木有,支持你买博越去 [邪恶]

XTS车主表示,其实还好,价格在这呢。。。要求别太多

• 当楼主开 Cadillac 凯迪拉克 CT6 时,我想问二手5系加一块就真的可以置换一台全新CT6吗?

你想多了,有很多条件要求的

没有多少条件,只是要摇号而已

• 我就没见过说通用系的变速箱好的。。

一生黑 [邪恶] 紫薯

• 4、启停系统的逻辑一般,有时候油门踩的浅,发动机熄火,有的时候深,发动机熄火,摸不到规律。有电子手刹没有自动驻车,每次红绿灯停下,起停系统熄火,我要休息右脚,挂了电子手刹,松开油门,发动机又启动了。我汗啊。——-所以我一直说配自动起停或电子手刹不配autohold就是耍流氓。无比蛋疼的事情。

不能更同意 [击掌]

• 凯迪拉克公关又白费力气了 [皱眉]

[邪恶] 你知道的太多了,朋友,出来我们谈谈

• 保险怎么算的,也在九百里吗?

保险租车公司有交,但3000元以下修车费用自己承担

• 看到文章最后那个问题,感同身受,泪流满面 [喜极而泣]

请打赏点赞收藏 [不说话]

• 楼主,这标题不好,你看村上春树又没得奖 [喜极而泣]

故意的 [邪恶] [邪恶] 你信吗?

• 车这东西是综合的体现,但是大家选购是只会选择1-2个点来支撑购买,所以,评论里动不动说完爆、吊打的。。。我就当你们开玩笑。。同级别的车,动不动就完爆、吊打,你在说车商**,还是车主**? [冻住]

同意的,所以有前言 [高兴]

• 这错别字我还是散了……

对不住,时间仓促,忙工作没有检查直接提交了,见谅

• 这个前灯是眼屎还是眼泪?

泪眼,但是效果还是很霸气炫酷的

• 本周去预约试驾时间了 被告知短期内没有车模 然后把900退回了。。三天免费试用 付个保险就行

这个……很划算啊,免费试,更爽了

• 楼主,这个3天3夜的时间是怎么计算的?比如说今天是星期5上午10点拿车,那么还车时间是星期一早上10点吗?

是的,自然时间段,72小时

• 看完总结感觉,“车是好车,价格略贵,跟BBA品牌比竞争力不足,所以买车看你是看中车本身还是品牌本身。”在我看来40T价格下降10W,50到顶配60左右应该还是有市场的,至少可以吊打5 6 E。

以我的观察,40t豪华可以降价8折,喜欢大马力高颜值不在乎品牌折旧率的,很值得考虑了哦

看之家里面都在说要7折入手我晕死,如果真能做到7折CT6应该是性价比无敌了。

• 40T豪华是有MRC电磁悬挂的

到领先才有,豪华没有的

• 成都值友表示上海总部倒是打电话来说会安排本地经销商和我联系。然后本地经销商打电话,说不可能给你试3天,如果你要订车可以考虑申请一下。之前买车的时候两次去试驾ATS-L都吃了闭门羹,对这品牌再无好感

• 本来我也是这个时间试驾,结果前一天通知我车被厂商拿走了,安排到十一月份再通知。服务真差,毫无诚信,这就是我对凯迪拉克的第一印象。

• 看值友的留言,凯迪拉克这次试驾活动基本是搞砸了....负面评价一大堆啊....学学雷克萨斯的服务...帮一个女同事看车..从进门到送走...服务好的没话说...后来同事去保养车给提供代步车...保养好了距离不是很远还可以把车给你送到跟前确认签收把代步车开走...凯迪拉克好好学着吧....就你现在这销量连值得剁这种藏龙卧虎的地方的体验活动还搞成这个局面...这破车吃枣药丸.... [该吃药了]

哎,我去的那两家,凯迪要比雷车服务好。

• 凯迪拉克的4s销售真很屌 我xts知道付完全款 一共和我说过的话 不超10句 没有介绍 以下为对话记录: 看对没 啥时候付定金 啥时候提车 没有 没有 没有 真不行 好的 您慢走 车到了联系您