【DS】我也来晒晒鞋 篇三:MONTRAIL torre GTX classic 登山靴

2013-11-03 08:14:04 45点赞 40收藏 30评论

晒鞋的时间又到了。本次在严格意义上算是插播。因为关于TORRE 本想放着在后面,前面都是晒新到的新鞋的。但是有些朋友,在看了上篇DANNER和lowa的对比后,对

在上个篇章里,有些朋友对于本人选择30800而非37440,同时唱衰DANNER有些意见。其实本人并没有唱衰的意思,只是说,我本人对于DANNER的吸引力在于30800的整张牛皮的卖点及传说中的工艺。只是样子……每个人都有对事物的好恶,我不强迫别人,那您也别强迫我,好吗:)

37440是双不错的鞋,甚至在2012年还被评选为最佳的登山靴。而对于登山靴,只有自己穿过,跟你一起经历过一些险阻,你才会真正的相信它,放心它。我也是一样,而我的它便是——montrail torre

首先来介绍下这个鞋,这鞋应该已经停产了。所以新玩户外的不是很了解,但是在09年之前,这个鞋真的是十分的火。

鞋帮 处2毫米厚防水头层皮;

足跟保护层 注型塑料;

足尖包覆层 致密橡胶;

足跟包覆层Construction 刚性鞋楦

重量:780克

再说的简单点,就是GTEX +V底+包胶+钢板+防水面

torre 有新旧版本,而本人的是新版,而区别就在于鞋帮处有加厚设计,更好的保护你的双脚。鞋盒LOGO使用浮雕的方式来区分老版本(老版本是印刷的)

没记错的鞋盒中没有说明书和任何纸质品,全部信息都印刷在鞋盒内部,十分环保。

MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴MONTRAIL torre GTX classic 登山靴

V底也多样子,单不只是样子这么简单,不只是为了好看。torre的鞋底纹路,具有自动清理污泥的效果。别找了,没有毛刷,自动的意思是随着你走动污泥会伴随着脱落。

MADE IN CHINA 以及gtex的内里

鞋身上的细节

对了这个是上篇中LOWA的鞋底,而DANNER 30800的V底是“7星底”

看完图了,有了比较直观的感受,下面来说说这鞋的情况。

鞋的介绍在最前面已经说了,对应的优点,大家也都能清楚。GTEX——透气,钢板——防刺穿,包胶——防磕碰,保护脚趾,V底——耐磨,防水鞋面——防水

(很多人说30800不适合上山的原因在于前面没有包胶,很容易鞋面被划伤甚至伤害脚趾。)

当然每一个产品都不是十全十美的,torre也是。最直接的问题就是——重。由于很多地方是加厚的(你可以认为是用料足,现在很少有这么用料的),加上鞋底有钢板使得这个鞋很重,如果穿这个来爬楼……能有效的锻炼你的腿部肌肉:)

再有就是被爆出有质量问题,比如脱胶,鞋底开裂等。但是本人没有遇到,不知道哪边算是小概率事件。

还有这鞋需要磨合,很多人上来不适应。

这些都是表面的东西,而登山靴如果不登山什么都不是。

下面上些我登山的图。09年去云南 中虎跳以及步行从飞来寺翻山进入雨崩村,拜访神瀑和冰湖的图。主要还是以鞋为主。

非常恶劣的道路以及天气。

神瀑下。当时还在下雨。仔细看能看到右侧的裤子上有泥。左侧是torre 而右侧是teva

雨天准备进山

冰湖的路上。也在下雨有人还穿这雨衣

看了这些图,一些经常上山的朋友能够了解,而去过这些地方的人也能深有体会,一双靠谱的鞋是多么的重要。有人说XXX很好,而对于我来说TORRE足以。就算不上山,外面下大雨,我穿着它,他也能在只要鞋不灌进水的情况下,保证我脚部的干爽。

torre的帖子很多,感兴趣的可以搜搜。

而那双teva,女士的:) event的内里,除了样子,一切都很好。在虎跳的时候保护了它的主人。以至于她的主人才敢跟我一起继续翻山越岭。

最后,一点提示,如果你想进山,在选择你的鞋的时候,最好大半码到1码,因为下山的时候,脚在鞋里会明显的向下遛,这不管你鞋带绑的再紧也是,而正好甚至过小的鞋,会因多次顶你的脚趾,造成对你的损伤

To be continued……

特价哥伦比亚户外男运动轻便防滑缓震休闲透气登山鞋徒步鞋DM7673

哥伦比亚男鞋徒步鞋秋冬户外鞋透气防水防滑耐磨登山鞋BM0168

Lowa Gorgon GTX男女低帮春夏户外防水透气登山徒步鞋运动休闲鞋

Salomon萨洛蒙3D中帮户外男女徒步防水减震透气防滑减震登山鞋GTX

哥伦比亚(Columbia)户外男子立体轻盈防水缓震抓地徒步登山鞋DM5457 011黑色 42 (27cm)

Jeep吉普男鞋运动战术专业登山鞋快速反应鞋徒步鞋户外防水鞋男

虎阁 登山鞋

虎阁 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 44 UK9.5

MAMMUT猛犸象Saentis女士GTX防水透气减震户外低帮户外徒步鞋

LOWA 登山鞋

LOWA 登山鞋

2060元起

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 狼灰色 1代GTX Wolf 46 UK11

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 深狼棕色 1代GTX Coyote OP 44 UK9.5

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 47 UK12

• 可是买大一到半码也要面对走路时时脚底和鞋垫的摩擦,特别是脚掌部分很容易起泡

大了一般是后跟跟鞋摩擦。
    另外你把鞋系的紧一些,就没有这个问题了

• 其实中国最NB的登山鞋是军胶,大家都知道。

当地人,皮鞋上山,背3箱货物一点问题都没有。

就是,其实是看人。

• 04年买的,当时1150元。当时在一众徒步鞋中选中了它,至今还会在冬天雪厚时穿它
    楼主没说的是鞋面是小鹿皮。。。
    V底有个不好,走石阶很滑
    鞋子大半码足矣,一码容易磨出水泡
    走泥泞路或马道,用雪套是经验之谈,推荐。否则泥水倒灌入鞋内,该如何打理 [闭嘴]

V底的通病,滑!这个是没有办法克服的。

• 可是楼主,鞋越大,脚不更是往前溜的厉害了吗?是不是穿厚一点的登山袜能好些?

不会的,大了,就是鞋长了,但是你脚脖子跟鞋绑紧了没有问题的。

• 看着这鞋好感慨,让我想起刚玩户外的日子,这货早就停产了,这个厂家好像都被人收购了,04年的时候身边一批朋友包括我都买了,1000多当时还是我穿过最贵的鞋,跟我走过大江南北,鞋底够厚重,走碎石路最好了,踢上石头都没感觉,最大的不好就是V底太滑了,像我这种常年在南方玩的真心不适合穿,有次去武功山在一个背阴面,脚下打滑差点掉悬崖下去,平时下雨天当雨鞋穿走在瓷砖上那叫一个战战兢兢,而且这鞋确实有质量问题,鞋头两块皮接缝的地方压胶会漏水,10双总有个三四双吧

V底就是这样。有时到家没换鞋,孩子尿了,擦完,走在瓷砖上,跐溜一下……那个汗呀。
    不过,这双确实是经典

• 新款真心比较渣,除了便宜没啥特点了,6pm打折45刀买过,美国实体店里50美金2双买过,不漏水就算赚到了,档次啥的咱就不提了

您这是啥时的价格呀?!

• 沙发,,,,,

• 小编起得好早

• torre,很久不见了,已经被遗忘的品牌,曾经买过四双,非常结实的一款鞋

• 楼主专业的!

• 良心晒单,收藏点赞,希望以后能用到

• 这段路是穿着跑鞋走下来了,还有个妹子穿着板鞋牛仔裤一起上神湖

• 楼主太专业了,赞

• 我有这款,应该是七年前买的了,重,鞋底硬,长时间走路脚疼。

• 好恶心。。。

• 好鞋!受教! [坏笑]

• 5年前入过一双。。鞋很重,底超硬,穿了徒步两次就放弃了,现在已经改穿salomon。。

• 8年的老用户进来mark,右脚漏水了,貌似被自己的大脚趾顶破了GTX膜,这鞋哪怕鞋头有点脱胶也没事,因为是全袜套防护。现在去干燥地方还能穿,长时间走路就需要鞋底硬些,脚才舒服。

• 楼主晒的这牌子朋友穿开胶了,所以选了scarpa kailash,bx鞋楦正好合脚

• torre这次去普恩山环线穿着舒适,老朋友了。