迟了很久的分享 — WeLoop Now2手环及其App更新
哈哈哈哈,看到了Now2手环之前有了轻众测,而且小黑3也有众测了。想来Now2手环我还是十分满意的,虽然我买不到斑马纹的手环腕带(满满的怨念,可是我不会和你说我看到官方旗舰又有了就下单了2333...),所以就分享一下,当然了,我看了一下张大妈里面有两篇原创提到了Now2手环,可是我还想谈谈一些新功能,像天气预报和跑步等。
我仔细比较过了市面上几款热门的手环,像Fitbit的Flex、Charge HR、佳明、乐心后选择了小米2,和Now 2。不选择Fitbit的原因是因为追评中大多提到了半年后腕带会鼓起来,我觉得这样一款上千的手环不应该解决不好这个问题,加上Fitbit服务器在美国,用wifi可能分分钟连不上所以舍弃掉。佳明则是因为太专业而且男性化也舍弃了。乐心的话就是准确度不够,米1又因为米2出了所以过时了。
其实我原本是打算等小米2的,毕竟同学们都说小米手环挺好的,就是米粒容易掉(不止一位汉子在运动的时候丢掉了)。然而我在米2开售前一天刚好在做The Apprentice(飞黄腾达)的作业,oh,插播一句,这档关于Trump的真人秀第一季制作于04年,里面显示了Trump作为一个商人的精明,其政治方面在这里不作讨论,十分建议大家有空看看。里面刚好提到了"饥饿营销",我的感觉就是,我给钱买你的产品你不是限量还让别人抢,黄牛还大把,我干嘛要花钱买难受?于是一下子舍弃了米2,加多几十块选择了WeLoop。事后结合身边人的例子和自己的用户感受,觉得这几十块钱加得很值!(详情请看下面,谢谢~~)
Weloop唯乐 Now2心率智能运动手环30米防水游泳触摸大屏信息显示来电提醒微...开箱
Now2 手环此前大概今年4月其实以179元(还是149?我忘了)附送一条限量迷彩腕带进行过众筹(虽然后面天猫旗舰卖过迷彩腕带,还被别人批评了一顿),然而我那个时候没有剁手的冲动,后面等我幡然醒悟只能以175的价格买下黑色的,结果次日狗东降价了,我的心很痛...现在还出了很多版的,像豪华版和彩色版的,其实基本上就是腕带不一样而已。而我买的时候Now 2也因为其CEO在微博上不停秀表带被米粉说Now 2不值得买,小公司众筹品牌没有什么升级保障,然而6月尾就被打脸了。
为什么不买小米手环2?
下面就我个人观点看看为什么不买小米手环2?当然啦,网上面的很多对比评测都已经对比过两者了,我在这里可能很难提出一些新观点,只是谈谈个人的看法。
米2要抢。小米手环官方售价149,但是开售的时候京东加价20,后面小米官网还搭配手机套餐开售,黄牛在某宝和狗东炒到200+甚至220+。贴吧里面基本每个人都怨声载道,钱多了可是功能却少了一些。这个是我最不爽的原因!我给钱你花你不把我当上帝那我OK,毕竟人生而平等,结果你还把我当猴耍?写文章的时候我又看了一下狗东,米2居然也要199了,天啊,真的不值这个价钱,米粉莫喷,细看下面。
米2不是触摸屏。这让我很不爽,居然还是用大按钮操作的,然而按钮按多了不是会松吗?我就贼不喜欢这个。
米2材质可能会过敏。Now 2的材质是防过敏的德国拜耳材料,然而小米手环1过敏很常见,作为一个敏感肌的我不会选择小米手环2。
米2防水稍差。米2不能用来潜水游泳什么的,然而在我们大广州,雨天这么常见我也实在不放心使用防水稍微差点的东西,毕竟不贵可是还是精密仪器。在差不多价钱下肯定选个防水好的。
米2的心率比不上Now2。身为一个心率稍快的妹子,我需要一个心率更好甚至可以定时、实时测量心率的手环,这点米2做不到。
米2的腕带很难更换。我看上Now 2那是因为~宣传照里面有斑马腕带啊,好搭配衣服啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
米2搭配小米手机更好。然而我也没有小米手机。
米2不能看到微信,QQ的一些信息,而Now 2最多加起来可以显示3条,是文字不是米2的那种图标。
米2续航稍差。Now 手环的续航就让用户很惊喜,大概半个月左右,所以我这种懒人就很期待Now 2了。而且当初厂家宣传的时候还把续航时间说少了,这点深得我心。卖东西还是靠产品说话的,不是靠饥饿营销的。
分分钟连不上手机了。师姐大大,我那神一般的产品经理,艰难抢到了米2,结果某次小米手机不小心关机后再也连不上了...很杯具...
虽然米2有上述的一些缺点,可是比起Now 2来还不是一无是处的。
别人为什么不买Now 2和我的反驳
其实这点下最主要的就是小品牌和大公司之间的竞争。Now 2的厂家是小品牌,研发力量比不上小米,售后也不够小米好,手环换了可能也不能修。
可是才不到200的产品你还想怎样啊?你考虑这么多怎么不去买佳明或者Fitbit的产品啊?这些产品可以说多方面秒杀了米2和Now 2了吧?可是价钱也秒杀了啊...看着功能合适就下手咯,干嘛考虑那么多;而且据说手环坏了是不能修的。而且现在我看身边的同学们,Now 2还没有坏过,米2倒是坏了一两个了(使用两款的人数大致相当~)
其实吧,我不买米2主要是饥饿营销太恶心了,现在已经不是几年前小米刚刚发展的时候了,那个时候国家在宣传“支持国货”,小米顺利家喻户晓,同质化产品很少。可是现在百花齐放,同等价位下小米的很多产品如手机和笔记本电脑等已经比不上其他品牌了。而且我最不喜欢小米的就是抄袭风格太浓了,小米笔记本无论从宣传网页还是整体风格都和Mac一致,这让我觉得不爽。我们国货又不是见不得人比其他品牌差,为什么不能有自己的风格?而且小米笔记本的低配版竞争对手,显卡比它好的多得去了。小米手机的不入前五也从另一个侧面反映小米已经不是几年前的小米了。我还是十分希望小米在这些产品中有创新,这样比搞饥饿营销,黄牛提价更好。卖得贵点不是问题,可是你这样黄牛提价你就顺便提价了,这就不厚道了。
App更新优化
回到正题,之前的几篇原创里面都有App的截图,讲真,一开始我用的那个App版本连我自己这种审美一般的人都接受不了,真的很丑,丑到爆了。给我的感觉就是一个初学者做的,也觉得Now 2手环的败笔就是App了。然而小黑3准备上市又更新一波固件以后,哈哈哈哈,App风格变好了很多。
可以看到整个App的风格变得多彩而不是一开始的那种光秃秃绿色的风格,而且承诺的微信同步和QQ同步已经做到了,同时还有跑步的一些新功能,据说下一波更新还会有骑行的更新。此外,社区竞赛得到的金牌(信息那张截图有)、积分等可以在商城兑换东西,但是因为我根本不达标(对,我很光荣,我连体测都不知道怎么办了,555...)所以不知道怎么打开商城,不过据说还没有完全构建好,新一波更新据说在11.11前,期待!
这篇只是我心血来潮的一篇分享,内容可能较为主观,可是我还挺满意Now 2的,毕竟才170+,算不错了,还是要支持一下这些小品牌的,毕竟大公司也是小品牌成长起来的啊~比诚意,小米不知道输了多少条街。
有什么建议欢迎在讨论区提出,谢谢!我这篇只是抛砖引玉啦,毕竟觉得众测的各位会更加专业。

shinelatesun
北欧