出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

2016-11-25 18:37:03 47点赞 70收藏 62评论

自从骑上哈雷,腰不酸了,腿不疼了,大冬天也能顶着雾霾干了出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实,路太长,怎么的也得停下来歇歇~虽然对摩托车是真爱,但是经过几个月的糟蹋基本也就干到了首保公里数出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实出来玩真是要还啊,说实话对修车真是一窍不通更别说摩托车了。为了防止文章看起来有脱节,大家可以翻看这套系列文章中的其他文字。

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实我自己的两轮车故事 篇五:#首晒# 大家所期待的:哈雷 戴维森运动者48 ...从八月底订车到现在也不知不觉中过去快一个月了,既然是一个系列文章,一定要对大家有个交待,通过小一个月的“漫长等待”,他终于来到了我...467253358 zoog

此次的文章呢,主要就是一次哈雷运动者系列摩托车的首保纪实,没有什么复杂的内容就是“纪实”出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

哈雷运动者系列的保养正常是首保在3个月或者达到1500km左右需要对车辆进行首保,其他时间的周期保养为统一的5000km一次出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 这次的保养就是在提到这个车不到3个月的时间,实际公里数为1400km(话说虽然48的油箱很小,但是连我自己都在好奇只在市区里瞎转悠怎么就这么短时间跑了这么多公里数出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实哎~出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 出来玩总是要还的,首保做起来吧。和本地还没正式开业的哈雷授权店做了联系,在约定时间的上午到达了店里准备对车辆进行首保。

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

可以看到店内售后车间还有一堆牛皮纸箱子,还没有调试完成所有的维修、保养设备,但是简单的翻了翻大概都是些起车架和检测电脑等设备,高端的整套维修工具等让人觉得以后来维修哈雷的车辆感觉放心了不少出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 虽然好多设备还无法进行正常的车辆保养使用,但是该走的手续还是一样也拉不下的。首先售后对车辆的外观、车架号等信息做了详细的登记记录

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

因为维修设备还没有完全安装完成投入使用,暂时只能使用应急工具对车辆进行维修保养出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 有些地方真是连我这个客户都觉得看的这次的首保真是够糙......连接废机油的盒子居然都是现找现割,这还没说连主维修技师都是天津的师傅做主导,指导本地的这些技师操作出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

和汽车一样,一上来就对车辆的废机油进行排放,放油口的设计真挺独特的居然是一个塑料的塞子

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

放机油倒是真方便,这个看一遍真是是个人都能操作的了出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

拔掉后就会缓缓的留出废机油

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

机油的添加反而与普通摩托车的不同,有专门的机油箱,打开盖子先添加进去两桶,整车装配完成热车后,再加入第三桶机油,按照机油箱盖子标尺达到标志线即可出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

正好赶上维修设备安装,好多配件都堆在库房里,哈雷主要用的两种机油就是下图这两种,一种是原厂半合成机油,另一种是呼啸鹰的全合成机油都是哈雷的产品,主要区别就是一个属于原厂标配,另一种属于提升性能配件

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

正好维修技师正在拆机滤看了一眼磁性固封螺丝上吸到的密集的铁屑还是决定用全合成机油

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

打开背后的说明书,是多国语言的一个合页,对于运动者的机油量更换是一次三桶

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

顺势扭下原车的旧机滤,是位于左前发动机下部

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

外盒长这个样子,本体是一个全黑色的铁盒

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

常规保养中还剩下最后一项,就是齿轮油的更换这个是从发动机左下侧传动部分打开边盖,放掉后更换的

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

加注的时候,需要将车辆摆正,使用一个专用漏斗往里漏,但是.......这没设备到需要拿一个纸卷成卷插到传动上往里倒出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 看的我这个汗啊

一次加一桶就ok了

对车辆的胎压检测,车辆车把、排气、刹车等螺丝紧度检查还有错误代码检测后,完成了此次首保的主要内容出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

P.S:此次小彩蛋,就是授权店赠送的一个美规原厂侧位车牌架的安装 ,和卖1999的一款基本一个样子

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实哈雷车牌架侧_淘宝搜索s.taobao.com

对于这种东西建议选原厂,副厂的配件总会给你一堆的惊喜。像这种侧位车牌架副厂的主要问题就是速度一快了,根本撑不住,直接车牌架就会吹到一边出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实别因为这些问题让JC叔叔给你一个故意遮挡号牌

虽然是官方原厂件,但是美规的和中规的规则还是不太一样的,首先最明显的是,车牌架是一个车牌套,但是尺寸要小于中规的摩托车牌照,不过可以将车牌套取下来只用后面的固定架,自己另外打眼固定车牌就好了

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

另外感觉是一个非常简单的小配件,但是安装过程真是略显复杂出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 这些哈雷的外观虽然感觉没几个螺丝简单固定,但是实际拆装中才能感觉出来整车的装配高度和复杂度

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

花费了将近一个小时才将后车架部分打开,

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

不光是固定车架的螺丝,就连后尾灯与普通摩托车的塑料支架也不一样,全部为金属固定,固定方式隐蔽难拆,估计也是兼顾了防盗的作用

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

你以为就这点小难度?出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实 too young too sample再加上年份的不同,每个年代的车都略有不同,虽然可能写着几个车款通用,但是在一些细节上需要改动一下才能安装,这不,螺丝短没办法需要在车后尾的塑料部分略微磨了一下

移除整个后座部位

安装完成照片

出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实

所有涉及到的材料为:全合成机油3桶、传动油1桶、机滤一个、侧位牌照架

最后,感谢欣赏出来玩总是要还的:哈雷运动者48首保纪实