2016-11-08 18:00:04 21点赞 90收藏 21评论

早在九月份,张大妈组织了一场主题为“时尚不打折”的主题征文,一经推出,异常火爆,活动吸引了各路大神积极出手,垂涎于诱人奖品——forzieri礼品卡,我赶在活动的截止日期前最后两天草草参加,本不抱期望,没成想竟得到各位网友厚爱/吐槽,最终幸运进入了获奖名单。

早就听说意大利著名奢侈品电商forzieri在欧洲很有影响力,却一直没有亲身在上面买过东西,冥冥中,看来这次的缘分挡不住啊。

Forzieri售卖的商品以意大利品牌为主,法国、英国、美国和其它国家品牌为辅,商品定位普遍比较高,比如没听过牌子,200多欧元的鸭舌帽之类的,大家所熟知的一线大牌的商品却并不多,至少,在我浏览时如此。

Forzieri现在已经有了非常流畅和体验优秀的中文网站可供使用,并起了中文名——福喜利,站内的任何商品均可以和在其他国家站点一样的在中文页面选购,而且可以付费直邮中国。拿到奖品礼品卡后,完成注册后,我就开始了在福喜利的浏览。

关于福喜利,注册和购物流程上,福喜利和一般海外购物网站没有明显的区别,在此就不做赘述,我发现了一些很有趣的特点,下面跟大家分享一下我的经验。

福喜利的商品全球站点均可购买,但是由于物流成本、海关税费等原因,同一商品选择不同站点和收货国,价格却不相同,甚至差异很大。比方这款furla双肩包

来自意大利forzieri的文艺小箱子——bric’s登机箱晒单+forzieri购物经验+德淘体验Furla Raspberry Piper M Embossed Leather Backpack at FORZIERIFind Piper M Embossed Leather Backpack Raspberry by Furla at Forzieri.com's Handbags department and more Fall/Winter 2016-2017 designswww.forzieri.com

在中国网站上的价格是3136人民币,

在美国网站上是428美元,而在意大利网站上是320欧元。

站内大多数商品都是选择欧洲低价的价格最低,实测选择德国、意大利等欧洲国家欧元价格是完全相同的,选择英国因为货币单位是英镑所以会有不同,但是换算后的价格差不多,甚至还是比欧元区贵一点。选择美国收货地,价格比欧洲高、比中国低。有趣的是,tory burch等美国货估计仓库和货源就在美国,选择美国地址的价格是全球最低的。当然,都比直邮中国便宜得多。

我酷爱旅行、偶尔出差,对拉杆箱的使用比较频繁,托运箱一堆,登机箱用得最多的就只有rimowa21寸topas铝箱,难免审美疲劳,而且topas确实比较重,如果遇到对于登机行李重量比较苛刻的航班,难免被动,就一直物色着多买一个非金属材质的,新秀丽虽好,可外观太不入眼,一直选不到好的。

有一次到意大利,偶然间知道了bric’s这个牌子,顿时被它家的典雅气质吸引,复古外观、皮料装饰的拉杆箱更是比满大街审美疲劳的真的/假的日默瓦造型抢眼多了,若不是行李太多,当时我就拿下了,最关键的,是价格不贵。

这次我怎能放过在福喜利这个原装意大利电商买bric’s的机会。

目标很明确,经典复古外观,21寸登机箱。BellagioMetallo 21" Carry-On Spinner

值得注意的是,bric’s经典外观箱子有两款,一款是软边+拉练,一款是铝框,拉链款张大妈近期曾推过某电商的特价,价格很好。可惜,由于个人喜好,我一定是要买铝框版本的,质感很重要。当然,铝框版本也比拉链的贵不少。

铝框版本Bellagio Metallo21" Carry-On Spinner,国内公价似乎在5400元左右,具体我不清楚,是看福喜利写的。福喜利中国站价格3796元,

美国站441美元,意大利和德国站是321.3欧元,

显然,欧洲站价格最低,但假若选择了欧洲站,就必须真的邮寄到对应国家的地址,在我不多的欧淘经历中,商品都是直邮中国的,从没试过欧洲转运,而且我听说欧洲转运的价格比美国高得多。这TM就尴尬了。

经过一个小时的研究,我大概弄明白了欧淘的模式和行情,并最终选择德淘——德国转运业务比意大利的发达,价格也低一些,毕竟拉杆箱加包装,体积、重量都少不了。

很快完成了转运注册,我选择了德淘网站——西邮寄,DHL优先路线,邮寄重量7kg,福喜利在我下单后近十天才发货,两天后即在德国西邮寄入库,交费379元后,经历十天,我收到了货,无税到手。物流国外部分为DHL,转到国内为中国邮政国际包裹。

外包装硕大无比,看起来不像是21寸箱子包装盒子啊。出奇的干净完整,四角没有任何被摔打的痕迹,果然靠谱。

虽然外观完整,我还是忍不住想在邮局马上看看,遂借过剪刀、打开纸箱。

果然,真正的箱子包装还在里面,外面的厚实纸箱只是物流用途,而真正的拉杆箱包装箱被厚实的泡泡袋包裹,两个箱子之间塞满气泡缓冲袋,都没破,西邮寄的加固还是很靠谱的。既然外箱都很ok,内箱更是出奇的光洁,重新封上,我坑这就扔车上带回家了。

撕开气泡袋,可以看到,里面的包装箱就是brics的原厂包装,福喜利只是给它贴上自家logo的封条就直接邮寄了,意大利人真是心大。

包装箱上brics的logo很大,四个方向都有,箱子还写了内容物,毛重等。

再次开箱

第一眼就很惊喜,和很多迈过的拉杆箱不同,这个箱子的箱体外有一个提绳布袋,就是购买奢侈品包包常用的柔软布袋,提升格调的同时还保护了光滑的表面。

开口处,欢迎卡片、棕褐色的皮料以及吊牌若隐若现,挺好看。

箱子从布袋中拿出,我们看看细节

和网图的效果没有色差,同时皮料的质感要比妄图好很多,一眼就能觉得和仿制品的硬塑料不一样。不过估计也只是PU材质吧?没查到资料,感觉不像真皮。

皮料主要用于八个角、提手、两边色四条分界线上,构成独具品牌特色的外观。

海关锁,质感确实不如topas

滚轮,万向轮,有一定的静音缓冲效果,结实程度普通

相对于亮骚的外观,brics BellagioMetallo 21" Carry-On Spinner的内部更让我惊喜。

内部以浅卡其色为主,与外观皮料相同颜色的棕色拉练和皮料点缀,附赠的行李牌也是皮质。

上盖以拉练进行分隔,内部布局合理,空间感觉比topas大

嗯,中国制造的力量

老说topas,那就请brics BellagioMetallo 21" Carry-On Spinner和rimowa topas放一块对比下吧

外观,本身topas质感一流,还是那句,过多的山寨和仿造品毁了这个经典外观。

同是21寸,但Brics明显高一点,主要在于万向轮的部分所占的高度稍高,箱体本身的高度差不大。

转轴一侧的侧面,拉杆拉起来,brics BellagioMetallo 21" Carry-On Spinner的拉杆高不少,女生推行会不会有点累?

顶视图

总评:

优点:

价格便宜,定价约topas的三分之二,海淘价载便宜很多

外观亮骚,极其漂亮,想必走在机场回头率比日默瓦高

相对金属材质的topas,轻便不少,没有太精确的秤,但是感觉应该不超过3kg

实用性强,空间布局合理

缺点:

光面设计,用不多久可能就会有细微划痕,光洁度降低

对于价格而言,做工用料还可以进一步提升

中国制造。我当然以中国制造为傲,但作为brics这个号称意大利手工制作箱包的品牌,外包到中国工厂显然是一种不完美

下周出差,打算用新箱子试试,到时有新的体验再和各位聊。