梦剧场,记忆中的影片 篇一:值得一看的日剧

2016-11-21 18:12:46 200点赞 1331收藏 216评论

前言

记忆中,很小的时候就喜欢看电视剧了,小时候特别喜欢吃完晚饭后跟家人挤在一起看TVB,感觉特别温馨(自从上高中后再也没有跟父母看过电视剧),稍微大点之后,TVB的影片质量越来越差,而日剧、美剧也慢慢的开始火了,我也开始跟风收看各种美剧日剧,工作以后,由于看剧时间减少,平常碰到好看的电视电影,就特别想推荐给身边的朋友看,奈何身边大多数朋友只看国产剧,少数几个看美剧日剧的朋友欣赏水平与我又有极大差异,每次我一安利电视剧,就会变成各(qiang)种(shi)争(si)吵(bi),让我一度怀疑是否是我自己品味独特(欣赏水平差),看的片都是非主流?于是打算安利给各位值友,希望能找到志同道合的片友值得一看的日剧

今天我会安利一些我看过的良心日剧,简单的写一些自己的观看体验,仅代表个人观点,以及可能会有些小剧透,希望你们能够喜欢,下面直接进入主题。

嘴炮小王子: 《legal high》

胜者即是正义 リーガル・ハイ 11集 豆瓣9.3

胜者即是正义2 リーガルハイ2 10集 豆瓣9.1

值得一看的日剧

【喜剧律政日剧/高清】LEGAL HIGH 1、2+SP、2014SP【人人】胜者即是正义_完结剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网堺雅人×新垣结衣(真希@YYeTs人人影视字幕组原创翻译 转载请注明出处)一位毒舌、贪财、好色,却从未败诉过的金牌律师古美门研介(堺雅人 饰),和一位热血、正义感强,却爱较真的新人律师黛真知子(新垣结衣 饰),性格和信念都迥然相异、水火不容的这两人,私底下虽然在不停吵嘴、互相攻击,而在法庭上将并肩作www.bilibili.com去看看

在早稻田大学法学部毕业后加入三木律师事务所进行律师职业修炼的菜鸟律师黛真知子(新垣结衣饰)为了帮一起谋杀案的当事人洗刷清白,在同为律师又是自己老板的三木长一郎社长的私人秘书泽地(小池荣子饰)的指点下找到了有着各种评价的传奇律师古美门研介(堺雅人饰)来指导自己。古美门研介拥有极高天分的辩护才能,为了赢得胜利不惜使用任何手段。由他成为律师出道至今仍然保持着百分百的骄人全胜纪录,也曾经是三木长一郎(生濑胜久饰)麾下的得意门生。但是因某起事件的发生导致这两大律师界巨擘最后决裂。由于菜鸟律师在拜托时提到的丰厚报酬,令腹黑又贪钱的古美门产生浓厚兴趣;看在巨额律师费的份上古美门律师最后同意出山,最后他在法庭上凭借自己巧舌如簧、颠倒黑白的能力赢得诉讼。在此之后,作为菜鸟的黛加入了古美门律师事务所继续自己作为律师的修行,而接下来一连串的官司又将古美门和三木沉疴已久的旧怨重新摆上桌面。

值得一看的日剧

先放一个比较大众的日剧,“李狗嗨”相信很多人都看过,豆瓣给这两部评分分别是9.3/9.1高分,个人觉得名副其实,该剧在严肃的法庭题材上,融入了夸张搞笑的漫画风格,整体节奏紧凑而不失幽默诙谐,喜感极强,观看后一种轻松的感觉,男主古美门事业无敌,有着强大的人格,语言犀利却又让人无从反驳,男主每一段话都让我感觉神清气爽,嘴炮无敌,刚看的时候,一开始觉得李狗嗨不近人情,后来慢慢挺喜欢他这个角色,喜欢男主贱贱的表情,喜欢男主不服输的性格,发现他有点刀子嘴豆腐心,每次看的时候我都会幻想我变成像古美门那样毒舌,把不喜欢的人都骂一遍过瘾(然而并不能)。

值得一看的日剧值得一看的日剧值得一看的日剧

另外,个人超级喜欢女主的扮演者新垣结衣的颜值▼

值得一看的日剧

值得一看的日剧 肯定是打开的方式不对,正常的应该是这样的值得一看的日剧

值得一看的日剧值得一看的日剧值得一看的日剧

顺便安利下男主扮演者,算是个大器晚成的演员,雅人叔家境一般,大学时,就读于早稻田大学第一文学部中国语·中国文学专修,我最喜欢的也是他的声音,以他的功底,去做声优绝对没有问题,94年,从大学退学加入田边事务所成为演员,父母得知之后与他断绝了关系。之后,堺雅人一边演戏一边打工,做过甜甜圈店员、便利店收银员、搬家工人等,在做收银员的时候还因为算错账被炒了鱿鱼,一度穷到把寿司店的传单贴在墙上,看着寿司图片止饥,好像还做过裸模...........说起来真是一把鼻涕一把泪呀值得一看的日剧 ,期间,也拍过不少好片,如《新选组》(2004)、《Engine》(2005)《染血将军的凯旋》(2009)、《结婚欺诈师》(2009),但直到2012年的《legal high》才真正让雅人叔火了起来,也是这部片让雅人叔的锐利、嘲讽、特立独行的色彩风格发挥到极致。喜欢这部片的值友也可以去看看雅人叔主演的其他电视剧及电影,基本都是良心制作,推荐《半泽直树》、《盗钥匙的方法》、《丈夫的了抑郁症》。

值得一看的日剧值得一看的日剧

奇葩二人组: 《约会~恋爱究竟是什么呢》

约会~恋爱究竟是什么呢~ デート 〜恋とはどんなものかしら〜 10集 豆瓣8.6

值得一看的日剧

【日剧】约会~恋爱究竟是什么呢 【完结+SP】全10集+SP_完结剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网猪猪&追新番原创翻译 东大大学院出身的理科高材生薮下依子,在毕业后任职国家公务员,年仅29岁存款就达数千万日元,梦想30岁前找到理想结婚对象的她毅然登上了婚恋网。而作为男主人公的谷口巧自称“高等游民”,实属“不务正业”沉迷音乐与文学世界的35岁啃老族。得知母亲身体不适而担心母亲去世后无所依靠,受不安www.bilibili.com去看看

故事以横滨为舞台,讲述了东大大学院出身的理科高材生薮下依子(饰演),在毕业后任职国家公务员,年仅29岁存款就达数千万日元,梦想30岁前找到理想结婚对象的她毅然登上了婚恋网。而作为男主人公的谷口巧(长谷川博己饰)自称“高等游民”,实属“不务正业”沉迷音乐与文学世界的35岁啃老族。得知母亲身体不适而担心母亲去世后无所依靠,受不安所困扰励志想找个富婆依傍,并以“出版社任职”的假资料注册婚恋网。就这样,在“恋爱力为0”的一对男女间展开了“笨拙约会”的爱情故事。

墙裂推荐这部电视剧,感觉这部电视看过的人应该不多,这部片算是去年最大的惊喜了,这是一部充满魔性的电视剧,从超级魔性的片头曲《ふりむかないで》就能感觉到该片魔性的程度,该片由《legal high》班底制作,剧名通俗直白到让人想直接画叉,可每一集此起彼伏的高潮无一不在抨击着社会现实,不是单纯的纯爱片,编剧的脑洞简直像是撒了点孜然,古美门只是小打小闹打打嘴炮,而这一部两位主角的价值观是如此离经叛道,编剧竟然让他们谈了场闪闪发光的恋爱,简直厉害;刚开始看的时候,男主角是名副其实的渣男,本身无业,标准啃老族,由于母亲身体不适想找一个富婆“包养”,简直离经叛道(不过我挺喜欢,也想这样值得一看的日剧

值得一看的日剧

而女主是没有恋爱能力的数学女,是极端理性人格,不以情感左右自己的行为,这么奇葩的CP编剧都能凑在一起,只能感叹岛国人民的思维,而在他们相亲的过程中,各种笑料不断

值得一看的日剧

慢慢的,本片又透露出家庭的温馨,面对儿子啃老死宅,母亲虽然时时刻刻吐槽自己的亲儿子,但还是首先感叹是自己教育的失败,看到后面,发现男主的价值观源自一次应聘中的屈辱,职场成功之士对其肆意羞辱,而身在职场,却不得不笑脸相陪。纵观他人,或笑脸迎人,或颐指气使,或忍气吞声,无一例外。随心还是要面包?这个矛盾将永远折磨你我,也是悲哀。全剧感受最深的便是这点。而片中各种复古音乐、服饰,也给80后的我一种亲切感,看到后面我竟然入魔般的喜欢女主巧姑娘,当然,她的颜值也很不错

值得一看的日剧

看到最后,剧情会有个大逆转,也喜欢剧中小男女主的扮演者。

致幻剂:《逃避虽可耻但有用》

逃避虽可耻但有用 逃げるは恥だが役に立つ 10集 豆瓣8.4

值得一看的日剧

【日剧】《逃避虽可耻但有用》EP01 新垣结衣x星野源cut (日语中字/高清)_电视剧相关_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网① 《逃避虽可耻但有用/逃跑可耻但很有用》(日语名:逃げるは耻だが役に立つ)是TBS电视台2016年制作播出的爱情喜剧,由土井裕泰、金子文纪、石井康晴等执导,野木亚纪子编剧,新垣结衣主演。于2016年10月11日首播。 该剧改编自海野津美创作的同名漫画,讲述了研究生毕业却找不到工作的25岁女性森山实www.bilibili.com去看看

25岁的森山实栗(新垣结衣饰),单身一人,研究生毕业后没有拿到内定,成为派遣职员后又被解雇,正处在无业状态,无人问津,居无定所,饱尝生活的辛酸。实栗的父亲实在看不下去了,作主让她到35岁的单身职员津崎平匡(星野源饰)家帮忙做家事。实栗把津崎照顾得无微不至,得到了他的信任。然而,因为父母要搬到乡下,实栗不得不辞职。就在上班的最后一天,对于未来充满了不安感的实栗,突然对津崎说“像就业一样结婚如何?”做事超级认真的津崎经过仔细讨论,同意与实栗契约结婚。二人对周围人保密,开始了“雇主=丈夫”“雇员=妻子”的婚姻生活。没有任何爱情的两人住在同一屋檐下。慢慢地,爱幻想的女人和高龄处男彼此产生了微妙的感情。

本剧是改编自海野津波所著同名漫画的社会派爱情喜剧。森山实栗(新垣结衣 饰)从大学院毕业后没有取得录用内定,成为派遣社员却又遇上派遣裁员,其父亲对于女儿这样的状态看不下去后,出手为其安排了工作,因此实栗开始在纯朴的独身公司职员·津崎平匡(星野源 饰)家中,作为家务代理者而开始工作,但实栗却因为某个偶发事件,变得有可能失去这份工作。在这样的情况下,两人达成事实婚形式的“契约结婚”,由此津崎作为雇主、实栗作为雇员开始了新婚生活……

值得一看的日剧

家政妇gakki女和精英男的设定,轻喜剧,在只看了一集的情况下,我还是感觉到这将是今年秋季大批日剧中的闪耀之星,结果的确也是,此剧收视率获得 TBS 最高收视,不过个人感觉该剧节奏太慢,我能看下去主要是女主新垣结衣的原因,男主很大众(大误),剧情欢快,充满了乐观,即便是一开始女主角的工作不顺心,也没有灰暗低沉的感觉。和谐的一家人,给零花钱的姨妈,无所顾忌秀恩爱的父母。包括无奈之下接下每个月只有区区两万多日元的家政工作,也没有半点低人一等的感觉。现在看到第6集,感觉该片的价值观与《约会~恋爱究竟是什么呢》很相似,都是一种非主流爱情观,不知道后面会不会有转变,整体剧情不会很出彩,但是很暖心。整个片看下来,感觉工作压力都减轻了,绝逼有致幻作用,稍微有一点点毁三观,今年值得一看的电视剧。还有,每集片尾的舞蹈很带感,现在我老婆每天都会拉我来练一下这个舞蹈.......值得一看的日剧

值得一看的日剧

我虽然说男主很大众,但是,其实男主的扮演者星野源挺有才华的,片尾舞蹈的歌曲是男主自己作词作曲演唱的,且星野源是演员、音乐家、作词家、作曲家多栖艺人,简直全能...................

写到这里,我被老婆骂了一顿,说我一个直男,推荐的电视竟然全是这种温馨爱情片,竟然还舔着脸说自己不是非主流..........

好吧,那就推荐一个爱情动作片值得一看的日剧 (老婆在旁边吼:去掉爱情)

反转: 我的恐怖妻子

我的恐怖妻子 僕のヤバイ妻 9集 豆瓣9.0

值得一看的日剧

【2016 4月日剧】我的危险妻子 01 720P 伊藤英明/木村佳乃【@FIX字幕组】 - AcFun弹幕视频网 - 认真你就输啦 (?ω?)ノ- ( ゜- ゜)つロ【2016 4月日剧】我的危险妻子 01 720P 伊藤英明/木村佳乃【@FIX字幕组】,A站,ACFUN,ACG,弹幕,视频,动画,漫画,游戏,斗鱼,新番,鬼畜,东方,初音,DOTA,MUGEN,LOL,Vocaloid,MAD,AMV,天下漫友是一家www.acfun.tv去看看

望月幸平(伊藤英明饰)与千金小姐恋爱结婚,辞去广告代理店的工作并开始经营咖啡店,过着人人称羡、一帆风顺的生活。但是幸平的妻子真理亚(木村佳乃饰)看似近乎完美却隐藏自己真心,让幸平处处感到束缚。在外遇小三北里杏南(相武纱季饰)的怂恿下,幸平决定杀妻。下定决心要动手的幸平,某日回到家中惊见屋内斑斑血迹,而妻子却消失无踪。而后接到来自”凶手”的留言,幸平不但被威胁交付赎金,还被栽赃成嫌疑犯。接下来,真理亚不为人知的一面渐渐的浮出水面。

....................好吧 ,我知道这不是动作片值得一看的日剧 ,但是我看的日剧里,实在是没有什么好的动作片可推荐,于是只好选了这个不温馨的来推荐值得一看的日剧 (老婆:果然,不过为什么要选危险的妻子?)

该剧是一部演技精彩的家庭悬疑剧,剧情节奏把握得不错。真理亚最初看起来是一个美丽温柔的家庭主妇,在被丈夫冷落后设计伪装遭绑架夺回财产,表面上却仍能对丈夫笑脸相迎,这一角色设定令人好奇。表面近乎完美的妻子,却因为丈夫的不忠一步步走向黑化,扮演真理亚的木村佳乃在两种截然不同人格的演绎中切换自如。其实简单的来说,讲的就是一个傻白甜老公,出了个轨,跟小三一起谋财害命不成,最终都被原配攻略了的故事,刚开始看的时候觉得与美剧《消失的恋人》相似,但随着剧情的发展发现是另外的故事,节奏松弛有度,角色刻画生动,每一集都有反杀,而且基本上都合情合理,前几集中女主角一直用智商吊打其他人,而在第四集出现逆转,男主角的情妇抓住机会反转了一次,为了两亿元财产,每个人都使出了全力。紧凑的剧情,猜不到后续的发展,智商颇高而心怀叵测的妻子,吊足了观众的胃口。

值得一看的日剧

该片是本季日剧最大黑马,完爆16年春季档。脱离第一集模式后每集高能反转,剧情、节奏、时间控制的恰到好处,结局不流俗,再次映证了夫妻间相爱相杀的最高境界,每一集都是神反转。看过的侦探剧都没有这个一半屌炸天,任何报复男人的电视剧请不要和这部剧对比值得一看的日剧

我们面对面坐着,为什么要互相伤害,致老婆。

以上就是我推荐给大家的日剧,虽然少,但是好剧不在多,一部足以。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版