2016-11-22 14:27:16 23点赞 86收藏 33评论

作为ECCO的忠实拥趸,每年我都会入一双作为下一年度的通勤鞋,今年也不例外。适逢双11,我瞄了一眼ECCO天猫旗舰店,发现馋涎已久的Faro竟然打对折了!原价3199,现价1599。这鞋在我们专柜要卖3999...#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋ECCO爱步系带舒适商务正装男鞋 菲罗620644圆头系带时尚低帮皮鞋¥3199天猫精选

叠加使用满899减100和满1000减50的券,加上9块钱的双11红包,实际入手价格是1440,算是国内好价了。#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

有些人会问,为啥不海淘呢?你要知道,爱步的39码鞋在全球经常断货,即便是有货,价格也异常坚挺,总之一句话,海淘大码爱步绝X值,小脚的银你伤不起啊!#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋ECCO Men's Faro Tie Oxford,Mink,44 EU/10-10.5 M US$181.01美国亚马逊

这款鞋定位稍高,比较小众,在张大妈里,基本上推亚特兰大、西雅图和爱丁堡这些常见款,因此,也鲜见有人爆料和晒单,那我就来做个首晒吧!#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

一、开箱

作为2015年春夏款,菲罗Faro男士系带鞋定位高端,鞋面采用柔软的小牛皮,内衬亦是全皮。内部,ECCO舒适纤维系统确保理想的内部脚气环境。鞋底采用直接注塑的聚氨酯TPU鞋底,优质的皮革和良好的做工能够保证鞋子的持久耐磨。

毕竟是天猫旗舰店购入,外箱加三四圈的泡沫纸,包装非常严实。

货号:6206440-01014。产地:福建厦门。材质:里外全皮,外皮为头层小牛皮。

打开盒子,有行货的合格证与ECCO的保修书与养护说明。

但吐槽一下是,Faro作为2015年的春夏款,此次双11降价,明显是清仓的节奏,这批货也很明显也是从卖场调回来的,从左脚的3299的标价签到右脚试穿的痕迹都可见一斑。念在其他没有什么大问题,也就算了...

二、外观

1、鞋型:“亦正亦闲”的德比鞋(Derby)

鞋型是我非常喜欢的德比鞋(Derby),开放式襟片的系带鞋型,适合我这种宽脚的人群。从搭配来看,兼具正装与休闲的功能,进可搭正装退可搭牛仔,是为“亦正亦闲”。

从正面来看,鞋型非常颀长,特别是楔形的鞋头不会像方头鞋那么刻板,也不会像圆头鞋那么休闲,中庸之道,刚刚好。

从侧面来看,鞋子的比例非常完美,鞋楦样式异常饱满,肌肉感十足,乍一眼看上去感觉像一匹棕色的骏马。

从这个角度来看,会更说明问题。在光线下,饱满的鞋楦配合上优质的皮面,营造了一条优美的腰线。

从后面来看,ECCO的低调地阳刻在鞋跟。值得一提的鞋跟处用了实木夹层,提升了整双鞋的品质感。

鞋底依旧使用了橡胶,没能用上皮底,从维护与使用角度来说,更方便打理。鞋跟依旧采用了标志性的小红点缓震。

2、皮质:“细腻如玉”的小牛皮

作为ECCO的高端系列,Faro的鞋面采用了头层小牛皮,皮质非常细腻,手感柔软,光泽度上佳。

换个角度来看,几道折痕更能把皮质细腻程度表现得更具有说服力。

作为*级ECCO鞋,Faro的全皮内衬算是标配,相较于我之前价格2199的中端Findlay系列内衬的半皮半织物,脚感好上不少,毕竟价格也差了1000啊...#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

3、做工:“一丝不苟”的一针一线

从整体来看,无论是针线、车工,都显得一丝不苟,令人印象深刻。#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

从细节来看,针脚细腻,颇有几分手工鞋的味道。

4、鞋垫:“防臭除湿”的舒适鞋垫

作为ECCO家的核心科技,采用ECCO的舒适纤维系统技术的鞋垫,确实是提升使用好感度的必杀技。我是汗脚,从我穿着这么多ECCO鞋的经验来看,长时间穿着,鞋垫不仅是调整干湿的海绵体,而且能够促进空气流通,保持鞋内空间干爽无味。

另外,Faro的鞋垫采用了全皮的材质,而且比一般的ECCO鞋垫更厚实一些,有助于提升脚感。

三、上脚

我裸脚240,245的鞋正合适。(说实话,喜欢爱步最大的原因是因为只有他家有39的鞋了...)上脚的第一感觉就是脚感柔软,包裹度适中。最重要的是,穿上之后,鞋型非常赞,颀长的鞋头非常提气。

从上往下一看,鞋头造型不方不圆,刚刚好。棕色的配色,让鞋子更为百搭。

换个角度看看。很完美!#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

四、总结

作为一个ECCO的长期客户,爱步鞋的耐久度和舒适度是毋庸置疑的。高阶的Faro鞋款使用了更柔软的小牛皮以及全皮内衬无疑让舒适度又更上一个层次。如果你问我用1K4的价格买一双爱步值不值,我觉得很值,这个价格完全配的上他的品质。再者,这款鞋的鞋型与配色能够适应更多的场合,“亦正亦闲”是我选择他的另一重要原因。综上,我认为这款鞋还是非常值得入手的,不过,官方店铺已经下架了,各位对此款有意向的值友可以移步各国的亚马逊,推荐下面这款相似的Plain Toe Tie Tuxedo。

#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋ECCO Men's Faro Plain Toe Tie Tuxedo Oxford, Coffee, 39 EU/5-5.5 M US$129.99美国亚马逊

以上!#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋

#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ECCO爱步系带舒适商务正装男鞋 菲罗620644

ECCO爱步系带舒适商务正装男鞋 菲罗620644

ECCO Men\'s Faro Tie Oxford,Mink,44 EU/10-10.5 M US

ECCO Men\'s Faro Plain Toe Tie Tuxedo Oxford, Coffee, 39 EU/5-5.5 M US

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋 黑色 EU39

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 Track 6 GTX Plain 踪迹6号 男士休闲鞋 Black EU39

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500114

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500114

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500104

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500104

ecco 爱步 Irving低帮运动鞋

ecco 爱步 Irving低帮运动鞋

ecco 爱步 Fraser 男款系带休闲鞋 Espresso EU39

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 Vitrus III 唯图系列 男士真正装鞋 640524

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 Rugged Track Hydromax 低帮休闲鞋

ecco 爱步 Soft 8 柔酷8号 男士休闲运动鞋 11-12.5码

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5