2017-07-28 16:43:12 21点赞 37收藏 17评论

购买理由

一直喜欢用松下的电器质量都很好,家里大部分电器也都是松下的,也关注松下这款白色小饭煲很久了,一直想入手,官方售价499,奈何家里之前购买的电饭煲 还能使用也没用坏 虽然煮的米饭口感不是很好,将就还能使用。直到7月份看到一家松下天猫店铺在这款的活动469元送苏泊尔保温提锅,觉得挺划算的 没忍住还是买了回来。为此还被媳妇狠狠说了一通浪费钱,哎!

发现Panasonic 松下 SR-G15C1-P 电饭煲409元包邮(需用券)值友爆料原文:松下(Panasonic)这款型号为SR-G15C1-P的底盘加热电饭煲,内胆容量仅为4升,属于专为3-5之家群体推出的。产品配备了进口的备长炭内胆,配合米量判定技术,可以提高热量的穿透力,使热量穿透米粒,水分子直达米芯,让米饭更香甜可口。产品还内置微电脑CPU芯片,可实现精准程序控制杏儿桃子| 4 评论0 收藏3去购买查看详情 Panasonic/松下 SR-G15C1-P日本智能电饭煲家用电饭锅3-5-6人正品499元天猫精选去购买

商家发货是多仓发货,当天发货时看了下是在我们本地区发货的,因为我是下午接近5点的时候购买的,卖家发货后隔天就到了

下班后迫不及待的去快递站取回来首先包装符合松下一贯来的标准3层包装外面一层发货包装里面还有2层松下自己的包装+泡沫保护严严实实的,根本不担心会在运输过程烹煮受损。

这是第二层包装松下自己的独立包装,看着挺有档次。

打开第二层包装后里面还有一层独立的包装,加上运输时候用的包装一共足足三层的包装。包装的相当严实!#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲包装内说明书配件比较齐全,保修卡合格证都在内,还附送了饭煲的配件 饭勺 汤勺 饭勺架。整体质感 外形有立体感 也很好看,和我从图片上看的几乎一模一样没区别。

外观展示

#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲这里给大家晒晒这款电饭煲有哪些功能,图上可以看到有6个模式,标准、精煮、快速、煮粥、蒸煮、煲汤。 冷饭加热只需要按2次开始键 就可以进行加热了。煮好饭会自动跳到保温模式并发出“滴滴”的声音

通电后选好需要的煮饭模式在按下开始键 开始煮了。开始后显示屏会自动变成煮饭所需要的时间,是不是很方便呢!#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲 #原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲 这里是配件里面的饭勺架,扣在提手上面的缺口上的 饭勺不用的时候可以直接放到里面,设计的挺好 考虑到了盛完饭,饭勺没地方放的烦恼!#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲

#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲 电饭煲是备长炭内胆,内锅也印有备长炭字样,这是我煮完饭后的样子,内胆是涂层的 不会粘锅 清洗也很方便。

备长炭内胆用官方的说明是:备长炭可以吸附米饭中的杂质是乌冈栎经过1300度高温炭化后形成的木炭,就是一种食用的炭,在南方有这种竹炭经常煮饭使用。备长炭提高了热量的热穿透力使热量能穿透米粒,水分子直达米芯,让米粒仿佛运动起来,颗颗饱满,粒粒香浓,口感自然松软美味。加热效果提高,口味自然香浓~~#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲

一顿饭做好,不同模式下煮饭的 快慢不同,整体较满意。

饭煲整体造型流线比较不错的没有瑕疵,也很好看 从侧面看 很有立体感 单从外形上说是一款挺有档次的饭煲。

使用感受

之前一直都是观望,现在入手的第一个松下的电饭煲虽然不是几千的高端饭煲,这个价格在苏泊尔 九阳 美的几个大品牌中价格也是算较高的了.接下来说说我的使用感受,这款主打功能官网介绍的是日本备长炭内胆 可吸附水中的杂质 使米饭晶莹剔透 软糯口感好,24时正计时预约,定到几点 几点开饭。米量判定 根据米饭的多少烹煮时自动调整锅内温度达到软糯的口感,当然这个得水跟米的比例要搭配好。下面给大家看看我煮出来的样子

#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲 米饭晶莹剔透的 看着白白的 都不忍下口。 。 。 。哈哈!#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲

#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲 煮出来的米饭整体看来 还是挺不错的 颜色光泽 和我家旧的电饭煲区别挺大的,松下这款煮出来的米饭和官方介绍的晶莹剔透 符合所说的,颜色很好看,下面一张是我盛到碗里的 米饭很Q软 有种入口就要化得感觉,口感很好。 就连我媳妇都说 煮出来的饭口感很好 很好吃,之前买回来还之一直跟我唠叨不该买,哈哈!#原创新人# 第一台上档次的电饭煲 — Panasonic 松下 SR-G15C1-P 日本备长炭智能电饭煲

这里说说使用感受,煮了2次饭 一次标准煮 一次快速煮,标准煮用时37分钟左右,快速煮用时18分钟。煮饭的速度还是比较快的。煮出来的米饭软糯可口而且很香, 这个跟米也有很大的关系,不同的米煮出来的味道也不一样,毕竟在好的电饭煲也改变不了米的本质。以前用的是九阳的饭煲也是底盘加热的,煮出来的米饭泛黄米粒偏硬,口感一般般 有时候还会出现夹生的现象。这款相对来说要好很多,但是和几千元的饭煲还是有差距的毕竟也不在一个阶层,对于我来说 只要煮的米饭口感好 有米的香味也就满足了 价格也在能接受的范围,如果有值友 想要用几百元的煮出几千元的效果,这款不建议购买 满足不了你想要的效果,会让你失望的。但对于市场大部分这个价格段的饭煲来说,这款已经很不错了 不论米粒的色泽 口感 米的香味 基本都能达到要求。 主要还是功能操作简单,老人也能很容易的上手操作的。

这款还有个特点这里要说下,这款的预约煮饭,设置的时间 是按照10分钟依次调整的,比如需要早上8点吃饭或者喝粥,只需要把预约时间调整到8点钟即可,到了8点就可以吃了。想比其他牌子的饭煲预约这款要方便许多,预约的时间就是煮好的时间,不像其他牌子的饭煲预约的时间是开始煮的时间,时间无法拿捏算时间也麻烦。

喜欢的值友可以在看完后,再考虑要不要入手,还是那句话 想要以这个价格段的跟几千元做对比的,这款不建议购买,达不到效果,如果只和同价格段的饭煲对比,这款优胜许多。

Panasonic 松下 SR-DL101 电饭煲 3.2L

Panasonic 松下 饭墩电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 快速煮饭可预约 SR-DK101

Panasonic 松下 HK151系列 电饭煲

Panasonic 松下 HK151系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-DB071-K 电饭煲 2L 黑色

电饭煲电 粉SR-HR102-R

电饭煲电 粉SR-HR102-R

Panasonic 松下 SR-DX071-W 电饭煲 2L 白色

Panasonic 松下 SR-AC072-K 电饭煲 2.1L 黑色

Panasonic 松下 SR-DC系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-DC系列 电饭煲

Panasonic 松下 SR-HQ153 电饭煲 4.2L 白色

Panasonic 松下 电饭煲IH电磁加热 黑色SR-HR102

Panasonic 松下 SR-HZ102 电饭煲 3L 灰黑

1993.08元起

Panasonic 松下 SR-G15C1-K 电饭煲 4.25L

Panasonic 松下 SR-HL151-KK 电饭煲 4.2L

Panasonic 松下 电饭煲电饭锅 黑色4L SR-HR152

Panasonic 松下 SR-PV152 电饭煲 4.7L

• 家里以前用一般牌子的电饭锅,基本上一年多换一个,而且经常结锅底。后来买了松下~好用啊~已经用了5年多了。

我第一次用松下的电饭煲,家里大部分电器都是松下的用了好多年了 很好用,电饭煲期待和家里其他一样的 用长久 [么么哒] ,初步使用 很满意松下的饭煲

[皱眉] 记错了,2011年3月买的,中途换过一次内锅~目前正常使用中~

• 感觉楼主的米不是很好

手机拍的 光线不是很好 [难过] 拍照技术也就这样了。不是专业的 [难过]

• 04年买松下冰箱送了个松下电饭煲,现在冰箱已经坏了电饭煲还在继续服役中 [得意]

• 为什么我煮的时候蒸汽水从上面孔溢出来。流的到处都是

• ***,不如奥克斯ih

• 看到那个白米饭,饿了。。。。不过松下的电饭煲确实不错,之前用的是美的的,感觉这个比美的的煮的味道要好一点,不知道是不是心理作用,反正现在一直都在用松下的 [大白菜]

• 我总觉得跟米关系比较大,跟电饭锅关系不大

• @奇夫 不排除 这个说法 我家米 只是普通的长米粒的米,煮出来挺软糯的,改天去买五常大米回来试试 [捂嘴]

• @飞翔的熊猫AMG [苦恼]

• 正用着DH152,那块蒸汽出口的不锈钢板可拆卸方便很多,加热盘保养的好,用个10年没问题,通常用大妈常推的金龙鱼蓝色袋29.9的米煮饭,米饭口感什么的都挺好,好锅配好米好水才能有好口感的 [开心]

• 都是中国字

• 我的三洋318ms 11年到现在换了个内胆 满血复学

• @小神仙姐姐 不知我的能服役多久 [献花]

• 这款买了有点后悔,讲究用吧,这款盖子不能拆下来的,我买的是没有黄色背景灯的,盖子胶圈都不能拆下来,清洗有点麻烦,只能用抹布,还好煮饭专用,绿豆稀饭还是用老式压力锅。大家如果是煮饭用的话便宜好用就好,我是又买了一个IH的松下可以拆盖子金属板的了。我倒是要看看IH松下他到底牛*不