真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

2016-11-23 15:43:35 41点赞 97收藏 77评论

双十一前的某一天,无意中看见京东正在预售这个小家伙,一想自己运动中一直缺一件合适的音乐设备,长久以来都是索尼SBH20蓝牙小夹子+黑莓配机换运动塞的方式凑合用的,咚咚的听诊器效应煞是烦躁;又见Q29价格平易近人,没多想就下单了

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测QCY Q29 真无线蓝牙耳机 双耳运动跑步耳机 Air分离式 手机通用 星空灰¥199京东

因为个人多用于运动,考虑到白色不耐脏,肉色过于违和,且易被误认为是助听器,后出的蓝色,绿色平时佩戴过于突兀,所以最后只剩下比较显眼的黑色真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测 ,但整体外观一眼还是可以接受的。

开箱与外观

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

京东双11期间的效率高的惊人,付款后7小时,赠品袋子便先到手真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测 ;又过了24小时,由传家宝塑料袋包裹的耳机本体也到手了。本来想细细地做一个本站首晒,但是在一番使用后还是放弃,具体原因,会在篇末写明。

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测包装盒整体风格简洁,初看不错,当我想打开它的时候发现了一件非常**的事。

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

没错,就是这个长条包装竟然是从下方甩出的,为什么要用甩出这个词,因为内外盒严丝合缝,完全没有抽出或者扒开的办法,只能小心托住底部然后甩出来真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测 正如某品牌强调的“产品的包装是你所购买的产品体验的一部分”这部分恐怕得给QCY打个低分了。

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

内盒上面一张透明纸印的是首次使用的相关说明。依次取出所有内容,由海绵块包住的充电盒及里面的一对耳机;10cm长micro-B接口充电线的盒子;附送的SS,LL号硅胶塞;不用……好吧,这次是必须读系列,关于耳机如何双耳使用,如何单耳使用,里面有详细过程,这里就不一一赘述了。

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

充电盒重心在中间,普通状态可自行竖立,翻盖直接用力即可翻开,重心向后倒去,不过开口足够大不影响耳机的拿取。盒体本身为工程塑料,盖子为磨砂半透明塑料材质;耳机表面水滴般的透明按钮还是蛮好看的,除此以外的上部为珠光的硬塑料,贴近耳朵的部分和充电内内部一样,都是类肤材质,这样不但佩戴时,连取用时的手感都非常好真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

按照说明纸上的,拿掉左右耳机触点上的贴纸,然后放回充电盒即完成激活,然后拿出右耳机之后,自动开机,红白灯依次闪烁进入配对状态,手机点击配对过程非常快,完成后耳机会有语音提示“已连接”,此时再拿出左耳机,右耳机回馈语音“第二个设备已连接”,左右耳机依次语音“左声道”“右声道”。以上步骤非常人性化,塞回充电盒即自动关机,以后再用时直接按照右——左的顺序拿出即可自动开机并连接手机。

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

塞回充电盒会先亮红灯,然后白灯常亮,表示进入充电状态

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

充电盒充电时也有红色的指示灯,完成后为蓝色

使用体验

蓝牙耳机最关心的是什么?续航!

说明书单耳电池45mAh,以支持蓝牙4.1的设备作为前端,连续播放音乐,从满电到第一次电量不足报警共2小时30分钟,隔5分钟后再次报警,再过5分钟右耳没声音了,然后左耳语音“关机”

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

实际使用证明,连接手机的是Q29_R,即右耳机,而左耳机是连接在右耳机上的,这也就造成了右耳机的耗电量远超左耳机,两个半小时的双耳使用时间基本符合说明书上的2-3小时,如果仅单耳使用相信时间将更长。

其次想讲的是佩戴感

单个耳机重5.3g,看起来较为轻便,而且拿在手上也的确没什么分量,但在佩戴时务必按照示范图的角度佩戴

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

即向下45°,耳机内部使用体积较大的动圈单元,加上电池的重量,整体重心在外部,当以其他方向佩戴时难以牢固卡住,总会有一种快要掉出的感觉,但左右甩头和蹦跳并不会掉下来,运动时换用LL号的耳塞方可牢牢固定,但是,这个圆柱体硅胶套顶端是平的,所以边缘一圈太硬,大号的塞子使我这个戴惯入耳的都感觉有异物感,并且不知出于何种想法,该耳机的硅胶耳塞并不是通用型号!

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

其导声管明显粗于,并且短于其他入耳式耳机,手边的C套均无法套入,歌套可强行套入,但是长度比原装的多好多,塞入充电盒完全顶住盒底,无法充电,若把盖子强行盖下压住耳机,充电时亦接触不良。

通话与控制

这一部分还是做得可以的,除了无法一拖二,没有其他缺陷,不过一拖二可以通过两只耳机分别配对来实现啊真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测 支持HFP/HSP协议,左右耳上任何一边的按键按一下都可实现播放/暂停,按两下是最近通话的联系人回拨,长按激活语音助手;来电时单按接听,长按拒接,双侧耳机均有麦,但在双耳模式通话实际是右耳工作;通话亦支持呼叫等待,通过按键实现三方通话。内置的DSP算法降噪,通话声音据对方说清晰。

耳机自身不可调整音量,众所周知手机蓝牙音量和耳机的是分开调节的,幸好通过Smart Connect可以设置连接时的事件,给每个蓝牙设备一个初始音量,防止切换设备时的突然飙高炸耳朵。

音质

一款百元级的创意蓝牙设备,批评是毫无意义的,并且Q29的实际表现可圈可点,整体调音都凝聚于中频,低音有一种独特的浑浊感,听音风格有一种老式收音机的模拟味,如果是作为平日使用的耳塞,那一定是听个响的等级,但如果放到健身房听一些重低音节奏类,虽有土嗨之嫌,一定可以获得十足的氛围感,又考虑到它不错的通话功能,作为运动时的配塞未尝不可。

题外

文章开头说过没能及时开箱,做首晒,原因在于12号到手第一只出现了质量问题。左边耳机放入充电座反复亮红白灯,明显的接触不良,盖上盒子虽然可以稳定充电,但一旦打开盒子左边便率先自动启动了,此时右边的主机还在睡大觉呢,所以不能进入自动双耳,对于新品出现这种问题也是无奈,只得等待京东的换货。而双十一期间的退货简直难于登天,一个星期后才有回应真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测

而刚刚换货回来的这只……左边的灯上有一块块的涂料挡住了,明显暗于正常的亮度,盖上盒子就基本看不见了真无线的诱惑——QCY Q29分离式蓝牙耳机 评测 鉴于不影响使用,就不再退换了

总评

优点:

小巧方便,双耳佩戴很有未来感,也是无线耳机的发展趋势吧~

充电盒理论可以续命3次,总体有10个多小时的双耳续航!

佩戴不会掉。

价格优势巨大!

需改进之处:

第一批的做工或多或少有点缺陷,希望厂家完善这个设计,提高良品率,推出更好更精致的产品。

充电盒的耳塞孔完全可以做大一点,导声管可兼容常用的C套,也利于进一步降低摩擦噪音。如果能换用动铁单元,进一步缩减尺寸,那就更完美了。

以上~

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T17 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T17 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 沙发床上用品

对的,其实静止不动才不会去在意重量,一动总是会感觉那有一坨颠啊颠的 [狂汗]

• 比较解毒啊

很多时候还是一分钱一分货,这款的体验各方面都不完善,比如我刚刚健身完塞回充电,这会儿拿出来左耳机配不上右边了,又要手动 [装大款]

所以昨天下单了一个the dash

• 这个品牌东西真心便宜啊

便宜是便宜,但我觉得当一个产品有他基本性能的时候才能去谈性价比。考虑到售价,我也只能给这只耳机打70分

• 跑步,会掉么?

换大号的不会掉,但是硅胶套太硬卡得难受;换子弹型的歌套没法充电,这是设计败笔

• 蓝牙耳机续航一天以内的不考虑 [皱眉]

哈哈,除了头戴难有能满足的了

• 两个可以分开用?

可以分开用,不过意义何在 [皱眉]

一人一个啊,打个电话用不着两个

• 拆一下,国产芯片陪你耍

那肯定啊,本来做蓝牙芯片也就那几家

做蓝牙芯片的可不少哦,CSR,台湾创杰,台湾络达,锐迪科,国产,建荣,杰里,中星微,富芮坤,诺迪科,上海博通等等。。。 [装大款]

• 冲足要多久啊?????????

1A电流,充电盒一小时;耳机一次半小时多点

• 会断嘛?有的牌子的老是连着时断时续。。。。。。听首歌能没声半分钟。。。

偶尔一侧会顿一下,大概每小时一次的频率

这就略有尴尬了

• 请问下楼主,如果左耳的先启动,是不是可以单独使用左耳?

除非你一直单独用左耳,就是左耳已经处于配对手机的状态,才是左耳启动独立使用。如果你一直是双耳模式,单独取出左耳,开机后啥也不会发生,即使再取出右耳,也只有右耳连接手机

谢谢,解毒了。平时不听音乐还是习惯左耳单耳。

• 坐等第二代能够改进续航,赏了!

谢谢打赏~ [亲亲]

• 左右耳塞听声音会有延迟感吗?

没有延迟,但偶尔其中一只会顿一下,大概连接多了抗干扰下降

• 让我想到了鼻祖moto hint [不说话]

基本翻版三星Gear IconX [不说话] ,这个价格不要求太多 [得逞]

• 下单后退了换的LG HBS910。能挂俩手机,待机时间长呀

大厂高价总是有他道理的,不过双耳无线这个也能尝尝鲜

• 重低音效果如何?

9块9水准,没下潜没弹性,听个响 [不说话]

• 新品出得真快 我没多久前才买了QCY26 单耳的 通勤时间看看美剧用 偶尔听听歌 单边有声其实就是听个响 估计和QCY29是一个品质的 低音部分还是不错的

考虑到其工作方式,应该就是右耳一拖二,固件上有改动,多个充电盒,其他基本没变

• 我想知道多少钱

京东现货199,预售的减30

• 这才是真无线,话说感觉还是有点大

尺寸已经很好了,但是重心妥妥地太靠外了,虽然不会掉,但总想往里压一下

• 我一直很好奇这个蓝牙耳机打电话效果到底怎么样,对方听的清楚吗

根据它的机制和实际使用,打电话收集增强高频人声,对方能听见你和周围大声讲话声

不知道moto的那个怎么样

• 搞不懂厂家为什么都出入耳式的,难受,靠耳洞撑着,反人体工学

平头塞更难挂住啊