#原创新人# 7个月的IT宝妈推荐囤货清单 篇一:买了不后悔篇

2016-12-14 12:04:25 29点赞 120收藏 22评论

不知不觉我已经为人母7个月了。在孕期就无意接触了张大妈,从此一发不可收拾,已经推荐身边多个宝妈一起加入张大妈的怀抱。在此也给一些即将为人母为人父的值友分分享一下我的购物清单。

过了大排畸后,就进入了疯狂的买买买节奏,为了能够做到万物一失,根据众多值友的购物分享清单,特地准备了一份备货清单表,并做好了对应的预算,以防我剁手超标。我就是一个这么有计划的女子。买了不后悔篇

备货清单备货清单

1、手帕巾 全棉时代 (双十一或者等店家打5折的时候买入)

买了不后悔篇全棉时代(PurCotton)盒装水洗纱布手帕25x25cm 6片/盒¥98京东

这是一袋6个的小毛巾,3个颜色,每个颜色2片。蓝色的给宝宝擦嘴,粉色洗脸,白色擦屁股。不要问我为啥这么分,我是随机的。

2、浴巾 全棉时代 (双十一或者等店家打5折的时候买入)

买了不后悔篇【京东超市】全棉时代(PurCotton)新生儿纱布浴巾5层115*115厘米 1片/盒¥138京东

建议备2条,洗完澡就直接包裹住,快速吸干。夏天的时候还可以给宝宝当小被子,出门当小抱被。连我妈这么挑剔的人都说我终于买对了东西。

3、恒温杯 小白熊

买了不后悔篇【京东超市】小白熊 恒温调奶器 多功能冲泡奶粉机恒温暖奶器玻璃水壶 1...具有1.2L大容量的能够智能恒温的快速恒温调奶器¥299京东查看百科详情

由于刚出生的时候,宝宝黄疸比较重,医生让停母乳看是否是母乳性黄疸,宝宝喝了一个礼拜的奶粉,这玩意如果有条件的家长建议备一个。烧开后,可以自动条件温度到设定的温度。天气冷一点的时候我就定45度,天气热的时候定在40度。对于新手家长比较适用,不用在宝宝饿的哇哇哭的时候,手忙脚乱的泡奶粉。尤其是夜里,不用半梦半醒间起来兑水。现在宝宝纯母乳了,我就把温度恒定在55度,每次喂奶前喝一杯。

4、液体喂药器 MunchKin

买了不后悔篇满趣健Munchkin 婴儿奶嘴式刻度防呛防噎喂药器 0个月以上 颜色随机麦肯奇是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。今天推荐的这款The Medicator婴幼儿喂药器,属于小而美的畅销产品,由小儿科医生设计,...¥20京东全球购查看百科详情

我是在Iherb上凑单的时候买的,不过由于宝宝刚出生黄疸重,给开了些药,剂量特别小,一次10ML。用奶瓶就显得的特别大。这个正好是10ML的量,到入药后,再找个碗到点热水,温一下。当然也可以喝水,因为宝宝小一次也不能喝太多,这个剂量正好。

5、吸奶器 美德乐 (推荐在考拉上买)

买了不后悔篇【京东超市】美德乐(Medela)丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)世界上最受欢迎的单边吸乳器¥1299京东查看百科详情

当初买这个,也是看了很多帖子,主要就是推荐美德乐和阿美达的吸奶器,最后觉得美德乐小巧携带方便,就还是选了美德乐。一罐爱他美奶粉也要220,这玩意也就几罐奶粉的事情,想想亲喂能省掉很多奶粉钱。不过当初没有囤货,主要是怕自己没奶,买了浪费。后来宝宝黄疸期,在京东紧急购入。如果想买的宝妈可以提前在 考拉、母婴之家等APP上关注一下,最低的时候我看到是899。今年双十一,同事在淘宝官方旗舰店买的,1399,还不送东西。

说了半天这玩意到底哪里好,一起吸奶的妈妈有用小白熊的、好孩子的、新安怡的、好女人的。我只能说我的声音最小最轻,配件最简单,东西最小巧。真是不比不知道,尤其是新安怡和好女人的,声音最大。

6、防溢乳垫 好孩子

买了不后悔篇【京东超市】好孩子(Goodbaby)防溢乳垫132片¥52.9京东

宝妈我用过Lansinoh(Iherb上买的),美德乐的(买美德乐内衣送的),NUK(母婴店买的),好孩子(京东)。总的用下来,如果奶特别容易溢出的话,建议买NUK和Lansinoh的。后期不太溢出的时候,好孩子也不错,主要是性价比高。宝妈我已经用了掉了3盒,平均一天用2片。晚上睡觉前换新的。如果长时间不吸,吸一边的时候,另一边用一个奶瓶接,大约也可以接个20到30ML不等。是不是可观。

7、哺乳内衣 美德乐 (建议 双十一 ,淘宝旗舰店买)

买了不后悔篇美德乐旗舰店bravado哺乐多哺乳文胸孕期孕妇内衣无钢圈丝雅文胸¥298天猫精选

介于它的价格,我是在孕期买了一个带了试试,果然不错,跟没带一样,据我老妈这么挑剔的人说这玩意果然贵的有道理,怎么洗都不变形。

建议可以双十一购入,双十一官方旗舰店 2个装409。

8、婴儿专用洗衣液 保宁

买了不后悔篇B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100毫升¥55网易考拉海购

这个也是我们一直购入的,已经用了1瓶加3个2100ML的补充装了。洗了不伤手,已经拓展到我们全家的衣服都用这个洗衣液了。基本上考拉家也是常年有好价,如果想囤货的话,可以等包税的时候。

顺便推荐下保宁皂也不错,不过婆婆和妈妈还是更喜欢用洗衣液。保宁皂就专门用来洗拉了便便的衣服。基本上一洗就洗干净了。

这期就分享这么多,下一篇准备分享下 建议囤货篇。敬请期待哦!

【京东超市】小白熊 恒温调奶器 多功能冲泡奶粉机恒温暖奶器玻璃水壶 1.2L 家庭装 HL-0857

【京东超市】好孩子(Goodbaby)防溢乳垫132片

【京东超市】好孩子(Goodbaby)防溢乳垫132片

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100毫升

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100毫升

munchkin 满趣健 宽口径硅胶奶嘴

munchkin 满趣健 宽口径硅胶奶嘴

Munchkin 满趣健 LATCH系列 婴幼儿童奶嘴 2个装

Munchkin满趣健 婴幼儿童二阶段中流速奶嘴 2个装

NUK 乳胶胶奶嘴 超软款

NUK 乳胶胶奶嘴 超软款

Pigeon 贝亲 自然实感第系列 硅胶奶嘴 第三代

Pigeon 贝亲 自然实感第系列 硅胶奶嘴 第三代

potato 小土豆 婴儿ppsu宽口径带手柄重力球吸管奶瓶配L号4个月以上300ml浅黛蓝

bobo 乐儿宝 BN170 奶嘴

bobo 乐儿宝 BN170 奶嘴

thyseed 世喜 TN 奶嘴

thyseed 世喜 TN 奶嘴

hegen 婴儿宽口径硅胶奶嘴 2个装

hegen 婴儿宽口径硅胶奶嘴 2个装

十月结晶 宽口径奶嘴硅胶柔软实感新生儿宝宝PPSU奶瓶非玻璃奶瓶

布朗博士 奶嘴 宽口径奶嘴

布朗博士 奶嘴 宽口径奶嘴

Pigeon 贝亲 母乳实感系列 奶嘴

Pigeon 贝亲 母乳实感系列 奶嘴

• 看不下去,暖奶器不建议用,奶只能存放30分钟。那个喂药器更不用买,美林会配。下面的不用看了,懒得说

确实,吸奶器,国内的价格不如直接海淘双边的,溢乳垫也可以考虑日淘,据我家娃她妈说,日淘回来的贝亲和dacco的溢乳垫比兰诗诺还好用,关键是和尿不湿一起海运回来真心便宜

那个暖奶器主要是冲奶粉和喝水用的,不用来暖奶。我在家也用来喝水,很方便

• 恒温杯还是很实用的。

• 手帕这么几条不够吧。。。我买了二十条。。。

• 电动吸奶器推荐买,我买的手动的,吸了两礼拜,手快断了。。。

麒麟臂 功力不够呀...你老婆十个月,你还没练好? [小眼睛]

• 里面的好些东西自己也有在用

• 吸奶器绝对是必备良品,最好搭配个同牌子的那个内衣,解放双手啊!其他的聊胜于无。

• 抗菌皂要注意有没有三氯卡班,保宁的据说有