从装修到入住的心路历程

2016-12-08 14:16:19 128点赞 766收藏 199评论

磕磕绊绊在今年七月份的时候终于有了属于自己的房子,既然房子有了那么就考虑装修吧,由于实在是资金有限而且还是自己住,一切从简,秉持能省则省的原则,一路精简预算,最后装修全部花费7w元。还算是比较节省了当然有很多东西还没买,等以后资金宽裕之后再说。言(shui)归(shui)正传看看从毛坯到入住的房子的变化吧。

这是签合同之前去看的现房,开门就是客厅,中间无遮挡,好像这个格局在风水上有讲究不是特别好,不过也好改变以后再说。客厅宽度4m,可以放一个投影仪毕竟心水已久,这是后话。

从装修到入住的心路历程

进门右手边就是卫生间,方方正正的卫生间,开发商已经做了防水不过···后期还得做··

从装修到入住的心路历程

客厅左面是厨房,一个长条的厨房面积也还可以,就是不是特别规范。

从装修到入住的心路历程

为防止有人说我水经验(就是水),两个卧室就不介绍了毕竟都那玩意。下面开始说装修。由于实在不想自己跑,于是找的我上个工作单位进行的装修,价格基本算是内部价了。工程我还放心。下面po几张开孔图以及水电改造的图。水管用的伟星毕竟预算有限,插座以及开关位置都有调整,尤其是HTML预埋的通道也预留出来方便以后放投影仪。

从装修到入住的心路历程伟星管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程

水电改造就是瓦工贴砖以及木工造型了,瓷砖全都是自己淘宝淘的。这个东西看自己的喜欢,就不放具体链接了。 我家客厅用的也是木纹站不过是600*600的原因么····

从装修到入住的心路历程木纹地砖-瓷砖-家装主材-天猫Tmall.com-上天猫,就够了木纹地砖-瓷砖-家装主材,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

瓦工工时费太高了,越小越贵,翻倍着贵,实在是付不起只好用大砖!卫生间用的是水泥仿古砖,地砖上墙,也是自己最满意的选择,厨房位了省预算用的九宫格仿古砖,比较一般。下面上装修后的效果。买砖一共花了8000块,还算是比较便宜的。

从装修到入住的心路历程仿古瓷砖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程

之后就是木工造型,我家没有吊棚只是简单地走了棚线,所以就不上图了,油工普通大白加上乳胶漆,以后好打理,白墙后期发挥空间也挺大的。

这是木工做完棚线,油工刮完腻子之后的效果,后期上的大白以及乳胶漆。

从装修到入住的心路历程

趁着这个时候,秉持能省则省的原则,自己做了下美逢,工具和美缝剂都是淘宝买的,现在很多就不推荐了 。美缝剂以后才花了300块,要是我这么大的地方找专业做美逢的下来最少1000多。吼吼!!又省了不少。

从装修到入住的心路历程美缝剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程

最后就是安装橱柜,灯具,洁具卫浴什么的了。

橱柜花了7000多,算上了自己买的四个百隆的抽屉(1000多啊!!!!),价格还算是可以就是时间太长了。采用的是吸塑的门板,比较方便搭配瓷砖当然也是因为它便宜啊。

从装修到入住的心路历程百隆抽屉-导轨-家具五金-家用五金-基础建材-blum/百隆-天猫Tmall.com-上天猫...百隆抽屉-导轨-家具五金-家用五金-基础建材-blum/百隆,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

从装修到入住的心路历程

由于预算实在是紧张,衣柜和床是双十一的时候在某宝买的现成的板式家具,用神器-博世电钻安装完毕,这里不得不表扬一下小博士··真是方便好用啊。

从装修到入住的心路历程板式衣柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程

最后入住之前在入户总管道上安装了个前置过滤器,霍尼韦尔的300多才,便宜,用了一个月滤网已经黄了,没事打开反冲洗一下安心不少。热水器买的即热热水器毕竟自己用即热的能省一点也方便点。浴室柜一样某宝买的简约现代浴室柜,1000块0.9米的质量还不错,不过商家没给我发水龙头,跟他讲理无果,他家果断拉黑。马桶是鹰卫浴的中型马桶,不喜欢小的,这个还不错才500多,虹吸喷射的。

从装修到入住的心路历程霍尼韦尔前置过滤器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程即热热水器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程

地板是实体店生活家购入,主要是安装方便,也不贵,99一平米,质量不错。我两个卧室用的地板,加上全屋的地脚线一共花了3000块,价格也还可以。

从装修到入住的心路历程

最后几个小件,洗菜盆、炉灶、油烟机某宝购入很便宜不过用着还行目前没啥问题。洗衣机京东双十一购入6.5KG的1000元整(请忽略洗衣机上已经陪了我五年的塑料盆从装修到入住的心路历程 )。性价比不错。

从装修到入住的心路历程TCL XQG65-Q100 6.5公斤 滚筒洗衣机 一键便捷 中途添衣(芭蕾白)¥1099京东

从装修到入住的心路历程

最后上一下完工图片,图片中的吸顶灯以及卧室的两个吸顶灯也是某宝购入无极调光调色的,也很便宜。鞋柜双十一某宝,300块质量不错。

从装修到入住的心路历程

餐吊一样,160.左面那个盒子是以后放投影仪电动幕布的,但是现在我感觉客厅用不上放电视了直接一个投影仪就搞定,那么幕布就不用电动的了。这个盒子就没啥太大用处了。

从装修到入住的心路历程

两个瞬间提高整个房屋B格的小玩意。都是某宝的东西。自己动手幸福感慢慢。效果也非常不错。

从装修到入住的心路历程装饰画 客厅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从装修到入住的心路历程

装修真是一个非常操心费力的活,尤其是自己的话,全都是自己拿主意不知道以后的女主人是不是喜欢。整个过程进来控制预算,最后结果也比较满意7w预算刚刚够用。以后手头宽裕之后再考虑添置别的东西。

伟星管_淘宝搜索

即热热水器_淘宝搜索

即热热水器_淘宝搜索

装饰画 客厅_淘宝搜索

装饰画 客厅_淘宝搜索

百隆抽屉-导轨-家具五金-家用五金-基础建材-blum/百隆-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

实木踢脚线纯实木地脚线木质白色6木地板地角贴脚线4cm10公分

铝合金踢脚线6cm8cm地脚线脚踢线踢脚板贴脚线不锈钢金属极简墙贴

大理石踢脚线瓷砖地脚线陶瓷白色全瓷石材脚线黑色地砖窄条贴脚线

罗希 6-15公分踢脚线pvc白色塑料自粘木塑墙贴地板竹木纤维地脚线

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

NATURE FLOORING 大自然地板 悦享系列 一窗明媚 强化复合地板 1218*195*11mm 8片

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

大自然 慕森系列 烟雨朦胧 多层复合木质地板 10片

大自然 慕森系列 烟雨朦胧 多层复合木质地板 10片