每天的随身伴侣:小米移动电源2
上一个移动电源是在三年前买iphone5c的时候一起买的倍斯特格兰木,时至今日感觉电量越来越少,于是萌生了更换一个的想法,要求是尽可能小巧,不超过百元,当然电量最好能到10000mah。
在网上挑选了很久,才知道现在移动电源早已不是当初的18650电芯了,全都可以做到比以前薄。逛名创优品的时候偶然看见一款仿木纹的移动电源很小巧漂亮,49元,仔细一看信息,居然是倍斯特代工的,只是4000mah的容量实在是太小。后来就定在魅族和小米之间选一个,对两个品牌都比较感兴趣,魅族买过M9,小米买过盒子,详细对比了尺寸,小米更薄一些,而且锖色那款感觉酷酷的,于是JD下单,送到小区门口便利店自提免运费。
比移动电源本体差不多厚的白色包装盒,正面印有全身照和大名,背面是产品特性和技术参数。
打开包装盒后是一个内盒和一个说明书。内盒被分隔成两个区域,分别装着移动电源本体和充电线,移动电源按钮侧还被保护纸贴了起来,充电线不是很长。
移动电源本体是铝合金材质,喷砂并阳极氧化,摸起来手感相当好,只不过冬天会有点冰凉。再加上两侧面的圆弧设计,以及上下面全部倒角,无论怎么握都不会觉得割手。电量按钮、指示灯、充电输入口输出口都在同一侧。特别是指示灯,四个白色的小圆点,间接明了,又不显得刺眼,按一下电量按钮便会以闪烁几下的形式显示出当前电量,充电的时候也会自动显示。
告别了用了三年的倍斯特,小米移动电源2现在成了我的EDC新宠,倍斯特现在就放在家里当小米充电的时候备用。
请叫我猩猩
高董