愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

2016-12-27 20:31:41 75点赞 159收藏 79评论

今年6月,楼主作为百万应届毕业生的一员,离开了熟悉的校园,跨入职场。两点一线的生活虽然乏味,但倒也适应。

每天下班地铁途中最大的乐趣就是刷刷一天的张大妈,而年末的主题征文也很是对胃口。楼主打量着自己的桌面,陆陆续续琢磨了一个礼拜,赶在截稿前发出了这篇原创。

先上整体图:

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

楼主一直喜好折腾点数码产品,也是个有点怀旧的人。桌面上很多东西也都是大学时代的积累,有自己攒钱买的,也有好友送的。这些家当陪着自己读书、毕业、回家、又来到工作的城市。

书桌正面如下:

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

1.耳机:书桌的最左侧是Creative Live一代,以及Creative Air

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

这只Live耳机是楼主的高中同学老Y送的。高中那段作业合作,资源共享,趴着阳台看文科姑娘的峥嵘岁月依旧触手可及。在我20岁生日那天,老友用暑假打工的钱送了我一只心水好久的创新Live,这只耳机用了已四年有余,虽说也给自己种草过更好的耳机,但是这只Live里浓缩的基友情实在放不下,而且音质也很对胃口。

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面创新(Creative) Aurvana Live!生物振膜耳机Hifi发烧头戴包耳式耳机Creative 创新 Live 经典头戴式耳机¥299京东查看百科详情

楼主听歌偏女声向,Air女毒之名早已久仰。大二那年置入,清亮的人声完美符合我的偏好,到如今已用了三个年头,相当坚挺,值!

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面创新(Creative)Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机同价位里颜值+音质的好选择¥449京东查看百科详情

2.音响:漫步者R1600TIII,声卡乐之帮Monitor 02US

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

音响还不错,就是有点底噪。至于乐之邦这个500不到的外置声卡,纯粹是冲动消费愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面 。论声音素质,的确能听出和板载声卡有那么点儿区别,也不知道是不是脑放的作用愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面漫步者(EDIFIER) R1600TIII 性能强大的4吋2.0音箱RT1600TIII是老款T08的升级,功率60W足以承担强力的输出,采用前置倒相孔设计,低音单元采用nomex材料,漫步者自家的音响科技也是在业内享有盛誉的...¥399京东查看百科详情

3.显示器:戴尔UP2717D,台灯:山田照明Z-10N,摄像头:罗技C310

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

工作后淘汰了大学里战斗了好几年的AOC,一咬牙给自己一步到位上了心水好久的2717D,窄边框和新造型的确惊艳。实体店3K5拿下,相比线上的价格也算有一点优势。(JD动辄4k2的价格实在太愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面戴尔(DELL)U2717D 27英寸2k显示屏ips液晶电脑显示器27 hdmi采用InfinityEdge 微边框技术,组多屏游戏效果不错¥4299京东查看百科详情

这盏山田Z-10N购置于这个双11。大概两三年前,楼主逛张大妈看见一篇晒单,顿时就被山田家的灯毒的不轻。双11看来看去没看到有啥想买的东西,于是给自己拔了这个草,算是给自己的双11一个交代愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面 台灯是白色的自然光,不闪而且无极调光,用电脑看书都很合适。而且相比常见的Z-999,这款Z-10N支持国内电压,无需变压器。要说这玩意儿的缺点也是有的--灯臂的开合角度有限,远不如宜家的特提亚伸展自如。

摄像头为罗技的C310,楼主偶尔有开视频的需要,而且自带麦克风拾音效果惊人,可以很方便地在DOTA2里开语音,好评。

4.键盘:KBTalking Race2,鼠标:罗技G303

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

楼主大学念的计算机专业,书可能没读好,键盘倒是败了不少。Race2购置于2014年的春天,大二的楼主每天穿梭于实验室和宿舍,104的Cherry实在没法携带。在各大论坛物色了好久,一眼相中Race--易用的键位,紧凑饱满的身材,简直比梦中情人还完美。这是一把青轴,用了两年个别键位产生了连击现象,自己买轴换之,倒也解决了问题。

鼠标方面,其实楼主最爱的鼠标是微软蓝影4000,但是蓝影实在不耐用。大学期间我用坏过3只却死不悔改。愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面 那么为啥会有这个G303呢?基友老Z于今年618相中G502和G303,二中选一迟迟做不了决定。心疼基友的选择困难症,遂打包票:“你都买,不喜欢的那个出给我就好。”…………于是G303就这么来到我身边。

用惯了无线鼠标,对有线的牵扯始终有点怨念,最近琢磨着搞个G900,给自己立的flag是京东低于750就入,不知道这个flag何时成真。愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

木质掌托也很常见啦。卖家可以免费刻8个字,当时一下就想到了九把刀小说里的这句话。刻在手边每天念读,也算是对自己的警醒和激励。

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

再上一张Race2的侧面曲线,丰满诱人~愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面 愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

5.桌面其他的小物件:MORGEN DESIGN手账、亚马逊盒子人Danboard、IPOD Video U2限量版

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

平日里喜欢随身带着纸笔记记谢谢,这个手账本胜在简洁好看,合我胃口。

盒子人Danboard是学长送我的礼物,一直在我的书桌陪伴着我,看着它就觉得心里暖暖的。

至于IPOD VIDEO,来自大一那年暑假,基友老Z拽着我和他一起在家大扫除。俩人从储藏室里拨拉出一个大纸盒,里面塞着无数奥特曼的VCD,以及一台几乎全新的IPV,还是U2限量版。基友略一琢磨,说这玩意儿当年flv都不能直传,还要转格式,便被他打入冷宫。见我喜欢的紧,便送给了我。不过这玩意儿沉甸甸的一坨,大部分时候都是放在桌头看个信仰,几乎没用他听过歌愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

6.主机:E3V3+970+RM3

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面 这个没啥好说的,卡巴上代标配,搞了点简单的光污染,日常带2K打打dota2够了。一本满足。

7.椅子:联丰X-12T

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

比不上各路大神三四千的椅子,当时269购入,感觉还不错。以后有条件了再换吧。

下面来瞅瞅侧面:

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

这侧放了不少杂物,抬手就能拿到也很方便。简单罗列一下:

8.剃须刀:松下ES-ST23-K

基友的推荐,当年399购于京东,现在怎么549了。。没用过别的剃须刀,好坏与否也不清楚。。

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面松下(Panasonic)电动剃须刀ES-ST23-K 日本进口3刀头 磁悬浮马达 刮胡刀好用不贵的往复式电动剃须刀¥549京东查看百科详情

9.D7100&18-140&35 1.8G+某杂牌防潮盒

受堂哥的影响,对摄影有一点小小的兴趣,父母也支持,买了个套机瞎折腾,后期自己弄了个便宜的定焦把玩把玩。这半年工作了,几乎没怎么捣腾,羞愧。

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面尼康(Nikon) D7100 单反双镜头套机(18-140mmf/3.5-5.6G 镜头 + DX 35mm f/1.8G自动...D7100是尼康Nikon于2013年年初推出的中端明星单反机型,是好评机型D7000的继任者。采用了2410万有效像素DX格式CMOS传感器, 取消了低通传感器,画面更...¥6999京东查看百科详情

10.淘宝50包邮的拼装书架

能把空间立体地利用起来,放些书本杂物,满意。

11.MUJI储物盒

实体店购物,平时有很多数据线,零散的usb设备,统统丢进去,再也不怕找不着了。

------------------------------分割线------------------------------

写在最后:

从朋友圈翻出一张当年桌面的老照片,纪念一下那些年的大学

愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面 祝各位看官2017新年开心,爱啥买啥。愿你豪情永不减,愿你嬉笑恰当年 — 应届生的出租屋桌面

小编注:容小编发个预告,2016年末彩蛋即将上线,看图看图,31日不见不散哟: