2017-01-06 17:32:13 7点赞 13收藏 21评论

购买链接

LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock$69.99STP

购买理由

2016三月深圳磨坊百公里前,我在迪卡侬花了一百五十块买下了第一对登山杖,没有觉得有何不妥。

五月带着媳妇借了朋友对一样的杖子一起上了一次雪山,发现队友们用的都是骚红的BD杖,试了下手感那是相当的别致啊,好东西就是不一样。于是开始长草什么时候出差去淘一对回来。可是杖子这种东西又长又不太方便安置,非亲去不好意思请人带也,于是就一直无限期延后了。

其实自认为登山杖这种东西,只要结实耐用,方便好用就行。材质来说,高级的碳素钢确实很轻便不一样,只是不说轻量化玩家一般也没必要追求碳素钢;手柄方面,木质和胶质也区别很大;品牌的话,国际大厂最有名就两家:美国的BD和德国的LEKI。国内叫黑钻和老鹰。在张大妈上面翻了半天,似乎也没有找到很多关于登山杖的测评使用体验。

眨眼已到年底,恰巧被派去美帝出差两周,哈哈。。再也忍不住了!各种请教人各种问什么品牌比较好。结果问到五月一起登山的小伙,他告诉我BD这几年质量有问题没有很好的解决方案,推荐Leki,然后如果想要方便一点的话,那么就要买外锁比较好。等等,说的我一脸茫然。完了最后来了一句:你要是买,就给我也带一对啊!我还一直在疑惑:Leki不是内锁比较出名吗?突然发现自己掉坑里了。随口一问就多了一对杖子要带回来,满脸黑线。

品牌定下来就是款式和价格了,于是开始各种美国户外网上对比,看来看去还是STP比较便宜,当我把Leki的外锁和内锁的两个款式发给山友看的时候,他竟然毫无节操的挑了对便宜20刀的内锁的,还告诉我这款有缓震效果,我简直满脸黑线。。。这么有这样的人才!好了,话说了这么多了,咱们开始上图晒物吧。

首先来张帅气的全身照:LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

打开之后的全身照,铝合金的杆身,很棒的手感!LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

单杆来个特写,请忽略凌乱的床!单!>。。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

Made in Czech Republic, 然后被我在美国买了,还要带回中国去,嗯,大自然的搬运工。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

橡胶的手柄,感觉比迪卡侬的手感要好很多,虽然不是高级的木质手柄。包装的时候还特地套了两个小皮箍,为了让腕带不乱跑,挺细致的!LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

腕带说实在的,比我之前试过的BD的赶脚粗糙一些,手感一般般。。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

手柄下面有个大的卡口,应该是为了方便放置的吧。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

杆身最长支持到145cm,再拉过去就爆了。。一般人应该也用不到这么长吧。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

Open 和 Lock 的标示,这张图没有拍好。。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

Antishock的标识,证明它是一对可以避震的登山杖。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

杖间是带着保护套来的,塑料的,虽然不怎么好,但是也比迪卡侬裸着卖好一点。LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

最后来张全家福吧,是的,你没看错,三对杖子,那货后来又加单了!话说中间纸质的说明书上面带的卡登山杖的小塑料卡壳还挺好用的,我特地留下带回来了,登山杖就可以用挂钩挂在门后面了!LEKI Trail Trekking Poles - Anti-Shock 开箱晒物

使用感受

在酒店的房间里试用了一下避震效果,要很用力压才能感觉到。回到大深圳上了一次七娘山,上山的台阶没感觉,下山走的一条石路垂直下降,杖子可是帮了大忙,总体感觉还不错,五十刀加税算下来四百不到还是挺不错的,毕竟迪卡侬那对避震的比这价格还贵呢。附一张七娘山的照片,不喜勿喷!

补充提下:这次和我一起上七娘山的妹纸借了别人一对BD的Z型折叠杖,使用途中总是会掉出来,据说那个是给越野跑的人用的吧,应该是不适合登山使用对吧?

总体来说这对杖子自己还挺喜欢的,外形也很漂亮,价格方面蛮实惠。

只是请教了一下山友就多带了两对,我也是蛮震惊的。交友须谨慎啊!!!

LEKI 户外登山杖伸缩内锁便携至尊碳纤维徒步杖

LEKI 户外登山徒步杖伸缩外锁马卡鲁轻量徒步杖

LEKI 户外登山徒步杖伸缩外锁马卡鲁轻量徒步杖

LEKI 户外铝合金伸缩内锁便携登山杖老鹰徒步杖

LEKI 户外铝合金伸缩内锁便携登山杖老鹰徒步杖

【德国LEKI-热销款到货】户外登山徒步杖伸缩外锁昆布轻量徒步杖

【德国LEKI】先锋越野杖户外徒步登山杖先锋碳纤维折叠Z杖

【德国LEKI】先锋越野杖户外徒步登山杖先锋碳纤维折叠Z杖

现货德国leki铝合金徒步登山杖减震外锁昆布 马卡鲁 克瑞西达多款

LEKI KZ6492585 登山杖

DECATHLON 迪卡侬 户外登山杖

DECATHLON 迪卡侬 户外登山杖

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

Naturehike ST01·三节铝合金登山杖

牧高笛 户外儿童登山杖男女款徒步手杖超轻铝合金外锁伸缩爬山拐杖

DECATHLON 迪卡侬 登山杖新品越野跑露营旅行轻量直柄铝登山可折叠手仗ODAB

CAMEL 骆驼 户外登山杖

CAMEL 骆驼 户外登山杖

• 其实这玩意儿的加工,都差不多吧!不是高精尖的加工。主要是材料。貌似材料也相差不太大,都是7075铝。

你说的似乎很对,呵呵。比迪卡侬多了一百块的品牌价值吧。

喜欢就好,哈哈! 恭喜开心买到好货!

• 固定俩杖的那叫8字扣,淘宝有卖。便宜的才2元左右,别买贵了。还有不叫碳素钢,叫碳纤维

呵呵,我直接背回来了。不用去淘宝。多谢!

8字扣属于易耗品,跟杖帽一样

• 在sierratradingpost买过一对,很便宜

一模一样的吗?

嗯,差不多

• 有一对这牌子的超轻碳素,记得好像是一百多刀一支……时间太久记不清了……挺不错的牌子……

[doge] [doge] [doge] 好奢华,一百多一条!

• 又是内锁又带避震…有点low…

...这有什么问题吗?

外锁比内锁更可靠,户外没必要用避震…

• 很久以前就有一对,避震必须要的,杖下地声音会小很多

• 说错了吧内锁才可靠,外锁是方便,可靠性现在是可以了。这牌子的号称可以做担手架的

• 外锁方便内锁放心

• 麦田你好,今天在刷张大妈时无意看到你写的澳门露营文章正是我想去的,并且看了你其他的原创文章发现你和我的爱好都很相同而且你拍的照片色彩和角度都很好看,想问你愿意将你的照片有偿分享给我吗?我想跟你购买你在港澳地区游玩所拍的照片(没有人物的风景照片)纯粹就是想在放假去游玩时发发朋友圈让好友点赞而已绝对没有其他用途,原因只是本人的拍摄技巧实在太渣渣了如果你看到请回复我,感谢