做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

2017-01-19 13:00:00 30点赞 133收藏 42评论

没生娃之前,我特别不喜欢别人说的“等你怀孕就明白了”“等你生了孩子就明白了”之类的话,做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备 但是等我真的怀孕40周然后养了小半年娃之后,觉得真的不怀孕不知道怀孕的辛苦(生理&心理),养儿方知父母恩以及现在背奶上班才知道这么多么巨大的坑,做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备 以前看过哺乳期同事拎个大包上下班然后到点儿就去母婴室吸奶并没有觉得这多辛苦,自己开始拎着大包上下班时候真是分分钟想撂包,特别是小心翼翼挤公车时偌大的背奶包都快被挤走还被无良路人瞪眼的时候。

在此,歌颂下所有的背奶妈妈们!咱们辛苦啦!

产假结束回来上班背奶这小一个月,我每天有空的时候都在琢磨如何精简背奶设备。尽量少带东西让通勤路不那么辛苦。

简单介绍下我的情况:纯母乳喂养,不是大奶牛,产量够自家娃吃。产假结束前提前在家囤了大概十袋左右的冻奶,那时候宝宝奶量在150ml左右,所以每袋都装150ml左右的奶。朝九晚六族,上下班主要公交(地铁我琢磨我带的奶能过安检吗?不会让我自己试喝吧),一个小时哺乳假用在提前一小时下班,所以目前朝九晚五,上午11点左右吸一次奶,下午三点左右吸一次奶,具体情况看当天涨不涨灵活调整。做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

由于办公室没有奶瓶消毒锅,上下午各吸一次奶我就需要带上四个美德乐奶瓶吸奶器泵、两对儿连接器、两对儿喇叭罩(连接器和喇叭罩我都买了备用的主要是之前怕坏,后来发现在简化装备上做了巨大贡献)、美德乐冰包加冻了以后很沉的蓝冰以及免手扶文胸。---以上都装在一个巨大的帆布包里,因为太大,只能手提。

简单调整了之后我的背奶装备主要就是:电动吸奶器泵、改良冰包。下面慢慢说:

电动吸奶器

我的吸奶器是美德乐飞韵双边电动吸奶器,之前写过开箱,是娃爹从美帝人肉扛回来的。地址戳这里

天猫旗舰店三千六七的样子,美亚直接买最低是249刀,能便宜一半。

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备【旗舰店】美德乐Medela飞韵双边电动吸乳器吸奶器产妇产后必备品¥3690天猫精选

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

飞韵双边的好处除了吸奶解放上手,对于背奶来说,飞韵最方便的是有充电电池,好像其他的是木有充电电池需要带电源的。而且我上下午吸两次奶,每次十几分钟就能吸好,每充满一次电,是可以用基本上两周的时间也就是二十次。所以我只需要每天带上吸奶泵即可。

吸奶器的连接器和喇叭罩一对儿放在办公室每天用,另一对儿放家里以备不时之需,虽然娃的小嘴比吸奶器好使,但是晚上我涨奶然后娃还睡得很好的时候我会选择吸一下,不扰乱宝宝的睡眠。

奶瓶架:

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

我共有四个奶瓶、两对儿连接器和两对儿喇叭罩,放两个奶瓶+一对儿连接器和喇叭罩在家,另外的就放在公司了。同时我买了个奶瓶架放在办公桌上,上午十点多吸完奶后迅速洗洗然后用热水烫一烫晾干,下午吸奶直接就用上了。然后隔几天就把东西全拿回家用奶瓶消毒锅蒸一次。其实热水烫晾干已经足够。

奶瓶架可以淘宝买,几十块钱一个,我买这个可以折叠起来,然后每天早上我会再用热水烫一次再晾装备。我也是随便搜的,我买完这家就没货了o(╯□╰)o

冰包:

美德乐的那个冰包真是好大啊。。。装了奶和蓝冰后更是沉。所以某天开淘宝搜冰包想看看有么有更小的时候,愉快的发现了这个冰袋,买吃的时候冷链运输经常用这种,然后我又买了铝箔的保温袋。愉快的让美德乐冰包退役,换上了下面这套装备,然后就可以换掉巨大的冰包和帆布包,换上小些的包包,平时用的单肩包就能装下。

因为我还会带饭,我的饭盒包也是保温包,所以平时下班提奶回家时候会把这个简易冰包再放到保温饭盒包里带回家。

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

当然奶是需要从奶瓶分装到lansinoh的储奶袋里的,我的储奶袋在美亚海淘过,也在天猫国际的lansinoh海外旗舰店买过,认认真真对比了之后,发现一模一样的,而且大促时比海淘回来便宜。

储奶袋还有小白熊、贝亲各种牌子,选自己喜欢的用就好。美德乐有款NBSS的储奶袋,是可以直接连在吸奶器上用,不用再从奶瓶分装进来,但是特别贵,所以我还是手动分装一次吧。分装前要洗手,别摸袋子锁扣里面的位置,卫生还是可以保证的。

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备Lansinoh/兰思诺母乳保鲜袋奶水密封储奶袋180ml集存奶袋50片装¥75天猫国际

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

装好奶要排出空气,但是如果有小气泡,那个是无所谓的,因为很难做到完全排出啊。下图是母婴室的母乳储备注意事项,供参考。

做个轻松的职场背奶妈妈!晒晒背奶简化装备

改造之后,我就带一个小包就可以方便的上下班了。背奶妈妈也不用每天都是大丑包通勤,也可以精简装备后提自己好看的包包上下班呀!

总之,背奶生活很是辛苦,妈妈们要多爱自己一些,让自己更舒服,才能更好产奶,宝宝也才会更愉快呀。

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器

• 就是我现在的生活

握爪~~~~~~~~~~

• me too。不过我每天消毒,吸奶器主机不往回背,只有周末才背回家……

我想过把家里消毒锅抱来。。。但是家里也要用。我琢磨整个手动的放家里是不是就不用背主机了~~o(>_

• 过完年要上班了,背奶的生活开始了 [喜极而泣]

加油加油!刚开始那几天真是挺累的。。。

同年后上班的飘过 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 羡慕楼主的工作环境啊,想当年第一天产假回来上班就加班到九点多,就中午回宿舍喂一次娃,然后慢慢的就没有了

宝妈辛苦了~我回来上班前焦虑了好久怕影响,哎,背奶妈妈都好辛苦~

• 懒人每天就午休时间吸一次

中午公司母婴室睡了好几个孕妇木法吸~~o(>_

• 请问罩子和连接器哪里买哒 27mm会不会太大 同型号二手货

我用的是24mm的,我觉得刚刚好~~喇叭罩和连接器我都是美亚买的,飞韵有送一个30多mm的,那个太巨大了,临时用的时候都漏风吸不出来┑( ̄Д  ̄)┍

• [难过] lz可以问你一个很白痴的问题吗,飞韵的电池怎么装…还有为什么抠不出来,我感觉我可能装反了

我这个电池上有个凸起的塑料片呀,扯着那个塑料片就能把电池拽出来。我开始还以为电池劣质怎么包装上塑料片还开着,后来琢磨应该就是设计的可以扯着取出来。。 [开心]

[捂嘴] 我插反了,拔不出来了 坑啊

• 看完决定再去买套转接头放办公室里,好像也不便宜 [皱眉]

转接头一对儿美亚是十几美金,喇叭罩好像八美金

• 美德乐的导管里面老是会进水汽 有什么好办法吗

不要洗那个管子啊

淘宝有导管刷,几块钱很干净

• 这个小小的奶瓶架链接有吗,我咋没找不到咧,长得不一样啊,做回伸手党。

可以搜skit奶瓶架~我也是找了一堆觉得这个架起来合适

thx~~~~~~~~~~

• 吸完奶瓶就简单清洗晾干继续用的路过…

• 没奶的妈好羡慕奶牛妈妈

• 你怎么做到可以吸出来那么多,好羡慕

• 也在背奶中,每天只带奶瓶和冰包。吸奶器直接放单位,每天开水烫喇叭口,奶吸完放冰箱,下班拿出来放冰包里回家,然后放储奶瓶里冷藏娃第二天喝。

• 还没生,估计后面也是背奶,来取经验来啦…

• 我都是手动挤奶,办公室备储奶袋,奶瓶,冰块…关键是办公室要有冰箱和独立小房间!

• 背了一年奶的飘过 每天就拿开水烫烫就好了 也不消毒哈哈哈

• 我觉得常推荐的阿美达套装就挺简化的,而且包也比较好看,我平时主机都放在公司,感觉也挺方便。

• medele真的很好用呢,同背奶真是觉得麻烦哟,上班快一个月了,件件都习惯了

• 感觉广东以外的省份的女人都是大胸的……