2017-01-08 20:51:25 233点赞 393收藏 351评论

2016年11月的一天,萧邦给我寄来了他们的腕表和珠宝的产品册。

翻到它,目光久久不能移开。它是Chopard Strike One 小自鸣报时腕表。

当即联系欧洲,想要了解更多些,欧洲那里给出的答复竟然并不十分肯定,能报价,但有没有货,要去查询。查吧,这一查便是好多天。

(这张是手机翻拍产品册的)

去香港逛街买回恋人之桥的那一天,路过海港城的萧邦精品店,随意的询问了一下Strike One 小自鸣报时腕表的情况,店员先是无奈的告诉我,没有报价,这块表从来没有进过香港,后又答应帮我在世界范围内寻找一下。一小时后给我电话:全世界范围内都没有了,限量100只,一面世就被全部购空。

于是心里竟然有些不甘。

人便是这样,容易买的时候,往往并不在意,甚至怀疑是不是买错买贵,察觉稀有珍贵之后,又心心念念的四处寻找。

还好,来得及。

那次买回恋人之桥后,还在写这个梵克雅宝帖子(帖子见下方卡片)的那个晚上,一直在和欧洲的萧邦专卖店邮件联系。他们这些天里非常努力的由所在国大老板帮我向日内瓦总部调货订购,原本已无希望,结果和香港的一样,全球无货,但仔细寻找,竟然发现系统里有一块付了定金,但还未取货的手表。因为已经支付了定金,所以像香港那般草草查询,自然不会得到任何结果。各方一番费力纠结,日内瓦总部把这块手表转到我的名下,等我2个月之后,过去店里取货。

#首晒# 萧邦,夜曲的音符:最后一块钛合金 Chopard Strike One 小自鸣报时腕表#首晒#人间哪得几回相遇:Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 恋人之桥出于对于传统机械之美的欣赏,以及执拗于品牌起家产品的出生,我对于*级珠宝品牌生产的手表一直抱有成见,它们一定不会是我的第一选择。我...262123294 不时换个ID

选择原因

萧邦这块小自鸣报时用一个有意思的方式,切入了一个很有意思的领域——用相对低廉价格和相对简单的装置,让腕表迈入发声的门槛。这个门槛,在手表里,并不低,见惯的都是好几十乃至上百万的款式。萧邦的Strike One 在功能上,尚不及这些复杂款式的完备,但这并不妨碍这款小自鸣的报时趣味性,更何况它的半镂空的自鸣装置设计也让人一眼惊艳,整个腕表既有传统的精细机械之美,又不乏流畅的年轻动感,整体设计一眼抓人视线。因为这些因素,让它成为难得的值得之选。

具体手表技术和价格的介绍请见这个链接

外观展示

(镂空部分的曲线很美,如此不规则的线条,在腕表上不多见,很大胆,效果非常好)

(左上的按钮是用来控制报时和静音,在表盘上用音符和休止符表示,设计很有心思)

(萧邦代表性的22k金珍珠陀)

(突然发现相机逆光加微距把机芯打磨花纹都拍没了,手机随意补一张)

(最下的小转盘是读秒的指示)

(真人秀,拍照这天穿了个羊绒衫,出镜没想到竟然也很搭,Strike One并不严格要求一定要袖扣加衬衫)

作为能报时的手表,最大的亮点和所有人的关注,自然是报时的功能。当时在店里,我同时让他们备了玫瑰金的同款,但比较下来,尽管是相同材质的音锤和音簧,但玫瑰金声音远较钛合金款的暗哑,不仅是音色不够清亮,而且余韵更是远不及钛合金款的悠长,难怪钛合金如此抢手而玫瑰金尚有余货。我同时有一块限量百只的铂金款IWC三问,若不论功能而仅仅比较音色,IWC已经完败了。如此看来,萧邦大胆采用钛合金,并非仅仅为了增加年轻和运动的气息,而且确有声学审美方面的考虑。

完美如斯,心意满满。特别这是夺人所爱而得,更有饭要抢着吃才香的体会 :P

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 萧邦,夜曲的音符:最后一块钛合金 Chopard Strike One 小自鸣报时腕表原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Poetic Complication 诗意复杂系列 Midnight Planétarium 午夜天文馆 VCARO4J000 男士机械腕表

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) Perlee系列腕表 18K金钻石手表 白K金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) 四叶幸运Alhambra系列腕表18K黄金青金石手表 黄K金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) Perlee系列腕表 18K黄金白母贝手表 黄K金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) Feerie系列腕表 18K金钻石女款手表. 白K金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) 四叶幸运Alhambra系列腕表 18K玫瑰金手表 玫瑰金

梵克雅宝 四叶幸运Alhambra系列腕表 玫瑰金红玉髓手表 玫瑰金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) Feerie系列腕表 18K金钻石女款手表 白K金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)情人桥 Pont des Amoureux系列 18K金诗意复杂功能腕表. 白K金

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels) Day and Night系列腕表 18K金钻石女款手表 白K金

梵克雅宝 Feerie系列腕表 18K金钻石女款手表 白K金

ROLEX 劳力士 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LV-0002

82800元

SEA-GULL 海鸥 海洋系列 44毫米自动上链腕表 816.523 蓝盘

TISSOT 天梭 力洛克系列 39.3毫米自动上链腕表 T006.407.16.033.00

SEA-GULL 海鸥 巨匠系列 41毫米自动上链腕表 819.11.6092 礼盒装

LONGINES 浪琴 制表传统名匠系列 42毫米自动上链腕表 L2.773.4.78.3

• 这文风。。。完全是炫富富二代里面的一股清流。。。目测富三代那种世家子弟了。。。如果是富一代,那得有多大本事啊!

自己赚钱很奇怪么?不要怀疑这个时代和自己的潜力,我大学同班同学都已经是主板上市公司主要股东之一了,这么说起来,那岂不更难理解?

94年高中,你算算今年几岁?

• 我只想问那张手机随便拍的照片是那个手机拍的 [献花] [献花]

iphone6 甚至都不是6plus 更不带S,光线对,很多相机甚至手机都有超人的表现。

• 我想告诉这位土豪哥哥,我把土豪哥哥的文章看了个遍,然后把土豪哥哥的评论翻了很久 [害羞了] 最后,好想目睹一下土豪哥哥的真容!

还是关注下晒单就好了吧 [ok了]

• 上次看完恋人之桥得晒单,这次又看了这个。感觉这两块表都很漂亮,很有质感。

现在买手表喜欢花俏点多,过于正经正装的大三针似乎提不起太多兴趣,结果买出来的就都是这样的了。

• 值友里面什么人都有了!只是不明白,他们为什么要上张大妈?

为什么不上,值得买里面有很多有价值的信息。而且之前就有人叫我出门左转是CHH,我去看了一圈,呵呵呵呵,查过下珠宝,连个品牌克拉钻都没的晒的网站,还自我感觉良好不给人注册……

术业有专攻,晒表就去爱表族(虽然衰落了)。CHH注册限定政策造就了用户平均素质最高之一,喷子小白全网最少之一的论坛。

• 楼主喜欢珠宝品牌的表

也不尽然,我目前最喜欢的是FM 那块,最想收一块PP 只可惜一直无缘碰到心仪的款。

• 等你的那不勒斯晒单

那不勒斯暂时不打算买了。写这个帖子的时候定了另外一块表,定不定得到,还不敢说,定不定得到心仪的编号,更加没底。

• 膜拜大佬,不多碎银子就是该这种时候一发清空的,谢谢分享

谢谢值友的捧场。

• 交个朋友ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

格拉苏蒂的设计实在是太像朗格了,不放大看都不敢确定。

毕竟门对门,,,话说回来现在张大妈发帖都要上小自鸣了 [内伤] 楼主好毒

• 尽然也很搭…怎么穿都搭吧…

我见过太多和自己手腕粗细不搭,和衣服选择不搭的组合,所以肯定不会是怎么都搭的。

• 楼主背景是在喝乌龙茶吗?

正好在茶房喝熟普,顺手拍的一些照片。

• 看着手里的pp和黑鬼,忽然觉得穷逼还发个什么晒单,这特么是zdm还是ch?

手里有PP的也自称穷,那别人还怎么过日子啊,呵呵呵。

真不是装b,您这个帖子的格调,不是我这种屌丝能企及的,期待您的大作,搬砖之余有时间也晒晒我的,握抓

• 买朗格,肖邦,伯爵,ap,鸡架,苏拉的,在我眼里才是真豪,跟vc和pp还不一样,这些人压根儿就没想过保值率,就是为了告诉别人什么叫逼格,请楼主收下我的膝盖

保值都是假的,谁高兴花那么多少钱买块二手表

保值的话,买表就是另一种思路了,个把劳力士的型号以及个别PP的型号,VC 是肯定不行的。问题是,放个五年十年,手表帮你赚10万二十万,代价是一个很不喜欢的型号放在防潮箱里不要戴,这太无趣了,就算到手PP 的5131我也会拆了戴上,否则手表的意义在哪里呢?

• 不太确定表店订货流程,请问楼主,是什么原因可以让表店在收取他人定金后仍然可以把这个稀缺表款卖给您?

原因就是我和萧邦店里关系还不错吧……当然我估计那人定金付了太久不拿货也有关系,不过我后来定金都没付,而且也是二个月之后才去店里拿货,可能还是关系不错吧。

• 恋人之桥听名字应该更适合女士!!还是梵克雅宝的太阳系比较帅

恋人之桥确实不是我戴啊

• 蓝色真是销魂。

应该是镀膜的颜色吧

不是烤蓝工艺么

• 纯b格的牌子确实和值得买不搭调

这个属于很值得买的,还有朗格的一个跳字报时报刻小自鸣,都很值得。所以才会一出来就被订完,想买一个都这么困难。

还有个伯爵都是比较逼格的牌子,还是劳比较实在适合俺们这些穷屌

• 从西铁城一直玩到肖邦,这跨度有点大哦

先有好一些的再买西铁城的,因为我需要一个上山下海滑雪用的,机械表都会有点吃力,所以买那个,用下来很满意。

• 看到一块不带日内瓦印记的luc (别误会,我不是很看重日内瓦印记,只是以前看到的好像都有)。珍珠rotor蛮漂亮的,摆轮上没有螺钉或砝码,美观度上差些。

日内瓦印记确实有点遗憾,店里也问过店员,回答我的是,因为印记要授权费,而他们这次想做一个有性价比的款,所以,只有天文台认证没有日内瓦印记……,好吧,看在价格份儿上,反正就那样了吧

• 就没人科普下这表多少钱嘛? [喜极而泣]

链接里有,国内公价差不多35万,不过问题是,有价无市,买的到是个问题。