烘焙的那些美好时光 篇九:“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

2017-02-06 22:00:04 23点赞 83收藏 12评论

题记:年味还没散尽,就很不情愿的背起行囊,继续奔波在我大苏州的二点一线生活。新的2017,给自己还是列出了几个人生计划,比如烘焙剁手不止。关于烘焙,没有想到自己能够坚持这么久,也许是吃货的诱惑,也许是内心还尚存的那点童趣,总是想着法子做那些自己喜欢的、或者从未尝试的食谱。

烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底山贼95270| 87 评论50 收藏353查看详情

突然想十二生肖吉祥物做到甜品里边是什么样的体验?鸡年出场滴当然是小黄鸡了,来一张丑萌丑萌家族系列的全家福,还有一些太丑的小伙伴实在不(nan)愿(yi)入境,怕跌破眼镜----部分鸡仔私照,随后奉上。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

小贴士:小鸡烧果子是我个人比较喜欢的小点心,萌萌哒的造型也深受小朋友的喜欢。做第二个“鸡”祥如意,纯粹是好奇心作祟。但此配方实在不是很好吃,黄油偏多。建议用海绵蛋糕的方子,将面糊放进鸡蛋壳里就好。

======================================我是DIY分界线=============================================

小鸡烧果子

原料:炼乳 99克,低筋面粉99克,豆沙馅 240克,蛋黄 12克,泡打粉2.5克

装饰:黑巧克力

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

雀巢炼乳 鹰唛炼奶 甜点蛋挞烘焙原料 奶茶材料 原装350克罐装12.8元天猫精选直达链接

1、蛋黄加入炼乳中,

2、手动打蛋器拌匀

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

3、加入过筛的低粉和泡打粉,可以先用打蛋器和成小颗粒,然后手揉匀就好。

4、包上保鲜膜,放冰箱冷藏30分钟;

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

5、冷藏取出后,将面团分成25克一个,豆沙30克一个(这个量大概可以做8个)面团压扁,觉得有点沾手的可以手抹点面粉(淀粉) ,放入豆沙馅,包成圆状(感觉豆沙馅多的,可以再少一点,这样更好包);烤箱预热170度;用虎口和食指捏出小鸡的形状,再捏出尖尖的嘴巴,用手捏捏圆;

6、放入烤箱,170度,20分钟

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

7、烤好的小鸡拿出放凉,黑巧克力融化,用牙签点上眼睛和翅膀就可以啦!

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

为了让造型更多样,你也可以做出其他的和果子可爱造型哦~

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“鸡”祥如意

原料:中筋面粉100克,黄油80克,糖60克,鸡蛋3个,蛋壳6个,柠檬汁3滴,胡萝卜适量

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

意大利进口烘焙原料 乐芙娜西西里 黄柠檬汁200ml原装 浓缩原汁 柠檬汁7.8元京东直达链接

1、鸡蛋洗干净,尖的一头敲一个空(别问我怎么戳,剪刀頭像小鸡啄米一样戳!戳!戳!),倒出蛋液,加入柠檬汁混合均匀。如果比较难倒,可以用筷子搅拌,可以很快倒出;柠檬汁的主要目的是去除蛋腥味。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

2、蛋壳里外洗干净,控备用;将面粉和糖混合,与加入柠檬汁的蛋液混合均匀。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

3、倒入融化的黄油充分搅拌至完全融合,预热烤箱170度。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

4、面糊装入裱花袋,灌入蛋壳7分满就好啦!

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

5、锡纸包好立着放入烤盘(担心站立不稳的可以放在纸杯模具里),170°30分钟,最后10分钟去掉锡纸继续烤。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

6、被扒开衣服的肉鸡仔!BTW,看到后面2个圆柱形的“怪物”了么,待会给他们头顶上装饰一下。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

7、用胡萝卜切形状装饰嘴和脚,眼睛可以用食用色素或者黑巧克力来画,杏仁片做翅膀,胡萝卜做小嘴巴插进蛋糕体里。蛋糕底部切平就可以站起来啦!(我忘了给小鸡加一双翅膀,这个任务交给乃们了)

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

毛茸茸的小鸡萌萌哒~

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

对了,刚刚说还有2个圆柱形的“怪物”,容我也一起来个易容术吧!没想到我的烘焙天分彻底被“鸡”发,淡奶油充分打发,加入黄色可食用色素(小黄鸡呀),接下来的一步,有点亮瞎眼。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利) ,文末彩蛋福利!

哈哈哈~千万别喷我!希望2017的你们都笑脸常开,“鸡”祥如意!

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条盒饼干夹心办公室点心零食 巧克力味24条*18.6g

雀巢(Nestle)脆脆鲨休闲零食涂层威化饼干 季节 荔枝玫瑰乌龙茶味446.4g

雀巢(Nestle)脆脆鲨休闲零食涂层威化饼干 季节 百香果乌龙茶味446.4g

雀巢(Nestle)脆脆鲨休闲零食涂层威化饼干 季节 西柚绿茶味446.4g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 牛奶味 20g*24条

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力牛奶口味代可可脂条装休闲零食威化饼干蛋糕 脆脆鲨巧克力味 12.5g *17条/桶

Nestlé 雀巢 Nestle)脆脆鲨 酥脆薄饼薄脆饼干 炭烧牛肉味260g

Nestlé 雀巢 Nestle)脆脆鲨小闪充 玛奇朵咖啡味123g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨蔓越莓巧克力早餐营养酥性休闲零食曲奇饼干

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力味威化饼干11g*16条办公室出游解馋休闲零食176g

Nestlé 雀巢 Nestle)脆脆鲨 休闲零食 酥脆薄饼薄脆饼干 椒椒麻麻鸡味260g(需换购)

Nestlé 雀巢 脆脆鲨威化 代可可脂巧克力

Nestlé 雀巢 脆脆鲨威化 代可可脂巧克力

Nestlé 雀巢 奇巧 KitKat 威化饼干 牛奶巧克力味 216g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨混合口味 24根

Nestlé 雀巢 脆脆鲨混合口味 24根

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 代可可脂巧克力 柠檬味 123g