2017-02-04 18:12:57 18点赞 45收藏 46评论

八位堂这家企业,相信关注蓝牙手柄的朋友一定不会感到陌生。它是一家香港的公司,一直致力于将任天堂经典手柄以蓝牙手柄的方式重制出来。虽然可能有侵权的嫌疑,但是他家的复刻手柄确实满满的都是情怀。在任天堂Switch上市之前,我最终还是购入了一个八位堂的蓝牙手柄FC30PRO,来满足自己的手游需求。

酷玛特FC30 PRO蓝牙无线手柄手机游戏手柄适用于苹果icade安卓mac电脑ios FC30 PRO 金色199元竟然涨价了....京东直达链接

我是去年年底购入的,当时价格还只要189,不知道为什么现在涨价了......

开箱

买个手柄玩FC游戏! 8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄 简单晒单 如果是从FC是带过来的人(小霸王玩家自动无视...),应该会觉得这个包装设计有那么点眼熟。毕竟FC30PRO的包装外观很大程度上学习了FC当年的设计,同样是灰色打底,同样是右上角的那一行小字。有时候不得不说情怀的力量确实巨大,不然任天堂复刻的Mini FC也不会分分钟卖断货了。

买个手柄玩FC游戏! 8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄 简单晒单 手柄包装盒里面的保护还是相当到位的,海绵牢牢地护住的手柄不受运输过程的损伤。

在包装盒内所赠物品之中,有这么一个小钥匙扣,上面大概就是庆祝FC诞生30周年吧。虽然实际作用不大,但是回头想想FC这样一款传奇游戏机竟然诞生30年了,时光的变迁还是相当快的。

这款手柄虽然叫做FC30,但是整体的造型上却不像FC手柄是方块的造型。两边圆润略微突出,更像是SFC的手柄。但是配色依旧是FC手柄的经典配色。

经典的FC造型十字按键,手感还算不错,比小时候玩的小霸王那种生涩的手感会友善很多。

基本的ABXY键采用了外凸的造型,并没有使用FC上内凹的形状。事实证明外凸的样子手感会要更加舒服。

这两颗slect&start键依旧采用了FC经典的造型。小时候玩小霸王的时候想必大家也都会有抢着用1P手柄的情况吧买个手柄玩FC游戏! 8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄 简单晒单 手感和以前一样,软绵绵的。

我看上这款手柄的一个重点,就是因为它终于拥有了两个摇杆。这两个摇杆的手感,偏向于PSV上那两个小摇杆,不过灵敏度没那么高,可扳动的角度也会更大一些,用起来会更加舒服。

底部的两颗按键分别承载了开关机,配对,返回等一系列主要功能。从菜单键和返回键这两个功能来说不难判断这款手柄更多的是针对安卓平台的。

顶部正中为充电接口。令我惊讶的是,这款手柄竟然拥有L1L2R1R2四枚肩部按键。也就是说它不单单是可以用来玩手游,实际上电脑游戏也可以胜任。

这款手柄在图上拍起来会显得比较大,实际上手的话还是相当小巧的。

配对成功的话,根据不同的链接模式会有不同颜色的灯光,箱单更多漂亮。

这样一款手柄,我上手后更多的是用来打FC上面的游戏,像是热血足球热血篮球都是小时候最喜欢玩的游戏系列,上班的休息时间就靠它来度过了。

当然,现在的大型手游更是不在话下,NBA2K16能够很好的匹配手柄。虽然说人物动作和现场声音阉割得很严重,但是好歹也是能随身打2K了不是么。

买这么一款手柄呢,其实可以理解为是我冲动消费了,毕竟我手上也有个3DS,电脑上的话用北通的手柄手感也会比这样一款手柄更好。但是FC游戏,确实在这样的手柄上玩起来会要更加带感。可以理解为我交了个情怀税吧。

--------------------------------安利时间---------------------------------

马上就要到3月3号了,在这之前我真的要向大家强烈的安利一波任天堂的新游戏机Switch!虽然机能党可能觉得它机能不足,但是根据现在我所知的一切消息,任天堂会竭尽一切力量来保证这款游戏机的游戏阵容,再加上各种其他厂商无法带来的玩法,相信这款游戏机一定能大卖! 下面这款视频,就是任天堂新游戏机游戏理念以及使用场景还有游戏乐趣的极致体现:

希望大家能够吃我这一记安利,愿所有喜欢switch的朋友都能买到首发,游戏愉快~

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神

• 王者熔药能玩么

王者农药支持手柄

呵呵又是你~男倒。。。你也农药?

• 看了广告唯一感觉是,老外怎么都这么不务正业……估计也是第二个wii的悲催命运。

wii卖了1亿

• Eazz你做好心理准备,我在写众测报告 [得逞]

你众测了啥东西

漫步者W290BT [不出所料]

• Z2还用着呢,我以为不怎么耐用 [尴尬] [尴尬]

你不觉得z2用起来 还蛮不错的嘛

性价比才是王道啊,我比较注重娱乐性辣,Z2挺值的.

• 手机上能玩FC游戏? [惊喜] 热血篮球足球都有? [惊喜] 哪有的下啊?俺们村才通网 [喜极而泣]

下个小鸡模拟器吧 不过强烈建议用手柄玩

现在ios上小鸡模拟器没有手柄玩不了啊

• 说的好,我选择xboxone最新的蓝牙手柄。

太大了谁上班背着那玩意儿跑....

• 不管怎么地,已经买了SWITCH了

通过什么渠道购买的

日本啊,我朋友在日本,帮我买了

• 真心感觉溢价太高,这个价钱完全可以买原装的PS3手柄了 [钱包被掏空]

我....并不觉得ps3手柄手感好啊 而且便携性很重要 这个很小巧方便的 又是全功能按键

• 八位堂天猫店貌似还是189的。正在考虑买。

如果手机玩游戏玩的多还是值得买的 这个便携 虽然手感没那么好 而且还能插电脑用23333333

• 看了这个定位觉得就完了,又想随身又想家里用还想群殴,这种什么都想兼顾的最后是啥都干不好

• 不错挺好看的。

• 没有种草成功……

• 这个设计是抄袭WII的经典手柄,当然,我也买了,八位堂特意加了个WII模式,自动识别成WII手柄,懂的人都懂

• 好贵不舍得买

• 新手看到塞尔达荒野之息特别想入主机和游戏,可是rpg的剧情看英文是不是太难了 [皱眉]

英文我觉得压力不会太大 这种游戏网上会有剧情解说。不过开放式世界的话压力大一点点。我英文也不算很好,但是感觉游戏会很棒,看不懂也能玩的。

已入,游戏已到,switch在路上。 [高兴]

• 别安利Switch了,机能本身就不是最重要的问题,任天堂对国人没什么照顾的,中文游戏都没有,我完全不会考虑。

任天堂又不反华 说的好像老任不支持国内市场一样 神游伤成这个鸟样子 老任也受不了的. 虽然目前没中文不过你可以猜猜老任为何这次会让香港上首发? 顺便根据我知道的消息 老任不是没做汉化 是没那个实力做大量汉化 目前第三方对于中文的支持还是很有好的 炸弹人和乐高城市风云都有中文 capcom的中文支持也越来越到位 还是值得期待的。再说了 就算没中文 ps4和xbox one也不能带来老任游戏机和老任游戏的体验,第一方的独家魅力太大了

现在主机圈的氛围就是不支持便是反对,颇有当年扣帽子的遗风,玩个游戏这么累干嘛,有便玩,没有就转投别家,反正目前是买方市场,老任又没有垄断害你一款中文都没,所以真不知道那些群情汹涌的人想啥

• 为啥不爆照给点福利呢?像我这样的忠实粉丝有银子就给的,要求下次给点福利 [吐舌]

• 方向键不是直线排列的! 要不会考虑买!