卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

2017-02-06 11:59:11 8点赞 62收藏 18评论

出游第一定律:绝对不要选在春节、国庆等的黄金周出游。

出游第二定律:因为工作等原因没得选择必须执行第一定律,只能在以上时段出游的话,注定价高质低。So,就不要要求那么高了。

人在江湖,假不由己,这是广大劳动人民的痛。平时摸早贪黑辛勤工作之余,看见什么值得买也好,各种旅行资讯也好,价格又便宜、行程安排又高大上的旅游产品推荐,莫不羡慕妒忌恨。等自己好不容易熬到一个长假的时候,价格飙升不止一倍!啊!行程安排也降格不少。都怪自己有着“想出去看看”的欲望,更怪自己不能自由调配时间的不争气,让血汗钱花得如此不甘心。

旅游目的地的选择:

为了让2017年工作得更加勤奋,我为自己设定了一个出游的小目标:迪拜

大家都号称迪拜是土豪之都,去见识下土豪的生活,好激发自己的工作激情,对!于是,我就选了迪拜。

旅行产品供应商的选择:

既然时间没得选,好的旅行产品供应商还是可以选的。因为毕竟是出国,蹩脚的英语水平让我深知某英语培训机构的那句广告语“英语有多好,世界就有多大”是如此地真切正确,同时也因为初次踏足迪拜,人生路不熟的,找个旅行团参加跟团游比较靠谱一点。去年去西安自由行的时候,我深深地感受到,去一些需要有历史背景,或者需要介绍的地方的旅游目的地,有导游绝对是让你的行程更加充实和丰满,不至于让你去转了圈也看不出个所以然。所以我选择了跟团游,当然,选择旅行社就有大学问了。

正所谓一分钱一分货,旅游这玩意,如果贪便宜选择价格较低的旅行社,注定你会在出游过程中要花更多的钱,这就是在什么值得买上经常出现的一句话:省钱是花钱的开始。品质好的旅行社往往因为团费已经拉开了门槛,也让它本身有足够的盈利空间,于是就根本不需要,也不屑于通过导游加点、车上卖东西这些下三流的活来赚钱,旅行社服务和随团领队的素质也相应提升。

那最后我选了哪家?广告可不能打,免得有水文之嫌,我只能告诉您在广州,其他的您去联想或者搜索好了。

旅行产品的选择:

选了目的地迪拜

也选了旅行产品供应商

那就完事了吗?绝对不是!

就像买车买电脑一样,同样是一台本田雅阁,也分低配版高配版好几个版本,同样是i7也有好几个型号。同样是去迪拜旅行,也分个三六九等好几个档次,抱着花了钱就有好享受的心态绝对让你自找烦恼。

首先你要比较,你去的线路,有好几个团好几个玩法,其中的差异绝对不亚于汽车电脑。

从来回的航班、下榻的酒店、行程线路安排、包含了什么自费项目等都值得你花些时间去做对比和比较。扩展说多一句,平常我们生活不是遇到很多吗?买了保险发现这个不保那个不保,买了电脑发现这个玩不了那个不畅顺,买了旅游产品发现这个要自费那个要进购物点。

其实现在信息都很透明,一般来说只要自己花点时间看一些,商家都会明明白白写清楚的,字体越小的越要留神看清楚,自己看不懂的可以问人,今时今日不明明白白写清楚的,真心出来混的商家一般都不会在文字描述上刷花样,毕竟现在消费者的维权意识都很强,写不清楚写不详细的,你都可以提前把它pass掉了,能写得清清楚楚的,还敢写了不做吗?

说回正题,我选的这家旅行产品供应商,光是迪拜都有21条线,不得不佩服大社就是大社,有足够的体量才能撑得起这么丰富的线路体系,这无形中增加了我对它的信任感。

在旅行产品的选择时,从最便宜的4999到过万都有,中间的差价之大其实已经告诉你,花4999的绝对不能用花19999的心态来做预期,快乐由人,烦恼自寻就是这回事了。

我甚至还专门咨询了旅行社对它家旅行产品命名的原因,因为我觉得它家在每条线路上冠了什么“乐”、“典”、“誉”、“博览”、“深度”、“休闲”这些词,肯定是有玄机在里面的。就正如i7的CPU,有个k结尾和没有k结尾,也正如iphone6,有个s结尾和没有s结尾,都相差很远。

虽然我第一次去迪拜,但我也不喜欢走马观花赶行程,另外既然去迪拜,过不上土豪的生活也要稍稍接近感受一下,于是我选了一个带“尚·休闲”字眼的线路,按照销售的介绍,这种线路通常以娱乐为主,讲究舒适体验,景点游览时间较长,同时会安排一些小众的特色景点和特色体验项目,这个我喜欢。相对于它家更高级的“誉”、“臻逸”,价钱也相对适中。

出游:

卡塔尔——多哈

虽然目的地是迪拜,但会在卡塔尔的首都多哈中转。也许各位看官会有点纳闷?去迪拜不是可以直飞吗?怎么会要转机的?

原来安排了一个多哈的半日游,还是蛮有意思的。原来因为卡塔尔的签证问题,国人一般进入卡塔尔的签证主要分商务签/旅游签/访问签/转机入境四种:

商务签和访问签都需要当地公司/个人担保和邀请,而旅游签需要被政府承认的酒店/旅行社担保。

一般来说很少有国人持旅游签入境,且签证本身价格比较贵(2000人民币以上,单身女性更高)。

很多人入境卡塔尔是因为在多哈机场转机,也有很多人成功申请到卡航的免费酒店,根据IATA查询到的最新规定,凡持有3个月以上有效护照,在多哈转机8小时以上,24小时以内的,有担保(一般是航空公司或是酒店)均可以短暂入境。

(本段内容来源网络)

因此我们几乎找不到有单独前往卡塔尔的旅游产品,通常都是在多哈转机来安排半日游,来达致你游览卡塔尔的愿望。

既然不是那么容易去卡塔尔,周转一下在那走走,还是不错的体验。

人生头一次搭乘空客A380,还是有点小激动的,连等机都要分区域排队等机,可想而知四五百号人真不是吹的。即便是经济舱,座位都挺宽敞的。座位上有毛毯、洗漱包(含眼罩、袜子、牙膏牙刷、耳塞),触摸屏除了看电影听音乐打游戏,还有飞行地图和飞机外部摄像头,有机头、机腹、机尾几个视角,看着飞机着落是个很不错的体验。

因为去程是夜晚,黑乎乎一片看不到什么,以下是回程时的照片:

多哈半日游:

经过八个小时的机程,抵达卡塔尔首都多哈时,是晨曦初升之时,我们就开始了多哈半日游。我们分别游览了贝聿铭的封山之作伊斯兰艺术博物馆、卡塔拉文化村、多哈珍珠岛和瓦其夫集市。

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

毕竟这只是航空公司为了让转机时间超过6小时的游客而安排的走马观花式的行程,也算是对难得一到的卡塔尔有个大概的印象,感觉也是挺值得的。也许是那种越难得,越珍惜的原因吧。

阿联酋——阿布扎比

中午时分我们再从多哈转机抵达阿联酋首都——阿布扎比,正式开始了我们的阿联酋之旅。

阿布扎比

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

在阿布扎比最令我震撼的是“谢赫扎耶德大清真寺”,作为号称阿联酋国内最大、世界第八大、也最奢华的清真寺,由46吨黄金和10万吨希腊、马其顿大理石堆砌而成的清真寺,我感觉不到一丝土豪,反而是对穆斯林的敬畏。

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

殿堂内悬挂这世界上最大的枝形水晶吊灯,镶满了施华洛世奇的水晶。殿堂里面目前铺着目前世界上最大的手工编织地毯,据说是1200名伊朗工人,花了一年半时间,用了超过38吨重的羊毛编织而成。五千多平方米的面积,差不多有广州少儿图书馆这么大。

阿联酋——迪拜

第二天我们花了2个钟头左右的车程从阿布扎比抵达了迪拜,一路上亲眼看到各种之前在网上流传的奇形古怪的后现代建筑,亲眼看到的感觉除了佩服土豪的金钱,更佩服他们的魄力和规划:有钱其实很多国家很多地方都有,但如何花还真是一门学问。以前有句广告词:比别人花得起,不值得庆贺;比别人懂得花,才是真正艺术。我想用在迪拜身上,是很恰当的。迪拜是有钱,但迪拜更重要的是懂得花钱。

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

如果大家都觉得迪拜是靠石油发家致富的话,只是对了一半。迪拜确实是靠石油起家,但迪拜的石油并不多,真正有石油有钱的是阿布扎比。现在迪拜已经实现了经济转型,大部分的经济靠贸易、旅游,石油只占它很小的一部分(网上查到是6%左右)。迪拜的规划和眼光,并不是光有钱就行的。

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

当然也有人会说,迪拜是建筑在一小撮本地人压榨广大来自南亚等国廉价劳工的血汗基础上,这见仁见智吧,本地人毕竟提供了相对他们在本国更好的谋生和就业机会,这是不容否认的。

都说现在全世界都在做中国人的生意,不多说,看图吧:

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事
(此图来源网络,是我抵达迪拜前看到的)

在异国他乡,有如此亲切的“待遇”,不知道是说“宾至如归”,还是说对国家强大的自豪感,还是说花了一大笔钱,又转回了“祖国”呢?

循例post些到此一游的照片吧

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

看到这,记性好的看官可能会问:说了这么多,都只是卡塔尔和阿联酋,怎么来个“五国”呢?

各位且慢,因为阿联酋是由七个酋长国组成的,我这次去了其中的阿布扎比、迪拜、沙迦、阿基曼四个酋长国,算上卡塔尔,因此就是“五国”了。

(阿基曼海滩)

迪拜旅游产品推荐

1、来到迪拜,除了逛街shopping住奢华酒店,还有名为“海陆空”的体验项目,分别是
海:2小时游艇;
陆:乘坐越野车冲沙及阿拉伯烧烤和表演;
空:乘搭水上飞机在迪拜上空转一圈。

卡塔尔阿联酋7天“五国”游 值得玩和不值得玩的那些事

我建议大家尽量报含了这三项的旅游线,其实含了和不含的,一般相差一千多两千不到,要是您报了不含的,去了当地才想玩,不好意思,那是动辄一百美元一百美元的交啊,光水上飞机都180美元,一项的费用都够您原来报个包含三项的钱了。

2、入住小帆船酒店。小帆船酒店的900米长私人海滩,是和大帆船共有的,随便两个酒店的房卡都能进入,显然小帆船更加方便,一下酒店就是,随时下随时玩,不致于在大帆船酒店还要乘车出来。另外还可以凭小帆船的房卡去同样是朱美拉集团旗下的古堡酒店(也叫运河酒店)免费乘坐阿拉伯木船游运河,挺有意思的。而且建议是下午五点多的时候去搭乘,刚好是夕阳西下,开船的人也会很知趣在面向大帆船酒店的最佳拍照点停船,跟你说take photo,让你拍下帆船最美的一面。

不值得消费的项目:

1、迪拜mall的水族馆及亚特兰蒂斯失落世界水族馆的收费项目,这些钱够你去珠海长隆玩得很不错了。去过珠海长隆的(对,就是我),再去这两个地方,你是完全体现不到那种震撼感了,有些地方还是祖国强。

2、含大帆船早餐或者大帆船住宿的,除非你是要奔这它的名气,不然绝对令你失望,或者你是不缺钱的,但如果你确实是不缺钱,想必您也去过其他地方甚至国内的不少奢侈酒店了,今时今日他们相对于帆船而言都是有过之而无不及的,完全没有必要花这个钱,当然品牌溢价是不可忽视的,还是就是你被导游那句:“来到迪拜不去帆船就是遗憾”所蛊惑了。冷静啊亲!

可以考虑的消费项目:

1、登迪拜塔,80美元/人,大约2小时左右,可上可不上,不缺钱的坚决上!不留遗憾。缺钱的就算了,上了也不过如此,还是上文提到的,报个含海陆空的,坐飞机像酋长一样在天空俯视自己的土地更爽一点。

2、迪拜夜海游船,65美元/人,可去可不去,不缺钱的也坚决去吧。缺钱的把钱留下来shopping。