做一次糖醋排骨

2017-02-21 21:10:00 17点赞 183收藏 40评论

其实本人很少吃排骨的,原因就是太贵了,一般情况下25-27元一斤,而且肉还不多,一个人一次得吃一斤,真心吃不起啊,所以烧排骨的次数并不是很多,大多做菜还是以五花肉为主,13一斤,配合千张结,豆腐,土豆,白萝卜,豆腐果,豆干,红萝卜,板栗都可以。

年前在超市买过一瓶莫顿无碘盐,19.8,现在居然涨到28.8,一般情况下,一瓶够吃半年以上了。下次如果再有特价,我觉得我得屯一些。

【天猫超市】莫顿 加碘海盐737g 调味料 调味品 食用盐28元天猫超市去购买

准备材料:

主料:排骨(最好是寸排,比较小的那种,要肥瘦兼有,不要肉太厚,我这个肉比较厚)

辅料:料冰糖,醋,生抽老抽,葱姜蒜。

1、在菜市场买的排骨,25一斤,比较新鲜;这是27元的。回家后第一件事情是先泡一下去血,然后沥干。

做一次糖醋排骨

2、之后再腌制下,其实我觉得根本没有必要,只是第二次做时,想试试有什么效果。答案是无效果,甚至更不好。

(我腌制时放了一勺

做一次糖醋排骨

3、冷水把排骨焯水,包括排骨里的材料。由于这排骨肉太厚,所以焯水开后还要再焯5-10分钟。

做一次糖醋排骨

4、焯水期间准备好调料汁(实验证明,这一步非常愚蠢,最后生成的效果其实比较差)先放1勺料酒,冰糖2勺(可根据喜好增加),然后放3勺醋,4勺子生抽,小半勺老抽,一些热水调成汁待用。

5、还可以准备好姜蒜

6、焯水完毕,再热水洗净沥干后,可以锅里放油,热后先炒姜蒜

7、然后放入排骨,炒几分钟,直至稍微发黄

8、倒入汤汁翻炒几分钟,让排骨全部上色

做一次糖醋排骨

9、这个时候我发现大错特错了,汤汁根本不够让肉变熟的,只有翻炒上色后再加入开水。(虽然这样做也没有错,但最终会让成品的颜色不同,因为融化后的冰糖调汁,和炒糖色的是不一样的)

做一次糖醋排骨

10、放入没过排骨的水,大火煮开转小火1小时左右。(这个排骨肉多,所以时间要长,如果是精品排骨,肉小的那种则要缩短时间)最后还剩一点点汁的时候可以大火收汤汁,这个时候可以加入一点点盐。

做一次糖醋排骨

11、成品就是这样,效果不太好。收抖了。

做一次糖醋排骨

12、这是以前做的,不同之处是,放油后不放姜蒜先放冰糖炒糖色几分钟,排骨彻底粘上冰糖后,再放葱姜料酒,然后再放生抽老抽,醋。最终结果颜色是这样。

做一次糖醋排骨

其实我更喜好最后一张图片的颜色,只不过由于偏甜,且没把骨头切小,所以不是太完美。而这一次做的倾向于红烧,而不是糖醋了。正宗一点的做法应该是寸排,焯水油炸后再略微炒,但是实在是没有买到好的食材,又懒得再把骨头剁成小小的那种。只能凑合了。

• 学习学习,但是不知道为什么不让收藏?

可以收藏的,可能是网络延迟。

• 嫌排骨贵的人买的盐比肉都贵

这盐能吃很长时间,排骨一个人吃够吃一顿,一家人至少得1.5斤以上。

• 一斤排骨,一瓦勺酒,二勺酱油,三勺糖,四勺醋,加水烧干。最好的秘籍!

没错,这是正宗的配方,不过偏甜 ,所以我把糖改为2勺子,醋改为3勺子,酱油(生抽改为4勺子)外加半勺老抽。

可以先尝尝了再倒入锅内,可以在适当调整比例。

• 这是糖醋排骨?我们这里的都是先裹粉炸酥晾凉之后再烧的

那个是精品寸排,我这个不行,肉厚,骨头大,

• 你用铸铁锅或者珐琅锅做一下就不需要那么多的汤汁肉也能熟透 [脸红]

• 我就想知道28一盒的盐是不是咸的 [抽烟]

• 不算能吃,上次去吃地锅排骨,我一个人吃了3斤 [喜极而泣]

食量超小的胖子表示佩服,我表妹体重是我的一半,饭量都比我大。有一年过年的时候我跟我当时5岁的侄女比赛吃饺子,她吃了13个我吃了11个,然后我考虑了一下,为了赢一个孩子被撑死不值得,所以我果断认输了。 [损失几个亿]

• 链接是加碘海盐,到底有没有碘?

真不好意思,我买的时候是无碘盐,现在下架了。不知为何不允许上架无碘盐

真不好意思,我买的是无碘盐,现在貌似不给上架无碘盐还是无货我也搞不清。我确定自己买的是无碘盐

• 好男人…… 真省钱……

• 糖醋排骨我也是做了十多次,每次一种做法,始终不是很满意。炸的容易柴,炖的不够香。还有个原因我买的进口猪肉太难吃了还是菜市场的好。
    我这次做了下觉得是有史以来最好一次
    1、泡水(进口猪肉血水太多不泡太难吃),焯水
    2、油炸下,很短时间
    3、炒糖色
    4、电高压锅排骨档随便炖下,调料跟你的配方差不多,醋分出来三分之一最后放。直接铁锅炖时间短了还是不好吃
    5、熬到收汁,放点醋要不味道全跑了

• 我都是懒人做法 先泡一晚上出血水 然后冲洗干净扔进电压力锅 加一点盐加一点料酒和姜然后加一点水 排骨模式 好了上炒锅加油炒一下然后到上糖醋汁就偶了

• 炸完滚个番茄酱酸甜汁省事多

• 不腌制的糖醋排骨能入味?

• 排骨这么贵

• 差评,
    没做好就是没做好,还给自己找一堆的理由,对自己不负责任。
    买原材料重新来过,而不是将就着就发贴骗金币,对值友不负责任。

一般流传的糖醋配方是:一酒二酱三糖四醋五水。

• 最喜欢吃糖醋排骨啦,在外一直馋妈妈做的糖醋排骨,我真的是一次能吃一斤 [笑]

• 看着不错哦~

• 收汁的时候加点生粉 颜色就跟饭店里吃的一样了 还有 醋最后再放

这个很对哦经验之谈

• 棒棒哒,学习学习经验

• 最后提到的飞水油炸这两步可以简化成先加适量油炒一下,把血水炒光。排骨捞出来待用。然后再炒糖色等等,最后效果会很好。