硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香

2013-11-10 04:06:39 11点赞 14收藏 17评论

男人该不该用香水,在这个开放的年代应该可以被正视,甚至追溯起源的时候,可以发现香水原本是男人自己发明的,而Parfum这个词是从拉丁文parfumare(通过烟而来)一词演绎而来的。这种令嗅觉神经得到享受的瘾,沾染上便难以戒去。

前前后自己买,朋友们送了几只,我把玩的虽不是什么高级玩意儿,但自觉略有心得,愿和ZDMer分享。

男男女女对香水感兴趣除了味道,就是玲珑各异的瓶身;dior,YSL的女香都出过很多天马行空的设计,作为男香,玩花样可能相形见绌,但特色一点不会被落下。我在一零年世博会购入的法国馆定制版香水里就看到了满满的诚意。如果还有印象,当时法国馆出了两款香水:除了蓝色这款男士香氛,还有粉色的女香,更加可人。
这款香水不贵,记得当时卖188块,由于法国馆限流,进去到官方商店的游客几乎都在抢购一切关于法国馆的纪念品,当时穷学生一个,把在园区吃饭的钱省出来换了这个瓶子,现在回忆的满满都是省得好。如果还有印象,当时法国馆出了两款香水:除了蓝色这款男士香氛,还有粉色的女香,更加可人。 这款香水不贵,记得当时卖188块,由于法国馆限流,进去到官方商店的游客几乎都在抢购一切关于法国馆的纪念品,当时穷学生一个,把在园区吃饭的钱省出来换了这个瓶子,现在回忆的满满都是省得好。

如果还有印象,当时法国馆出了两款香水:除了蓝色这款男士香氛,还有粉色的女香,更加可人。这款香水不贵,记得当时卖188块,由于法国馆限流,进去到官方商店的游客几乎都在抢购一切关于法国馆的纪念品,当时穷学生一个,把在园区吃饭的钱省出来换了这个瓶子,现在回忆起来,满满都是还好省了。

香水年久失修,天花板自己翘起来了香水年久失修,天花板自己翘起来了

香水年久失修,天花板自己翘起来了

外墙是浮点的装饰,与当年pavillion france的设计相呼应外墙是浮点的装饰,与当年pavillion france的设计相呼应

外墙是印花浮点的装饰,与当年Pavillon France的设计相呼应

截去盖头,他就静静地处在那儿截去盖头,他就静静地处在那儿

截去盖头,他就静静地处在那儿

外壳的一抹橙色线条点缀着网巢一样的硬盒子外壳的一抹橙色线条点缀着网巢一样的硬盒子

外壳的一抹橙色线条提神地点缀着网巢一样的硬盒子

瓶盖是这只香水最大的特色瓶盖是这只香水最大的特色

瓶盖是这只香水最大的特色

瓶盖中心是镂空的,这样香味或多或少会跑出来一些,真正的给别人喷香水,手有余香的节奏。瓶盖中心是镂空的,这样香味或多或少会跑出来一些,真正的给别人喷香水,手有余香的节奏。

硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香上面写着pavilion france,表明了自己代表的身份很细致的做工,没有毛刺儿,看上去我便觉赏心悦目了很细致的做工,没有毛刺儿,看上去我便觉赏心悦目了

很细致的做工,没有毛刺儿,看上去我便觉赏心悦目了

硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香暖黄的液体,流动的是对这个国度寄托的浪漫幻想,去过法国以后,只觉得,只有大师才能从名字以外的东西觉察所谓的浪漫.. 法国和铁塔是紧紧联系在一起的法国和铁塔是紧紧联系在一起的

自从有了塔,法国形象和铁塔是紧紧联系在一起的

硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香想试着通过远近不同,若有似无的表达些什么想试着通过远近不同,若有似无的表达些什么

想试着通过远近不同,若有似无的表达些什么

摘掉瓶帽,同样精致的感觉摘掉瓶帽,同样精致的感觉

摘掉瓶帽,同样妩媚

硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香我看底座挺像莲花党硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香盖盒来为之收尾吧,这支香水我只用过一次,当时初夜..  盖盒来为之收尾吧,这支香水我只用过一次,当时初夜..

作为回忆,盖盒来为之收尾吧,这支香水我只用过一次,当时初夜.. 咳咳咳..

香味的体验很个人,浓淡相宜的气息总是很难描述,和耳机一样,攒够了钱,咱就去买贵的。

除了这只法国馆香水,我还有一些平时会记起来就喷一喷的款式,同样不是神马高级货色,但是搭配各种场合基本符合相应的社交礼仪也还差不多。

男生用的香水,大部分啊,我看到的都是toilette,而不是女士常写的parfum,据女孩儿说,parfum香味会更持久,但我告诉他们,哥喷得阿迪toilette到了晚上回家抱.. 还有余味儿好嘛。

一只巴宝莉的torch for men,香味很清淡,在家的时候,妈妈也会拿这只香水当清新剂用.. 和同事谈事儿这种淡香也能掩盖我风尘仆仆赶场的慌张。一只巴宝莉的torch for men,香味很清淡,在家的时候,妈妈也会拿这只香水当清新剂用.. 和同事谈事儿这种淡香也能掩盖我风尘仆仆赶场的慌张。

一只Burberry touch for men 情缘,香味很清淡,在家的时候,妈妈也会拿这只香水当清新剂用..

和同事谈事儿,这种淡香也能掩盖我风尘仆仆赶场的慌张。

名字叫火炬,但瓶子做得却是棱乎乎的,设计师的世界我真不懂名字叫火炬,但瓶子做得却是棱乎乎的,设计师的世界我真不懂

名字叫火炬,但瓶子做得却是棱乎乎的,设计师的世界我真不懂

瓶盖仿得木纹,满满的廉价感,当时买好像也才18镑瓶盖仿得木纹,满满的廉价感,当时买好像也才18镑

瓶盖仿得木纹,满满的廉价感,当时买好像也才18镑,不过容量也是小的可怜的30ml

瓶底倒是很有心思的写明了自己的身份瓶底倒是很有心思的写明了自己的身份

瓶底倒是很有心思的写明了自己的身份

虽然是made in 法国,但依然很朴实的感觉,这是我想要的。虽然是made in 法国,但依然很朴实的感觉,这是我想要的。

我喜欢各种姿势来的..我喜欢各种姿势来的..

我喜欢各种姿势来的..

这只polo是朋友送的,据他说是在马来顺手买的,没查过是啥牌子,估计是仿polo ralph lauren来的..这只polo是朋友送的,据他说是在马来顺手买的,没查过是啥牌子,估计是仿polo ralph lauren来的..

这个是spray,在国外那会儿我就把他当止汗剂在用,满满当当一罐呢,味道有点冲,不过习惯了也就不话他不好了这个是spray,在国外那会儿我就把他当止汗剂在用,满满当当一罐呢,味道有点冲,不过习惯了也就不话他不好了

这种渐变色的瓶身,我只能觉得很丑~  跟我哥们的品味不符啊,估计是因为他图便宜吧,啊哈哈这种渐变色的瓶身,我只能觉得很丑~ 跟我哥们的品味不符啊,估计是因为他图便宜吧,啊哈哈

喏喏喏,就是这个copy cat牌子~喏喏喏,就是这个copy cat牌子~

喏喏喏,就是这个“copy cat”牌子~ 翻译过来老山寨了,叫 圣大保罗~~

帽子也来一张吧,落了很久灰诶帽子也来一张吧,落了很久灰诶

帽子也来一张吧,落了很久灰诶

看这尾巴,绝对就是止汗剂的节奏啊看这尾巴,绝对就是止汗剂的节奏啊

看这尾巴,绝对就是止汗剂的节奏啊,150ml的容量,真可以算便宜大碗了!

喷嘴倒是很有特色地刻上了纹理,按上去也弹性十足~喷嘴倒是很有特色地刻上了纹理,按上去也弹性十足~

喷嘴倒是很有特色地刻上了纹理,按上去也弹性十足~

呸呸呸,就不要为这种廉价的塑料瓶盖打马虎眼了好嘛!瓶盖的捏持部位很有心思的做了下凹处理,开瓶盖也不会像大部分香水的金属盖一样“湿滑”。 呸呸呸,就不要为这种廉价的塑料瓶盖打马虎眼了好嘛!

呸呸呸,就不要为这种廉价的塑料瓶盖打马虎眼了好嘛!

香水和手表一样,真的不是那么在乎品牌,用知乎姐姐葛巾的话说,找XX山谷一独立制表师做出来的表,拿到手上已经秒杀市面上80%的高端表了。香水也不是拼谁牌子大,而是美人擦肩走过时,谁的气息更勾引你的(鼻子)呢? 嗯.. 这就够了。

比如我了解这个瑞士品牌,是从香烟开始的,而且是从首都T3的免税店开始的,一条design for colors iD的烟98二话没说就刷了一条。感觉这个牌子的东西都属于外表不算很讨巧,但内容总是很有料的。一如对传统瑞士人的印象吧。david doff的cool water我看已经在值得买的list上出现好多次了,虽然先于推荐购买,但也还一直没什么机会用,今个儿开箱,大家一起随便看看,我正好借机也细细把玩。 比如我了解这个瑞士品牌,是从香烟开始的,而且是从首都T3的免税店开始的,一条design for colors iD的烟98二话没说就刷了一条。感觉这个牌子的东西都属于外表不算很讨巧,但内容总是很有料的。一如对传统瑞士人的印象吧。

david doff的cool water我看已经在值得买的list上出现好多次了,虽然先于推荐购买,但也还一直没什么机会用,今个儿开箱,大家一起随便看看,我正好借机也细细把玩。比如我了解这个瑞士品牌,是从香烟开始的,而且是从首都T3的免税店开始的,一条design for colors iD的烟98二话没说就刷了一条。感觉这个牌子的东西都属于外表不算很讨巧,但内容总是很有料的。一如对传统瑞士人的印象吧。

大大的Toilette。
这里说个冷笑话,我刚去英国的时候,租房子,就满大街的找rent啊borrow lend(开个玩笑)啊什么的特别恼人,找不到住的地方怎么办啊,可人跟我说经济不景气明明街上到处有出租房啊,我说除了他们厕所(toilet)的标挂二楼我啥也没瞧见啊,结果他们说那叫to let,我了个去啊啊..大大的Toilette。 这里说个冷笑话,我刚去英国的时候,租房子,就满大街的找rent啊borrow lend(开个玩笑)啊什么的特别恼人,找不到住的地方怎么办啊,可人跟我说经济不景气明明街上到处有出租房啊,我说除了他们厕所(toilet)的标挂二楼我啥也没瞧见啊,结果他们说那叫to let,我了个去啊啊..

大大的Toilette。这里说个冷笑话,我刚去英国的时候,租房子,就满大街的找rent啊borrow lend(开个玩笑)啊什么的特别恼人,找不到住的地方怎么办啊,可人跟我说经济不景气明明街上到处有出租房啊,我说除了他们厕所(toilet)的标挂二楼我啥也没瞧见啊,结果他们说那叫to let,我了个去啊啊..

每次把新东西从盒子里抽出来都是莫大的喜欢。每次把新东西从盒子里抽出来都是莫大的喜欢。

每次把新东西从盒子里抽出来都是莫大的喜欢。

初露峥嵘么么哒初露峥嵘么么哒

初露峥嵘么么哒

我喜欢圣诞礼物的感觉我喜欢圣诞礼物的感觉

我喜欢圣诞礼物的感觉

硬气的Burberry touch和诡谲名字的polo男香男人哪儿哪儿都要立起来,这下看的略有棱角的犀利男人哪儿哪儿都要立起来,这下看的略有棱角的犀利

男人哪儿哪儿都要立起来,这下看的略有棱角的犀利

这个盒子算是靛蓝色么? 越看着越耐看这个盒子算是靛蓝色么? 越看着越耐看

这个盒子算是靛蓝色么? 越看着越耐看

tada,主角的全身像,满满一肚子香水。tada,主角的全身像,满满一肚子香水。

tada,主角的全身像,满满一肚子香水。

透过香水瓶看到的世界是这么夸张,cool water,一如当年韩寒写下杯中窥人时的感慨透过香水瓶看到的世界是这么夸张,cool water,一如当年韩寒写下杯中窥人时的感慨

这个分量比较足了,75ml,够喷一阵子的这个分量比较足了,75ml,够喷一阵子的

这个分量比较足了,75ml,够喷一阵子的

喷嘴儿虽然普通,也是度色均匀的模样喷嘴儿虽然普通,也是度色均匀的模样

喷嘴儿虽然普通,也是度色均匀的模样

花了好久把一个瓶盖立在瓶子身上,我好无聊》。《花了好久把一个瓶盖立在瓶子身上,我好无聊》。《

花了好久把一个瓶盖立在瓶子身上,我好无聊》。《

瓶底书写者他的身世瓶底书写者他的身世

瓶底书写者他的身世

这个是我等diors(屌丝)的大爱啊,价格便宜量又足,打折的时候,两三镑就能捞这么一瓶,出打球前就会像洗澡一样喷一身,不过不用担心,我的模样是不会有人想捡肥皂的..这个是我等diors(屌丝)的大爱啊,价格便宜量又足,打折的时候,两三镑就能捞这么一瓶,出打球前就会像洗澡一样喷一身,不过不用担心,我的模样是不会有人想捡肥皂的..

全家福啦! 这不是一个系列,只是我平时会左左右右组合着瞎用,从香味中体会生活和工作的快乐才是我的目的,够正能量了不,小编同志!全家福啦! 这不是一个系列,只是我平时会左左右右组合着瞎用,从香味中体会生活和工作的快乐才是我的目的,够正能量了不,小编同志!

感谢您的时间,祝我们早日找到一起分享香味的那一位。